Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
любовью тоже, в ряде случаев. сейчас - именно такой случай. *******с не слышали? вздор. даже за президента их не прекращаем благодарить, так и говорим: "спасибо жителям Донбасса за..."
ролик выше многое показывает - это обычные люди, не специально собранные "ополченцы" (т.е. террористы, разумеется), они - вот такие. и они ненавидят нас, Украину, западные страны и... все, что скажет пуйло, он для них - икона. их не исправить, да и зачем?
закончится война... и? сначала за бюджетные средства им там повосстанавливать все (а пока на полном пансионе здесь содержать, причем в мегаполисах, ибо в Первомайск прынцессы не желают, не того полета куры, видать), а затем выворачивать из бюджета десятки миллиардов на дотации в ПФ на колорадствующих совков, десятки миллиардов на заведомо убыточные шахты, миллиарды НДС ринатке... я не врубаюсь, а где в этой комбинашке граждане остальной части Украины? или нас крайними назначили? мы их содержим, а они нас за это будут ненавидеть? интересно девки пляшут...

+1

Я понимаю вас и порой думаю тоже самое. Но не всегда то, что кажется справедливым - решит проблему наилучшим образом.

Да, мы можем оставить этих людей без жилья, еды и заботы, мы можем поместить их в лагеря, можем сажать, высылать из страны - и тогда мы будем точь в точь такими же, как они нас и описывают! И это будет уже настоящий геноцид и приведет к реальной гражданской войне и расколу страны!

Когда ты обвиняешь людей, говоришь им какие они ******, твари и т.д. - они будут противиться и отказываться тебя слушать, даже если ты говоришь толковые вещи.

Если вы хотите, чтобы мы сформировали гражданское общество, начинать нужно с себя и своим примером мотивировать других людей на изменения.

Люди злые и совершают дурные поступки не потому, что они такие плохие, а потому, что они заблуждаются. Они жили в таких условиях и окружении, что у них выработалась совершенно другая система ценностей. Я верю, что такие люди, попадая в нужное окружение и под нужное влияние - могут измениться. По-этому наша задача - создать это позитивное влияние, а не продолжать разжигать ненависть.

Если мы считаем себя умнее - то мы должны первыми попросить прощения и помочь этим людям.

Среди беженцев есть маргиналы, с которыми нужно быть жесткими в плане их хотелок. Предлагать им работу и жилье, но если они отказываются два раза - выгонять нафиг из лагеря, но с формулировкой, что их выгнали за тунеядство, а не за их особенное мнение. У таких людей обычно работает мотивация по избежанию наказания.

Если беженцами сепаратистам будем помогать не мы, тогда им помогут другие - предложат работку за 200 грн постоять на площади, покивать битами и т.п.

По-этому помогать беженцам нужно.

И главное - среди беженцев много адекватных хороших людей! Я вот познакомилась с такой девушкой с маленьких ребенком и чем могла, тем помогла.

Т.е. не хотите помогать всем - возьмите шефство над конкретными людьми, которые вам симпатичны.

Останнє редагування:
Если беженцами сепаратистам будем помогать не мы, тогда им помогут другие - предложат работку за 200 грн постоять на площади, покивать битами и т.п.

По-этому помогать беженцам нужно.

Это утопия. Они и вашу помощь примут и на площади с битой постоят... деньги не пахнут...:(

Это утопия. Они и вашу помощь примут и на площади с битой постоят... деньги не пахнут...
вполне вероятно.
Но согласитесь,грех ****ить голодных людей:D,посему мы их сначало откормим:D

Это утопия. Они и вашу помощь примут и на площади с битой постоят... деньги не пахнут...:(

Так а что делать? утсраивать геноцид? :). Никогда все не будут хорошими и никогда зло не исчезнит.

Если есть способы обыдлячивания людей,то должны быть и способы окультуривания. Нужно дать им шанс.

Лучше потом снять сюжет о том, как неблагодарные беженцы продались за 200 грн, чем сюжет о том, как Харьковчане выгоняют беженцев с другими политическими взглядами.

Кром того, если мы будем помогать, то продавшихся будет меньше.

Зачем нам превращаться в тех монстров, котороми нас хочет видеть российкое тв? Им потом и лгать не надо будет.

Так а что делать? утсраивать геноцид? :). Никогда все не будут хорошими и никогда зло не исчезнит.

Если есть способы обыдлячивания людей,то должны быть и способы окультуривания. Нужно дать им шанс.

Лучше потом снять сюжет о том, как неблагодарные беженцы продались за 200 грн, чем сюжет о том, как Харьковчане выгоняют беженцев с другими политическими взглядами.

