4000 грн на місяць

организация питомника(племзавода.)

• Автор теми Автор теми any_kulik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 167
организация питомника(племзавода.)

можно ли организовать племзавод,имея высшее медобразование?или все же при этом нужно заканчивать курсы в КСУ?

пишите заявление в своем клубе, платите деньги и ждете, когда придут доки на питомник из FCI
никакое образование не требуется, даже среднее общеобразовательное :)

пишите заявление в своем клубе, платите деньги и ждете, когда придут доки на питомник из FCI

ой!а я читала сегодня в положении о питомниках КСУ,что нужно иметь зоотехническое,биологическое или ветеринарное образование.вот и думаю,относится ли мое,высшее медицинское, к "биологическому"?

ой!а я читала сегодня в положении о питомниках КСУ,что нужно иметь зоотехническое,биологическое или ветеринарное образование.вот и думаю,относится ли мое,высшее медицинское, к "биологическому"?

Это для питомника, для племзавода ничего такого не нужно. Хотя название на англ. для того и другого одинаковое :незрозумію:

Это для офрмления заводской приставки, а вот для оформления плем. завода или питомника как раз необходимо
нужно иметь зоотехническое,биологическое или ветеринарное образование

А в чем состоит в таком случае оформление питомника и чем оно отличается от оформления заводской приставки? ))

Кроме необходимого образования - ничем в оформлении не отличается. Ну, а потом у питомников несколько иные права и обязанности.

Хорошо, я перефразирую вопрос - если у меня уже есть заводская приставка - каким образом и где происходит оформление питомника, кто и как будет проверять мое образование, если процедуры оформления племзавода и питомника одинаковы?

я читала сегодня в положении о питомниках КСУ
а ссылку дайте, а то я с лету не найду на сайте

Кроме необходимого образования - ничем в оформлении не отличается. Ну, а потом у питомников несколько иные права и обязанности.
это что-то новое в КСУ?
или это не про КСУ?

Останнє редагування:
каким образом и где происходит оформление питомника
Я думаю, так же как и приставки - в клубе, который Вас зарегистрировал как члена КСУ
кто и как будет проверять мое образование
Председатель клуба ил ответственный за эту работу член клуба. А как? Странный вопрос... о получении любого образования есть полагающиеся документы. Более того, основанием получить звание питомника может быть и то, что у Вас будет официально зачислен сотрудник, имеющий это необходимое образование. Т. е. Вам лично это образование можно и не получать.

если процедуры оформления племзавода и питомника одинаковы
Может какие-то мелкие отличияи имеются. Но в общем ничего разного;)
Я ж говорю, что разности начинаются уже в последующем. Например, питомник обязан вести свою плем. книгу, заводчик может сам проводить актировку и тэ дэ.

в общем, консультируйте и дальше :D

нового на эту тему на сайте КСУ не нашла, а, значит, все осталось по прежнему, как я и написала в 1 посте.

в РКФ есть отличия в требованиях для питомника и племзавода, для ККУ есть, для КСУ нету этого деления.
kennel и все :)
а заводчик - это человек, у которого сука щенков родила.

нового на эту тему на сайте КСУ не нашла
Ты в своем репертуаре. Иди читай внимательно Положения. Я ж тебе написала - ничего нового. Да, в КСУ еще нет пока четкого положения о питомниках. Надеюсь скоро будет. Но, если ты не владеешь информацией, не сталкивалась с ней - нечего и умничать. Владелец обычной приставки не имеет права вести книгу щенений и вязок, актировать пометы. Это делает отделение, в котором состоит владелец.
11.5. Владелец питомника должен регулярно вносить записи в книгу учета вязок и щенений, вовремя передавать эту информацию в отделение КСУ.
12.3. В отделении КСУ и в каждом питомнике ведется книга учета вязок и щенений.
13.3 Пометы имеют право актировать лица, назначенные руководством отделения КСУ, имеющее зоотехническое или кинологическое образование, являющиеся экспертами по данной породе, либо опытные заводчики.
13.3.1. Владельцы питомников могут самостоятельно актировать свои пометы и несут полную ответственность за качество пометов.
13.5.2. Заводчик или владелец питомника должен зарегистрировать всех щенков, которые являются живыми на момент актирования.
15.2. Клеймение проводят представители отделений КСУ или питомников
15.4. Каждое отделение КСУ или питомник имеет свой уникальный код.
Чувствуешь разницу между просто заводчиком и питомником? Просто это не прописано до конца, но пока по умолчанию. Обычный владелец заводской приставки не имеет таких прав.

