Опрос

• Автор теми Автор теми Blitzrieltor
  • Дата створення Дата створення

насколько нужны в Агентства Недвижимости

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
вот перечень моих действий: проверяю документы на недвижимость прежде чем ее продавать, продаю (реклама, газеты, сайты смею заметить несколько сайтов платные, база платная, по потребности банера), перед офрмлением задатка повторная проверка документов по нотариусу...

почему тогда процент за услугу оплачивает покупатель если заказчик услуги - продавец ?

не всегда заказчиком является продавец, это первое. А во вторых вы поймите одну вещь если продавец будет оплачивать услуги то она однозначно будет взодить в стоимость объекта. Так что в любом случае платит покупатель хоть как ни крути.

Проверка в чем заключается?! :rolleyes:
Вы просто читаете документы?
На свет водяные знаки рассматриваете?
Заказываете экспертизу в инст.Бакариуса на подлинность бланков-подписей-печатей?!
Предоставляете клиенту официальный документ, подтверждающий юридическую чистоту титула собственности объекта?!

Сформулируйте по-другому суть происходящего - и Вам и клиенту спокойней станет
если не понятно то повторю еще раз, документы если подлинные даже самая элементарная доверенность проходит по нотариусу в реестре, поэтому бокариус тут вообще не причем. поэтому проверются документы по нотариусу на аресты, право собственности, БТИ на самоволки, жек или ул. комитет на несовершеннолетних детей и колличество прописанных, комм. службы на долги и узаконеное подключение всех служб.

не всегда заказчиком является продавец, это первое. А во вторых вы поймите одну вещь если продавец будет оплачивать услуги то она однозначно будет взодить в стоимость объекта. Так что в любом случае платит покупатель хоть как ни крути.

Так в вашем примере заказчик услуги именно продавец, и поскольку непонятно когда квартира будет продана и именно от вашей рекламы (в том числе и платной) зависит продажа вы берете процент - это верно и справедливо. Но процент и сумма сделки, как и затраченные вами деньги на рекламу, проверку документов (ведь квартира может вообще не продаться) - это только ваши дела с продавцом.

А покупатель - увидел объявление в интернете или в прессе, сам вам позвонил, сам приехал - он тут не заказчик услуги, он просто покупатель. То же самое, как покупать автомобиль по интернету или стройматериалы - увидел объявление, понравилось, позвонил и купил. Он не просит вас как агента ПОДОБРАТЬ ему вариант. Так вот в этом случае процент покупатель платить не должен. Он может заказать у вас сопутствующую услугу по помощи в оформлении документов, но это работа с известным объемом и цена на нее также известна и фиксирована.

Но покупатель может платить процент как заказчик услуги. Если он к вам пришел, назвал параметры и вы ищете - неизвестно сколько вы потратите времени и денег пока покупатель не выберет вариант. Но в этом случае процент не должен платить продавец, который просто дал объявление в премьере, отвечает на звонки и показывает квартиру. Но этот же продавец может заказать у вас сопутствующую услугу по получению нулевок, витяга и т.п., что опять же стоит фиксированную сумму.

если не понятно то повторю еще раз, документы если подлинные даже самая элементарная доверенность проходит по нотариусу в реестре, поэтому бокариус тут вообще не причем. поэтому проверются документы по нотариусу на аресты, право собственности, БТИ на самоволки, жек или ул. комитет на несовершеннолетних детей и колличество прописанных, комм. службы на долги и узаконеное подключение всех служб.

Повторите, а то я никак в толк не возьму - проверка "по нотариусу" и пр. перлы - это всё как в реале выглядит?!

Что проверяете лично Вы, на основании чего и каков документ, эту Вашу проверку подтверждающий?

:rolleyes: Не злитесь, просто сформулируйте

Доверенность может быть подлинной, но оформлена, например, по поддельному паспорту (с левой фотографией). Поэтому если вы найдете всех бывших владельцев квартиры, с каждым свяжитесь, после пообщаетесь с соседями, участковым - вы такой факт установите, если же вы это не сделаете - сделка будет совершена, а потом через какое-то время истинный владелец квартиры её отсудит (признает договор купли-продажи недействительным). И если есть какие-то сомнения, то тут уже вы должны предоставить покупателю все факты и именно он должен принять решение (тут вы снимаете с себя ответственность) - покупать или искать дальше.

Повторите, а то я никак в толк не возьму - проверка "по нотариусу" и пр. перлы - это всё как в реале выглядит?!

Что проверяете лично Вы, на основании чего и каков документ, эту Вашу проверку подтверждающий?