Кром того, если мы будем помогать, то продавшихся будет меньше.

Зачем нам превращаться в тех монстров, котороми нас хочет видеть российкое тв? Им потом и лгать не надо будет.

С таким подходом скоро будут сниматься сюжеты про то как мирные жители ХНР и беженцы из ЛНР выселяют харьковчан из квартир для оборудования в квартирах огневых точек, а также отбирают машины для нужд ХНР и тд. и тд.

С таким подходом скоро будут сниматься сюжеты про то как мирные жители ХНР и беженцы из ЛНР выселяют харьковчан из квартир для оборудования в квартирах огневых точек, а также отбирают машины для нужд ХНР и тд. и тд.

Ну так чтобы не было таких сюжетов, нужно быть хитрее и гасить вату другим способом.

А то, что вы предлагаете, это как гасить пламя бензином.

Я вообще предлагаю, чтобы евромайдан начал требовать от России более выгодной программы переселения Донбасят в необъятную. Чтобы поборолись за их право жить хорошо в Расеи.

У нас по телеку показывают как хреново жить в Расеи, а нужно показывать, как великолепно жить за Уралом, намного лучше чем на Донбассе. Чтобы эта мерканительная вата переехала. Они такие, что могут. Помню как еще в 90е некоторые наши соседи сами стремились с Россию уехать и таки уехали , а некоторые приехали назад.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вообще предлагаю, чтобы евромайдан начал требовать от России более выгодной программы переселения Донбасят в необъятную. Чтобы поборолись за их право жить хорошо в Расеи.

Они борются. Здесь на форуме кто-то выкладывал ссылку на интересную статью, её потом удалили... там скрины из соцсетей были, переписка "беженцев" и желающих помочь россиян, которые жилье предоставляли в райцентре какой-то области... так их "беженцы" там чуть не матом обкладывают за такие предложения. Все хотят в МАскву, Питер, с гарантией жилья и работы. В глубинку никто не хочет. А россияне там искренне недоумевали - что не так, почему их предложения помощи вызывают практически агрессию "беженцев".

:ганьба:

В Харькове некоторые переселенцы с Донбасса ведут себя явно неадекватно (+видео)

Посмотрела и мурашки по коже. Что же мы делаем ? Зачем мы это делаем ??????? Оцепить их нужно и наблюдать во все глаза тунеядцы гребанные, сорри за эмоции. Так Украина моя никогда не выберется из этого быдлячего сепараговна, если мы не будем учить так называемых "граждан". Чемодан, вокзал, россия, Крым, Донбасс

Увидела, что постили этот сюжет уже.

Мы=Украина их греет и лелеет, за гос.деньги.
Хотели отделения, федерации, самостоятельности, ложились под танки и давали добро на вооруженное ополчение, - будьте любезны, сами, сами, в Ростове, Белгороде, Краснодарском глубинном крае, или родной Донбасс вытягивайте.
Не ровен час, и нам скоро бежать в центральную Украину прийдется с детьми, покинув разбавленную этими "****осепарами" родную землю.

Мое мнение, детей можно и нужно принять, кормить, а всех остальных - взад. Сами заварили, сами пусть и расхлебывают. Пока месное население не прозреет и не даст отпор ополченцам, не вытянем мы этот "милый" край, загнемся в неравном бою и выплате пенсий Донбассу и "беженцам" без поступлений в бюджет из "********ии". Они, местные, должны быть сами заинтересованы, и должны понять, что путин платить за них не будет. Не поймут, вот тогда и "куй" с ними. Давай, до свидания. Лечить их только рублем, тоесть кнутом. Бесплатным пряником не получится....

Зеркальное отражение сейчас в Крыму, местные форумы:понаехали типа ополченцы тунеядские без денег к морю, типа "беженцы",а за них там на "До_м_басе" наши крымские "апалченцы" умирают под "карательной хунтой"

