Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

пишите заявление в своем клубе, платите деньги и ждете, когда придут доки на питомник из FCI
никакое образование не требуется, даже среднее общеобразовательное![]()
ой!а я читала сегодня в положении о питомниках КСУ,что нужно иметь зоотехническое,биологическое или ветеринарное образование.вот и думаю,относится ли мое,высшее медицинское, к "биологическому"?

Это для офрмления заводской приставки, а вот для оформления плем. завода или питомника как раз необходимопишите заявление в своем клубе, платите деньги и ждете, когда придут доки на питомник из FCI
никакое образование не требуется, даже среднее общеобразовательное![]()
нужно иметь зоотехническое,биологическое или ветеринарное образование
а ссылку дайте, а то я с лету не найду на сайтея читала сегодня в положении о питомниках КСУ
это что-то новое в КСУ?Кроме необходимого образования - ничем в оформлении не отличается. Ну, а потом у питомников несколько иные права и обязанности.
Я думаю, так же как и приставки - в клубе, который Вас зарегистрировал как члена КСУкаким образом и где происходит оформление питомника
Председатель клуба ил ответственный за эту работу член клуба. А как? Странный вопрос... о получении любого образования есть полагающиеся документы. Более того, основанием получить звание питомника может быть и то, что у Вас будет официально зачислен сотрудник, имеющий это необходимое образование. Т. е. Вам лично это образование можно и не получать.кто и как будет проверять мое образование
Может какие-то мелкие отличияи имеются. Но в общем ничего разногоесли процедуры оформления племзавода и питомника одинаковы

Ты в своем репертуаре. Иди читай внимательно Положения. Я ж тебе написала - ничего нового. Да, в КСУ еще нет пока четкого положения о питомниках. Надеюсь скоро будет. Но, если ты не владеешь информацией, не сталкивалась с ней - нечего и умничать. Владелец обычной приставки не имеет права вести книгу щенений и вязок, актировать пометы. Это делает отделение, в котором состоит владелец.нового на эту тему на сайте КСУ не нашла
11.5. Владелец питомника должен регулярно вносить записи в книгу учета вязок и щенений, вовремя передавать эту информацию в отделение КСУ.
12.3. В отделении КСУ и в каждом питомнике ведется книга учета вязок и щенений.
13.3 Пометы имеют право актировать лица, назначенные руководством отделения КСУ, имеющее зоотехническое или кинологическое образование, являющиеся экспертами по данной породе, либо опытные заводчики.
13.3.1. Владельцы питомников могут самостоятельно актировать свои пометы и несут полную ответственность за качество пометов.
13.5.2. Заводчик или владелец питомника должен зарегистрировать всех щенков, которые являются живыми на момент актирования.
15.2. Клеймение проводят представители отделений КСУ или питомников
Чувствуешь разницу между просто заводчиком и питомником? Просто это не прописано до конца, но пока по умолчанию. Обычный владелец заводской приставки не имеет таких прав.15.4. Каждое отделение КСУ или питомник имеет свой уникальный код.
Есть 3 категории: просто заводчик, заводчик владелец приставки и заводчик владелец питомника. И в каждой категории свои отличия.а заводчик - это человек, у которого сука щенков родила.
Вот это вообще, как говорится "всё страньше и страньше". Питомник у нас что - официально зарегистрированное юридическое лицо? Предприятие, предоставляющее работу? Куда у меня должен быть ЗАЧИСЛЕН сотрудник? Прописан в квартиру? И я что - зарплату ему обязана платить что ли? ))) ТО есть следуя вашим рассуждениям, питомник регистрируется как ООО, ЗАО или "особа-предприниматель" ? Но это аж никак не сфера действия КСУ ))Более того, основанием получить звание питомника может быть и то, что у Вас будет официально зачислен сотрудник, имеющий это необходимое образование. Т. е. Вам лично это образование можно и не получать.
Pinguel, Вы правы - Положения о питомниках КСУ нет. Но если почитать Племположение КСУ, в котором есть посылы на положение о питомниках... думаю, это стоит понимать так, что вопрос витает в воздухе, готовится нормативная база и рано или поздно такое положение появится. И только после этого будут подниматься вопросы о наличии спецобразования и возможности/невозможности оформить этот самый питомник.Это всё очень странно, но никаких тарифов, образцов документов на оформление и каких-бы то ни было правил регистрации питомников на сайте КСУ и правда нет. Рассуждать можно много и понимать выдержки из документов по-своему, но раз нет порядка оформления - значит нет и отдельной процедуры регистрации питомника в КСУ (за исключением процедуры оформления приставки).
any_kulik, уверена, что Вы уже поняли, что можете оформить заводскую приставку, которая будет фигурировать в документах всех ваших деток. Наличие/отсутствие спецобразования этому не помеха.можно ли организовать племзавод,имея высшее медобразование?или все же при этом нужно заканчивать курсы в КСУ?
Пока - да, согласна.Это всё очень странно
Я думаю, что будет предусмотрен что-то типа договора или соглашение на сотрудничество.ТО есть следуя вашим рассуждениям, питомник регистрируется как ООО, ЗАО или "особа-предприниматель" ?
Нет, но в тексте присутствуют фразы предпосылы.но такого Положения действительно нет на ОФСАЙТЕ КСУ
я это тоже видела.Думаю ТС смутили такого рода публикации Положение о питомниках и заводах (КСУ), но такого Положения действительно нет на ОФСАЙТЕ КСУ,

Спасибо конечно, но у тебя разрешения точно спрашивать не будуфонтанируй дальше

Это тебе что ли?может, твоим фантазиям больше поверят, чем тем, кто знает что и как

Да.заводская приставка нужна щенку для того,чтобы было понятно из какого питомника(племзавода) он вышел,правильно?
это как фамилия.заводская приставка нужна щенку для того,чтобы было понятно из какого питомника(племзавода) он вышел,правильно?

не только мне, но и мне тожеЭто тебе что ли?