Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос

• Автор теми Автор теми Blitzrieltor
  • Дата створення Дата створення

насколько нужны в Агентства Недвижимости

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
ну во первых я не убежала и не обиделась, всех не переубедишь, и не вижу смысла

а по поводу договоров и ответственности одни только разговоры, я уже говорила что каждая сделка индивидуальна и все можно обговорить и прописать.
По поводу признания сделок недействительными, компенсаций и возмещения убытков и в т.ч. морального ущерба читайте законы, я не открывала эту тему для того чтобы консультировать народ.

вы просто сидитите и от скуки сочиняете то что давно уже прописано законами, люди образовывайтесь и просвещайтесь!!!! Дабы не позориться со своими коментарии, и не показывать свою безграмотность!

да разговор ни о чём. Такая ситуация в любой отрасли(возьмите медицину). никто не хочет нести денежную ответственность.

Разговор о том, что от АН в современном мире требуется 2 вещи:

1. Брать проценты с заказчика услуги (как это делается во всём мире) а не с покупателя, выставляя цены без своих процентов. Вам же в автосалоне пишут полную стоимость автомобиля, в которую включены все налоги, пошлины и акцизы.

2. Если вы берете такие проценты (5% - это большой процент) - будьте добры отвечать за сделанное.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про нотаріат

Стаття 27. Відповідальність приватного нотаріуса

Шкода, заподіяна особі внаслідок незаконних дій або
недбалості приватного нотаріуса, відшкодовується в повному
розмірі.

Разговор о том, что от АН в современном мире требуется 2 вещи:

1. Брать проценты с заказчика услуги (как это делается во всём мире) а не с покупателя, выставляя цены без своих процентов. Вам же в автосалоне пишут полную стоимость автомобиля, в которую включены все налоги, пошлины и акцизы.

2. Если вы берете такие проценты (5% - это большой процент) - будьте добры отвечать за сделанное.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про нотаріат

Стаття 27. Відповідальність приватного нотаріуса

Шкода, заподіяна особі внаслідок незаконних дій або
недбалості приватного нотаріуса, відшкодовується в повному
розмірі.

то есть вы согласны, что в случае, если и покупатель и продавец по одной сделке окажутся заказчиками услуг АН, то АН должно взять 10% со сделки. по 5% с каждой стороны.

Закон классный, только за чей счёт видшкодовуеться? об этом ни слова.

Если я покупатель: я плачу 5% за то, что вы мне будете искать вариант под мои условия. В условиях может быть в том числе "просмотр минимум 50 вариантов перед принятием решения" и т.п. Тут мне важны именно мои условия. О чем там договорились агент с продавцом и договаривались вообще мне не важно. Цена устраивает, объект подходит - покупаю и плачу вам 5% от суммы сделки за услуги.

Если я продавец: я заявляю цену, которую хочу получить на руки, вы добавляете свои 5% и выставляете объект. Покупателя цена устраивает и все довольны.

Поэтому если в итоге АН заработает 10% оказав качественные услуги обоим сторонам - почему нет ?

Если я покупатель: я плачу 5% за то, что вы мне будете искать вариант под мои условия. В условиях может быть в том числе "просмотр минимум 50 вариантов перед принятием решения" и т.п. Тут мне важны именно мои условия. О чем там договорились агент с продавцом и договаривались вообще мне не важно. Цена устраивает, объект подходит - покупаю и плачу вам 5% от суммы сделки за услуги.

Если я продавец: я заявляю цену, которую хочу получить на руки, вы добавляете свои 5% и выставляете объект. Покупателя цена устраивает и все довольны.

Поэтому если в итоге АН заработает 10% оказав качественные услуги обоим сторонам - почему нет ?

ну не льстите себе. Вы не на столько благородны. Половина форумчан за 3% удавится. А если кто то узнает, что АН заработало 10%, тогда верёвка и мыло станут их последним верным другом.

К Вашему сожалению, та схема по которой работаеют АН в Харькове устраивает 90% покупателей и продавцов недвижимости. Остальные 10% и люди, которым просто хочется пообщаться, не являются поводом, для пересмотрения правил работы АН. "Это бизнес. ничего личного."

ну не льстите себе. Вы не на столько благородны. Половина форумчан за 3% удавится. А если кто то узнает, что АН заработало 10%, тогда верёвка и мыло станут их последним верным другом.

К Вашему сожалению, та схема по которой работаеют АН в Харькове устраивает 90% покупателей и продавцов недвижимости. Остальные 10% и люди, которым просто хочется пообщаться, не являются поводом, для пересмотрения правил работы АН. "Это бизнес. ничего личного."

Вы опять самонадеянны и категоричны. И опять хамоваты в отношении собеседника :rolleyes:

Правила работы АН - необязательный к исполнению псевдодоговор, подписанный и пропечатанный, в свое время, директорами по факту ругни-обсуждений на общих собраниях.

Вас, как я понимаю, тогда на РН даже не планировалось

Дело не в этом, может и 3% - это уже личные дела продавца с агентом.

Если я как покупатель сам нашел ваш объект, сам приехал, посмотрел и объект меня устроил - почему АН хочет процент брать с меня ? Я как покупатель хочу увидеть фактическую цену, поторговаться и совершить сделку. Зачем мне вникать в сложные отношения АН и покупателя, какие-то проценты и т.п? И мне по сути без разницы - АН участвует в сделке или я имею дело напрямую с продавцом. Приехал, посмотрел, купил. Всё.

А у нас получается как в зазеркалье - приехал, посмотрел объект - а тут чел говорит, я вообще-то агент, и мои услуги стоят +5%. Не чувствуете развода на ровном месте?

