Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оптимальный набор спутников.

• Автор теми Автор теми IceBerg
  • Дата створення Дата створення
Скорее на юго-восток:13*Е+9*Е+4*Е+0.8*Е+4*W+11*W. Правильный вариант знает только владелец

Не кричи! Опечатка:( Писали практически одновременно...

До сих пор не поставил голову на 9.0... Думаю связка 4.0, 5.0, 9.0 самая оптимальная, учитывая платформу хд. Ну и разумеется 36.0 - как без него-то...

На запад? Может, всё-таки на юго-запад?
Наверное, это всем известные Сириус-Хотбёрд-Амос, а четвёртая голова на Тор или 9Е

Может чутка на юг, да.
А я думал что градусы спутников увеличиваются с востока на запад. :confused: Так получается, что спутники с малым градусом - типа 9Е висят относительно нас (Харьков), на Юго-Западе, да?

А где тогда 36Е должен быть? Тоже на Юго-Западе но уже ближе к Югу?

36Е практически точно на юге в Харькове

Сколько на 36Е открытых - т.е. бесплатных каналов?
Ага - бесплатные это те что на Посилання видалено с буковкой "F" идут в колонке "System Encryption"?

Совершенно верно

Понятно.
А вот ещё назрел вопрос.
Тут, на форуме, пишут о всяких там кодировках этс. Некоторые из них всё ещё не взломаны, что-бы это ни значило для рядового чайника как я.

С другой стороны народ сейчас располагает огромными вычислительными мощностями (всякие там 2/4/6 ядерные процессоры), плюс распределённые вычисления - да вот хоть проэкт SETI (или как он там?) как пример.

Что, нельзя тупо brutforce'ом взломать новую кодировку? Если пару тысяч компов задействовать - что наверняка не будет проблеммой должно - ж получиться. :ламер:
Это, правда, уже чутка offtopic. :збентежений:

Брутфорсить толку мало, щас все идет не по статическому ключу. Покури букварь по viaccess. Уже бы нашли давно :)

всяких там кодировках этс. Некоторые из них всё ещё не взломаны
Правильнее говорить "все меньше остается взломанных". Скорее, вообще не осталось. Года эдак с 04-го. Когда СпайсПлатинум перестал идти в Via1 :D

Реальная картина:
Viaccess 2.3 - был взломан частично (или вынесен кем-то из стен лаборатории FranceTelecom, и продан производителям Абракадабры)

Viaccess 2.6 и более поздние версии - неприступны и по сей день. Да никто думаю и не пытается, ибо шара - бизнес более прибыльный.

Бисс (BISS) - ключи либо подобраны, либо (и скорее) выложены кабельщиками, т.к. для них это и придумано.

Cryptoworks - кем-то выложен в 2006, в нем-то мы и смотрим всеми любимый "PG" :D Есть маза, что повторится история с NationalGeo Pl (пакет с 15*W). То есть скоро и порева холявного не будет.

Ну а в остальных "доступных" кодировках каналов, интересных для нас, нет. так что вот так :)

Года эдак с 04-го. Когда СпайсПлатинум перестал идти в Via1
Просветите, а что было до 2004 года? Как обстояли дела в мире спутникового? А то у меня оно только с конца 2007 г., до этого не интересовался.

А где на lyngsat.com указывается поляризация сигнала?

Надо понимать, если поляризация круговая, то и конвертер крутить не надо, а если линейная - то стОит его, конвертер, вокруг своей оси повертеть. Правильно?

И вообще - есть-ли где инструкция как, чего и куда тыкать после покупки железа? Не только там как антенну крутить, а и как подключить всё правильно и всё подготовить для правильного поиска спутника.

А то вот на форуме только и видно - "а я 2 дня тупил, антенну крутил-крутил - а йху!" или "...а оказалось что порт diseq не тот был прописан..."

Мля - вот с какого перепугу нормальный юзер должон знать об этов всём? И лазит потом неделями по форумам разным. Может есть уже такой мануал готовый - что-б для дятлов, с самого начала.

А по кодировкам - как-же эти ключи сам ресивер получает? Он-же сигнал раскодирует каким-то образом?