"Тушите свет, поперло ***** кверху" :(

Останнє редагування:
Вот что пишут очевидцы
Немного о Ласточке. Отпишусь здесь, так как новую ветку по поводу Ласточки я решил закрыть. После эфира программы Абзац, по моему мнению, ситуация немного накалилась (об этом позже).
С утра заехали в Ромашку. Оксана передала масло, дрожжи, порошок и кух. принадлежности. За что Ольга Николаевна (куратор лагеря от Богодуховского райсовета) была очень благодарна. После просмотра видео про лагерь если чесно было немного не по себе. Но любопытство брало, и все таки хотелось посмотреть своими глазами что там на самом деле происходит. Лагерь находится по Сумской трассе сразу за выездом из Крысино влево перед березовой посадкой. Там по прямой убитой дороге 2-3км. По приезду нас встретила Ольга Николаевна и директор лагеря Елена Анатольевна. Снаружи лагерь ухоженный. Большой плац. недалеко спортивная площадка, несколько админ. зданий. Если честно по сравнению с Ромашкой рай. Возле плаца на флагштоке развивается Украинский флаг. На информационном щите яркий желто-голубой лист с тел. гор. линии для беженцев. Выгрузив продукты решили прогуляться по корпусу где проживают переселенцы. Внутри все довольно не плохо. На пер. этаже чистая большая столовая , на втором спальные комнаты ( палатами они не любят их называть), бытовки, туалеты. Комнаты просторные по 12 кроватей . Просторный хол застелен палацем, играются дети. ЕСть мед. Кабинет в котором постоянно находится мед. Сестра. Все чистенько все покрашено. Лагерь действующий , специализированный для детей с недостатками умственного развития-сирот и лишенного родительской заботы.Бывшая в/ч. Внимание! В этом году со слов директора лагеря таких детей определили в другом лагере( в каком я не запомнил)и эти переселенцы к этому не имеют никакого отношения. Они все въехали 2.06 по команде Балуты И.М. до этого лагерь пустовал. Сейчас там проживает около ста людей. Из них 16 мужчин. И одна маленькая собачка.
Теперь по порядку. Достаток ( войдя в их ситуацию) я считаю что полный, в принципе есть все. Что конкретно нужно отпишу в конце поста.В вещах острой необходимости нет. Немного по лекарствам надо. Вчера девченка родила мальчика в Богодуховском роддоме. Кстати серьезная мед помощь предоставляется Богодуховым. Там в больнице сейчас находится около 10 чел. Питание трехраз. Как положено. За порядком следят сами( хотя не охотно). Видел графики дежурств. На кухне вроде помогают , готовят не сами есть повар. Из мужиков почти никто не работает( а зачем). Хотя списки профессий мужчин при мне какой-то парень отдал куратору. Разовые выезды по месту на работы вроде были. В общем судя по всему отдыхают. Но, по словам работать хотят.
А теперь все же о самом главном и интересном. По поводу сюжета Абзаца. Лично я был вообще немного шокирован этим сюжетом, и не мог понять зачем ОНИ ТАК показали на всю страну этих людей. На самом деле есть один интересный момент. За пару дней до приезда журналистов и, я так понял еще и за день наведывалась к ним( к беженцам) интересная организация( называть не буду) которая брала непосредственное участие в митинге 17.06 возле завода Малышева. Они общались с людьми что то привозили в лагерь, типа по банану детворе. 19.06 приехали журналисты с Нового, поснимали взяли интервью у» отдыхающих «и ,со слов администрации, по зомбоящику они свой лагерь лицезрели в этот же вечер. И тут наступает самое интересное. На следующий день эти три семьи которые давали интервью почему то уехали из лагеря. Меня все это немного пугает. И выводы напрашиваются сами собой.
А так в общем политическое настроение нормальное. Люди потихоньку восстанавливаются. Из тех с кем я разговаривал все хотят домой. И как только все успокоится уедут. Все верят что это закончится и будет куда возвращатся.
Что им на данный момент нужно. Самая главная проблема это детская кроватка с матрасиком для роженицы. Как раз к стати мы привезли одеялко, подушечку и постельное,все детское. В понедельник вторник ее выписывают. Будет находится в медпункте. Там по такой погоде как сейчас очень свежо, и конечно надо обогреватель. Я думаю даже может с возвратом. Этот вариант Надо обсудить. И конечно памперсы для новорожденного.
Перечень лекарств которые необходимы. Часть просила беременная девочка и медсестра:
Бисептол, глицин 2 уп.,магне b6, мазь лиотон, эластичные бинты, мезим, эналозид, флебозид600 мг, септефрил 10уп., мукалтин, парацетамол 325 и 200мг., активированный уголь, риназолин, энап.
Из продуктов рыба, яйца, картофель, мясо. Печенье не везите его там более чем достаточно. Только пожалуйста корректируйте свои действия через Ольгу Николаевну по тел. 097 974-79-09.С ув. Сергей. В поездке участвовала моя жена Яна и одноклассница Татьяна, от нее немного в фейсе

P.S Не получается с фото. Подскажите как вставлять.

Смотрите что получается: есть сотня беженцев, среди них "три семьи", которые действительно против Украины и после показа по ТВ - то ли они испугались, то ли все остальные на них наехали, и они съехали из лагеря.
Получается что примерно десяток человек на сотню или около того.
Учтите, что в санаториях и лагерях размещаются те, у кого нет возможность снять квартиру, нет родичей и т.д.
То есть имеем приблизительные 10% (это по максимуму) из малоимущих беженцев, которые "против Украины".

