Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Optical Bay - замена DVD в ноутбуке на SSD (OCZ AG3).

• Автор теми Автор теми TheCrisis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Offline
Повідом.
518
Optical Bay - замена DVD в ноутбуке на SSD (OCZ AG3).

Вдохновлённый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заказал такой девайс.

attachment.jpg

Устройство достаточно простое, представляет собой карман для винчестера, его корпус повторяет размеры, крепеж и разъемы штатного DVD-юка.
Бывают они для разных производителей:

Этот стоил $13 с доставкой. Примерно по той же цене и другие предложения.

Хотелось установить SSD.
Поскольку подопытным образцом является мак, а у него для hdd есть датчик отключения питания при тряске\падении,
то прежний HDD решил оставить на своём месте и посмотреть на скорость SSD в кармане.
К счастью она порадовала, в таком положении они и будут жить :пиво:.

attachment.jpg

разбираем ноут

attachment.jpg

слева optibay, справа - dvd привод

attachment.jpg

то, ради чего заказывался optibay, инструкция просит вкрутить 4 болтика по периметру. В кармане он за них цепляется.

attachment.jpg

сидит крепко, претензий нет.

attachment.jpg

Загружаемся, всё заработало с первого раза.

Клонирование системы, 1.5 часа ожидания.
И..., победа! Слева - HDD, справа - SSD. Система в обоих случаях одна и та же, с тем же пользователем, набором файлов и настроек, честная копия.
UEI89V3y_IAVpOBBC44ZtA

Второй сравнительный тест (снимать видео уже не стал) - запуск Photoshop CS6, на hdd, холодный старт (то есть первый после запуска) - 8 секунд, на SSD - 2.5.

Вкладення

• P7255119_result.jpg
    P7255119_result.jpg
    104.4 КБ · Перегляди: 5449
  • P7255120_result.jpg
    P7255120_result.jpg
    73.5 КБ · Перегляди: 5183
  • P7255118_result.jpg
    P7255118_result.jpg
    128.5 КБ · Перегляди: 5087
  • P7255121_result.jpg
    P7255121_result.jpg
    135 КБ · Перегляди: 5140
  • P7255122_result.jpg
    P7255122_result.jpg
    105 КБ · Перегляди: 5170
  • P7255124.JPG
    P7255124.JPG
    184.7 КБ · Перегляди: 4980
  • P7255128.JPG
    P7255128.JPG
    67.1 КБ · Перегляди: 338
Клёвый девайс! А во сколько SSD 120Gb обошёлся?

:пиво: оно того стоило

Клёвый девайс! А во сколько SSD 120Gb обошёлся?
в нашем замечательном городе. Из проверенных - Фотомаг, Электронный Мир, Мобиллак, PCshop. Этот из ЭлМира, в фотомаге дешевле, но с ожидание 2-3 дня.

Я себе тоже карман заказал. Но по факту он не подошел :-(. Уже давно пытаюсь в балке его сплавить... мой, правда обошелся на амазоне дороже.
Разочаровавшись в кармане, купил себе гибридный hdd seagate. Объективно семерка стала грузиться раза в 2 быстрее.
Но в перспективе карман планирую подобрать.

Такая фишка для Lenovo IdeaPad Z580A прокатит? Если да, то какой именно карман нужен?
В Lenovo всяких датчиков нету, поэтому возникает вопрос куда вставлять ССД для максимальной производительности на место 1ТБ винта (а этот винт на место ДВД) или на место ДВД?

Как знать, что купленный Optical Bay (Optic Bay || OptiBay) подойдет для моего ноутбука (Dell Vostro 3700)?

Лаптоп - ну вы любите антиквариат :)

ты не вкурсе, для macbook pro 15 mid 2012 нужно 12.7mm или 9.5mm? и подскажи какой луче выбрать

Заказал себе, надеюсь подойдет. По крайней мере, разъем похож и дырки под защелки декоративной панели на тех же местах.

Подарил сегодня своему старичку мак мини - ссд.

Летает, как новый девайс прям)

Доволен.

Поставил просто вместо винта обычного.
Восстановил данные из своего бекапа и юзаю.

Уже месяц прошел, карман все еще не приехал.

Подскажите пожалуйста, где можно отремонтировать ноутбучный DVD-RW?

Сука, а моего все нет. Уже подумываю найти убитый привод и из него этот переходник сделать, как на Хабре писали.

Сука, а моего все нет. Уже подумываю найти убитый привод и из него этот переходник сделать, как на Хабре писали.

Скинь ссылка, что бы понять о чем речь. У меня как раз поломался DVD, вместо которого собирался ставить HDD.

Я кстати тоже 15 числа заказывал. Не удивлюсь, если окажется, что мы за один лот воевали ;)

Скинь ссылка, что бы понять о чем речь. У меня как раз поломался DVD, вместо которого собирался ставить HDD.

Я кстати тоже 15 числа заказывал. Не удивлюсь, если окажется, что мы за один лот воевали ;)

Пришел мне сегодня карман, наконец-то. Я уже и Vertex 4 купил в ожидании.
Ну вытащил привод, сую туда карман - не лезет. Смотрю, какая-то капля пластика с внутренней стороны отсека ноута, откусил нах. Сую дальше - идет туго, почти в притирку. В тот момент, когда он должен был сесть в разъем, он встал как вкопанный. Я вытащил, штангелем перемерял все расстояния на нем и на приводе - вроде все одинаково, кроме собственно толщины. Этот карман нихуя не 12.5, как в стандарте, а миллиметра на пол толще. Получается лишняя толщина сверху, смещает разъем вниз, и он нихера не стыкуется с ответной частью. Короче, по прикидкам, там надо пропилить чуть вниз окно разъема в корпусе и спилить на столько же стойки, на которые плата с разъемами крепится.
Спрашивается - нахера мне такой гемор за 9 баксов и почти полтора месяца ожидания?

Назад
Зверху Знизу