Сначала определись со спутниками(выше 90 не лазь-не для нас)-посмотри здесь __ Посилання видалено , L / R -круговая поляризация, H / V-линейная. Обрати внимание на частоту и скорость потока-тюнер должен работать с определенными частотами и скоростями(указанно в паспорте на тюнер). Ни где я не видел, чтоб было подробно разжовано, что и как- так что пробуй сам и спрашивай.

"А где на lyngsat.com указывается поляризация сигнала?"
Там, где и частота транспондера
R - круговая правая (райт)
L - круговая левая (лефт)
H - линейная горизонтальная (хоризонтал)
V - линейная вертикальная (вертикал)

"Надо понимать, если поляризация круговая, то и конвертер крутить не надо, а если линейная - то стОит его, конвертер, вокруг своей оси повертеть. Правильно?" - так точно. Только надо прикинуть, куда его крутить.

"И вообще - есть-ли где инструкция как, чего и куда тыкать после покупки железа?" - тю, а интернет для чего? Или вас на гугле забанили? :-)

"Мля - вот с какого перепугу нормальный юзер должон знать об этов всём? " - ну, это не военная тайна. А если не хочешь сам вникать - нанимай установщиков.
Это как с автомобилями - хочешь и можешь - чини сам, не хочешь, не можешь - езжай на СТО. Кто-то электропроводку дома сам делает, и плитку в ванной кладёт. А кто-то нанимает мастеров.

"Может есть уже такой мануал готовый - что-б для дятлов, с самого начала." - была тут на форуме попытка расписать всё "с нуля", но времени нет. Да и всё уже давно разжёвано на разных сайтах и форумах.

"А по кодировкам - как-же эти ключи сам ресивер получает? Он-же сигнал раскодирует каким-то образом? " - а ключи ему карточка по секрету сообщает. Каждые 10 сек новый ключ.

Большинство кодировок используют алгоритм CSA. По этому алгоритму видео и звук кодируются. И каждые 10 сек они кодируются с новым ключом. Причём ключи передаются тоже со спутника, но они тоже закодированы. Причём по другим, весьма хитрым и секретным алгоритмам. Рессивер принимает кодированный поток и кодированные ключи, ключи отдаёт карточке. Карточка их раскодирует и в открытом виде отдаёт рессиверу. Рессивер имеет внутри себя дескремблер. Вот открытые, раскодированные ключи передаются в дескремблер. Дескремблер, имея ключи, раскодирует поток видео и аудио.
Причём

Ага, т.е. одно из назначений карточки - это разкодирование ключей?

Значит-ли это что в карточке находится вся необходимая для этого инфа, или опять-таки чё-то со спутника специально для карточки передаётся, чтобы, так сказать, ещё больше усугубить ситуацию?

Запутаное дело, да.
Теперь становится понятно что за зверь такой - шара. Это когда открытые ключи шустро хватают от карточки и передают по любым каналам другому ресиверу, ага?
Ну вот, и много буков не надо чтобы понять суть. ;)

ГЫ - а чё там должно было последовать за последним словом "Причём"?? ;)

1)Со спутника также передаются команды для отдельно взятой карточки или группы карт. Например, приказ отключить карточку, если абонент бабла не занёс или изменить что-то в шифровании.

2) Да, шара именно так и работает.

3) Могу добавить, что в кодировке БИСС карточка не нужна, а ключи сразу передаются в дескремблер. А ещё есть кодировка PowerVu, где используется не CSA, а другой (свой собственный алгоритм). И карточек нет. А есть серийный номер, зашитый в микросхему рессивера и который просто так нигде не светится. При этом со спутника персонально для каждого рессивера передаётся ключ. Рессивер на основе полученного ключа и серийника вычисляет ключ для дескремблера.