Все хотят в МАскву, Питер, с гарантией жилья и работы. В глубинку никто не хочет. А россияне там искренне недоумевали - что не так, почему их предложения помощи вызывают практически агрессию "беженцев".

Ну не все. Просто кто согласен на любые условия, им дали комнату и на этом затихло, про них не делают сотню перепостов повсюду.
А отдельные "кадры" выкаблучиваются и идёт волна возмущения по поводу этих отдельных кадров, а создаётся впечатление что "все".

Ну так и без сюжета понятно, что народ шел на референдум, ложился под танки, мечтал о вкусной путинской "колбасе". И их не 10% , гораздо больше. Нужно данный народ, маргинальный он, либо пофигистический (в смысле - мне все равно, с кем быть, лишь бы не было: войны, голода, **** в тепле и т.д.) профилактически держать под пристальным "прицелом" гражданского общества нашей громады. Как-то так.

Ведь зло совершается при абсолютном бездействии "добра". Мне моя подруга из "Кировское" Дон. области сказала, что в их городе, чтобы "никто не трогал" и "от греха подальше" ВЕЗДЕ вывесили флаги ДНР !!! Вот вам и противодействие. А ведь народ вооруженный уже ходил, блокпосты уже поставил, уже даже люди пропадали. Так что глаз да глаз...

Ну так и без сюжета понятно, что народ шел на референдум, ложился под танки, мечтал о вкусной путинской "колбасе". И их не 10% , гораздо больше. Нужно данный народ, маргинальный он, либо пофигистический (в смысле - мне все равно, с кем быть, лишь бы не было: войны, голода, **** в тепле и т.д.) Нужно профилактически держать под пристальным "прицелом" гражданского общества нашей громады. Как-то так.
Народ как дышло. Куда повернёшь туда и двинет.
Надо народом заниматься, а ещё надо заниматься теми, кто народ толкает не туда.
Мне в последнее время совсем не нравятся новости по поводу "женского движения харькова", которое то пикеты сомнительные устраивает, то беженцам помогает так, что потом снимают скандальные интервью. И хз не собирает ли это движение ещё и здесь массовку "ложиться под танки".

Но у любого народа должно быть понятие "Родина", родная земля и патриотизма... Все остальное от лукавого. И с этим лукавым нужно, естественно, бороться. Чем и занимаемся мы, украинцы ;) в данный момент. А люди без родины, ну......... без чувства собственного достоинства, ну не вызывают у меня уважения. Я остыну, стану добрей, но на сегодня нервы оголены и как-то за этих людей без стержня и любви к родной стране бороться не хочу. Вот убеждаю себя, но не хочется, не верю им, не верю.

Эм..Я какбы из Луганска живу,учусь и работаю в Харькове с 2005 года. Прописки нет, да и зачем она нужна была-украина то одна. Так вот, теперь вопрос, это теперь такие как некоторые на форуме значит, могут меня поймать и того... А че, я же типа Луганчанин, на мне не написанно когда я приехал. Таких как я тут довольно много, те студенты что остались, нашли работу и живут бе прописки. За Луганды не голосовал, домой не собирался, я нашел тут работу хорошую, а теперь я вдруг не украинец и человек второго сорта внезапно... "Чемадан-вакзал- Рассея"! А с чего это вдруг мне ехать в россию, если там, где я родился случилась такая вот фигня к котороя не имею никакого отношения.

Эм..Я какбы из Луганска живу,учусь и работаю в Харькове с 2005 года. Прописки нет, да и зачем она нужна была-украина то одна. Так вот, теперь вопрос, это теперь такие как некоторые на форуме значит, могут меня поймать и того... А че, я же типа Луганчанин, на мне не написанно когда я приехал. Таких как я тут довольно много, те студенты что остались, нашли работу и живут бе прописки. За Луганды не голосовал, домой не собирался, я нашел тут работу хорошую, а теперь я вдруг не украинец и человек второго сорта внезапно... "Чемадан-вакзал- Рассея"! А с чего это вдруг мне ехать в россию, если там, где я родился случилась такая вот фигня к котороя не имею никакого отношения.

