Оригами (и не только)!
Привет всем небезразличным к оригинальному, яркому и неповторимому творчеству!
Как часто в жизни нас что-то не устраивает, огорчает или напрягает, как часто пасмурная погода портит нам настроение, как часто все валится из рук и в гости приходит хандра… Что делать? Ответ прост, как и все гениальное!
Возьмите в руки яркий квадратик бумаги, красивую перламутровую бусину, искрящийся кусочек органзы – сотворите маленький шедевр, украсьте им мир вокруг себя или подарите это чудо тому кто рядом, получив в ответ благодарную улыбку… Изменяя себя мы преображаем и мир вокруг себя, разве не так?!
Вот я и творю потихоньку. Дарю свои работы друзьям, коллегам и родным – на День Варенья или праздники. Под каждую работу подбираю стихотворение или сама придумываю поздравительное слово, с соответствующими пожеланиями. Например, даря розу Кавасаки мужчине, желаю, чтобы его жизнь была такой же яркой, радостной и оригинальной, как этот цветок. Когда дарю женщине – желаю никогда не увядающей красоты и восхищения. Даря журавлика – по древней традиции желаю, конечно, счастья, а в придачу к нему – свободы, во всем (в жизни, в семье и т.д.)… взлетов в карьере… Ну вы поняли!
Когда дарю что-то в технике манигами (это фигурки из настоящих банкнот, как например, пегас) фантазия вообще поражает всякими изысками!

Вообще, я считаю, что правильно подарить, пусть даже простую вещицу, - НО! - сделанную своими руками и от чистого сердца – это тоже искусство! Вы не считаете?
На фото только маленькая часть того, я успела сфотографировать для истории (своей жизни)! А сколько работ красуются в уютных домах моих знакомых и радуют глаз, даже сказать не берусь!
Вот, теперь, как говориться, выношу и на Ваш суд!
Критикуйте, предлагайте, просите совета…
Может быть у кого-то не получается какая-либо модель, «приходите» сюда и мы попробуем сделать ее вместе (ведь это так интересно)!
И помните, что без нас мир пуст!
Р.S. Кстати я увлекаюсь не только оригами. Квиллинг, киригами, поделки из листьев, цветы из бумажных веревочек, плетение из фольги и многое другое… привлекает и пробую всё, что делает нашу жизнь не такой однообразной и приносит моральное удовлетворение. Пишите!