Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
а сейчас обосрались, вдруг и правда побежит, чо тогда? Росия кто угодно, но точно не добрая и теплая страна. Вот так возьмут, и метнутся на росию пару миллионов недалеких маргиналов, и прочий антисоциальный элемент. Типа вот мы, встречайте с хлебом солью. росия же их не пустила, кстати. Уже были же попытки перейти границу. Забыли?

Теперь росийская граница работает по протоколу "ниппель". Всех буйных и *****ов - выпускать, и назад не впускать

на площі перед Леніном розбити палаточне містечко, з майдану привезти намети

Готовый митинг, угу.

Не ну есть же санатории и т.д. Гостиницы наконец. Размещали же погорельцев зимой после взрыва газа.

да родственники и знакомые - это и так понятно. ТС говорит о системном подходе на уровне государства, а не личной инициативы каждого. Я так понял

Если системный подход на уровне государства - было бы стратегической ошибкой делать лагеря для беженцев из Донбасса именно в нашем регионе. Существует потенциальная опасность сами знаете чего. Кроме того, они ещё и любят всех спаивать (по себе знаю, еле отбивалась в отпуске), а это значит - моральное и физическое разложение, гы-гы.

Вот насчет западенцев у меня бы таких опасений не было. А тут - очко не железное, дрожит.;)

P.S. Допа с Гепой может этого только и ждут.

Собственно, вот видео. Кто говорит что взрыв в ОГА, кто говорит что авиаудар.
Я не знаю кто эти люди, но они не должны так страдать.

Если люди не идут, а сидят и говорят, почему нас не вывозят (понятно почему: если запустить в город, где "сепаратисты", колонну автобусов, то их просто захватят), то это ещё не беженцы. Чтобы быть беженцем, надо хотя бы пытаться бежать. Ну это моё личное мнение, может по каким-то конвенциям оно иначе.
Да все еще интереснее.. Из очень большого количества моих фейсбучных знакомых дончан никто не желает эвакуироваться. Они не желают воевать. Не желают партизанить, не желают ничем рисковать, не желают полномасштабой зачистки. Они хотят, чтобы пришли незнакомые им, но обязательно очень профессиональные "универсальные" солдаты-супергерои и выловили бандитов точечно, так, чтобы им не довелось менять уклад жизни и чтобы при этом желательно у них была бы возможность ходить на работу, водить детей в садик на спортивные секции. Мне было сказано: "Солдат должен воевать, шахтер добывать уголь, а бизнесмен его продавать". Не солдат не должен принимать никакого участия в конфликте. Я немного утрирую... Но только совсем чуть-чуть.
Вот буквально вчера меня обвинили в жестокости, когда я предположила, что эвакуация развяжет руки силовикам и зачистка пройдет быстрее, эффективнее и в конечном счете вероятно с меньшими потерями, чем длинная и вялотекущая. Я жестокая, бесчеловечная ибо предложенное мной означает (!) "провокацию военных действий".

И это все, заметьте - патриоты... Не пророссийские, не сепаратисты...

Так что вы обсуждаете необходимость реализации того, чего сами дончане не хотят. В лучшем случае они хотят отправить детей на лето в безопасное место.

Кстати, о каком специальном коридоре идет речь? Там ведь нет фронта. Через блок-посты пропускают гражданских. Конечно, когда не заняты перестрелкой между боевиками и силовиками. Люди же выезжают!Целыми группами, и дети, и хоть те же избирательные комиссии с мешками бюллетеней и протоколов...

Останнє редагування:
Я не знаю кто эти люди, но они не должны так страдать.
а кто должен? Мы? Звыняй, но не мы кричали "путин-царь, расия памаги", не мы встречали и ютили боевиков, грабили магазины и людей, убивали, насиловали, выбирали ефремовых, и прочие златые батоны...это все сделали они. Своими собственными руками. Так что если кто и заслуживает теперь больше всех страдать, так это они. Все это необходимое зло. ПОтому что если и дальше все это АТо проводить с оглядкой на росию и виновников, то будут страдать не только они, но и мы. А то, что они будут страдать чем дальше тем больше - факт. Тут вариант, или провести нормально АТО, и получить кучи беженцев и трупов. Или стать самим беженцем, или трупом. Из двух зол я выбираю меньшее

Т.е. хотят, чтобы само рассосалось и без всяких неудобных последствий?
Со стороны выглядит, будто люди не дружат с реальностью.

И это все, заметьте - патриоты... Не пророссийские, не сепаратисты...
аморфная биомасса, заслуживающая гораздо худшую жизнь и власть, чем у них нонче есть, или когда-либо была.

