Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оригами. Общая тема

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Полно книг в инете по этой теме, для разных уровней умений

Хочу поделиться с вами одним из моих увлечений - оригами:)
Вот, например, снеговик:

вы просто умелица!!!!:пиво: Красотища!!!

Каланок, книг то много...но их же где-то нужно искать?

vedmo4ka_, а у Вас не сохранилось схем? Я вот нашла вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Новогоднего Оригами Ангела хочу попробовать.
вообще
масса поделок для рукоделия, но почему то захотелось Ангела. :)

горжусь тем что зеленый кактус в синем горшочке я видела живьем! Наташка даже потрогать дала - окак!

Мне друг подарил клубнику в таком стиле - эффектная...

Да, модульное оригами очень затягивает. Но мне больше нравится создавать кусудамы. Желаю Вам вдохновения)

:клас::клас::клас:Очень шикарные работы!!Так держать

Я тоже увлекаюсь оригами,манигами, люблю кусудамы, и не только. Из модулей делала вазу. Сложные схемы не всегда могу разобрать, вот если бы вместе попробовать, может кто подсказал чего.
Скоро новый год, нашла шикарную снежинку в инете.
Ребенок тоже смотрит на меня и оригамничает.
Предлагаю обьединятся!!!!!
Живу на Хол горе, работаю на Московском проспекте, около конного.

Красотища! Впечатляет:клас::клас::клас:

Привет! Красивые работы:клас:. Хочу похвастаться и своими работами.:)

а бумага специальная нужна?

с разрешения хозяйки отвечу. используй всё, что под руку попадётся, даже рекламку которую в почту бросают.

Оригами (и не только)!

Привет всем небезразличным к оригинальному, яркому и неповторимому творчеству!

Как часто в жизни нас что-то не устраивает, огорчает или напрягает, как часто пасмурная погода портит нам настроение, как часто все валится из рук и в гости приходит хандра… Что делать? Ответ прост, как и все гениальное!
Возьмите в руки яркий квадратик бумаги, красивую перламутровую бусину, искрящийся кусочек органзы – сотворите маленький шедевр, украсьте им мир вокруг себя или подарите это чудо тому кто рядом, получив в ответ благодарную улыбку… Изменяя себя мы преображаем и мир вокруг себя, разве не так?!
Вот я и творю потихоньку. Дарю свои работы друзьям, коллегам и родным – на День Варенья или праздники. Под каждую работу подбираю стихотворение или сама придумываю поздравительное слово, с соответствующими пожеланиями. Например, даря розу Кавасаки мужчине, желаю, чтобы его жизнь была такой же яркой, радостной и оригинальной, как этот цветок. Когда дарю женщине – желаю никогда не увядающей красоты и восхищения. Даря журавлика – по древней традиции желаю, конечно, счастья, а в придачу к нему – свободы, во всем (в жизни, в семье и т.д.)… взлетов в карьере… Ну вы поняли!
Когда дарю что-то в технике манигами (это фигурки из настоящих банкнот, как например, пегас) фантазия вообще поражает всякими изысками! :)
Вообще, я считаю, что правильно подарить, пусть даже простую вещицу, - НО! - сделанную своими руками и от чистого сердца – это тоже искусство! Вы не считаете?
На фото только маленькая часть того, я успела сфотографировать для истории (своей жизни)! А сколько работ красуются в уютных домах моих знакомых и радуют глаз, даже сказать не берусь!

Вот, теперь, как говориться, выношу и на Ваш суд!

Критикуйте, предлагайте, просите совета…
Может быть у кого-то не получается какая-либо модель, «приходите» сюда и мы попробуем сделать ее вместе (ведь это так интересно)!
И помните, что без нас мир пуст!

Р.S. Кстати я увлекаюсь не только оригами. Квиллинг, киригами, поделки из листьев, цветы из бумажных веревочек, плетение из фольги и многое другое… привлекает и пробую всё, что делает нашу жизнь не такой однообразной и приносит моральное удовлетворение. Пишите!

