Немного о Ласточке. Отпишусь здесь, так как новую ветку по поводу Ласточки я решил закрыть. После эфира программы Абзац, по моему мнению, ситуация немного накалилась (об этом позже).
С утра заехали в Ромашку. Оксана передала масло, дрожжи, порошок и кух. принадлежности. За что Ольга Николаевна (куратор лагеря от Богодуховского райсовета) была очень благодарна. После просмотра видео про лагерь если чесно было немного не по себе. Но любопытство брало, и все таки хотелось посмотреть своими глазами что там на самом деле происходит. Лагерь находится по Сумской трассе сразу за выездом из Крысино влево перед березовой посадкой. Там по прямой убитой дороге 2-3км. По приезду нас встретила Ольга Николаевна и директор лагеря Елена Анатольевна. Снаружи лагерь ухоженный. Большой плац. недалеко спортивная площадка, несколько админ. зданий. Если честно по сравнению с Ромашкой рай. Возле плаца на флагштоке развивается Украинский флаг. На информационном щите яркий желто-голубой лист с тел. гор. линии для беженцев. Выгрузив продукты решили прогуляться по корпусу где проживают переселенцы. Внутри все довольно не плохо. На пер. этаже чистая большая столовая , на втором спальные комнаты ( палатами они не любят их называть), бытовки, туалеты. Комнаты просторные по 12 кроватей . Просторный хол застелен палацем, играются дети. ЕСть мед. Кабинет в котором постоянно находится мед. Сестра. Все чистенько все покрашено. Лагерь действующий , специализированный для детей с недостатками умственного развития-сирот и лишенного родительской заботы.Бывшая в/ч. Внимание! В этом году со слов директора лагеря таких детей определили в другом лагере( в каком я не запомнил)и эти переселенцы к этому не имеют никакого отношения. Они все въехали 2.06 по команде Балуты И.М. до этого лагерь пустовал. Сейчас там проживает около ста людей. Из них 16 мужчин. И одна маленькая собачка.
Теперь по порядку. Достаток ( войдя в их ситуацию) я считаю что полный, в принципе есть все. Что конкретно нужно отпишу в конце поста.В вещах острой необходимости нет. Немного по лекарствам надо. Вчера девченка родила мальчика в Богодуховском роддоме. Кстати серьезная мед помощь предоставляется Богодуховым. Там в больнице сейчас находится около 10 чел. Питание трехраз. Как положено. За порядком следят сами( хотя не охотно). Видел графики дежурств. На кухне вроде помогают , готовят не сами есть повар. Из мужиков почти никто не работает( а зачем). Хотя списки профессий мужчин при мне какой-то парень отдал куратору. Разовые выезды по месту на работы вроде были. В общем судя по всему отдыхают. Но, по словам работать хотят.
А теперь все же о самом главном и интересном. По поводу сюжета Абзаца. Лично я был вообще немного шокирован этим сюжетом, и не мог понять зачем ОНИ ТАК показали на всю страну этих людей.
На самом деле есть один интересный момент. За пару дней до приезда журналистов и, я так понял еще и за день наведывалась к ним( к беженцам) интересная организация( называть не буду) которая брала непосредственное участие в митинге 17.06 возле завода Малышева. Они общались с людьми что то привозили в лагерь, типа по банану детворе. 19.06 приехали журналисты с Нового, поснимали взяли интервью у» отдыхающих «и ,со слов администрации, по зомбоящику они свой лагерь лицезрели в этот же вечер. И тут наступает самое интересное. На следующий день эти три семьи которые давали интервью почему то уехали из лагеря. Меня все это немного пугает. И выводы напрашиваются сами собой.
А так в общем политическое настроение нормальное. Люди потихоньку восстанавливаются. Из тех с кем я разговаривал все хотят домой. И как только все успокоится уедут. Все верят что это закончится и будет куда возвращатся.
Что им на данный момент нужно. Самая главная проблема это детская кроватка с матрасиком для роженицы. Как раз к стати мы привезли одеялко, подушечку и постельное,все детское. В понедельник вторник ее выписывают. Будет находится в медпункте. Там по такой погоде как сейчас очень свежо, и конечно надо обогреватель. Я думаю даже может с возвратом. Этот вариант Надо обсудить. И конечно памперсы для новорожденного.
Перечень лекарств которые необходимы. Часть просила беременная девочка и медсестра:
Бисептол, глицин 2 уп.,магне b6, мазь лиотон, эластичные бинты, мезим, эналозид, флебозид600 мг, септефрил 10уп., мукалтин, парацетамол 325 и 200мг., активированный уголь, риназолин, энап.
Из продуктов рыба, яйца, картофель, мясо. Печенье не везите его там более чем достаточно. Только пожалуйста корректируйте свои действия через Ольгу Николаевну по тел. 097 974-79-09.С ув. Сергей. В поездке участвовала моя жена Яна и одноклассница Татьяна, от нее немного в фейсе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P.S Не получается с фото. Подскажите как вставлять.