Опять про масло... (строго БФ)

• Автор теми Автор теми PERS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 980
Опять про масло... (строго БФ)

Пришла пора менять масло на авто. Раньше лил Кастрол Магнетик 10W-40. вчера прошелся по магазинам и ох.. ужаснулся в общем. Цена за канистру в районе 300 грн. При этом стоят масла других производителей по 150-170 грн. Хотелось бы узнать, кто какое масло льет и почему именно это. Один знакомый порекомендовал залить ХАДО. И не потому, что там какие то присадки и другая хрень, а только потому. что можно купить именно оригинльное масло у них в офисе. Кто лил себе это масло? Как ие либо изменения заметили? Пожалуйста без флуда.

:) Спасибо док. Ну по теме понятно наверно, что я поиск не юзал (да и по моей подписи понятно... :rolleyes:). А что та в Авео лил? Если замену Кастролу взять, что порекомендуешь и где это лучше всего купить, что б не бадягу?

Кастрол никогда не заливал я, не в одну машину!
По мне Кастрол-дерьмо, расчитанное в основном на американский рынок!Кстати сказать, в Украине и России Кастрол не тот, что в Европе!
В Авео лил ВР Visco 3000 SAE 10W40

Док, ну почему же сразу дерьмо да ещё для американского рынка? Я его тоже не считаю самым лучшим маслом, но то, что оно одобрено многими ведущими автопроизводителями, а некоторыми ещё и рекомендутся, наводит на мысли, что может действительно тот Кастрол, что у нас совсем не тот, что у них

вот это
Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Я то же от Шел только Shell Helix Plus SAE 10W-40. Хотя на сервисе все Шелом плюются. (мол масло ничего ... но за такие деньги... если шел то только если даром досталось.. - в общем обычное мудение)
Но я молча шлю всех нахуй... за 100 грн нормальное масло для моего МеМЗ-307.

ХАДО ничем не доказало о супер качестве своих присадок, а масла они закупают за бугром, обычный базовый акет, а по месту уже бодяжат их своми присадками!!!!

Сорри, я из другой темы твою цитатку перетянул. В принципе, именно это меня в ХАДО и подкупило.. Из нескольких источников слышал это же.. Т.е. масло они тянут из-за бугра и льют в него свои добавки.. Не знаю про сами добавки, но основа масла у них, как по мне, неплохая.
У меня уже 3 или 4 смена масла в движке.. (честно - не помню, надо посмотреть). С новья начал кастрол лить пару раз.. Но менял часто -7-8 тыков. Сливал черное. Угар большой и т.д. перешел на ХАДО п/с. За 2 цикла по 7-8 тыков двигатель реально прикатался. Угар ушел, мощность поднялась. У меня это особо заметно, ибо движок слабоват откровенно...
В принципе, чем я рискую ? Как я понимаю, заменой блока, если его не удастся расточить. В общем, готов рискнуть...
Пока что у меня все заводское стоит и работает. Двигатель иногда кручу до отсечки (на понижайке) что ему здоровья не прибавляет...
По ходу, пробовал разные масла.. Везде нарывался на бодягу.. На ХАДО пока - тьфу*3 раза. Перешел на ХАДО именно потому, что не знаю, где купить нормальное, небодяженное масло..
Ну и мелочи типа ангара с заменой масла недалеко от дома, бесплатной замены масла и прочего меня к ним расположили...
В принципе, если будут проблемы с трансмиссией - рискну, наверное, и ихи присадки и "ремонтное масло" попробовать.... Пока катаюсь на поддерживающем..

Кстати, их консистентные смазки - тоже рулят... Тем более, что альтернативы им нет...
Тосол -хвалили, сам не пробовал...
Незамерзайку - не пробовал... Жаба давит ! ;)
Тормозную и прочее - не пробовал, не надо было...
Промывка для инжектора - пробовал, доволен..

!
Масла эти,обычные, для любдей легко поддающимся рекламным роликам и надписям и не умеющим найти информацию о том, что скрывается!
В том то идело, что не совсем обычные... основа там вроде обычная , а вот что за говно они туда добавляют это еще вопрос....
Кстати вся раскрутка этого бренда - чистейшей воды лохотрон...
Недавно общался с колегой который на заре ХАДО пытался с ними сотрудничать.
Принесли , говорит, хрень в баночке, сказали : очень хорошая присадка для топливной аппаратуры... для тнвд. Вобщем крутили, крутили наносы.... ничего не дало... плунжерные пары погробили... на том и расстались...
А через пол-года в п. Высоком открывается пункт по продаже "каких-то там чудес" для ТНВД. И в рекламе : Прошли промышленные испытания на таких-то и таких-то насосах...

