Статус: Офлайн
Повідом.: 1141
Повідом.: 1141
ну, тогда и мнено и мне тоже

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
ну, тогда и мнено и мне тоже

регистрация питомника в FCI это не только регистрация названия.На данном этапе речь может идти только об оформлении заводской приставки.

была бы ты в теме, и тебя можно было бы послушатьну, тогда и мне

Этим уже занимаются.если питомникам когда-то и дадут больше возможностей (напр, самим, без клуба и клубного работника, заниматься актировкой пометов, выдачей метрик и букв для помета питомника)
Не делай мне смешно, типа ты у нас в темебыла бы ты в теме, и тебя можно было бы послушать

А что наши клубы куда-то катаются? Все передается по почте.то самим придется кататься в ГУ с документацией и отвечать за ее оформление.
Это прописано в Положении.и отвечать за ее оформление.
Просто фонтан фантазийклубы будут заниматься только пометами заводчиков-не питомников
хотя, ГУ проще и приятнее работать с опытным представителем клуба, чем с толпой не всегда толковых владельцев питомников, половина из которых этим вопросом занимается впервые и откровенно плавает.
а это повлечет за собой увеличение штата сотрудников ГУ, очереди и пр. прелести.
поэтому и не торопятся давать питомникам автономию.
ИМХО

кто, когда начал и когда закончит?Этим уже занимаются.

Так ты ж в темекто, когда начал и когда закончит?
, должна знать. И зачем заканчивать? Думаю очень скоро все конкректно пропишут, для таких как ты. Только оно тебе надо
?ВАШИ, может и не знают дорогу в ГУ.А что наши клубы куда-то катаются? Все передается по почте.

не, я о твоих фантазиях, возникших от открытия для себя Племположения, ничего не могу знатьТак ты ж в теме, должна знать.

было бы надо - давно бы оформила питомник, если ты об этом.Только оно тебе надо

Я тебе уже писала, что отчетов и разрешений давать и спрашивать лично у тебя не буду (хотя знаю, что тебе очень бы этого хотелось, чтобы спрашивалии - главное - ты это откуда знаешь?
, приятно конечно). Не переживай так, но иногда люди знают несколько больше, чем ты
А это кто? Кого это ты уже разделила на ваших и нашихВАШИ, может и не знают дорогу в ГУ
, добролюбивая ты нашаЗа каждой писулькой? Думай, что пишешь. Отчеты о вязках, актировках и т. д. отправляются даже не каждый месяц, представляешь. Мы вроде об этом разговор ведем. Или ты уже тихо съезжаешь на любимое "поговорить"?а представители нашего там частые гости
Плохо, что для тебя оно никак не открываетсяне, я о твоих фантазиях, возникших от открытия для себя Племположения, ничего не могу знать
, хотя... повторюсь - оно тебе надо?Это ты так тонко на что-то намекаешь"торговцами собаками и коммерческими заводчиками"(с)
, мстительница ты наша неуловимая?
если ты на 100% уверена, что клубы, с которыми ты знакома, никуда не "катаются", то... мы состоим в разных клубах.А что наши клубы куда-то катаются?
не верно.Все передается по почте.
кто и где сказал, что с актировки сломя голову бегут на поезд в Киев?За каждой писулькой?

Только оно тебе надо
на то, что мне это больше надо, чем тебеЭто ты так тонко на что-то намекаешь

