Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Доброго времени суток. Помогите советом, 3 недели назад мне подарили дендробиум нобиле. За это время завяли почти все цветы и самый большой ствол тоже вянет. Что нужно цветочку? Буду благодарна за любой совет или помощь.

Покажите пожалуйста фото "раненого". Вы ж не знаете сколько времени он уже цвел до приезда к вам? Может у него период цветения прошел и это нормально, что отцвел. Не понятно как это "самый большой ствол тоже вянет" ? Может засыхает, листья опали? Дендрам свойственно терять листву, листопадные.

Еще, когда мне не дают ответ, я хожу на этот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Благодаря ему я начала разводить разные виды орх :rolleyes:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, подскажите пожайлусто . Сегодня купила орхидею в "Цветочном стиле", но корням особое значение не ридала, а зря както они мне дома неочень понравились, какието подсохжие, белая плесень на палочке, и снизу корни тоже повылазили подсохшие и одинь помоему подгнивший, хотя сами цветы просто супер. Пдскажите что с ней делать, ОООчень давно хотела и нехочется терять.

как по мне, так ничего особо страшного нет. Там много хороших зеленых молоденьких корешков
сухие можно аккуратно срезать, срезы присыпать корицей

А какие корни внизу, в горшке? Через горшок сфоткайте.
Как по мне, то орха нормальная, только глубоко сидит.
И пролить от всякой плесени надо обязательно.

А чем можно пролить от плесени?А то я тоже купила фаленопсис,а на палочке плесень была,но особого значения не предала этому,просто промыла палочку водой и втыкнула обратно.И еще листья сильно тургор потеряли,хотя корневая вроде нормальная,гнилых корней не вижу.В чем может быть проблема?

может жарко? у меня от жары морщатся иногда

А какие корни внизу, в горшке? Через горшок сфоткайте.
Как по мне, то орха нормальная, только глубоко сидит.
И пролить от всякой плесени надо обязательно.

Чем пролить, надо ли пересаживать, с низу помоему гниловатый корешок один. Всем спасибо

отличные корешки! все ок!

masiynj, Яна, если интересуют такие же тапки, только уже отцвёвшие по 70 грн., могу "задарить" адрес!!!!! Случайно набрела!

ну ничего себе)))) крик души прям ))))
Ну простите , не могу уложится в две строки , когда начинаю вести свой опус о походе за долгожданной орхой :D

вот это да... даже и подумать не могла, что туда так рано надо ехать
Ха , если бы я сама знала , то я бы тупо уже и не поеала бы , или попыталась встать пораньше :D

А какие именно тапки,и задарите адрес и мне!;)
И МНЕ ))))
теперь я понимаю почему орхидей бывает много, раньне это были просто красивы цветы, а теперь хочется все больше и больше и разным цветом

Сегодня утром был на Пискуновском(6.30)купил Паф Мауди(4детки),оптовики выгребли все,много осталось мини фаленопсисов по 56 грн

Фото скину вечером
можете дать адрес ?

Останнє редагування:
та да,давайте публично что ли )))) ну или и меня в список личек )))) главное потом по адреску нам не подраться всем )))))

Магазин находится на проспекте Ленина ( выход м. "Научная" в сторону ХИРЭ), идёте по направлению к Спортмастеру, магазин, не помню как называется, "Лилия" похоже. Цветочный в этом направлении один. Там декор, подарки, ну и фалены по заоблачным ценам. Была в прошлый вторник ( т. е. неделю назад). Захожу, стоит красавец 4 розетки, огромный тёмный тапок, но слегка увядший, цена 247 грн., покрутила. Тут нарисовалась продавец, говорит скоро отцветёт, это поставка ещё к 14 февраля, за 80 грн. забирайте. И ещё показала штук 5 отцвёвших по 70 грн. таких же с приличным количеством розеток. Сказала, что цветы были зелёные и тёмные огромные. Я как раз такие тапки видела на ЦР цветущие по 300 грн.

я вас умоляю , давайте уж не будем , я вам уступлю ,если что ;)

та шо ш вы всё так буквально...

Магазин находится на проспекте Ленина ( выход м. "Научная" в сторону ХИРЭ), идёте по направлению к Спортмастеру, магазин, не помню как называется, "Лилия" похоже.

лилия декор?

та шо ш вы всё так буквально...
та ладно не отмазуйтесь , я ж понимаю когда оно , трубы горят :D , просто у меня , на самом деле и так много ботвы , но цветунов что то неочень много , вот и хотелось что то цветущее ,порадовать себя , так сказать и дальше ждать своих товарищей :D
lenysik ооо , Лилия декор , знаемс , там такие всегда цены анриал , что даже не думл что можно что то по дешовке оторвать , там вечно фалены по 300 - 350 гр стояли , у меня раньше офис там был рядом, но тапков в то время еще небыло , спс за наВОДКУ , будем знать , что оказывается и там бывает недорого :D

Назад
Зверху Знизу