Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Orbi group - недвижимость в Грузии? Что думаете -не разводняк ли?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так что там разводняк?

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Та да, по ходу кидалово это все. Затихли все как-то. А прикиньте, кто-то вложился в эту авантюру.

Чего кидалово? Как строили, так и строят, госгарантии есть. Вот только вопрос в другом, что с этим делать... как на этом заработать. Понятно, что долгосрочные перспективы у Батуми хорошие, недвижимость в красный сезон будет востребована, опять таки современные новострои приведут туда новые возможности, но не сразу. То есть с мая по октябр там реально сдавать жилье, ну и на новый год, например, а остальные полгода что с этим делать?!

Ну а кто им виноват? Мне с самого начала затея с покупкой зарубежом через этот Орби групп показалась диким на*баловом. Контора реально стремная, я бы точно туда свои деньги не понес..

Ну а кто им виноват? Мне с самого начала затея с покупкой зарубежом через этот Орби групп показалась диким на*баловом. Контора реально стремная, я бы точно туда свои деньги не понес..

Так орби это строительная компания в Грузии, и покупается жилье в Грузии, гарантии дает государство.. в чем стремность? Или все, у кого коты на авах местные риелтеры и дерутся за местный рынок?

Был в Батуми неделю назад (путешествовал), стало интересно зайти и посмотреть на этот район в Батуми. До самой стройки орби я не дошел, смысла не было, но вот несколько фоток. На мой взгляд, там уже перенасыщение жилья, строится очень много высоток, и строит их не только орби групп, а еще десяток другой застройщиков. Много объявлений с предложением купить квартиру, и много объявлений в уже построенных домах о сдаче или продаже. Высотки тянутся во все стороны, и они есть и в других районах. Кроме того, много жилья по прежнему сдается в старых домах (мы жили в одном таком возле порта), и старые районы удобны инфраструктурой - близко к супермаркету, кафе, улицы с магазинами и достопримечательностями, автобусы и логистика... Они составляют конкуренцию новостроям при сдаче квартиры, потому как лучше жить ближе к месту отдыха
Кроме того, не один же Батуми существует. Многие туристы не хотят останавливаться в Батуми из-за большого количества людей и иногда не совсем чистого моря. Рядом есть городок Кобулети, часть людей останавливается там - по пути вдоль дороги также есть стройки и борды с рекламой застройщиков
Общался с грузином-гидом в Тбилиси, и он рассказал еще одну их проблему. Они все еще живут в ожидании возможных проблем со стороны Осетии, опасаются находящейся там (читай российской) военной базы, и помнят как танки на шоссе уже готовы были рвать на Тбилиси (много беженцев так и живет в Тбилиси). В случае обострения вся эта недвижимость не будет стоить ничего.
Это просто мои наблюдения :)

Вкладення

• DSC_3355.jpg
    DSC_3355.jpg
    82.6 КБ · Перегляди: 4663
  • DSC_3356.jpg
    DSC_3356.jpg
    87.7 КБ · Перегляди: 4564
  • DSC_3360.jpg
    DSC_3360.jpg
    104.9 КБ · Перегляди: 4569
  • DSC_3358.jpg
    DSC_3358.jpg
    62.4 КБ · Перегляди: 4612
  • DSC_2610.jpg
    DSC_2610.jpg
    31.1 КБ · Перегляди: 4482
Их реклама реально заебывает

ну в плане кидалова то все там нормально. проверял. изначально сам немного стремновался поскольку все это выглядело как афера. но все вроде нормально. хотя окончательно скажу когда получу документы на жилье.
касаемо отдыха тут есть ньюансы.
сам батуми красивый город, вернеее первая линия. плюс это конечно наличие аэропорта, порта и тд. потому что добираться туда из кутаиси это жесть. кухня... ну как для туриста то ок но на самом деле она вкуснее. где то 60 км от батуми есть горнолыжный курорт хотя сам туда не ездил. не знаю как добираться пока, но думаю что это не сожно. лыжный сезон там вроде круглый год.
турция в 15 км. возможно кому то это и надо будет. все эти калыбные вещи типа поесть попить и тд это как и во всей грузии все круто. есть куда сьездить и что посмотреть.
теперь ньюансы. первое это конечно короткий сезон, много осадков поскольку гора перед городом задерживает тучи и в батуми часто идет дождь. сезон в основном один два месяца. это если море. плюс есть проблема с речкой которая около аэропорта. как только в горах дождь она начинает бурлить и грязь стекает в море. течение в основном со стороны турции и практически всегда эта грязь идет на городские пляжи. поэтому местные ездят в сапри. там чисто и круто. это недалеко 10-12 км, но надо ехать. сейчас пытаются этот сезон расстянуть поэтому привлекают туда многих концертами, и тд. все таки много там готелей мировых брендов и их надо наполнять. если не заходить в глубь то очень даже классный город, много зелени и велосипедные дорожки. намного меньше совка чем где либо в бывшем. но чем дальше от моря тем больше трущоб. безопасность на уровне, в этом проблем нет. есть рынок правда очень убитый но там как и везде в грузии. есть бот сад куда есть смысл поехать подышать можевеловым воздухом. ну вобщем это пока лучше чем где либо в крыму или одессе но до уровня турции или даже египта не дотягивает.
касаемо недвжимости то есть смысл покупать. сейчас много рашатуристов туда поехало , как минимум можно будет дороже продать. цены должны подрасти. а так... небольшой доход на будущее. да и сам можешь в любой момент поехать на недельку или на выходные.
ах и да. город планировался как круизный ( для круизных суден) со всеми вытекающими. плюс турция рядом( основной фокус) поэтому там никто не планировал отдых неделями, выходные потусоваться это отлично. много ночных клубов и ночной жизни, но правда все это в сезон, зимой там погрустнее. хотя конечно много туда едет и на новый год и на другие праздники, но все равно основной бум это лето.