Вкладення

• Мышь.jpg
    Мышь.jpg
    47.5 КБ · Перегляди: 170
  • Нарцисс.jpg
    Нарцисс.jpg
    46.6 КБ · Перегляди: 160
  • Летящий журавль.jpg
    Летящий журавль.jpg
    67.3 КБ · Перегляди: 189
  • Роза Кавасаки.jpg
    Роза Кавасаки.jpg
    85.6 КБ · Перегляди: 268
  • Кусудама Роза_1.jpg
    Кусудама Роза_1.jpg
    47.3 КБ · Перегляди: 398
  • Кусудама_Спираль.jpg
    Кусудама_Спираль.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 123
  • Кусудама_Триединство.jpg
    Кусудама_Триединство.jpg
    82.9 КБ · Перегляди: 142
  • Бакибол.jpg
    Бакибол.jpg
    80 КБ · Перегляди: 161
  • Манигами_пегас.jpg
    Манигами_пегас.jpg
    74.4 КБ · Перегляди: 140
Специально сфоткала в р-не Таки-Маки вот такие оригами, подскажите плиз, как сделать самой их, у меня не получается......:((((((
message_part_real/P1070259.JPG?sid=nVigj0uhsFyD1g%2AHZR%2FgbcPBmIv%2AmEjM2vgBk41w75k8iZpSSaBmq9YvEgWW90SKJGZLYLPxM2kZOfduBeno7g%3D%3D&hid=1.2&ids=237000

Останнє редагування:
Уважаемая Мари Бризарр! С удовольствием помогу Вам разобраться, если Вы еще раз дадите ссылку на Ваши фото. Жду!

А пока предлагаю всем полюбоваться новыми фото!

Модель называется "Магический куб-роза". Просто идеальная модель для подарка коллеге или новому знакомому (тот случай, когда не очень хорошо знаешь человека, а хочется его поздравить, удивить, поднять настроение, но только так, чтобы он не чувствовал себя обязанным)!
Даришь, на первый взгляд обычный, перевитый бантиком кубик, толкаешь умную, проникновенную речь (желаешь яркой жизни, преисполненной новых эмоций, красоты и пусть маленьких, но приятных сюрпризов... например, наподобие того, что у тебя в руках!!!) и начинаешь разворачивать зеленые лепестки, потом красные, превращая куб в цветок!!! Что я Вам скажу... наблюдать за произведенным эффектом - это лучшая награда за труды!
Потом еще несколько дней после праздника человек постоянно берет в руки этот кубик... то раскладывает, то складывает снова... глаза горят, улыбка на лице... В общем я считаю что такая простая модель, доступная даже новичку, достойна высокой оценки и ее стоит взять, так сказать, на вооружение!
Попробуйте и у Вас тоже получится!

Вкладення

• Магический куб роза_1.jpg
    Магический куб роза_1.jpg
    51.2 КБ · Перегляди: 110
  • Магический куб_роза_2.jpg
    Магический куб_роза_2.jpg
    47.3 КБ · Перегляди: 102
  • Магический куб роза_3.jpg
    Магический куб роза_3.jpg
    44.8 КБ · Перегляди: 119
Останнє редагування:
Немного нового...

Новое пополнение в копилку темы, условно называемую мною: «Подарок коллеге или новом знакомому». Цель та же – поднять человеку настроение, удивить, но в то же время не обязать к ответному подарку!
На схемку наткнулась буквально на днях (про себя называю «Клубничка-сюрприз»), дополнила модель ленточкой из органзы и яркой пуговицей, насыпала внутрь мелких конфет и - вуа-ля! – результат перед Вами. Классная альтернатива банальной шоколадке или коробке конфет в подарок!
А Вы как думаете?
Пусть просто, пусть немного по-детски… но разве День Рождения не тот самый любимый праздник из беззаботного детства!?
Подарите минутку радости и улыбку тому, кто рядом с Вами!
Попробуйте, у Вас получится!