Просветите, а что было до 2004 года? Как обстояли дела в мире спутникового? А то у меня оно только с конца 2007 г., до этого не интересовался.
Это долгая история :)

До 2004 года, а точнее до 1 июля 2003 (знаменательная дата), всё НТВ+ шло в Виа1, было полностью халявным и шло на всем известных голд/сильвер/фан картах. Тюнеров с эму тогда не было (первые такие массово появились лишь в середине 2004).
Еще былы модными т.н. "блокеры" - это когда карта вставляется в тюнер через некий девайс, блокирующий ежемесячное прекращение подписки в случае неоплаты, иными словами, хорошо работали просроченные карты. Ну и само собой, манипуляции с оф.картами с продлением подписок "кустарно". Меня там не было, знаю понаслышке. :)

Последним "огоньком надежды" халявного НТВ были так называемые "мигалки". Все-таки был найден ключ Via 2.0 на НТВ, и создана прошивка на голдкарты (примерно апрель-май 2004), открывающая пакет, но в силу неполной инфы по кодировке и нехватки "чего-то еще", кино шло только 20 (вроде) сек., потом надо было быстро перекл. на другой канал, потом снова на этот - еще 20 сек, и т.д. Но все закончилось так же быстро - 1 июня 2004 года всеми любимый оператор перешел в Виа2.3.

Что касается других операторов - то тут набор был более обширный. Закрытие в июле 2003 плюснутых привело к очень большому резонансу, очень много людей в момент остались без ТВ. Это же время родило знаменитый мультифид "сириус-амос-хотберд". В 2003-первой половине 2004 были доступны: Виасат Балтика, RTVi, TPS France (ну эти аж до 2007 продержались :)), ну и еще кто там, уже не вспомню...

Нельзя не вспомнить форум ******** - большинство инфы по САТТВ собрано там, там же обитают на мой взгляд самые грамотные люди в данной области.

Вот навеяло, была такая тема:

Посилання видалено
Пьяный чувак, после первого июля, смотрит часами на Квадрат Малевича и ждёт автоабдейта. В это время к нему вламывается сосед на ушах и кричит что он сломал виа2 и смотрит все кодировки, включая Power Vu, уже не первый месяц, и продаст все ключи ему за бутылку шмурдяка. Первого давит жаба купить второму шмурдяк. Потому что телик он в принципе не смотрит,а только днями и ночами занимается поиском ключей на различных аплодах.... и платить бутылку шмурдяка за ключи к НТВ+ это для него большая роскошь,и вообще в падло! Тот что на ушах,обиделся...Потому-что не удалось развести соседа на шмурдяк. Ушёл, сказал : Ну и смотри своих ****ов с Сириуса, и хлопнул дверью. Первый думает: Ну мой сосед вообще обнаглел!!!! За НТВ+ ключи просит бутылку шмурдяка! Прямо безпредел какой-то! А давай-ка я про него ментам настучу! Звонит ментам. А менты в это время сами сидят в отделении и пихают в ресивер все карты по очереди изъятые на Митино за последний день.... ***....Не прёт плюс!!!! Хоть ты тресни!!! И из дому жёны звонят и матюгают ментов матюгами что они на Митино ни те карты конфисковали и что их как последних ***** развели ,вообще за ментов перестали считать.... ***...И тут долгожданный зонок! Менты замерли..... Как в Ревизоре.... .................................................. ...................................... Первый раз за всю историю Советских ментов,заправили бобик за свои бабки!!!! и поехали по адресу.... Долго по дороге ругаются,типа кто сколько со своего кармана на бензин дал....и так далее....но рожи друг-другу понабивали.... Приехали по адресу и сразу вышибли дверь! Пристегнули хозяина к батарее отопления наручниками и побили дубинками.... Карта досталась сержанту. Он первый додумался ,после трёхчасового обыска,что она должна в ресивере торчать. Сержант схватил карту и сразу побежал к жене домой... Дело к вечеру уже было и он боялся пропустить начало фильма по Ночному каналу. За ним погналось несколько сослуживцев. Они стреляли в воздух из табельного оружия. У многих стрелять не получалось,потому что они не знали как снять макара с предохранителя. Вызванная по телефону от того-же соседа группа спасения приехала во время....Примерно часа через три...и сразу начала искать управдома чтоб узнать есть ли вода в батарее отопления или нет. На что его жена ответила что он уже третьи сутки дома не ночует. Прикованный наручниками к батарее отопления новоиспеченный хаккер всё время повторял одну и туже фразу: Дайте мне только отязаться!!! Пришёл сосед, что сдал его, и со словами : Я помогу тебе всегда!,протянул ему пол стакана воды с крана.Это не шмурдяк,сказал он,но на зоне тебе и такого сервиса не будет. В это время группа спасения решала что лучше и быстрее отрезать: батарею отопления, наручники или руку. Сошлись на том что за наручники и батарею отопления нужно платить. С чем прикованный никак не соглашался. Не баись,сказала группа спасения,мы же не **** тебе отрезать собрались! Но как я потом смогу на клаве печатать? возразил прикованный. Ведь я ею взломал НТВ+!!! Она у меня на мыше лежала постоянно и нашла через 5 лет поисков на АналСате прошивку NO Pablik которая 30 июня открыла у меня НТВ+!!! Это-же моя правая рука! Я не могу без неё!!! Ладно,сказал один из группы спасения. Мы отрежем тебе левую,но только быстро! У нас ещё сегодня один срочный вызов есть. Дык прикована то правая! возразил взломщик. В это время входит один из спасателей с заведеной мотопилой и обращается к главному: Вася,кого резать бум сёдня? Сосед-стукач сразу убежал..... Заглуши свой перочинный ножичек,скоазал Вася,и прошвырнись по соседям.... Может кто из них слышал как этот гад карты прошивал втихаря... Моя бабка када шьёт что-то ,то машинка на весь дом тарабанит. А в это время.... Сержант запыхавшись и еле живой убежал от группы сослуживцев-преследователей с конфискованной фанкой в руках забежал с трудом на первый этаж своего одноэтажного дома в центре села. Кругом мычали некормленные коровы и быки. Ужасно пахло гавном. Раздевайся,крикнул он с порога жене.Ща начнётся по Ночному Каналу новая серия! Я не могу. У меня начались критические дни. Ответила жена сержанта. ПРОДОЛЖЕНИЕ Ты что! Я же эту карту,можно сказать, ценой жизни достал! Да-да....ответила она. Опять на Митино шмон делали... Забрал просто у честных труженников.... Как ты смеешь сержанту перечить! Если не можешь как все люди, то давай тогда по французки как в прошлой серии было по Ночному Каналу... На что жена сержанта сразу согласилась... Но не тут-то было! Вся деревня уже ждала сержанта с работы. Он часто приходил с полными карманами конфискованных пираток и просто менял их у местного населения на *******. Первым без стука ввалил пьяный бывший председатель колхоза. ( или бывший председатель пьяного колхоза) Ты что ,козёл, мне за карту на прошлой неделе подсунул? Я тебе ******* нормальный наливал,а ты мне карту фуфловую без АУ задвинул? Ща буду тебя, мента поганого, мочить!!! Только не это!!! Взмолился мент.Я не виноват!!! Это всё комерсанты! В конец оборзели все,*** за мясо не считают...Меня,сержанта,и того дуранули! Завтра всё Митино на уши поставлю!!! Всё кофискую!!! .................................................. ................... продолжение следует...

