Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять эпидемия гриппа?

• Автор теми Автор теми COOLSTAS
  • Дата створення Дата створення

Как вам сезонный ГРИП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    311
Почему-то вспомнила испанку..интересно она тоже вызывала вирусную пневмонию?

Странно,что медики молчат.
Где ежегодная статистика смертей от гриппа в сравнении?
Почему не завозят тамифлю,как другие страны?

Эпидемиолог рассказала, может ли повториться эпидемия гриппа 1918 года

От испанки умерли 50 миллионов человек, или 2,7% населения земли. Впрочем, исследователи называют еще более высокие цифры.
"Испанка" стала самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества, как по количеству умерших, так и по количеству зараженных. Сегодня грипп снова собирает смертельный урожай, и эпидемиологи заговорили о риске повторения катастрофы. Однако британский профессор теоретической эпидемиологии Оксфордского университета Сунетра Гапта объяснила, почему этого не должно произойти.

- Что же теперь нам делать? Для начала нужно прекратить паниковать из-за гриппа. Да, универсальная вакцина от гриппа нужна, так как этот вирус – явление неприятное, но я полагаю, что риск эпидемии масштабов 1918 года невысок, так как мы, в некотором роде, постоянно вакцинируем себя естественным путем, болея легкой версией гриппа, - говорит Гапта, слова которой цитирует "Новое время".

По словам эпидемиолога, эпидемия 1918 могла быть вызвана тем, что после предыдущей эпидемии (в 1890 году) вирус гриппа вымер, и вирус 1918-го столкнулся с большой группой людей 25-30 лет, не имевших предыдущего опыта столкновения с вирусом гриппа, что и привело к такому количеству смертей, особенно среди молодежи.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Украину идет вторая волна гриппа

По словам специалиста, новый штамм вируса называется "Швейцарский грипп". При этом вирусолог не назвала точны временные рамки, когда следует опасаться нового заболевания.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Тамифлю есть по объявлению с рук. Подделка или нет- не знаю. На вид все нормально. В Украине, как я понял, оно не производится, не закупается, не сертифицируется и не везется. Только частники. Или вариант самому поехать неизвестно куда по аптекам искать его в Крыму или Белгороде.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тут 10 аптек Киева, где типа как есть

ут 10 аптек Киева, где типа как есть
Видел эту картинку...так там если нажать - и в Харькове типа есть, а вот хрен..Интересно на какой это год..

Провизоры смотрят как на чудака: "Какой врач вам это написал? Он что, не в курсе что его уже 2 года нет и не закупается? И не ожидается."

Быстрее идите покупать свежие прививки и маски марлевые, быстрее, пока не разобрали *****ы.

Это не смешно.
(*****ам как раз всё равно. Им как раз не надо , у них эта хрень производится. Интересно, да...)

Не нагнетайте с эпидемией, людям и так сейчас хуево.
Ой вот как. Ну извините. Я просто только из больницы, а там врачи-паникёры, ага.
Не будем нагнетать. Будем действовать в лучших традициях совка с которым так боролись,так боролись, что и напоролись." У нас всё в порядке. Нечего разводить панику. Так и надо. Всё идет по плану. Паникёров будем расстреливать. Слухи сильно преувеличены".
Всё пучком.
Кстати, какая разница, кому-то там и так хуево илои не так хуево?
Тамифлю не знаю нужно оно или нет, но факт просто, что его нет. Есть другие заменители. Как я понимаю, они не так эффективны. Если бы этого не написал, что-то бы изменилось?
Расскажите про "не нагнетание" форумчанам с предыдущих страниц, особенно у кого у знакомых тяжелые или летальные случаи, не дай Бог.

P.s. не понял Вас. У Вас № 27-ое сообщение в этой теме прочитал - "Таки да, (эпидемия), переболела вся семья, я сам до сих пор в штопоре". Теперь - "не надо нагнетать и так всем хуево.." Логично..ля..

Останнє редагування:
Вчера немножечко заглянула,как с этим дела заграницей.
Глянула только Англию..Я так поняла,что их это коснулось в 2009 году.
И в статье украинской было написано,что у части умерших был выявлен новый штамм,и его отправили на экспертизу в Англию.
Это на Украине все персонально?
В Белоруссии этого-тоже нет.

Ещё вопрос-какую брать вакцину?
Детям и взрослым-все одинаково(дозировка и другие тонкости)?