:rolleyes: Не злитесь, просто сформулируйте

в реале:D беру ксерокопии документов иду к нотариусу она заходит в реестр и проверяет аресты кто собственник по нотариальной базе, есть ли какие либо обтяження и обмеження это все видно у них в электронной базе. Начнем с того что нотариус не может провести сделку если на сделку пришел не тот собственник или на объекте есть какие то аресты и ограничения в продаже. Можно по требованию покупателя предоставить справку от нотариуса об отсутсвии обтяження и обмеження хотя в договоре задатка
По заявлению Продавца на момент заключения настоящего Соглашения указанное недвижимое имущество под запретом на отчуждение, а также налоговом залоге не находиться, не внесена в уставной фонд юридического лица, не отчуждена каким-либо другим способом, не является предметом судебного спора, третьи лица прав на это имущество не имеют. (ст.659 ГК Украины)
и если это не так продавец обязан вернуть двойной задаток!

Доверенность может быть подлинной, но оформлена, например, по поддельному паспорту (с левой фотографией). Поэтому если вы найдете всех бывших владельцев квартиры, с каждым свяжитесь, после пообщаетесь с соседями, участковым - вы такой факт установите, если же вы это не сделаете - сделка будет совершена, а потом через какое-то время истинный владелец квартиры её отсудит (признает договор купли-продажи недействительным). И если есть какие-то сомнения, то тут уже вы должны предоставить покупателю все факты и именно он должен принять решение (тут вы снимаете с себя ответственность) - покупать или искать дальше.
интересно другое как я в эту квартиру попадаю если продавец не настоящий, и есть кстати информаторы покруче всех служб. СОСЕДИ и ЖЕКИ

Извините, у Вас какое базовое образование?

интересно другое как я в эту квартиру попадаю если продавец не настоящий, и есть кстати информаторы покруче всех служб. СОСЕДИ и ЖЕКИ

вот вам реальный пример, как человек попал:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

экономическое и юридическое, а главное у меня просто опыт больше 7 лет именно с проблемными объктами помимо обычных продаж

:іржач:

Вы сами верите в то ,что написали?

высшее агенское как можно понять из поста выше:rolleyes:

я реально так работаю а не пишу. А тему эту создала для того чтобы усовершенствовать работу своего АН

по поводу ссылки это единичные случаи, так как всегда надо связаться непосредственно с собственником недвижимости, который давал доверенность

... а главное у меня просто опыт больше 7 лет именно с проблемными объктами помимо обычных продаж...
...я реально так работаю а не пишу. А тему эту создала для того чтобы усовершенствовать работу своего АН...

Судя по всему - таки да, одни проблемы :rolleyes:

предлагаете покупателям покупать кота в мешке за десятки тысяч долларов
и надеяться на русское Авось:rolleyes:

тем более если у Вас юридическое образование,как можно писать эту чушь:confused:
это лично ваше мнение, не вижу смысла даже с вами вступать в диалог так как вы не пытаетесь даже вникнуть в суть данной темы, а преследуете цель обосрать извините за выражение меня и мою работу.

Судя по всему - таки да, одни проблемы :rolleyes:
у меня проблем кстати нет и у моих клиентов тоже

Не, Вам нельзя, тему создали, теперь отвечайте.
ответить всегда рада, но на безсмысленные выпады реагировать не собираюсь:)

если же Вы так уверены,что все будет хорошо,
то дайте гарантию покупателю(ведь сами заметили,что платит за Ваши услуги покупатель),что если что-то пойдет не так и он лишится квартиры,то Вы компенсируете ему все потери;)Вот тогда Вы реально не два ,а десять раз все перепроверите;)
А иначе это тот же развод на деньги,почти как и у остальных,только описали красивей(что не всегда есть в реальности)

приведите пример как для вас и в вашем понимании должны выглядеть гарантии такого рода. Я так понимаю вы не знакомы с договорами и расписками на задаток и куплю продажу, а так же о залоговых суммах которые оставляются после сделки договора купли продажи

:rolleyes:

«Избави нас, Господи, от *****ов,
Что мыслить считают излишним
И ныне, и присно, во веки веков,
Ну что тебе стоит, Всевышний!»

приведите пример как для вас и в вашем понимании должны выглядеть гарантии такого рода. Я так понимаю вы не знакомы с договорами и расписками на задаток и куплю продажу, а так же о залоговых суммах которые оставляются после сделки договора купли продажи

Ну допустим договор купли-продажи признали недействительным, как в этом случае поможет договор задатка? :)

Гарантии должны выглядеть в виде договора вашего с покупателем (заказчиком услуги), в нем перечислены все обязательства ваши и покупателя, а также ответственность. Например так: "В случае признания договора купли-продажи недействительным Исполнитель обязуется компенсировать 100% убытков Заказчика в течение 30 банковских дней".

да разговор ни о чём. Такая ситуация в любой отрасли(возьмите медицину). никто не хочет нести денежную ответственность. ДЛя фирм в сфере недвижимости самая большая ответственность -- это ответственность своей репутацией.

Назад
Зверху Знизу