Вкладення

• Клубничка_сюрприз_1.jpg
    Клубничка_сюрприз_1.jpg
    59.5 КБ · Перегляди: 111
  • Клубничка_сюрприз.jpg
    Клубничка_сюрприз.jpg
    67 КБ · Перегляди: 138
Давайте сегодня я расскажу (и совсем чуть-чуть покажу :)) Вам об еще одном моем увлечении… вдруг проникнетесь и тоже возьметесь за ножницы и бумагу!

Это – киригами (кirigami) - новое японское искусство, частично имеющее корни известного уже всем оригами. Название произошло от двух слов – «резать» и «бумага», что полностью соответствуют его обозначению. "Шедевры" создаются с помощью ножниц и только в редких случаях с участием клея.
Впрочем, в некоторых странах киригами существовало и раньше, только в примитивных задатках. Вот, например, в Америке любят вырезать человечков, во Франции - флажки, а у нас… всем известные с детства снежинки! Вспоминаете?

Именно то, что многое из созданного в технике киригами можно воспринимать, как отдельный, завершенный сам по себе элемент, мне и нравиться! Не обязательно делать именно открытку (хотя они получаются бесподобными и совершенно уникальными!), достаточно вырезать несколько завитков и - вуа-ля! – готово украшение на коробку с подарком (вместо банта!), елочное украшение (в дополнение к поднадоевшим старым шарикам!) или просто оригинальный элемент декора для вашего стола (причем соответственно времени года, как, например, ёжики и грибочки на моем фото!) или квартиры (причем тоже к определенному празднику: к Пасхе – это ажурные пасхальные яйца, к Новому году – резные разноцветные шарики и елочки…). Остается только подвесить на прозрачной синтетической нити и создастся полное ощущение того, что созданный Вами "шедеврик" – парит в воздухе! Можно попробовать добавить бусинки, стразы, пайетки, ленты… вариантов для совершенствования – бесконечное множество!
Простота, простор для фантазии и море позитива (что является самым главным в творчестве!) – вот то, что многих привлекает к этому виду искусства!
Попробуйте и Вы – и у Вас обязательно получится!
Приятного творчества!

Вкладення

• Ёжики_киригами2.jpg
    Ёжики_киригами2.jpg
    130 КБ · Перегляди: 115
  • Подвеска_киригами.jpg
    Подвеска_киригами.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 105
  • Подвеска_киригами2.jpg
    Подвеска_киригами2.jpg
    77 КБ · Перегляди: 115
Останнє редагування:
Дарить подарки нужно оригинально!

Всё очень красиво и уникально!
Поднятая Вами тема подарков действительно очень актуальная и я бы даже сказала наболевшая! На работе у нас большой коллектив, часто в календаре появляются «красные даты» - Дни Рождения, юбилеи, именины, дни свадьб, профессиональные праздники… Что подарить, как подарить красиво (пусть даже маленькую, нужную, но все-таки банальную вещь)? Благодаря Вам - появляются новые идеи, спасибо! Еще я пользуюсь сайтом идей –
(там тоже много новых идей подарков на все случаи жизни!). Советую и Вам разместить на нем свои идеи, чтобы такие люди как я (без особой фантазии! :)) могли дарить людям приятные минутки!

Роза Кавасаки

И снова здравствуйте!
Прежде всего, благодарю всех, кто пишет мне (и сюда, и в личку), критикует и хвалит, спрашивает совета и делиться своими работами! Каждый Ваш отзыв ценен для меня! Пишите еще! :)

Для тех, кто спрашивал о модульном оригами: да, я увлекаюсь и этим направлением, но предпочитаю небольшие фигурки, не требующие колоссальной затраты времени и материалов. Вот, например, как эта стрекоза (фото временно взято на сайте
(там же есть и схема сборки), своего под рукой не оказалось, как только будет - выложу).