Ой вот как. Ну извините. Я просто только из больницы, а там врачи-паникёры, ага.
Не будем нагнетать. Будем действовать в лучших традициях совка с которым так боролись,так боролись, что и напоролись." У нас всё в порядке. Нечего разводить панику. Так и надо. Всё идет по плану. Паникёров будем расстреливать. Слухи сильно преувеличены".
Всё пучком.
Кстати, какая разница, кому-то там и так хуево илои не так хуево?
Тамифлю не знаю нужно оно или нет, но факт просто, что его нет. Есть другие заменители. Как я понимаю, они не так эффективны. Если бы этого не написал, что-то бы изменилось?
Расскажите про "не нагнетание" форумчанам с предыдущих страниц, особенно у кого у знакомых тяжелые или летальные случаи, не дай Бог.

P.s. не понял Вас. У Вас № 27-ое сообщение в этой теме прочитал - "Таки да, (эпидемия), переболела вся семья, я сам до сих пор в штопоре". Теперь - "не надо нагнетать и так всем хуево.." Логично..ля..

Правильно. Бди. Скупи себе годовой запас тамифлю. И чего там еще рекламируют? Желательно в кредит. Желательно, под залог квартиры.
Следующей зимой сдохни на улице. Ты не должен размножаться. Нация и так безбожно тупеет.

Чем больше читаю признаки гриппа тем больше понимаю что мы его схватили в мае 2015 просто тогда это было не в тренде и об этом не говорили... Дочь пришла из сада и через два часа попросилась спать. Я к ней температура 39. Доходила до 39,8 максимум сбивалась на пару часов до 38,5. Всю ночь СБ вала в панике всем подряд. Панадол. Свечи эффералган. Обтирание уксусным раствором. На следующий день сопли. Потом дающий кашель. Назначили лаферобион и сироп от кашля какой был первый уже не помню пили три разных поочереди. Эффекта ноль. Ингаляции тоже ничего не дали. Делали рентген там все Слава Богу оказалось чисто. Но кашель прошёл только через три недели. На третий день болезни старшей дочки эстафету приняла младшая годовалая. Температура была меньше в основном 38. Наверное потому что для профилактики и ей ставили лаферобион. Но вот у неё на второй день уже были в груди свисты. Потом все опустилось в низ. На третий день ребёнок только лежал и сигнал. И вот нас подняли антибиотиками. пили мы их по 10 дней. Род постоянным наблюдением... Но ведь вирус не лечат антибиотиками? Но без антибиотика не знаю что было бы. Организм не справлялся. И ещё. Говорят антибиотик подрывает иммунитет. Мы переболели в мае 2015. И в следующий раз мы заболели вчера. Спустя 9 месяцев... Слава Богу.

риск эпидемии масштабов 1918 года невысок, так как мы, в некотором роде, постоянно вакцинируем себя естественным путем, болея легкой версией гриппа, - говорит Гапта, слова которой цитирует "Новое время".

Ты с головой дружишь? 1918 год, мировая война, антисанитария, холод.
Эпидемия, блдь, испанки...

Уровень технологий, качетсво, наличие и доступность лекарственных препаратов, водоснабжение(соотвественно, санитарные условия), доступность врачебной помощи.
Что ты с чем сравниваешь?

Британский профессор вещает. *****ц, мозги включайте, иногда хотя бы...

Я по ранним постам гламурного Кисі про коммуналку, зарлаты и т.д. понял, что он просто дурочковатый и тролль, этим всё сказано. Теперь оно влезло сюда. Даже цитировать его сообщения не буду.

И мне не надо "бдеть" - я и так регулярно теперь в пульмонологическое отделение наведываюсь. Смейтесь далее. Ослы.

Потом, я вовсе не предлагаю форумчанам покупать какое-то тамифлю. делайте что хотите. Попробуйте заменители. Впрочем согласно инструкции они все в первые 36 часов принимаются всё равно.
Кстати тамифлю 1000 грн блистер. Антибиотик (один) от пневмонии 1500 грн в день ампул на 1 день. Так что про кредиты и прочую хуетень - не надо.
Но ведь вирус не лечат антибиотиками? Но без антибиотика не знаю что было бы. Организм не справлялся. И ещё. Говорят антибиотик подрывает иммунитет. Мы переболели в мае 2015. И в следующий раз мы заболели вчера. Спустя 9 месяцев... Слава Богу.
Не лечат. Пневмонию у вас лечили, судя по всему, как и у всех, кто через это прошел.