Так у Вас активная гражданская позиция против сепаратизма? Вы открыто о ней говорите, не поддерживаете ЛНР ? Или Вам все равно ? Я же говорю о "гражданах" которые поддержали весь этот безпредел против Украины... активно ли иль по умолчанию. Но сейчас ответственность лежит на местных жителях в том числе, мужики не должны бежать из Донецка и Луганска, а должны остановить безпредел активной гражданской позицией. Харьковчане - не допустили ! И Донбасс должен бороться. Если же местные за сепаратизм до желания ******* за свою "свободу" (не понятно от чего свободу, от украинского языка и от бюджетных украинских дотационных денег) то скатертью дорога в неизвестность....

Я боюсь за свой родной Харьков. :( Сепаратизм=преступление. Будут бороться сами жителя Донбасса - поверю, но пока у них позиция в основном неопределившихся и растерявшихся даже на фоне этих зверств террористов и помощи АТО, слышу от местных только одно, вот прийдут и нам помогут, лишь бы не было войны... надеемся на лучшее, но флаги ДНР не снимают. Вот поэтому веры нет. А "беженцы" приезжают и рассказывают, что их Краматорск, Мариуполь, Славянск приехал и бомбил "Правый сектор", на вопрос: почему ПС они ведь на мови говорят... Тушите свет

Останнє редагування:
"Харьковчане - не допустили !". Видел я, как они "не допустили " и что происходило, как тяжело было кого-то сагитировать подежурить в ОГА. Просто вовремя спецы повязали сепаров тогда в 5 утра,после поджега. На Донбассе же почему то не расстреляли этот сброд, пока его единицы были, дождались, пока полну горницу навезли. У Харьковчан все еще впереди (не дай бог, конечно), общаюсь с ребятами в ВУЗе, многих переубеждаю спокойно, разговорами. В Луганске многие друзья флаги вывешивали, пытались собираться, показать, что Луганск-украина, но сепаров слишком много, еще и подвозят всякую ****оту каждый день. Когда ситуация выйдет из под контроля я готов воевать за Харьков (хоть и не годен к службе по здоровью), но поймите ребята, очень неприятно читать слова ненависти ко всему народу Донбасса, тяжело. Видимо моя проблема, но невольно переношу негатив и на себя. Мое мнение-сейчас все долны обьединятся против вторжения, показывать единство и принадлежность, ненужно агресии, агрессия порождает агрессию , те кто с Луганска читая такие опусы не имеют шанса изменить мнение. Незнаю понятно ли я выразился. Я просто хочу, чтобы мы мирно жили, ведь раньше мы нормально общались все, независимо от области. В Донбассе проживает 6 миллионов, вы сами понимаете, что нельзя всех под одну гребенку, это всеравно, что заявить что все европейцы-геи, а украиноговорящие-бандеровцы, но к сожалению маргиналов виднее((

Но маргиналов нужно перевоспитывать ? Или просто платить ему пособие беженца из моего кармана на моей земле, когда он несет сепароговно "из первых уст" ?
Из-за него, сепара, все и закрутилось.
Я говорю, что местное население должно само помочь себе через понимание своих ошибок, если ошибки они не переосмыслят, Украина не сможет вытянуть эти 6 млн... без отдачи. Конечно есть патриоты среди жителей Донбасса и люди со стержнем, вот к ним и взываю, а маргиналов не желаю видеть на своей харьковской земле, так как город, как вы заметили, не весь патриотически настроен, и у нас есть беспринципные любители "кобасы путинка" и РТР, и раскачивать их рассказами "я сама видела как Правый сектор" убил/вырезал/съел/выпотрошил/изнасиловал моих соседей (при этом своими глазами она видела сюжет киселева) не время, их больная похмельная психика может не выдержать.
А харьковчане выходили, выражали свою позицию, одни ультрасы наши чего стоят и их ЛА-ЛА-ЛА-ЛА, а ресурс наш - ХФ, низкий поклон модераторам и самим харьковчанам, у меня на работе большая половина сотрудников бегала на митинги за неньку.... Работодатель вообще выделял несметные деньги на фонд евромайдана
Да и путин сам помог многим украинцам аннексией Крыма определиться в векторности любви к бл...дскому народу.

Так что клеймо не на Донбассе, а на их маргиналах и пофигистах...
Не выходили они массово, не выражали недовольство, поверили в большинстве своем в сказки дядюшки пу...А признавать ошибки и повернуться к Украине лицом слабо, а нужно ускорять процесс

А лично Вам - респект и уважуха, без шуток.

Вот сейчас многие знакомые крымчане жалуются на положение дел, все знают о проблемах, говорящих только о наличии конца серого непризнанного острова... Так вот, жалко их до тех пор, пока они не начинают говорить, и зачем я только ходил/ходила на референдум ? Вот лично после этих слов как-то не жалко, а презренно. Как-то так ...

Назад
Зверху Знизу