Опять про масло... (строго БФ)

• Автор теми Автор теми PERS
  • Дата створення Дата створення
Док и еще, я щас вплотную занимаюсь изучением прошивок на ВРХ разных годов и для разных рынков - буду себе шить мозг (хочу мощи немножко прикинуть). Так вот часто ничего общего нет!!! Это к тому, что моторы одинаковы и авто, а вот нагружены двигатели по разному. Мой 2,5Т очень задушен по экологии, чем америкос.
Поэтому, как вариант,- для каждого рынка свои рекомендации по ГСМ.

ну и нафиг тебе прошивка?
Ты сначала этим лошадкам найди применение=))))
Странные люди, лишь бы чего-то приварить слегка, чтоб дома намертво проволочкой прикрутить!
Дык если можно, то почему бы и нет? Лишние 50-70 кобылок точно не будут - больше 300 точно не стану крутить, т.к. КПП не планирую ремонтировать.:D
Прошивку ж сменить - гавно вопрос, железо ведь не меняется.

ну-ну.............почитай ка лучше про прошивку, что и за счет чего меняется=)))

Док, что и за счет чего я вижу, когда сравниваю карты: наддува, топливные, зажигания и AVCS. Нафига что-то читать, когда там все видно - цифры же стоят.:)
У меня прошива будет под меня и мои требования, а не тупо чья-то спертая.

но это в другой топ, а тут масло.

ага, блажен тот, кто верует, что под тебя одного прошивку напишут:іржач:
Ты хоть бы узнал, сколько по деньгам стоит сделать прошивку:іржач:

друзья есть (которые проконсультируют или подправят) - не все в этом мире деньгами решается.

Ребят, давайте про прошивку мозгов у Субару поговорим в отдельной теме. Здесь обсуждается автомобильное масло, так давай те же придерживатся темы. Тем более просил без флуда...
Вопрос к Доктору, что бы ты порекомендовал из Шелла и где это лучше купить, что б не бадягу? Может на их АЗС? Пока склоняюсь к этому маслу. В маркете глядел, мне вроде подходит то, что в желтой канистре, 10W-40 полусинтетика. Стоит что то около 150-180 грн.

П.С. Может голосовалку прикрутить?

А моя ездит на Motul 8100xc 5W-40
Посилання видалено

и что мне его сменить на супер-ХАДО?:іржач::іржач::іржач:
Еще раз ржу с вас робяты, вы когда пишете про "моя машина ....на ....ездит". Соизвольте приводить марку машины и мотор и год выпуска.
Т.к. часто в негруженный атмосферник льют даже Олейну и грят, что оно супер.:іржач:

У меня в форике и мазде Хадовские масла,у друга уже второй еволюшен ездит на Хадо,кстати единственное масло которое у него не выгорало,остальные включая мотил выгорали сильно,особенно при полетах киев-харьков,у его брата ево собранный у филлина,около 400лс тоже ездит только на Хадо.Все моторы живее живых;):клас:А тот же супер пупер мотил у людей уходит литрами при активной езде:)

У меня в форике и мазде Хадовские масла,у друга уже второй еволюшен ездит на Хадо,кстати единственное масло которое у него не выгорало,остальные включая мотил выгорали сильно,особенно при полетах киев-харьков,у его брата ево собранный у филлина,около 400лс тоже ездит только на Хадо.Все моторы живее живых;):клас:А тот же супер пупер мотил у людей уходит литрами при активной езде:)

Я тебе скажу, чтобы масло не уходило на угар, сильно повышают его вязкость. Но на таком масле я бы не стал ездить каждый день - ведь отжиг у тебя не каждый день? Посему считаю баяном порванным - найду ссылку, скину в ЛС. Более вязкое масло после пуска холодное дольше достигает точек смазки и дольше образует тонкие пленки - банально не влазит в зазоры нормально, а этоне что иное как ресурс мотора.
Более того, такие масла заливают на гонку, а потом сливают - это даже Мотюль рекомендует для своей серии 300.;)

PERS
тебе полусинтетика нужна??

Ну да?! У меня там с момента покупки была полусинтетика. Я лил вот такое:

castrol-magnatec-10w-40-1.webp

Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3
Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 - моторное масло с синтетическими компонентами, предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него.

* Обеспечивает более эффективную защиту двигателя во время старта и прогрева, увеличивает ресурс двигателя.
* Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива.
* Направляется в узлы наибольшей нагрузки, обеспечивает дополнительную защиту от износа.
* Защищает двигатель независимо от условий эксплуатации, стиля вождения, температурного режима.

Спецификации / Допуски

* ACEA A3/B3
* API SL/CF
* VW 505 00
* MB 229.1

Сейчас склоняюсь к маслу или этому:

shell-helix-plus-10w-40-1.webp

Тип масла: Полусинтетическое
Класс масла (SAE): 10w-40
Канистра (л): 4
API: SJ/CF
АСЕА: A3/B3
Специальные допуски: MB 229.1, BMW Special Oil, VW 500.00/505.00, PSA D/E, Rover, JASO SG
Применение: Для бензиновых двигателей

Обеспечивает исключительную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при всех режимах движения, масло поддерживает его в отличной форме.