а заводчик - это человек, у которого сука щенков родила.
Есть 3 категории: просто заводчик, заводчик владелец приставки и заводчик владелец питомника. И в каждой категории свои отличия.

Останнє редагування:
Это всё очень странно, но никаких тарифов, образцов документов на оформление и каких-бы то ни было правил регистрации питомников на сайте КСУ и правда нет. Рассуждать можно много и понимать выдержки из документов по-своему, но раз нет порядка оформления - значит нет и отдельной процедуры регистрации питомника в КСУ (за исключением процедуры оформления приставки).

Более того, основанием получить звание питомника может быть и то, что у Вас будет официально зачислен сотрудник, имеющий это необходимое образование. Т. е. Вам лично это образование можно и не получать.
Вот это вообще, как говорится "всё страньше и страньше". Питомник у нас что - официально зарегистрированное юридическое лицо? Предприятие, предоставляющее работу? Куда у меня должен быть ЗАЧИСЛЕН сотрудник? Прописан в квартиру? И я что - зарплату ему обязана платить что ли? ))) ТО есть следуя вашим рассуждениям, питомник регистрируется как ООО, ЗАО или "особа-предприниматель" ? Но это аж никак не сфера действия КСУ ))

Для получения племенного завода ФЦИ с вашей приставкой каждому щенку рожденному у Вас,никакое образование ненужно!Придумываете три названия,заполняете бланк в клубе,оплачиваете все расходы и клуб отправляет в ФЦИ по прошествии 2-3 месяцев приходит подтверждение и Ваш завод с ФЦИ.

Это всё очень странно, но никаких тарифов, образцов документов на оформление и каких-бы то ни было правил регистрации питомников на сайте КСУ и правда нет. Рассуждать можно много и понимать выдержки из документов по-своему, но раз нет порядка оформления - значит нет и отдельной процедуры регистрации питомника в КСУ (за исключением процедуры оформления приставки).
Pinguel, Вы правы - Положения о питомниках КСУ нет. Но если почитать Племположение КСУ, в котором есть посылы на положение о питомниках... думаю, это стоит понимать так, что вопрос витает в воздухе, готовится нормативная база и рано или поздно такое положение появится. И только после этого будут подниматься вопросы о наличии спецобразования и возможности/невозможности оформить этот самый питомник.
На данном этапе речь может идти только об оформлении заводской приставки.
можно ли организовать племзавод,имея высшее медобразование?или все же при этом нужно заканчивать курсы в КСУ?
any_kulik, уверена, что Вы уже поняли, что можете оформить заводскую приставку, которая будет фигурировать в документах всех ваших деток. Наличие/отсутствие спецобразования этому не помеха.

Думаю ТС смутили такого рода публикации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но такого Положения действительно нет на ОФСАЙТЕ КСУ,

Это всё очень странно
Пока - да, согласна.
ТО есть следуя вашим рассуждениям, питомник регистрируется как ООО, ЗАО или "особа-предприниматель" ?
Я думаю, что будет предусмотрен что-то типа договора или соглашение на сотрудничество.
но такого Положения действительно нет на ОФСАЙТЕ КСУ
Нет, но в тексте присутствуют фразы предпосылы.

Думаю ТС смутили такого рода публикации Положение о питомниках и заводах (КСУ), но такого Положения действительно нет на ОФСАЙТЕ КСУ,
я это тоже видела.
похоже, это раритет от старого КСУ, когда было разделение понятий.
теперь этого нет

mirokha

фонтанируй дальше ;)
может, твоим фантазиям больше поверят, чем тем, кто знает что и как :D

заводская приставка нужна щенку для того,чтобы было понятно из какого питомника(племзавода) он вышел,правильно?

фонтанируй дальше
Спасибо конечно, но у тебя разрешения точно спрашивать не буду ;)
может, твоим фантазиям больше поверят, чем тем, кто знает что и как
Это тебе что ли?:іржач:
заводская приставка нужна щенку для того,чтобы было понятно из какого питомника(племзавода) он вышел,правильно?
Да.

это как фамилия.
не Вася безродный, а Васисуалий Лоханкин, например :)

не только мне, но и мне тоже :)

Назад
Зверху Знизу