Мы с дочкой похоже переболели этой заразой в 2009, симптомы один в один, очень тяжело переболели, дочке тогда было 3 годика, на третий день был спад темпы, на четвертый - новый подъем и кашель! Пришлось давать а\б! По своим ощущениям помню, что недели две потом еще ходила, как побитая и в пот бросала даже при не значительной нагрузке. После этого при слове "Грипп" становится страшно, особенно сейчас, когда у нас еще и годовалый малыш! Максимально ограничили вылазки в людные места и не принимаем гостей!

Я по ранним постам гламурного Кисі про коммуналку, зарлаты и т.д. понял, что он просто дурочковатый и тролль, этим всё сказано. Теперь оно влезло сюда. Даже цитировать его сообщения не буду.
.

Та понятно. Кто с тобой не согласен троль и дурачек...

Хоть и пидарасы, канешно. Но схема гениальная. Зачем рекламировать препарат, надо создать панику. Это гораздо дешевле. Пару сюжетов в новостях, пару статей "британуских ученых" и все ебанутые овуляхи побежали трусить своих мужей "Срочно ТАМИФЛЮ чаду, СРОЧНО, и нам тоже". И после этого в соцсеть "ГРИПНАХУЙ! МЫВСЕУМРЕМ! Я тамифлю купила а вы лохи галимые"
Дальше эффект снежного кома.
Даже здравомыслящие люди, видя истерию, порой задумываются.

Аплодирую стоя.

Ты с головой дружишь? 1918 год, мировая война, антисанитария, холод.
Эпидемия, блдь, испанки...

Уровень технологий, качетсво, наличие и доступность лекарственных препаратов, водоснабжение(соотвественно, санитарные условия), доступность врачебной помощи.
Что ты с чем сравниваешь?

Британский профессор вещает. *****ц, мозги включайте, иногда хотя бы...

Подлечи свою!
Имеется в виду относительная вероятность.
Ведь писалось,что умирают от вирусной пневмонии,которую не смогли вылечить.
А если именно про испанку..то не думаю,что до этого гриппом не болели.но сколько покосило!

И мне не надо "бдеть" - я и так регулярно теперь в пульмонологическое отделение наведываюсь. Смейтесь далее. Ослы.

Потом, я вовсе не предлагаю форумчанам покупать какое-то тамифлю. делайте что хотите. Попробуйте заменители. Впрочем согласно инструкции они все в первые 36 часов принимаются всё равно.
Кстати тамифлю 1000 грн блистер. Антибиотик (один) от пневмонии 1500 грн в день ампул на 1 день. Так что про кредиты и прочую хуетень - не надо.

Не лечат. Пневмонию у вас лечили, судя по всему, как и у всех, кто через это прошел.
А сколько в блистере таблеток и на ск.дней его хватает?

Подлечи свою!
Имеется в виду относительная вероятность.
Ведь писалось,что умирают от вирусной пневмонии,которую не смогли вылечить.
А если именно про испанку..то не думаю,что до этого гриппом не болели.но сколько покосило!

Девочка. Ты представляешь себе разницу между 1918 годом и 2016? Хотя бы примерно?

Начни с качества и доступности медицинских препаратов.
Потом качество и дуступность врачей.
Как ты думаешь, за 100 лет врачи начились немного лучше лечить ОРВИ, а фармацевты придумали эффективные препараты? А аптек сколько было тогда и сейчас? А каждый ли мог вызвать врача домой по телефону?

Тепер еще. Ты представляещь разницу в санитарных условиях, когда в каждом доме есть вода и централизованное отопление?

Я в шоке, сидят два человека оин себе заряженное ружье к голове приставил, и на курок давит, а второй просто сидит. Но по твоей логиге, шансы застрелиться у них одинаковые.

Чем больше читаю признаки гриппа тем больше понимаю что мы его схватили в мае 2015 просто тогда это было не в тренде и об этом не говорили...
Такая же ситуация была.
В классе из 32 было 10 человек.
Дочка тоже переболела.

Назначили лаферобион и сироп от кашля какой был первый уже не помню пили три разных поочереди.
Я сразу начала ставить свечки Лаферобион.
Сильно высокой температуры,как у нее обычно бывает,не было.
А детки в классе переболели с температурой под 40 и держалась высокая до 5 дней.

А сколько в блистере таблеток и на ск.дней его хватает?
В блистере (и самой упаковке) 10 таблеток. По две таблетки в день дозировка взрослому с обычными нормальными почками без болезней.
Толковое оно или бестолковое - я не знаю. Судя по отзывам и словам врачей - толковое. С рук продают цена в двое-трое. Но так ведь вообще не продают.

Назад
Зверху Знизу