или к этому:

shell-helix-super-10w-40-1.webp

АСЕА: А2/В2
Специальные допуски: АвтоВАЗ

Обеспечивает превосходную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при ежедневных поездках Shell Helix Super, независимо от типа вашего автомобиля, очищает двигатель.

Что из этих масел получше будет для моего двигателя?

pusharik мне советовал 5-50, а себе хитрый лис льешь 5-40, таки решил мануал покурить ?
По поводу оригинальных масел субару Посилання видалено покури, что делает субару.

По теме, лью рекомендованныое масло заводом 5w-30, Castrol SLX , мотор 2.5Т. ИМХО мотыль - развод для помешанных на цене (типо дорого - зачит хорошо)

То, как масло угарает совсем не говорит о том , хорошее масло и ли нет. Тут главное , чтоб смазывало как надо. Мне чего-то кажется , что моторы на ХАДО закончатся раньше, хотя это только мое ИМХО.

Не сочтите за рекламу, но могу точно говорить только про мобил (тот который у нас), масло достойное, говорю так, потому что каждый день вижу двигателя, которые ездят на этом масле
Взял на Канатке масло Мобил 1. 80w90. Залил в трансмиссию. Тыков через полез посмотреть - звук не нравился. В переднем мосту - слил просто гуано. Из остальных - не совсем гуано, но тоже не очень.. Но подшипник начал уже шуметь.. Залил ХАДО - выбег увеличился заметно, расход упал примерно на литр. Постепенно поуходили шумы левые.. К сожалению, подшипник первичного вала в коробке шумит по прежнему... Ремонтное ихз масло лить пока не хочу..
Так что Мобил-1 - в топку ! :D Такое мое личное мнение ! ;)

То, как масло угарает совсем не говорит о том , хорошее масло и ли нет. Тут главное , чтоб смазывало как надо. Мне чего-то кажется , что моторы на ХАДО закончатся раньше, хотя это только мое ИМХО.
Угар масла связан с многими параметрами. Ну, например, если масло разбодяжить бензином, то "угар" будет связан с испарением этого самого бензина.. Литров 20 бензина на 200 литровую бочку никто и не заметит ! ;-)
Далее угар может быть связан с очень низким углом смачивания. Тогда масло, как керосин, полезет во все дыры. Частично - полезет в каналы клапанов, частично - наружу. Это характерно для синтетики.. В принципе, это не сильно страшно, как я понимаю. Приводит только к доливу этого самого масла и перерасходу денег.. Хотя, из-за повышенной текучести может снижаться давление в системе и уменьшаться проток масла через зазоры и, соответственно, вымывание продуктов износа..

А может масло быть шибко "липким". Тогда угар связан с тем, что кольца хреново снимают его со стенок горшков. Это приводит к быстрому закоксовыванию колец. Кроме того,такое масло хреновенько продавливается через разные там зазоры (гидрокомпенсаторы, гидроопоры и натяжители, да, в принципе, и через зазоры по вкладышам в коленвале и распредале). Что приводит к пониженому вымыванию частичек износа и дополнительному износу ...

В общем, если у вас нет угара масла - это еще не значит, что все зашибись ! ;-) Ну и наоборот... на мой взгляд, оптимальный вариант, когда уровень масла за срок его эксплуатации падает с максимума до минимума. Ну или чуть меньше.. ;)

И еще момент... Многие обращают внимание на масло, но не уделяют должного внимания фильтрам... ;-) А там тоже простор для творчества - мама не горюй! ;-))

Угар масла связан с многими параметрами. Ну, например, если масло разбодяжить бензином, то "угар" будет связан с испарением этого самого бензина.. Литров 20 бензина на 200 литровую бочку никто и не заметит ! ;-)
Далее угар может быть связан с очень низким углом смачивания. Тогда масло, как керосин, полезет во все дыры. Частично - полезет в каналы клапанов, частично - наружу. Это характерно для синтетики.. В принципе, это не сильно страшно, как я понимаю. Приводит только к доливу этого самого масла и перерасходу денег.. Хотя, из-за повышенной текучести может снижаться давление в системе и уменьшаться проток масла через зазоры и, соответственно, вымывание продуктов износа..

А может масло быть шибко "липким". Тогда угар связан с тем, что кольца хреново снимают его со стенок горшков. Это приводит к быстрому закоксовыванию колец. Кроме того,такое масло хреновенько продавливается через разные там зазоры (гидрокомпенсаторы, гидроопоры и натяжители, да, в принципе, и через зазоры по вкладышам в коленвале и распредале). Что приводит к пониженому вымыванию частичек износа и дополнительному износу ...

