4000 грн на місяць

организация питомника(племзавода.)

• Автор теми Автор теми any_kulik
  • Дата створення Дата створення
На данном этапе речь может идти только об оформлении заводской приставки.
регистрация питомника в FCI это не только регистрация названия.
это еще и получение статуса питомника FCI ;)
питомник FCI - это звучит гордо :)

а вот то, что у нас нет таких свобод для питомников, как в РКФ, так это и не плохо, и не хорошо.
если питомникам когда-то и дадут больше возможностей (напр, самим, без клуба и клубного работника, заниматься актировкой пометов, выдачей метрик и букв для помета питомника), то самим придется кататься в ГУ с документацией и отвечать за ее оформление.
т.е. вся клубная рутина по помету ляжет на плечи владельца питомника, которого обяжут быть специалистом в этом вопросе (образование, о котором спросили в сабже).
клубы будут заниматься только пометами заводчиков-не питомников

хотя, ГУ проще и приятнее работать с опытным представителем клуба, чем с толпой не всегда толковых владельцев питомников, половина из которых этим вопросом занимается впервые и откровенно плавает.
а это повлечет за собой увеличение штата сотрудников ГУ, очереди и пр. прелести.
поэтому и не торопятся давать питомникам автономию.
ИМХО

была бы ты в теме, и тебя можно было бы послушать :)

если питомникам когда-то и дадут больше возможностей (напр, самим, без клуба и клубного работника, заниматься актировкой пометов, выдачей метрик и букв для помета питомника)
Этим уже занимаются.
была бы ты в теме, и тебя можно было бы послушать
Не делай мне смешно, типа ты у нас в теме :D

то самим придется кататься в ГУ с документацией и отвечать за ее оформление.
А что наши клубы куда-то катаются? Все передается по почте.
и отвечать за ее оформление.
Это прописано в Положении.

клубы будут заниматься только пометами заводчиков-не питомников

хотя, ГУ проще и приятнее работать с опытным представителем клуба, чем с толпой не всегда толковых владельцев питомников, половина из которых этим вопросом занимается впервые и откровенно плавает.
а это повлечет за собой увеличение штата сотрудников ГУ, очереди и пр. прелести.
поэтому и не торопятся давать питомникам автономию.
ИМХО
Просто фонтан фантазий:eek:

А что наши клубы куда-то катаются? Все передается по почте.
ВАШИ, может и не знают дорогу в ГУ.
а представители нашего там частые гости :)

Так ты ж в теме, должна знать.
не, я о твоих фантазиях, возникших от открытия для себя Племположения, ничего не могу знать :D

Только оно тебе надо
было бы надо - давно бы оформила питомник, если ты об этом.
препятствий для этого нет.

а так, да, знания лишними не бывают.
и здорово, когда это знания из достоверных источников, а не фантазии... как там в циркуляре FCI сформулировано... "торговцами собаками и коммерческими заводчиками"(с) :D

и - главное - ты это откуда знаешь?
Я тебе уже писала, что отчетов и разрешений давать и спрашивать лично у тебя не буду (хотя знаю, что тебе очень бы этого хотелось, чтобы спрашивали:D, приятно конечно). Не переживай так, но иногда люди знают несколько больше, чем ты:rolleyes:
ВАШИ, может и не знают дорогу в ГУ
А это кто? Кого это ты уже разделила на ваших и наших:confused:, добролюбивая ты наша
а представители нашего там частые гости
За каждой писулькой? Думай, что пишешь. Отчеты о вязках, актировках и т. д. отправляются даже не каждый месяц, представляешь. Мы вроде об этом разговор ведем. Или ты уже тихо съезжаешь на любимое "поговорить"?
не, я о твоих фантазиях, возникших от открытия для себя Племположения, ничего не могу знать
Плохо, что для тебя оно никак не открывается:D, хотя... повторюсь - оно тебе надо?