А сегодня я хочу предложить Вам полюбоваться одной из своих любимых работ! Это роза Тошикадзу Кавасаки – такого себе скромного преподавателя математики, который прославился уже далеко за пределами своего учебного заведения благодаря оригинальной технике скручивания, которая дает возможность создавать розы из бумаги, с лепестками, делающими их удивительно похожими на настоящие цветы. Можете сами в этом убедиться!
Кто еще только мечтает сотворить такую красоту, но боится начать ввиду относительной сложности схемы сборки, очень советую – отбросьте все сомнения и начинайте творить! Вариантов такой розы множество (есть попроще и посложнее, на стебле и без такового), но каждый из них непередаваемо элегантен и красив!
Попробуйте! Вот увидите, у Вас обязательно получится!

Вкладення

• Стрекоза_оригами.jpg
    Стрекоза_оригами.jpg
    31.1 КБ · Перегляди: 108
  • Роза Кавасаки в руке.jpg
    Роза Кавасаки в руке.jpg
    73.4 КБ · Перегляди: 168
  • Роза Кавасаки и механизм.jpg
    Роза Кавасаки и механизм.jpg
    64.1 КБ · Перегляди: 151
  • Роза Кавасаки.jpg
    Роза Кавасаки.jpg
    59.8 КБ · Перегляди: 179
Останнє редагування:
Хвастаемся новогодними "красивостями"!

Ну что, дорогие, отгремели праздники... и я вспомнила о своей заброшенной теме!
Предлагаю в этом году начать с темы новогодних «красивостей», сотворенных нами для праздников! Давайте хвастаться! :)

В прошлом году я освоила технику киригами (я уже о ней Вам рассказывала и даже показывала!) – это очень красиво, очень воздушно, а главное просто и быстро – вобщем самое то для праздничного настроения!
Вот такие ажурные шарики (белые или цветные) стали прекрасным новогодним декором и дополнением к нарядной ёлке! Подвешенные на силиконовую нить (к потолку, к люстре, к выступающим частям мебели) они неспешно и задумчиво раскачивались от малейшего движения воздуха! Впечатляет и завораживает скажу я Вас!
Небольшая, плоская (но довольно симпатичная!) ёлочка из лент и пайеток, закрепленных на картонном каркасе, прекрасно украсила свободное пространство на стене!
Кроме того, захотелось и к настоящей новогодней ёлочке приложить свою руку и привнести в ее наряд некую изюминку… Как нельзя более кстати здесь пришлись так называемые «Звездочки счастья»! Когда-то я пробовала сотворить из них «звездную подвеску» (см. фото), а теперь подумала: «Почему бы не повесить их на елку? Ведь много счастья не бывает!». К тому же не знаю, как Вам, а мне очень нравятся на елке продолговатые украшения – сосульки, стеклянные подвески… но они очень хрупкие, быстро (и нечаянно! :)) бьются, а в продаже встречаются редко! Но это дело оказалось поправимым, если не поленится взять в руки цветные полоски бумаги разной ширины, вырезанные из любого глянцевого журнала, потратить немного времени и проявить чуть-чуть фантазии. Готовые звездочки просто нанизывались на цветную нить вперемешку с бусинами, бисером и пайетками!
Оцените результат! Вдохновитесь и попробуйте!
Уверена, у Вас тоже обязательно получится!

Вкладення

• Шары киригами.jpg
    Шары киригами.jpg
    54.6 КБ · Перегляди: 522
  • Шары киригами1.jpg
    Шары киригами1.jpg
    87 КБ · Перегляди: 115
  • Елка из лент.jpg
    Елка из лент.jpg
    153.4 КБ · Перегляди: 180
  • Подвеска1.jpg
    Подвеска1.jpg