В общем, если у вас нет угара масла - это еще не значит, что все зашибись ! ;-) Ну и наоборот... на мой взгляд, оптимальный вариант, когда уровень масла за срок его эксплуатации падает с максимума до минимума. Ну или чуть меньше.. ;)

И еще момент... Многие обращают внимание на масло, но не уделяют должного внимания фильтрам... ;-) А там тоже простор для творчества - мама не горюй! ;-))[/QUOTE]

Не, ну я с вас улыбаюсь!
1.Ты видел когда-нибудь масло смешанное с бензином?
2. Кто такой низкий угол смачивания?

pusharik мне советовал 5-50, а себе хитрый лис льешь 5-40, таки решил мануал покурить ?
По поводу оригинальных масел субару Посилання видалено покури, что делает субару.

По теме, лью рекомендованныое масло заводом 5w-30, Castrol SLX , мотор 2.5Т. ИМХО мотыль - развод для помешанных на цене (типо дорого - зачит хорошо)

Первый ево проехал на хадо 90тык,компрессия идеал,расхода масла небыло.Для ево такой пробег на родном масле уже достижение.Так же у знакомых есть паджеро,пробег 120тык,с нуля лили хадо,состояние идеальное.Ево 400 сильный до увеличения мощности 50 тык проехал на хадо,когда разобрали у филлина состояние новогомотора было,даже есть фото мотора,фоткали для неверующих в хадо:D Я лично не встречал ни одного человека который разочаровался в продукции хадо,только положительные отзывы,а противники только те кто где то от кого то слышал.В кадилак и хаммер хозяев хадо тоже льют масла хадо,лично это видел,мой сосед работающий на хадо это подтвердил.Какие еще нужны доказательства что хадо не х.йня?

Думаю, что не нужно тебе масло по 150-200грн\л. купи че-нить попроще для ланоса-авеи.
Экономишь на масле, экономишь на здоровье двигателя!
Лью только CastroL 5W40:yahoo: уже 12замен сделал!
Главное после 3-4замены делать промывку двигателя!

Экономишь на масле, экономишь на здоровье двигателя!
Лью только CastroL 5W40:yahoo: уже 12замен сделал!
Главное после 3-4замены делать промывку двигателя!

:іржач: Внимательно прочитай, что Пушарик написал! Он говорил, что мне не надо покупать то масло, которое он себе льет, т.к. стоимость его 200 грн/литр, а рекомендовал купить что то попроще. Собственно Кастрол я и купил, но не 5в40, а 10в40.

Первый ево проехал на хадо 90тык,компрессия идеал,расхода масла небыло.Для ево такой пробег на родном масле уже достижение.Так же у знакомых есть паджеро,пробег 120тык,с нуля лили хадо,состояние идеальное.Ево 400 сильный до увеличения мощности 50 тык проехал на хадо,когда разобрали у филлина состояние новогомотора было,даже есть фото мотора,фоткали для неверующих в хадо:D Я лично не встречал ни одного человека который разочаровался в продукции хадо,только положительные отзывы,а противники только те кто где то от кого то слышал.В кадилак и хаммер хозяев хадо тоже льют масла хадо,лично это видел,мой сосед работающий на хадо это подтвердил.Какие еще нужны доказательства что хадо не х.йня?

хадо, хадо... эво, эво... а шо в тралебус себе льеш? :ги:

Ну да?! У меня там с момента покупки была полусинтетика. Я лил вот такое:

castrol-magnatec-10w-40-1.webp

Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3
Castrol Magnatec 10W-40 A3/B3 - моторное масло с синтетическими компонентами, предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях автомобилей с турбонаддувом и без него.

* Обеспечивает более эффективную защиту двигателя во время старта и прогрева, увеличивает ресурс двигателя.
* Высокая стабильность вязкостных характеристик в течение всего срока службы способствует экономии топлива.
* Направляется в узлы наибольшей нагрузки, обеспечивает дополнительную защиту от износа.
* Защищает двигатель независимо от условий эксплуатации, стиля вождения, температурного режима.

Спецификации / Допуски

* ACEA A3/B3
* API SL/CF
* VW 505 00
* MB 229.1

Сейчас склоняюсь к маслу или этому:

shell-helix-plus-10w-40-1.webp

АСЕА: A3/B3
Специальные допуски: MB 229.1, BMW Special Oil, VW 500.00/505.00, PSA D/E, Rover, JASO SG

Обеспечивает исключительную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при всех режимах движения, масло поддерживает его в отличной форме.

или к этому:

shell-helix-super-10w-40-1.webp

АСЕА: А2/В2
Специальные допуски: АвтоВАЗ

Обеспечивает превосходную очистку двигателя. Это достигается за счет специальных моющих присадок, активно очищающих поверхности двигателя и обволакивающих вредные загрязнения и отложения. В дополнение к превосходной защите двигателя при ежедневных поездках Shell Helix Super, независимо от типа вашего автомобиля, очищает двигатель.

Что из этих масел получше будет для моего двигателя?
в жёлтой баклахе не бери, фонарь.
Я рекомендую такие бренды:BP, Schell Helix Plus, Liqui&Moly, Mobil, Aral. Для подуставших моторов и для ВАЗовских. ТНК Магнум, YUKOIL
У меня сейчас залито Aral, до этого лил BP, тем более что сейчас Кастрол, Шел и т.д льют масла под брендом BP
Бери Посилання видалено
цена состовляет 150-190гр

Назад
Зверху Знизу