Ну да?! У меня там с момента покупки была полусинтетика. Я лил вот такое:
Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3
Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 - моторное масло с синтетическими компонентами, предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него.
* Обеспечивает более эффективную защиту двигателя во время старта и прогрева, увеличивает ресурс двигателя.
* Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива.
* Направляется в узлы наибольшей нагрузки, обеспечивает дополнительную защиту от износа.
* Защищает двигатель независимо от условий эксплуатации, стиля вождения, температурного режима.
Спецификации / Допуски
* ACEA A3/B3
* API SL/CF
* VW 505 00
* MB 229.1
Сейчас склоняюсь к маслу или этому:
Тип масла: Полусинтетическое
Класс масла (SAE): 10w-40
Канистра (л): 4
API: SJ/CF
АСЕА: A3/B3
Специальные допуски: MB 229.1, BMW Special Oil, VW 500.00/505.00, PSA D/E, Rover, JASO SG
Применение: Для бензиновых двигателей
Обеспечивает исключительную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при всех режимах движения, масло поддерживает его в отличной форме.
или к этому:
Тип масла: Полусинтетическое
Класс масла (SAE): 10w-40
Канистра (л): 4
API: SJ/CF
АСЕА: А2/В2
Специальные допуски: АвтоВАЗ
Применение: Для бензиновых двигателей
Обеспечивает превосходную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при ежедневных поездках Shell Helix Super, независимо от типа вашего автомобиля, очищает двигатель.
Что из этих масел получше будет для моего двигателя?