Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опыт эксплуатации Ipad Mini. Обсуждаем косяки и великолепность девайса

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
Кстати, на бодрых айпадах, которые "ретина" - программы "только для айфонов" - еще меньше?
Самое смешное - как раз айфоновские программы при масштабировании лучше всего выглядят именно на ретине - суть физики процесса :):) не понимаю - но есть такое .... при масштабировании айфоновского приложения практически нет "лесенки" на линиях и шрифтах - лень по квартире сейчас, когда все спят , собирать айпеды с ретиной и НЕ ретиной , но могу даже скрины выложить..

Так что с выходом iPad MINI RETINA все должно стать в мегашоколаде :)

А 16- действительно - на любителя...Надо начинать с 32...

Сегодня приезжал тоарищ - купил 4-й 64 гига - ну я ему легко из своего эккаунта платно-распродажными программмами и забил эти 64 гига...но это тоже перебор...а так - от задач..

Долго хотел 128-гиговый айпед, чтобы хотя бы половина моей аудиотеки туда помещалась...
Хотел - хотел - плюнул и купил iPod CLASSIC нв 160 гб - вот уже всего 30 свободных осталось ...

Так что - все от задач...

Останнє редагування:
если надо - стучиттесь в личку, расскажу, как все без джейла элементарно и изящно делается

Наверное, отпишусь и я :) Воспользовалась любезным предложением DAY_OWL и получила шикарнейшую консультацию по управлению с Миником :yahoo::yahoo::yahoo:, за что ему огромное спасибо и глубочайшая признательность :пиво: Человек потратил на меня своё личное время в выходной день, грамотно настроил (читать: отключил ненужное) и объяснил принципы работы + закачал кучу игрушек и нужных программ.... "Общаться" с планшетом стало гораздо комфортнее, я сейчас просто получаю от него удовольствие!!!

DAY_OWL, еще раз огромное Вам спасибо и за мной должок ;)

Да ладно :) , я засмущался, покраснел и уполз под стол :)

DAY_OWL подскажите пожайлуста есть айфон 4с на прошивке 7.0.1 посмотрел тав уже кучу апдейтов повыходило которые реально увеличили скорость работы телефона, так вот вопрос, как мне обновить телефон(неверлок) что бы потом на новой прошивке у меня остались все программы музыка а главное фото больше 4х к!!!

До выхода 7.1 можете обновляться и на 7.04, но по ощущениям - интерфейс на 7.1 крутится реально быстрее - где-то даже сравнения в сети были..
А неправильно обновившись сейчас на бету 7.1 , можно словить кирпич , как и при обновлении на следующую бету ( уже даже в этом разделе есть темы ПРО ЭТО :):) )
Так что сидите и не рыпайтесь - выйдет официальная 7.1 - забэкапите данные соответствующими программами и просто обновитесь - по воздуху или через iTunes..
У меня осталась виндовз-привычка (вредная:):) )переустанавливать все начисто. Но у меня есть в бэкапах все, что нужно ( полезная привычка :):) ), чтобы из DFU режима -если уж совсем все пошло криво - восстановить все с нуля на любом iДевайсе или макинтоше из тайммашины..
Чего и Вам желаю!
Кстати, не посещала мысль слить 4к фото и забэкапить, например, котнтакты?если они вам важны?
А то не прошивкой, так асфальтной болезнью можно ведь и угробить все нажитое непосильным трудом :)?

Останнє редагування:
Добрый вечер! Есть несколько вопросов.

Останнє редагування:
добрый. Есть несколько ответов.

Эта пять !!! :):):)

Мегаоффтоп!!

Напомнило историю под спойлером ниже
После каждого полета летчики компании Qantas заполняют специальный бланк, так называемый лист жалоб, в котором описывают неполадки, возникшие во время полета и требующие устранения. Инженеры читают лист жалоб и устраняют неполадки, после чего внизу листа пишут, какие меры были приняты, чтобы пилот мог об этом осведомиться перед следующим полетом.
Ниже приведены несколько реально зарегистрированных жалоб от пилотов компании Qantas и соответствующих отчетов инженеров о принятых мерах. Cтоит отметить, что Qantas — это единственная авиакомпания среди многих, у которой не случилось еще ни одной авиакатастрофы.
(П — проблема, описанная пилотом)
(Р — решение, принятое инженерами)

П: Пробный полет нормальный, за исключением слишком жесткой автоматической посадки.
Р: В данной модели не предусмотрена система автоматической посадки.

П: Что-то в кабине разболтано.
Р: Что-то в кабине подтянуто.

П: Автопилот в режиме поддержания высоты дает снижение 200 футов в минуту.
Р: Невозможно воспроизвести проблему на земле.

П: Я подозреваю, что в стекле образовалась трещина.
Р: Я подозреваю, что ты прав.

П: Показатели ДО слишком высокие.
Р: Показатели ДО установлены на более правдоподобный уровень.

П: Фрикционные колодки задевают ручки газа.
Р: Именно для этого они там и установлены.

П: Не работает радиолокационная система.
Р: Радиолокационная система никогда не работает в положении OFF.

