на личности никто не переходит. Это совет по жизни. По поводу легко. Мне лично люди отдавали и больше 6000 у.е. и никто от жабы не умирал.
Я так понял Вам не понравились мои рассуждения насчет стоимости услуг агентства и Вы перенесли это на доходы и способность расставания с деньгами. Я просто такой человек - если плачу за что-то деньги, мне нужно понимать, что конкретно я получу за них и почему сумма именно такая. И чем эта сумма выше, тем детальнее я хочу знать и понимать смету.
Далее - вопрос не в том, что 6к - это много, вопрос в том - что Вы даете мне за эту сумму. Если торгуетесь с продавцом и экономите мне 50к, либо находите мне суперэксклюзивный вариант, который без вашей помощи я бы в принципе не нашел - я с радостью отдам и 6к и больше, но если вы за одинаковый объем работ по сопровождению сделки для объекта Х стоимостью $50к и объекта Y стоимостью $250к берете _разные_ комиссионные, и при этом ответственности не несете - почему я должен платить _больше_ ?
А в случае какого-то геморроя, если не дай Бог у человека по решению суда отобрали недвижимость, ему становится резко пофиг на репутацию агенства и прочее. У него возникает вопрос - как же так, я заплатил агентству $6к - они должны были всё проверить, а я так попал... И что будет агентство делать в таком случае ? Директор лично свои деньги человеку вернет или что ?
Поэтому, господа агенты, хочется прозрачности ваших услуг.
А когда нужен сервис для машины: секретать с зп 300 у.е. , обзванивает по "Премьеру" все мастерские, потом со штатным водителем все объезжают, потом со штатным юристом разрабатывают договор, и потом со штатным автослесарем проверяют сделанное, и по итогу всем премия?
Когда нужен сервис для машины водитель отвозит ее в сервисный центр дилера, где есть стоимость нормо-часа, причем он единый и для яриса за 18к и для крузака за 100к, причем сервисный центр выдает заказ-наряд, в котором прописана детально смета всех работ.
И о чем спорить. Если это реальность. Нравится Вам это или нет...
10 лет назад для того, чтобы провести себе постоянное интернет-подключение, нужно было заплатить $150 за выделенную линию, $50 дать взятку укртелекому за "тех.возможность", купить модемы $120 пара и платить за инет около $100 в месяц. И это было реальностью тогда.
Сейчас же интернет подключают за 1 грн, а в месяц просят всего $5 а то и дешевле. И это реальность сейчас.
Поэтому любая реальность может очень быстро измениться. И нормализация рынка недвижимости для профессиональных АН пойдет им только на пользу, а товарищи, которые просят 5% и продают при этом кота в мешке пойдут искать *****ов в других отраслях.