Не подскажет кто где серьёзно обсуждают вопросы кодирования?
Тока не на уровне подключения ресивера к компу через ком-порт. Интересно - чем живут такие люди, в какой среде варятся?

Начни здесь: viaccessfree.biz/forum
viaccessfree.com

Только сначала просто читай, а не спрашивай. А то там не харьковфорум, новичков не любят.

Ну и всё-равно ты просто так вряд ли чего добьёшься от тамошних спецов. Ибо что-то свежевзломанное и реально работающее на публику не выносится. Потому что спецы из НТВ+ тоже умеют в интернете шастать. И постоянно подлянки придумывают. То длину запросов к карте увеличат (и часть серверов шаринга обламывается), то новую функцию работы с картой задействуют (и рессиверы с неофициальной поддержкой виакцесс не могут работать с новыми карточками), то привязку карты к рессиверу введут (поэтому шара на HD каналы не сразу заработала).

Да ещё сейчас нет такого подхода как to work, to finish, to publish "взломал-работает-раздам всему миру". Ибо хакерам тоже интересно денежку поиметь. Тем более, что взлом требует дорогого оборудования, кучу времени и мозгодробительства. И без 100% вероятности успеха. Да и не факт, что результатами взлома можно будет долго пользоваться. Вот надоест вещателю, что все его нахаляву смотрят - он карточки и сменит. И новую кодировку введёт. И чо? Ломать заново? А ведь карточки и кодировки со временем только "сильнее" становятся :(

Назад
Зверху Знизу