ну и еще один ньюанс это сам пляж. нормально обустроенные только в центре. остальные это крупные камни, и вход достаточно непростой. поэтому надо быть к этому готовым. хотя думаю что это со временем решать, поскольку множество отелей не могут себе позволить предоставлять такое море своим клиентам.
опять же не то чтобы отговариваю кого либо просто описываю свои наблюдения. много плюсов но много и ньюансов которые должны знать потенциальные покупатели. сама компания орбит достаточно нормальная, основной бизнес это застройка, поэтому им нет смысла заниматься туризмом и тд. для этого там есть партнеры с которыми вы будете заключать договора аренды

мнение преведа очень важно для нас... :D

мне честно как то побоку важно оно для вас или нет:D:D:D
я высказал свое мнение и с чем я столкнулся.
муток каких то там не было. меня больше беспокоил этот офис в украине. обычная комнатка и два говорящих человека. ты им платишь они пишут рассписку с печатью. это было самым большим сомнением и самым ольшим риском, поэтому платил небольшую сумму а потом проверял поступили ли деньги на счет компании в грузии. когда убедился то оплатил всю сумму. потом еще раз проверил все ок. сама компания в грузии очень известна, уровень типа нашего киевгорстроя. взял у них ( в грузии) справку о зачислении денег и договор. теперь жду введения в эксплуатацию и договор купли продажи.
отдельно надо сказать по налогам. все это стоило 20 дол. ну и плюс конвертация с дол на лари. ( там надо открывать два счета в тбс банке и перечислять оттуда) но это все делает представительство.
к слову все эти инфотуры это в том числе вывоз налички за пределы украины плюс реклама. вобщем как то так. и да по договору ремонт надо будет сделать в течении 4 месяцев. хотя говорят что можно пару месяцев еще продлить.

ну и еще один ньюанс это сам пляж. нормально обустроенные только в центре. остальные это крупные камни, и вход достаточно непростой. поэтому надо быть к этому готовым. хотя думаю что это со временем решать, поскольку множество отелей не могут себе позволить предоставлять такое море своим клиентам.
опять же не то чтобы отговариваю кого либо просто описываю свои наблюдения. много плюсов но много и ньюансов которые должны знать потенциальные покупатели. сама компания орбит достаточно нормальная, основной бизнес это застройка, поэтому им нет смысла заниматься туризмом и тд. для этого там есть партнеры с которыми вы будете заключать договора аренды

Что за бред вы несёте?????
О каком «смысле» вы говорите?
Зайдите в Airbnb, сутки квартира с видом на море 40кв м.- 22$!
Сама квартира с ремонтом 30-35 тыщ... максимальный сезон - 2 мес.
Дальше считать все умеют!

круто вы их! никогда бы не подумал.
ссылки не работают. что там было такого? очень любопытно
Контора реально стремная, я бы точно туда свои деньги не понес..
а можно аргументированно?
твое мнение очень важно для нас... :D
Добрый день, Григорий.
Можете пояснить своё скептическое отношение к теме и к цитируемому Вами?

критика должна быть аргументированной, иначе как-то бестолково.

повторите для проспавших.
что за тайны?

Всем привет, хочу вставить свои пять копеек :) оформил покупку в кредит в сентябре 2017, без проблем, в начале строительства, по камерам периодически смотрю за ходом строительства - башни растут, что радует, близится сдача объекта. Мое мнение - квартира возле моря лишней не будет, и даже если уровень доходности будет меньше обещанного - все равно, такая квартира деньги будет приносить и сама окупать свои затраты на коммуналку и тд, не нужно ваше личное участие для поддержания ее и ведения сдачи в аренду, спокойный пассивный доход! Относительно стоимости сдачи - бывают хостелы, бывают отели 2, 3, 4 и 5 звезд и цены естественно будут разные, это все равно что сравнивать хрущевку на ул. Рымарской и новострой на Сумской, цены будут кардинально отличаться :) В частности Twin Tower позиционируется на уровне 5 звезд, а для 5 звезд стоимость сдачи вполне адекватная.
Отдельное спасибо Харьковскому представительству - очень приятно, что после оформления сделки они продолжают оказывать отличный сервис: пригласили в клуб Мисто - отмечали день рождения Харьковского представительства - прекрасный был вечер! приятно было получить на новый год подарочек - бутылочку Чачи :) Скоро планируют организовать бесплатный перелет для оформления апартаментов, по факту сдачи дома в эксплуатацию.

Назад
Зверху Знизу