П: Признаки износа в основном правом шасси.
Р: Признаки устранены.

П: Не хватает третьего двигателя.
Р: Третий двигатель найден под правым крылом после непродолжительных поисков.

П: Самолет странно ведет себя.
Р: Самолет предупрежден, что нужно быть послушным, лететь нормально и не шалить.

П: Ворчит радар.
Р: Радар перепрограммирован на другие звуки.

П: Мышь в кабине.
Р: В кабину запущена кошка.

П: Дохлые жуки на лобовом стекле.
Р: Мы уже заказали свежих.

П: В наушниках невероятные шумы!
Р: Шумы доведены до более вероятных.

П: Стук в кокпите, как будто человечек молоточком.
Р: Молоточек у человечка отняли.

П: Много мух в салоне.
Р: Мухи пересчитаны — количество соответствует.

П: Кокпит грязный — для ****** не годится!
Р: Кокпит вымыт — для ****** годится.

П: Hа приборной доске замечены три таракана.
Р: Один убит, один ранен, одному удалось уйти

:D :україна: :D
Эта пять !!! :):):)
Мегаоффтоп!!
Остаётся добавить:"Спасибо, вопрос решён!":іржач:

PS:kivals63,задавайте вопрос, а не пишите, что есть вопрос

Вроде, пишут, что можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конкретно надо пробовать. хочешь, можешь подъехать ко мне (м.Университет) проверить. Только у меня система 6-й версии и джейлбрейк

айпад у меня есть. А телефон - лучше на Андройде купи. Там проблем нет с раздачей по вай-фай. Только, операция батарейкозатратная. Или уже бери айпад с симкой, дабы геморра не было

айпады все разлоченные и все работают с Укртелекомом.

Но, есть еще СДМА-айпады. Редкость, но можно найти при желании

гугли или подожди ответа DAY_OWL.

Если денег много, на сайте Интертелекома погляди

тоесть, если заказать на ебеи, то он 100% будет разлочен ?

как они маркируются, чтоб не купить такой ?

Лично я видел только несколько вторых CDMA-only айпедов, прошитых под интертелеком - это, насколько я помню, возможно только с джейлбрейком... - их хозяева и те, кто могут прошить такой айпед , поправят меня , если что...

Маркировка в таблице внизу статьи

Таблица старая , но, если резюмировать все приключения чипов , стоящих в айпедах, и частот и стран , где это все работает, то можно кратко ответить цитатой c 4PDA

"Нашим пользователям повезло - не надо думать какая модель iPad mini попала к вам в руки, CDMA( без анлока от оператора ) и LTE у нас все равно не работают, остается только GSM и 3G, а они есть в каждой из заявленных моделей."

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: 3em
Если на пальцах - любой из айпедов , у которого есть слот для micro-nano sim будет работать с сим-картами наших операторов в GSM И 3G
по информации , пробегавшей в сети, по контракту с APPLE лочились айпеды с 3g модулями ТОЛЬКО в Японии..

из статьи понял , что если cellular,то это модель , в которой есть слот для симки.
н?

Неправильно поняли, но не столь важно - выше я написал , на что ориентироваться

f2ce494815570f3a3d69719c78d6a419.webp

Это как раз и были iPad 2 CDMA

Останнє редагування:
С частотами LTE все значительно запутаннее , как по ссылке ниже

Но нам это пока не грозит :):):)

т.к. меня интересует айпад мини, теперь все понял.
еще вопросик, 16 гиговый это ********ие ?
у меня щас на планшете ( андроид) из доступных 28 гиг, постоянно свободно 10, т.к. не склонен к захламлению, кино посмотрел и удаляю, также с музыкой, в игры не играю.
Тут мнения ученых разделились :):):)
Во-первых, ввиду того , что гигабайт - это не 1000 мегабайт ,а 2 в 8 степени - то есть 1024, то это трюк производителей , котрый пишут на SSD , например , 16 gb , с учетом того ,что в конкретном случае еще гиг ( приблизительно ) отгрызет операционка - реально будет 13 с чем-то..
Но у меня есть куча знакомых , которые себя комфортно чувствуют с 13 гигами свободной памяти , так как в основном сидят с ipad-ов в инете...
Лично мне комфортно было начиная с 32 гб со всей моей прошлой коллекцией айпедов...
Вот сейчас та каша, которую я намешал у себя в последнем айпеде выглядит
Так
2512f3894935ad6f07a25a95c3d69c8a.webp

Как это будет у Вас - предскзать сложно, но однозначно более-менее комфортно , когда айпед имеет как минимум 32 гб

Останнє редагування:
с 16 гб - делать нечего. У меня 16. Я на нем только в шашки играю и смотрю он-лайн тв.

Крайне не рекомендую.

Берите 32 с интернетом. Да, дороже, но, лучше займите и сэкономьте на чем-нибудь другом.

Я бы не сказал, что мне приходится выживать, просто я им практически не пользуюсь, а если бы пользовался, плевался бы и матюкался бы

Назад
Зверху Знизу