К Вашему сожалению, та схема по которой работаеют АН в Харькове устраивает 90% покупателей и продавцов недвижимости.

Она устраивает только тех, кто услугу у вас _заказывают_. И проценты к тому же обсуждаемы, хоть и говорят сначала про 5%, реально - это 2-3% в зависимости от характера объекта. И минимум $1500 - тоже развод чистой воды, т.к. агент и $500 будет рад заработать если сделка пройдет быстро и без геморроя.

Останнє редагування:
Почему агентства плодят текучку кадров, которых бросают практически сразу на телефон для бессмысленных холодных прозвонов и разбрасывания мусорных "кукл" и "болванок" по сайтам в Internet и газетам, печатным СМИ.

Почему не рекламируют себя, свои услуги, свои эксклюзивные варианты, а агрессивно пытаются залезть на часть рынка "без посредников" под видом хозяев.

Может пора бы отделить мух от котлет, агентства занимаются эксклюзивами и оказанием качественных услуг и их рекламируют на своих сайтах, а кто не готов, не осознал надобности для себя таких услуг, пусть пытается вступить в неравный бой с рынком недвижимости на сайтах "без посредников" ... подробнее на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смотрю все общаются прекрасно и без меня)))

Доброе утро )) Вы общаетесь, а я мотаю на ус))

Правила работы АН - необязательный к исполнению псевдодоговор,
Необязательный - не исполняйте... Кто мешает? Владимир говорил о том, что 90% пипла он устраивает и ими же соблюдается при выполнении... Этот мир предельно гармоничен и разнообразен.:)

Необязательный - не исполняйте... Кто мешает? Владимир говорил о том, что 90% пипла он устраивает и ими же соблюдается при выполнении... Этот мир предельно гармоничен и разнообразен.:)
странно,хотел бы посмотреть на лица этих олигархов,готовых 1,5куя выложить за несколько звонков:)

И 1,5 тыс, и 5 тыс платят:)

Более того, начиная с определенного уровня, и покупатели, и продавцы не хотят читать "Премьер-дайджест", общаться по телефону с незнакомыми людьми, тратить на это свое время и просматривать не нужные варианты.

А вот для эконом жилья, у АН конечно должна быть разработана другая схема работы...

И 1,5 тыс, и 5 тыс платят:)

Более того, начиная с определенного уровня, и покупатели, и продавцы не хотят читать "Премьер-дайджест", общаться по телефону с незнакомыми людьми, тратить на это свое время и просматривать не нужные варианты.

А вот для эконом жилья, у АН конечно должна быть разработана другая схема работы...

:yahoo:

Начиная с определенного уровня у людей, готовых заплатить $5К есть секретарь с з/п $300 которым шеф скажет - а подбери ка мне такие-то варианты. Заплатит премию $100 за усердную работу и всё :) А потом штатный юрист фирмы обеспечит сопровождение сделки.

Чем больше денег у людей, тем больше их считают. Это только на этом форуме есть индивиды, которые покупают гостинку за $10к собранных по крупицам за пару лет, и при этом агенту $1к платят :)

P.S. Ни разу не видел агента, который торговался бы с продавцом в интересах покупателя. А ведь это именно то, что агент может делать лучше всего, поскольку отлично знает рынок, и за это как раз можно платить проценты. К примеру продавец заявляет $50к за объект, а агент сбивает до $42, что сильно ниже рынка - в таком случае и 5% платить не жалко.

Начиная с определенного уровня у людей, готовых заплатить $5К есть секретарь с з/п $300 которым шеф скажет - а подбери ка мне такие-то варианты. Заплатит премию $100 за усердную работу и всё :) А потом штатный юрист фирмы обеспечит сопровождение сделки.

Вот когда у Вас будет личный секретарь и вы будете зарабатывать от 15000 у.е. в месяц, тогда посмотрим, что Вы скажете. А пока Вы мыслите такими категориями, как описали, Вам не светит ни личный секретарь, ни такой заработок.

Вот когда у Вас будет личный секретарь и вы будете зарабатывать от 15000 у.е. в месяц, тогда посмотрим, что Вы скажете. А пока Вы мыслите такими категориями, как описали, Вам не светит ни личный секретарь, ни такой заработок.

Вот только не стоит переходить на личности и считать деньги в чужом кармане :) Неужели Вы думаете, что человек с доходом $15к. в месяц вот так просто отдаст $5к только потому что у него много денег? :)

Какие мои мысли вам не понравились? Топик скоро на пятую страницу перейдет, а ни один агент так по существу и не прокомментировал обсуждаемое.

Вот только не стоит переходить на личности и считать деньги в чужом кармане :) Неужели Вы думаете, что человек с доходом $15к. в месяц вот так просто отдаст $5к только потому что у него много денег? :)

Какие мои мысли вам не понравились? Топик скоро на пятую страницу перейдет, а ни один агент так по существу и не прокомментировал обсуждаемое.

на личности никто не переходит. Это совет по жизни. По поводу легко. Мне лично люди отдавали и больше 6000 у.е. и никто от жабы не умирал.
Я не думаю. Я знаю, что люди готовы платить деньги за качественную услугу. Когда нибудь, Вы это поймёте.

По поводу обсуждаемого. Да, по бумагам АН ни за что не отвечает. Я этого никогда не отрицал. Но есть такая штука как репутация. А вот репутацией мы дорожим, поэтому нам нет никакого резона терять свою репутацию ни за какие проценты. Репутация нашей фирмы стоит больше 1 000 000 долларов. А теперь подумайте, на что можно променять такую репутацию????? Поэтому и в работе нашей всё гладко и все клиенты довольны.

Назад
Зверху Знизу