Лью мобил 1 синтетику..почему? потому как это масло рекомендовано производителем(наряду с Мотулем, но он оч.дорог).
Про ХАДО ничего сказать не могу.

Не сочтите за рекламу, но могу точно говорить только про мобил (тот который у нас), масло достойное, говорю так, потому что каждый день вижу двигателя, которые ездят на этом масле

На лето залил ХАДО 5в50 синтетика. 57 грн за литр. Супер масло.

ХАДО рекомендую. Все мои машины на нем ездили и ничего плохого не скажу.

А моя ездит на Motul 8100xc 5W-40
Посилання видалено

и что мне его сменить на супер-ХАДО?:іржач::іржач::іржач:
Еще раз ржу с вас робяты, вы когда пишете про "моя машина ....на ....ездит". Соизвольте приводить марку машины и мотор и год выпуска.
Т.к. часто в негруженный атмосферник льют даже Олейну и грят, что оно супер.:іржач:

Док, ну почему же сразу дерьмо да ещё для американского рынка? Я его тоже не считаю самым лучшим маслом, но то, что оно одобрено многими ведущими автопроизводителями, а некоторыми ещё и рекомендутся, наводит на мысли, что может действительно тот Кастрол, что у нас совсем не тот, что у них

у американских автомобилей очень убогие двигатели, которые рассчитаны под некачественное масло.
средний срок ТО для европейской машины - 30 ткм (для украины понижен до 20), для американца 10..15 ткм.

А моя ездит на Motul 8100xc 5W-40
Посилання видалено

и что мне его сменить на супер-ХАДО?:іржач::іржач::іржач:
Еще раз ржу с вас робяты, вы когда пишете про "моя машина ....на ....ездит". Соизвольте приводить марку машины и мотор и год выпуска.
Т.к. часто в негруженный атмосферник льют даже Олейну и грят, что оно супер.:іржач:

А скока это масло стоит и где купить можно? Какое из их серии подойдет на Авео с двигателем 1,5л, пробег 64000?

А скока это масло стоит и где купить можно? Какое из их серии подойдет на Авео с двигателем 1,5л, пробег 64000?

Думаю, что не нужно тебе масло по 150-200грн\л. купи че-нить попроще для ланоса-авеи.

И еще- если быть совсем умным и правильным, то нужно лить фирменное масло. Насколько я знаю у многих автопроизводителей есть свои, фирменные масла, как-то Тойота, Субару и тд.

Ты открой свою сервиску и посмотри там на "русским по белому" - у Субару НИКОГДА не было рекомендованного брэнда!!! Там указаны только спецификации и допуски + вязкость.:іржач:
Поэтому базарные канистрочки - для таких как ты, 4л масла Субару стоили 400грн при кусе бакса 5,0. Столько же стоил Мотюль, который на несколько голов выше Ниппон Ойл.:іржач:

да фигня все эти масла в фирменных банках, там обычное масло от производителей, в упаковке для автопроизводителя и диллеров....

100%, раньше в бочках BMW на СТО было масло Кастрол (только дороже в 2 раза) - щас не знаю что.

....
По заказу японского автомобилестроителя Subaru, ELF производит для него оригинальные сервисные масла под названием Les Pleiades Посилання видалено
Возможно такое и было, год посмотри 2000-2003.
Щас в сервис-бюллетенях для дилерских СЦ и сервисках потребителя завод Субару не пишет конкретного производителя масла, а только предъявляемые требования к маслу.

Кстати, у родыча была Хонда -Шатл в 2000-2002м, там даже наклейки с завода были только Elf.

С кастролом расталось и БМВ и Тайота, так как Кастрол последнии года все отстойнее и отстойнее производит масла!
Например в фирменных банках для европы, с надписью Тайота счас налито ЭССО!

Может быть все что угодно, т.к. корпорации меняются и производитель блюдет корпоративный интерес - указывает масло производителя, который состоит в корпорации.

то что в сервисной не написано у нас, не значит, что в других странах то же не написано!
Погугли, и ты удивишся, найдя там рекомендации производителя, заливать масла в субару фирменные!!:іржач:

Док, законом у нас есть официальные требования сервис-бюллетеней производителя, которыми производитель снабжает ОД в стране (регионе), посему - ХЗ, возможно у кого-то иначе. Я знаю как в Украине.;)

Назад
Зверху Знизу