Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оригинальные светильники. Как вам?

🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Ваше отношение к оригинальным вещам в интерьере?

• Прикольно/красиво/оргинально я хочу такое себе.

Голосів: 20 69.0%
  • Забавно, но в моем доме такому нет места.

Голосів: 6 20.7%
  • Нечего морочиться оформлением дома, дешево и просто.

Голосів: 3 10.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
  • Опитування закрито .
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Останнє редагування:
  • 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ТСы, хорошая тема.. хочешь заняться изготовлением? Мне понравился светильник из сантехдеталей... для гаража - вашпе Айс!

Вот такая люстрочка.

Вкладення

• люстрочка2.jpg
    люстрочка2.jpg
    110.6 КБ · Перегляди: 102
  • Люстрочка.jpg
    Люстрочка.jpg
    104 КБ · Перегляди: 94
почему так категорично. думаю у Вас есть интересные фото.
Да давайте не категоричничать. Я просто очь хотел посмотреть работы местных умельцев.:пиво:

ТСы, хорошая тема.. хочешь заняться изготовлением? Мне понравился светильник из сантехдеталей... для гаража - вашпе Айс!

Нет, тоесть я может и хотел бы но боюсь у меня так не получится, хотя кто знает)))) Такой из водопроводных не выйдет, я думаю, у нас железок таких в номенклатуре нет как у буржуев, я думаю если из наших лепить он получиться несколько более унылым. Хотя хз нада пробовать.

Останнє редагування:
Не встречал таких у нас.
Странно, дело ведь поидее перспективное. Делают же у нас дорогие лестницы, еше какие то интерьерные штуки, как в Италии, а иногда и лучше, но дешевле гораздо. Светильники правда менее габаритные, их привезти просто. Хотя есть такие цены в сочетании с довольно не сложными технологиями производства, я думаю можно было бы делать и у нас. Я даже мало того, видел китайские копии итальянских светильников по довольно таки задранным ценам, как минимум раза в 2. Но вобщем таки да, технологии в нашей стране умирающего или умершего производства не позволят сделать много того что можно привезти оттуда.

технологии в нашей стране умирающего или умершего производства не позволят сделать много того что можно привезти оттуда.
Технологии как раз позволяют, а вот отечественное законодательство, написанное калужским землекопом и , мягко говоря, неуклюжее поведение госаппарата делает производство в стране бессмысленным если, конечно вы не владелец какой либо монополии...

Странно, дело ведь поидее перспективное. Делают же у нас дорогие лестницы, еше какие то интерьерные штуки, как в Италии, а иногда и лучше, но дешевле гораздо. Светильники правда менее габаритные, их привезти просто. Хотя есть такие цены в сочетании с довольно не сложными технологиями производства, я думаю можно было бы делать и у нас. Я даже мало того, видел китайские копии итальянских светильников по довольно таки задранным ценам, как минимум раза в 2. Но вобщем таки да, технологии в нашей стране умирающего или умершего производства не позволят сделать много того что можно привезти оттуда.
Можно делати и у нас, до поры до времеени, если поборами сразу в рабство не загонят, а если будет прибыльное дело, заберут нафиг.
Проще купи продай.

Нравится круглая люстра на фотографии Гнома но по фото тяжело понять оригинальная она или нет.
Вот поближе.

И еще светильнички.

Вкладення

• люстра.jpg
    люстра.jpg
    204.9 КБ · Перегляди: 77
  • светильники.jpg
    светильники.jpg
    48.7 КБ · Перегляди: 75
  • Кухонька.jpg
    Кухонька.jpg
    236.3 КБ · Перегляди: 86
её делают кто не лень щас и можно и китайскую купить кудаааа дешевле. Видел такую у одного заказчика на потолке, внутри вся эта обьемная влористика была вроде из гипса или чегото подобнго сделана и блин...он чото со временем полущился и начал отпадать....может унылый китай...хотя заказчик не бедный.
Просто в теме был акцент,как я поняла на хэнд мэйд,а это никак им не является.А подделок конечно большое количество.Даже наверное Патавиумарт китайцы научились подделывать.

её делают кто не лень щас и можно и китайскую купить кудаааа дешевле. Видел такую у одного заказчика на потолке, внутри вся эта обьемная влористика была вроде из гипса или чегото подобнго сделана и блин...он чото со временем полущился и начал отпадать....может унылый китай...хотя заказчик не бедный.
Просто в теме был акцент,как я поняла на хэнд мэйд,а это никак им не является.А подделок конечно большое количество.Даже наверное Патавиумарт китайцы научились подделывать.

Кстати,вот и Pataviumart.

Вкладення

• PA134931.jpg
    PA134931.jpg
    193.2 КБ · Перегляди: 92
  • PA134933.jpg
    PA134933.jpg
    135.2 КБ · Перегляди: 77
  • PA134936.jpg
    PA134936.jpg
    159.4 КБ · Перегляди: 72

Кстати,вот и Pataviumart.