Смотря как трактовать то, что регистрируется...регистрация питомника в FCI это не только регистрация названия.
это еще и получение статуса питомника FCI
питомник FCI - это звучит гордо
но не статуса.
Поэтому ИМХО и стоит вести речь о своего рода лицензировании деятельности и о наличии спецобразования либо прохождении спецкурсов...хотя, ГУ проще и приятнее работать с опытным представителем клуба, чем с толпой не всегда толковых владельцев питомников, половина из которых этим вопросом занимается впервые и откровенно плавает.
на курсах многому можно научить, науке, теории.Поэтому ИМХО и стоит вести речь о своего рода лицензировании деятельности и о наличии спецобразования либо прохождении спецкурсов...
Там, где ты - обязательно свалка и неразбериха. Обожаешь ты из всего делать гадости, видать не можешь без этого. Давай и я тебе разжуюесли ты на 100% уверена, что клубы, с которыми ты знакома, никуда не "катаются", то... мы состоим в разных клубах.
представители нашего "катаются"
. повторяю для тех,то плохо умеет соображать:не всегда и не все
?). И не рассматриваю вариантов оказий (это так,на всякий случай, если тебе снова не понятно).Так и я тебе о том же.кто и где сказал, что с актировки сломя голову бегут на поезд в Киев?
О, снова фонтан бьети если ты допустишь ошибку, отправишь пакет доков почтой в ГУ, бождешься, пока ошибку обнаружат и вернут почтой тебе доки на исправление, потом ты опять на чем-то накосячишь и все 18 месяцев пройдут.

Лиана, тщательнее собирай информациюхотя, тебе это с неплеменными собаками не грозит

Ты собралась вязать свою суку? А как же клятвына то, что мне это больше надо, чем тебе
прикинь
?Да, Вы забыли Лиане отчитатьсянапомните, вы в каком клубе состоите?
А слово напомните говорит, наверное, о том, что как же так не всех отследила и проконтролировала
Прэлестно
лишь о том, что я могу ошибиться в своих предположениях и дать совет, не имеющий для человека смыслаА слово напомните говорит, наверное, о том, что как же так не всех отследила и проконтролировала

болезная, уймисьТы собралась вязать свою суку? А как же клятвы

any_kulik
напомните, вы в каком клубе состоите?
Обычно владелец одной, двух, трех, пяти сук удовлетворяется просто заводской приставкой и услугами своего клуба. Когда же количество племенных животных приближается, например, к десяти, то можно уже вести речь и об оформлении питомника. Но, простите, уже имея в наличии такое количество сук и соответственно пометов, о какой не опытности и не сообразительности может идти речь? Можешь дальше летать в своих бурных фантазиях.но бестолковые и несобранные по жизни не станут вмиг опытными и сообразительными в вопросах делопроизводства
А членство какое к этому имеет отношениелишь о том, что я могу ошибиться в своих предположениях и дать совет, не имеющий для человека смысла
? Не, не отмажешься, фраза звучала имеено так
Пошли диагнозы от всевидящей и всезнающейболезная, уймись

Ну, ты то уже потратила и что теперь дальшена чишку свою трать пыл и фантазии
?Должность регионального представителя по работе с питомниками, уполномоченного курировать деятельность П. в регионе и способного оградить КСУ от неучей и невежд - одно из придуманных на скорую руку решений этого вопроса...но бестолковые и несобранные по жизни не станут вмиг опытными, ответственными, продуманными и сообразительными в вопросах делопроизводства, с которым будут те владельцы питомников обращаться к ГУ.
мне кажется, это основная причина - не создавать себе дополнительного головняка
тоже имхо.
можно ли организовать племзавод,имея высшее медобразование?или все же при этом нужно заканчивать курсы в КСУ?
я отчего-то думала, что вы из Сириуса.клуб "союз-виват"

да я и дальше на свою собаку его трачу, а не подглядываю за чужими, тем более, если они не самые лучшиеНу, ты то уже потратила и что теперь дальше

и владельцем суки не обязательно быть?Для регистрации питомника/завода/приставки ( ФЦИ не делает разницы) достаточно быть членом КСУ и иметь минимум 18 лет.
не слышала о питомниках КСУ, работающих автономно от клубов.А вот для того, чтобы самостоятельно актировать, клеймить и выдавать щенячки на своих щенков - нужно решать с КСУ. Процедура, как писала mirokha, еще пока официально не выписана. Но наверняка, пока что разрешают единицам, у кого действительно крупные питомники, большой опыт и заслуги в кинологии, кинологическое образование или наемные кинологи работают.