"торговцами собаками и коммерческими заводчиками"(с)
Это ты так тонко на что-то намекаешь:D, мстительница ты наша неуловимая?

mirokha
разжую :)

твои слова?
А что наши клубы куда-то катаются?
если ты на 100% уверена, что клубы, с которыми ты знакома, никуда не "катаются", то... мы состоим в разных клубах.
представители нашего "катаются"
о чем я указала выше.

Все передается по почте.
не верно.
не всегда и не все.

За каждой писулькой?
кто и где сказал, что с актировки сломя голову бегут на поезд в Киев? :D

но срок в 4 месяца никто не отменял.
и если ты допустишь ошибку, отправишь пакет доков почтой в ГУ, бождешься, пока ошибку обнаружат и вернут почтой тебе доки на исправление, потом ты опять на чем-то накосячишь и все 18 месяцев пройдут.

хотя, тебе это с неплеменными собаками не грозит ;)

Только оно тебе надо
Это ты так тонко на что-то намекаешь
на то, что мне это больше надо, чем тебе
прикинь ;)

спасибо всем за консультацию!!!!

any_kulik
напомните, вы в каком клубе состоите?

регистрация питомника в FCI это не только регистрация названия.
это еще и получение статуса питомника FCI
питомник FCI - это звучит гордо
Смотря как трактовать то, что регистрируется...
Документ из ФЦИ идёт под называнием repertoire international des affixes (Международный справочник по аффиксам) т.о. де-факто выдаётся подтверждение о регистрации названия, приставки (префикса или суффикса в зависимости от поданной заявки). Фамилии если хотите :) но не статуса.
А в КСУ на основании ФЦИшной бумаги можно получить такой вот документ
s13873830.webp

о регистрации заводу/розпліднику. Вот он и статус :)

Поэтому ИМХО и стоит вести речь о своего рода лицензировании деятельности и о наличии спецобразования либо прохождении спецкурсов...

Поэтому ИМХО и стоит вести речь о своего рода лицензировании деятельности и о наличии спецобразования либо прохождении спецкурсов...
на курсах многому можно научить, науке, теории.
но бестолковые и несобранные по жизни не станут вмиг опытными, ответственными, продуманными и сообразительными в вопросах делопроизводства, с которым будут те владельцы питомников обращаться к ГУ.
мне кажется, это основная причина - не создавать себе дополнительного головняка
тоже имхо.

а так курсы есть.
их посещают, чтобы чему-то научиться, узнать новое, но для себя, а не для ГУ
чтобы работать не по старинке

499.webp

а головой понимая, что ты делаешь и что из этого может выйти

если ты на 100% уверена, что клубы, с которыми ты знакома, никуда не "катаются", то... мы состоим в разных клубах.
представители нашего "катаются"
Там, где ты - обязательно свалка и неразбериха. Обожаешь ты из всего делать гадости, видать не можешь без этого. Давай и я тебе разжую:D.
Наши это клубы КСУ г. Харькова и речь шла конкретно о документах, оформляющихся при вязках, актировках и т. д. Но тебе ж надо высасать из пальца проблему.
не всегда и не все
повторяю для тех,то плохо умеет соображать:
все нормально оформленные доки отправляются почтой. Я не рассматриваю варианты косяков (они крайне редко случаются в нормальных клубах. Или в твоем это не так раз катаетесь часто;)?). И не рассматриваю вариантов оказий (это так,на всякий случай, если тебе снова не понятно).
кто и где сказал, что с актировки сломя голову бегут на поезд в Киев?
Так и я тебе о том же.
и если ты допустишь ошибку, отправишь пакет доков почтой в ГУ, бождешься, пока ошибку обнаружат и вернут почтой тебе доки на исправление, потом ты опять на чем-то накосячишь и все 18 месяцев пройдут.
О, снова фонтан бьет :іржач:
хотя, тебе это с неплеменными собаками не грозит
Лиана, тщательнее собирай информацию :D
на то, что мне это больше надо, чем тебе
прикинь
Ты собралась вязать свою суку? А как же клятвы:confused:?
напомните, вы в каком клубе состоите?
Да, Вы забыли Лиане отчитаться:D А слово напомните говорит, наверное, о том, что как же так не всех отследила и проконтролировала:іржач: Прэлестно:іржач:

А слово напомните говорит, наверное, о том, что как же так не всех отследила и проконтролировала
лишь о том, что я могу ошибиться в своих предположениях и дать совет, не имеющий для человека смысла :)

Ты собралась вязать свою суку? А как же клятвы
болезная, уймись
на чишку свою трать пыл и фантазии :D

но бестолковые и несобранные по жизни не станут вмиг опытными и сообразительными в вопросах делопроизводства
Обычно владелец одной, двух, трех, пяти сук удовлетворяется просто заводской приставкой и услугами своего клуба. Когда же количество племенных животных приближается, например, к десяти, то можно уже вести речь и об оформлении питомника. Но, простите, уже имея в наличии такое количество сук и соответственно пометов, о какой не опытности и не сообразительности может идти речь? Можешь дальше летать в своих бурных фантазиях.
лишь о том, что я могу ошибиться в своих предположениях и дать совет, не имеющий для человека смысла
А членство какое к этому имеет отношение:confused:? Не, не отмажешься, фраза звучала имеено так:D
Пошли диагнозы от всевидящей и всезнающей :іржач:
на чишку свою трать пыл и фантазии
Ну, ты то уже потратила и что теперь дальше:іржач:?

но бестолковые и несобранные по жизни не станут вмиг опытными, ответственными, продуманными и сообразительными в вопросах делопроизводства, с которым будут те владельцы питомников обращаться к ГУ.
мне кажется, это основная причина - не создавать себе дополнительного головняка
тоже имхо.
Должность регионального представителя по работе с питомниками, уполномоченного курировать деятельность П. в регионе и способного оградить КСУ от неучей и невежд - одно из придуманных на скорую руку решений этого вопроса...

можно ли организовать племзавод,имея высшее медобразование?или все же при этом нужно заканчивать курсы в КСУ?

Для регистрации питомника/завода/приставки ( ФЦИ не делает разницы) достаточно быть членом КСУ и иметь минимум 18 лет.

А вот для того, чтобы самостоятельно актировать, клеймить и выдавать щенячки на своих щенков - нужно решать с КСУ. Процедура, как писала mirokha, еще пока официально не выписана. Но наверняка, пока что разрешают единицам, у кого действительно крупные питомники, большой опыт и заслуги в кинологии, кинологическое образование или наемные кинологи работают.

я отчего-то думала, что вы из Сириуса.
вы можете смело позвонить в клуб и узнать, что от вас требуется для регистрации питомника :)
и если вы действительно хотите регить питомник, учитывайте, что это дело не быстрое, проходит достаточно много времени, пока получите сертификат на питомник и щенки будут уже нести вашу приставку.

Ну, ты то уже потратила и что теперь дальше
да я и дальше на свою собаку его трачу, а не подглядываю за чужими, тем более, если они не самые лучшие ;)

Для регистрации питомника/завода/приставки ( ФЦИ не делает разницы) достаточно быть членом КСУ и иметь минимум 18 лет.
и владельцем суки не обязательно быть?
допустим, работать с арендованным племенным материалом...

А вот для того, чтобы самостоятельно актировать, клеймить и выдавать щенячки на своих щенков - нужно решать с КСУ. Процедура, как писала mirokha, еще пока официально не выписана. Но наверняка, пока что разрешают единицам, у кого действительно крупные питомники, большой опыт и заслуги в кинологии, кинологическое образование или наемные кинологи работают.
не слышала о питомниках КСУ, работающих автономно от клубов.
можно название хоть одного?

не-а!в Сириусе никогда не состояла и ,наоборот,отзывалась достаточно негативно о их выставках.

Назад
Зверху Знизу