Нет акцента такого я не подразумевал, вообще имелась ввиду необычность любого рода ну и качественный Хендмейд тоже естественно. А на самом деле при определенного рода подходе (не всегда понятное дело) грань страется.
Да китайцы такие)))И довольно неплохо иногда подделывают, но много из того что я видел вживую, можно делать и у нас и дешевле чем китайцы. Вот уже видно в массах интерес есть - это уже хорошо.:пиво:

Да китайцы такие)))И довольно неплохо иногда подделывают, но много из того что я видел вживую, можно делать и у нас и дешевле чем китайцы.
Очень сильно сомневаюсь.
Как Вы думаете, за сколько вот эта люстра была куплена в Китае?
И из чего она сделана?
attachment.php

когда над изделием трудится целый штат дизайнеров то каждый изгиб и каждая линия изделия продумывается несколько раз а когда шаманят по фотографии с выставки то и получается так себе.
Как бы довольно таки важно, технологически выполнить такую штуку из металла, потом ее эмалировать ( да это эмаль, как на кастюлях) и это все ради нескольких сотен штук (не думаю, что таких люстр тысячи).

ну не знаю . 1000 дол точно
300

а Вы не могли предположить что в оригинале такая люстра могла быть полностью из стекла?
Из стекла, она бы не собиралась.

а Вы не могли предположить что в оригинале такая люстра
Я могу предположить, все, что угодно, в оригинале люстра могла быть одна, могла существовать только на "бумаге", могла делатся на той же фабрике, могла быть конструктивно хуже имитаций....

Останнє редагування:
а мне многие варианты понравились , хотя второй и еще один ИМХО , я бы не сделала - это слишком классика советская . И не смогла бы потянуть бы светильник из труб :D -брутально слишком
З.ы. спасибо темка классная , позитивная , теплая и приятная

фарфор наверное . Явно не дешево

Второй и еще один это не классика советская вернее, не советская - это reccagni angelo родом из Италии в youtube есть три ролика о их производстве. Спасибо;)

Очень сильно сомневаюсь.
Как Вы думаете, за сколько вот эта люстра была куплена в Китае?
И из чего она сделана?
attachment.php

Нет ну чего, я же не говорю что все подряд хотя и это из металла можно слепить дешевле чем за 300 баксов и покрасить, из металла поварить вышпаклевать и покрасить эмалью хорошей. Я думаю будет дешевле...ну может не на много но дешевле тем более если не одну штуку, но кто рискнет в нашей стране за такое браться - никто)))
А вот внизу торшер к примеру - китай китаем - 1750грн. Квадрат черный сваренный в рамку, крашеный черной матовой краской, сверху приварен вырезанный в окружность перфорированный лист, самая простая фурнитурка под лампу, и абажур, вот не знаю из чего типа вроде как текстиль но блин очень жесткий. Все что без абажура даже я могу к примеру сделать за день у себя в гараже и никак не за 1750грн.

Вкладення

• 150_enl.jpg
    150_enl.jpg
    74.2 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Нет ну чего, я же не говорю что все подряд хотя и это из металла можно слепить дешевле чем за 300 баксов и покрасить, из металла поварить вышпаклевать и покрасить эмалью хорошей. Я думаю будет дешевле...ну может не на много но дешевле тем более если не одну штуку, но кто рискнет в нашей стране за такое браться - никто)))
Вы это серьезно?
У нас потрончики, лампочки, трасформатор, импульсный блок управления, крепежные причендалы только под 100уе получится.
Притом гнуть, красить, шлифовать... за даро хотите сделать?
300уе, это уже с наценкой магазина.

Вы это серьезно?
У нас потрончики, лампочки, трасформатор, импульсный блок управления, крепежные причендалы только под 100уе получится.
Притом гнуть, красить, шлифовать... за даро хотите сделать?
300уе, это уже с наценкой магазина.

В электрике не силен не учел. Ок тогда сложные варианты отпадают, но мой пример в силе))))
Кстати порылся только что по производителям украинским, восновном все унылое но они есть, есть и более менее, не то чтобы сосвем уже что то оригинальное и необычное, но в общем ничего так и есть даже в Харькове производители. Так что делают чего-то правда те у кого - более менее, пишут что под предводительством итальянцев производят, ну хоть как то.

Останнє редагування:
Эти уматные... можно такой,футуристический фотосет устроить...правда дохера их тогда надо
attachment.php

а Вы не могли предположить что в оригинале такая люстра могла быть полностью из стекла? А китайским братьям проще всего было выполнить ее из металла?
так вот что получается;
вместо стекла-металл эмалированный, вместо цветного стекла-покраска прозрачного стекла краской, вместо бронзового сплава-покраска под бронзу и еще могу привести много примеров каким образом известная брендовая вещь превращается в подделку.

В оригинале эта люстра выполнена из металла.
Китайцы могли бы ее сделать из пластика, любят они из него свои подделки мастерить. Но у нас в городе не видела ни одной копии.
И да, оригинальная стоимость этой люстры взависимости от размера начинается у нас от 1400 у.е.

А вот еще в таком исполнении, но уже другой производитель. Хотя тоже Италия.
5cf989fca5827403865652b27ad80366.jpg

Не зря у меня промелькнула мысль о том, что эта шняга из стекла сделана. Вот самые что ни на есть стеклянные побратимы предудыщих моделей. Цена всего 2000 евро) Налетай:D

36219_lu3-24_c900.jpg

36219_lu7-36_c900.jpg

36219_lu1-24_c900.jpg

36219_lu15-24_c900.jpg

36219_lu4-24_c900.jpg

36219_lu2-24_c900.jpg

36219_lu6-24_c900.jpg

:любов::любов::любов:

А вот "Самомоднейший стеклянный привесной светильник":D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жаль цена не указана.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу