Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос

• Автор теми Автор теми Blitzrieltor
  • Дата створення Дата створення

насколько нужны в Агентства Недвижимости

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
Начиная с определенного уровня у людей, готовых заплатить $5К есть секретарь с з/п $300 которым шеф скажет - а подбери ка мне такие-то варианты. Заплатит премию $100 за усердную работу и всё :) А потом штатный юрист фирмы обеспечит сопровождение сделки.

А когда нужен сервис для машины: секретать с зп 300 у.е. , обзванивает по "Премьеру" все мастерские, потом со штатным водителем все объезжают, потом со штатным юристом разрабатывают договор, и потом со штатным автослесарем проверяют сделанное, и по итогу всем премия?

Мы говорим не о том "уровне":)

И о чем спорить. Если это реальность. Нравится Вам это или нет...

на личности никто не переходит. Это совет по жизни. По поводу легко. Мне лично люди отдавали и больше 6000 у.е. и никто от жабы не умирал.

Я так понял Вам не понравились мои рассуждения насчет стоимости услуг агентства и Вы перенесли это на доходы и способность расставания с деньгами. Я просто такой человек - если плачу за что-то деньги, мне нужно понимать, что конкретно я получу за них и почему сумма именно такая. И чем эта сумма выше, тем детальнее я хочу знать и понимать смету.

Далее - вопрос не в том, что 6к - это много, вопрос в том - что Вы даете мне за эту сумму. Если торгуетесь с продавцом и экономите мне 50к, либо находите мне суперэксклюзивный вариант, который без вашей помощи я бы в принципе не нашел - я с радостью отдам и 6к и больше, но если вы за одинаковый объем работ по сопровождению сделки для объекта Х стоимостью $50к и объекта Y стоимостью $250к берете _разные_ комиссионные, и при этом ответственности не несете - почему я должен платить _больше_ ?

А в случае какого-то геморроя, если не дай Бог у человека по решению суда отобрали недвижимость, ему становится резко пофиг на репутацию агенства и прочее. У него возникает вопрос - как же так, я заплатил агентству $6к - они должны были всё проверить, а я так попал... И что будет агентство делать в таком случае ? Директор лично свои деньги человеку вернет или что ?

Поэтому, господа агенты, хочется прозрачности ваших услуг.

А когда нужен сервис для машины: секретать с зп 300 у.е. , обзванивает по "Премьеру" все мастерские, потом со штатным водителем все объезжают, потом со штатным юристом разрабатывают договор, и потом со штатным автослесарем проверяют сделанное, и по итогу всем премия?

Когда нужен сервис для машины водитель отвозит ее в сервисный центр дилера, где есть стоимость нормо-часа, причем он единый и для яриса за 18к и для крузака за 100к, причем сервисный центр выдает заказ-наряд, в котором прописана детально смета всех работ.

И о чем спорить. Если это реальность. Нравится Вам это или нет...

10 лет назад для того, чтобы провести себе постоянное интернет-подключение, нужно было заплатить $150 за выделенную линию, $50 дать взятку укртелекому за "тех.возможность", купить модемы $120 пара и платить за инет около $100 в месяц. И это было реальностью тогда.

Сейчас же интернет подключают за 1 грн, а в месяц просят всего $5 а то и дешевле. И это реальность сейчас.

Поэтому любая реальность может очень быстро измениться. И нормализация рынка недвижимости для профессиональных АН пойдет им только на пользу, а товарищи, которые просят 5% и продают при этом кота в мешке пойдут искать *****ов в других отраслях.

Останнє редагування:
И нормализация рынка недвижимости для профессиональных АН пойдет им только на пользу, а товарищи, которые просят 5% и продают при этом кота в мешке пойдут искать *****ов в других отраслях.
Вы, наверное, впервые в этой теме "так глубоко копаете"... Схожие с вашими мыслями "бла-бла-бла" я слышу уже лет так 10... За это время крупные АН только увеличились как в масштабах своих, так и в доходах...
Сравнение с УкрТел не совсем уместно...

Вы, наверное, впервые в этой теме "так глубоко копаете"... Схожие с вашими мыслями "бла-бла-бла" я слышу уже лет так 10... За это время крупные АН только увеличились как в масштабах своих, так и в доходах...

Любая прибыльная компания при адекватном руководстве за 10 лет увеличит масштабы и доходы.

но если вы за одинаковый объем работ по сопровождению сделки для объекта Х стоимостью $50к и объекта Y стоимостью $250к берете _разные_ комиссионные, и при этом ответственности не несете - почему я должен платить _больше_ ?

я не пойму в чём вопрос???? не нравится стоимость шашлыка в ресторане??? у Вас всегда остаётся выбор. Или пойти в кафе или приготовить шашлык самому. Но не надо учить ресторан, сколько должны стоить его блюда. И ресторан Вам не обязан объяснять почему так, а не иначе.

я не пойму в чём вопрос???? не нравится стоимость шашлыка в ресторане??? у Вас всегда остаётся выбор. Или пойти в кафе или приготовить шашлык самому. Но не надо учить ресторан, сколько должны стоить его блюда. И ресторан Вам не обязан объяснять почему так, а не иначе.

Пример из сферы отдыха и развлечений некорректен. Да и в ресторане, в отличие от АН, есть меню.

на личности никто не переходит. Это совет по жизни. По поводу легко. Мне лично люди отдавали и больше 6000 у.е. и никто от жабы не умирал.
Я не думаю. Я знаю, что люди готовы платить деньги за качественную услугу. Когда нибудь, Вы это поймёте.

По поводу обсуждаемого. Да, по бумагам АН ни за что не отвечает. Я этого никогда не отрицал. Но есть такая штука как репутация. А вот репутацией мы дорожим, поэтому нам нет никакого резона терять свою репутацию ни за какие проценты. Репутация нашей фирмы стоит больше 1 000 000 долларов. А теперь подумайте, на что можно променять такую репутацию????? Поэтому и в работе нашей всё гладко и все клиенты довольны.

к сожалению не все понимают нашу работу и самое главное не пытаюсь. И что тут обсуждать. Я создала тему не для того чтобы все тут ругались а тем более не для космонавтов с безграничной фантазией. А для того чтобы максимально предоставить комфорт клиентам и не только покупателям но и продавцам.

А для того чтобы максимально предоставить комфорт клиентам
Ваша ошибка. Главной целью любого коммерческого предприятия должна являтся прибыль... И только лишь для достижения ее увеличения, Вы будете вынуждены улучшать качество своих услуг. Но это вторично. Первично же - денюшки...:) Они все двигают в нашем жестоком мире.

Да не будет у них никогда качества услуг при такой конкуренции.
Что есть - то есть... Мне чето кажется, что ТС из свежевылупленного какого-то АН (или из ранних, да мелких...). А стартовать щас в этом бизнесе весьма проблематично. Все равно, шо киоск возде Роста поставить.

Что есть - то есть... Мне чето кажется, что ТС из свежевылупленного какого-то АН (или из ранних, да мелких...). А стартовать щас в этом бизнесе весьма проблематично. Все равно, шо киоск возде Роста поставить.

смотря с чем киоск :іржач::іржач::іржач:

я не знаю как агенты бегают злые друг на друга, но то что здесь полно доброжелателей и критиков так это точно, не понять что плохово в том что пытаешься узнать у народа как им хотелось бы видеть работу агента. Если хотябы 10 % начнет как то идти на встречу клиентам и переменам может к чемуто и придем)))

я года два или даже три назад создавал аналогичную тему :)

помню там пожелания к агентам были, чтобы он на машине развозил на экскурсии и на ноутбуке все показывал варианты с фото,т.е. как факир доставал бы варианты на меняющиеся ежеминутно требования и задрочки, как было продемонстрировано выше :)

тоже ничего вразумительного не выродили, где-то есть сохраненная у меня та тема

я года два или даже три назад создавал аналогичную тему :)

помню там пожелания к агентам были, чтобы он на машине развозил на экскурсии и на ноутбуке все показывал варианты с фото,т.е. как факир доставал бы варианты на меняющиеся ежеминутно требования и задрочки, как было продемонстрировано выше :)

тоже ничего вразумительного не выродили, где-то есть сохраненная у меня та тема
нет у я же к потребителям обращалась а не к фантазерам:D Фото без проблем может смотреть и на почту скидываю и на сайтах можно смотреть и приехать может посмотреть без проблем. А вот по поводу машины тогда стоимость услуг подниметься раза в два тогда без проблем. Буду катать еще и с перерывом на бесплатный обед:D

я про то как меняются "требования", народ отбрасывает глупости

я только за, чтобы были какие-то критерии качества ина них ориентировались новички и пр., чтобы никаких новичков и пытающихся, новичками пусть агентства занимаются и выводят на рынок и на телефоны уже обученых агентов, а не то шапито, что они с курсами делают,а на прозвоны бросают с первого дня искать себе жертв, дадаименно жертв, а не клиентов,так клиентов не ищут ...

поэтому когда хочешь найти для продажи агента, найти не можешь
сплошь и рядом новички и т.п. с банальными установите ниже рыночной и продадите - а зачем тогда они нужны?

эти "юные" без жизненного опыта особы с такой легкостью считают чужие тысячи долларов, советуют сбрасывать, абанально проанализироватьи сравнить предложение с аналогичными, чтобы сделать ответственный вывод - ни один агент не удосужился, все только с хотелками дешевле ...

весело тут у вас...

demotivator035.webp

помню там пожелания к агентам были, чтобы он на машине развозил на экскурсии и на ноутбуке все показывал варианты с фото,т.е. как факир доставал бы варианты на меняющиеся ежеминутно
Сейчас это может любой агент "Квартала" с машиной и ноутбуком с беспроводным инэтом. Почти любая фантастика становится явью!

я про то как меняются "требования", народ отбрасывает глупости

я только за, чтобы были какие-то критерии качества ина них ориентировались новички и пр., чтобы никаких новичков и пытающихся, новичками пусть агентства занимаются и выводят на рынок и на телефоны уже обученых агентов, а не то шапито, что они с курсами делают,а на прозвоны бросают с первого дня искать себе жертв, дадаименно жертв, а не клиентов,так клиентов не ищут ...

поэтому когда хочешь найти для продажи агента, найти не можешь
сплошь и рядом новички и т.п. с банальными установите ниже рыночной и продадите - а зачем тогда они нужны?

эти "юные" без жизненного опыта особы с такой легкостью считают чужие тысячи долларов, советуют сбрасывать, абанально проанализироватьи сравнить предложение с аналогичными, чтобы сделать ответственный вывод - ни один агент не удосужился, все только с хотелками дешевле ...
Хрен че понял. Прости, Бубукин!

бывает :) утро вечера мудренее :)

много в квартале агентов с машиной и ноутбуков и беспроводным инетом?
и что они мне картинки с сайта показывать будут за 20-30 000грн комиссионных? :)
или есть какие-то иные объекты с фото?

эксклюзивов немного, народ неохотно пускает пофоткать и дает планировки - все от недоверия,от имиджа агентств и агентов
посему и показывать нечего, агенты просто сами небыли в тех квартирах ...

никто ж элементарный анализ не может сделать, все примерно, на эмоциях, лишь бы нагнуть на сделку любую сторону, любой ценой затянуть на задаток, неважно выгоден вариант, подходит ли он клиенту

мол мы тут бабки зарабатываем, а вы нам мешаете - это клиенту, так и читается в поведении, хотя на словах все муси-пуси ...

естественно я говорюо массовом рынке, где барахтается большинство, а не дорогой недвижимости и випах

Останнє редагування:
нет у я же к потребителям обращалась а не к фантазерам:D Фото без проблем может смотреть и на почту скидываю и на сайтах можно смотреть и приехать может посмотреть без проблем. А вот по поводу машины тогда стоимость услуг подниметься раза в два тогда без проблем. Буду катать еще и с перерывом на бесплатный обед:D

То есть получая со средней сделки $2000 вы считаете это недостаточным, чтобы катать клиента на машине ? Я конечно не знаю, может ХФ - это форум олигархов, где люди $2к в день тратят на обед, но лично для меня это значимая сумма, за которую, например, очень хороший строитель будет каждый день на протяжении месяца делать мне ремонт. Понимаете? Каждый день делать качественную работу с утра до вечера, причем нести полную ответственность за сделанное! А вам клиента на машине по объектам повозить несколько дней - ****ом воняет :( Не кажется, что здесь что-то не так ?

Если есть что сказать - прошу. В таком виде: за $2к я для клиента предлагаю такие-то услуги (перечень), считаю, что услуги агентства должны стоить процент от сделки (список причин), а не фиксированную цену по прайсу (услуга-цена).

Также очень хотелось бы узнать, каков ваш личный максимальный рекорд торга в интересах покупателя.

Назад
Зверху Знизу