Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Optical Bay - замена DVD в ноутбуке на SSD (OCZ AG3).

• Автор теми Автор теми TheCrisis
  • Дата створення Дата створення
Пришел и мне сегодня кармашек. Нормально так, всё. Шел 45 дней. Фигасе почта работает. Короче, установил, супер. Только вот с кармашком я еще заказал для DVD коробку, ну что бы внешний сделать. Вот тут меня поджидал обломчик.
Вот тут видно на фото:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А сам DVD немного с другим разъемом.

ребята, чё это за разъемы такие, это я где то прогнал, или он меня наколол?

Вот сам лот:

Если я прогнал, то фиг с ним, а если продавец решил хрень какую то прислать, то ну его нафиг.

Да не, прогнал походу продавец, так как на ибее я вижу адаптер с нормальным SATA, а тебе приехало с IDE.

Короче, касательно моего кармана - пилить ничего не пришлось, я просто тупо подогнул руками угол, там где разъем, и он хоть и со скрипом, но зашел.
Тут другая трабла обнаружилась - мой двухлетний Pavilion с двумя HDD и с припезденным Insyde биосом, определяет SSD только если тот вставлен в первый канал контроллера. То есть как определяет - в самом биосе информации о винтах нет вообще никакой, загрузиться в винду, если диск с ней висит на втором канале, тоже нихуя не выйдет, так как загрузка поддерживается тоже только с первого канала и в биосе нихера выбрать невозможно. А узнал я что он определился только бутнувшись с флешки с убунтой, после чего ради эсперимента поставил на SSD эту убунту для того, чтобы удостовериться, что с него можно и загрузиться.
Теперь надо делать загрузочную флешку с рекавери раздела винды и накатывать образ на винт.

Останнє редагування:
Пришел и мне сегодня кармашек. Нормально так, всё. Шел 45 дней. Фигасе почта работает. Короче, установил, супер. Только вот с кармашком я еще заказал для DVD коробку, ну что бы внешний сделать. Вот тут меня поджидал обломчик.
Вот тут видно на фото:

А сам DVD немного с другим разъемом.

ребята, чё это за разъемы такие, это я где то прогнал, или он меня наколол?

Вот сам лот:

Если я прогнал, то фиг с ним, а если продавец решил хрень какую то прислать, то ну его нафиг.

Я такие в ноутах встречал, там к нему цепляется специальный шлейф, а уже с другого конца разъем на sata+питание

На подобии отакого

sony_vaio_vgn-z691yx_train-hdd.jpg

Я такие в ноутах встречал

Да там у него обычный ноутбучный IDE. Вот такой:
ide_cd-notebook_3.webp

Тут видно даже, что оно провод-в-провод.

А у тебя на картинке обычный переходник с vendor-specific разъема на матери на SATA.

Спасибо ребята. Уже связался с продавцом. Говорит, мол не виноват он, его поставщики подвели.

Сказал, или пусть деньги возвращает, или присылает другой. Но блин, ждать 45 дней снова... что с нашей почтой?

Да, а я ж таки сделал рекавери на флэшку 32 гига, причем я с нее уже винду родную переставлял весной на родной хард. А тут загружаюсь - а он мне пишет "Этот носитель для восстановления не поддерживается на вашем компьютере". Полез на HP-шные форумы, а там народ пишет, что систему из рекавери можно восстановить только на тот хард, который шел вместе с ноутом.
Да пошли вы нахуй! Я ваш гребаный гроб купил с переплатой за этот блядский Home Premium, который мне нахуй не упал - а теперь я не могу его поставить на новый винт?
В общем, скачал пиратку Ultimate, и тупо поставил с той же флешки за 10 минут. Раздел с рекавери казнил нахуй, будет мне это говно 25 гигов занимать!
Зато теперь все летает:) Правда, ССД-шник SATA 3, а чипсет-то оказывается только SATA 2, то есть 300 метров в секунду, а винт больше 500 на чтение. Но чую я, этот ноут скоро или полетит с балкона, или поедет к родителям, а винт мне останется под новый с нормальным интерфейсом.

На самом деле разница конечно радикальная. Так уж сложилось, что по работе пишу на Flex и Java, а дома педалю для души под Android и микроконтроллеры от Texas Instruments. И все среды под это дело основаны на Eclipse, а стартует он, кто знает, совершенно ебанистическое время. Flash Builder со всеми плагинами где-то минуту. Так вот сейчас запускается секунд за 8-10 от силы.

Но блин, ждать 45 дней снова... что с нашей почтой?

Че те ждать, ты двд-юком что-ли каждый день пользуешься?

Останнє редагування:
Так все такие какой карман нужен, подскажите? 12.7mm это он? У меня macbookpro 2008г.в SATA III не будет работать я так понял? Спасибо.

Останнє редагування:
Да, а я ж таки сделал рекавери на флэшку 32 гига, причем я с нее уже винду родную переставлял весной на родной хард. А тут загружаюсь - а он мне пишет "Этот носитель для восстановления не поддерживается на вашем компьютере". Полез на HP-шные форумы, а там народ пишет, что систему из рекавери можно восстановить только на тот хард, который шел вместе с ноутом.
Да пошли вы нахуй! Я ваш гребаный гроб купил с переплатой за этот блядский Home Premium, который мне нахуй не упал - а теперь я не могу его поставить на новый винт?
В общем, скачал пиратку Ultimate, и тупо поставил с той же флешки за 10 минут. Раздел с рекавери казнил нахуй, будет мне это говно 25 гигов занимать!
:іржач: Шекспир и племянники(с)
Раздел с рекавери казню всегда, со всякими хомками\гомками:D

Хороший анбокс. Спасибо

Останнє редагування:
Ksanti сказав(ла):
Я вот нашла много всего на youroptibay точка ру.
Там же и инструкции по установке есть, и привезли быстро, и муж доволен
А какое отношение имеют ваши сексуальные утехи к оптибею?

Назад
Зверху Знизу