Кстати, о каком специальном коридоре идет речь? Там ведь нет фронта. Через блок-посты пропускают гражданских.
Да вот мне тоже это непонятно с самого начала, когда этот вопрос подняли.
У меня подозрение, что какие-то росс. СМИ задвинули этот тезис как очередное "зверство хунты": "не делают коридор для беженцев!" А народ, не задумываясь, повторяет: не делают коридор! Почему нам не сделали коридор?
Возможно, они действительно воображают себе такой крытый бронированный тоннель, как бы метро до безопасных мест?

Из очень много моих фейсбучных знакомых дончан никто не желает эвакуироваться. Они не желают воевать. Не желают партизанить, не желают ничем рисковать, не желают полномасштабой зачистки. Они хотят, чтобы пришли незнакомые им, но обязательно очень профессиональные "универсальные" солдаты-супергерои и выловили бандитов точечно, так, чтобы им не довелось менять уклад жизни и чтобы при этом желательно у них была бы возможность ходить на работу, водить детей в садик на спортивные секции.
Я именно так и хочу. А ещё хочу, чтобы был мир, работа и тишина. В апреле готов был уехать, т.к. не было работы почему-то. А в мае повалила. Места для переезда имеются. Нас многие приглашают в гости, как адекватных нормальных донетчан. Думаю, что все ждут иннаугурацию.

В принципе - да, они служат сдерживающим фактором.

Они не желают ее воспринимать. Не желают себе признаться, что как раньше - не будет.Они как дети, спрятавшиеся под одеялом!
Мы должны это осознать. И сделать все, чтобы, если что, с нами не случилось этой метаморфозы.

Это такой психологический синдром. Далее, если ДНР продержится дольше, а ее зона влияния расширится, этот синдром сменится следующей стадией деформации восприятия - стокгольмским синдромом. И большинство еще недавних пассивных сторонников единой Украины станут лояльными гражданами ДНР. Я уже наблюдала все это с моими крымскими знакомыми...
аморфная биомасса, заслуживающая гораздо худшую жизнь и власть, чем у них нонче есть, или когда-либо была.
Я думаю, все сложнее. Это психология неосознанной личности... Эти метаморфозы очень однотипны, что позволяет выдвинуть гипотезу о том, что это общий принцип, объективных закон, стандартная реакция психики в подобные ситуации.

****ец домайданили. Сначала сталкивали лбами с аквафрешами, щас же пытаются столкнуть область на область. ИМХО конечно же
Ну а ****? Как в молодости.Район на район.Стенка на стенку.Дамбас против Слобожанщины.:D

Они не желают ее воспринимать. Не желают себе признаться, что как раньше - не будет.Они как дети, спрятавшиеся под одеялом!
Мы должны это осознать. И сделать все, чтобы, если что, с нами не случилось этой метаморфозы.

Это такой психологический синдром. Далее, если ДНР продержится дольше, а ее зона влияния расширится, этот синдром сменится следующей стадией деформации восприятия - стокгольмским синдромом. И большинство еще недавних пассивных сторонников единой Украины станут лояльными гражданами ДНР. Я уже наблюдала все это с моими крымскими знакомыми...

Да я уверена, что и в Харькове (не дай Бог, конечно) большинство вело себя так же. Трудно сняться с насиженного места. И каждый думает - авось, пронесет.

полиграф никто не отменял.
Какой *** полиграф? Через пять минут общения всё становится понятно без всякого полиграф.Гремлины так долго шифроваться не смогут.Не тот уровень.:D

Тебя бы,*******,из дому выгнали,оставили без жратвы и бабок,посмотрел бы,как ты умничал бы.Меня ты ******ом назвал,а себя,значит,активистом считаешь?Что ж ты отказываешь в помощи беженцам сам и других подбить пытаешься,чтоб и другие морозились?Да заткни свою материальную и моральную "помощь" в свой зад!Найдутся сочувствующие люди и поддержат нуждающихся кто чем может,т.к.так должно быть!

Я за помощь беженцам, о чем написал в первом же посте. Но под лежачий камень вода не течет. А если ты сюда едишь для того, чтобы меня ***ми крыть, то сам пошел ты ***** мимо. Сиди дальше в своем ****ище, и не тяни свой трипер сюда, крой ***ми и жалобами тех, кто тебя из дому выгнал, и оформил там сортир, или огневую точку.

Кто хочет жить в Украине-пусть едут в Харьков,а те кто хотят в россию-пусть их там и принимают сразу.Пока они здесь найдут работу,от нечего делать пристроятся к нашим на площади.А нам и своих таких хватает.

Назад
Зверху Знизу