Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опрос о беженцах из Донбасса.

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Вы за то что бы Харьков принимал беженцев из Донбасса?

• За

Голосів: 123 25.4%
  • Против

Голосів: 119 24.6%
  • За, но только не маргиналов.

Голосів: 242 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    484
Ребята, возник вопрос.
В группе антимайдан попрекают правительство убийством мирных жителей, и отсутствием так называемого гуманитарного коридора для беженцев, который был даже в Чечне.
А действительно, в чём загвоздка?

Поясню для слабонервных. Нет в Донбассе ахриненной поддержки днр и прочих. Поэтому и приходится кадыровцев вагонами завозить. Не мобилизуется ополчение. Да, разум многих затуманен пропагандой. Да, многие смотрят рос. каналы. Но получив "Метро" и другие не столь заметные места, народ начинает прозревать. Народу много не надо. Надо, чтобы власть проявила силу как в аэропорту. И пару-тройку успешных операций по захвату верхушки террористов. Дальше народ потянется и поможет. А бежать первым с флагом на автоматы - извольте.

"Загвоздка" в том, что народ уже эвакуировался. Здесь нет заградотрядов. Хочешь - едь в любом направлении. Опасно, но реально. Едут кто в Турцию, кто в ЗУ, кто просто в соседские сёла. Уровень опасности, необходимый для принятия решения об эвакуации, каждый понимает по-своему и действует. Достаточно большая часть людей задумается только когда в Донецке будет Славянск. Ну кто им виноват? Нет у наших людей такого опыта и достаточного чувства самосохранения.

Я вот ещё вспомнил, как в начале весны РФ показательно развёртывала на границе лагеря для беженцев. Как там сейчас? Полным-полно или заросли паутиной?

Останнє редагування:
Ребята, возник вопрос.
В группе антимайдан попрекают правительство убийством мирных жителей, и отсутствием так называемого гуманитарного коридора для беженцев, который был даже в Чечне.

Я себе представляю так: беженцы в районе боевых действий - это такие люди с сумками и семьями, которые приходят (приезжают, прибегают) безоружные на блок-пост и говорят: мы беженцы, пропустите нас уйти отсюда. И их пропускают.
Если люди не идут, а сидят и говорят, почему нас не вывозят (понятно почему: если запустить в город, где "сепаратисты", колонну автобусов, то их просто захватят), то это ещё не беженцы. Чтобы быть беженцем, надо хотя бы пытаться бежать. Ну это моё личное мнение, может по каким-то конвенциям оно иначе.

Я вас умоляю,какой полиграф???Кто там их будет заморачиваться проверять??
на хф вату вычисляют на раз два. По этому вычеслить не проблема. И главное, те, кто там керуют и устраивают беспредел - росияне. ВОт их как раз отсееть будет вообще легко

Поясню для слабонервных. Нет в Донбассе ахриненной поддержки днр и прочих. Поэтому и приходится кадыровцев вагонами завозить. Не мобилизуется ополчение. Да, разум многих затуманен пропагандой. Да, многие смотрят рос. каналы. Но получив "Метро" и другие не столь заметные места, народ начинает прозревать. Народу много не надо. Надо, чтобы власть проявила силу как в аэропорту. И пару-тройку успешных операций по захвату верхушки террористов. Дальше народ потянется и поможет. А бежать первым с флагом на автоматы - извольте.
Ну так а какая поддержка, если до этих помощников и пенсии платили, и транспорт ездил, и ходи куда хочешь.
А сейчас рвутся снаряды, люди сидят по подвалам. Разница ощутима.

Ребята, возник вопрос.

я знаю, что в ога луганска передохло куча сепараторов во главе с их самозваным министром здравоохранения. В остальном обвиняют пусть себя, ****ы.
Коридора куда? В никуда? В Харьков? Для дальнейшего расползания сепараторов? Не будем им никакого коридора. Вначале блокада, которой пока еще нет. После фильтрационные лагеря беженцев подготовленные, после коридоры всякие.

То есть коридор для беженцев - это пропускать тех мирных жителей, кто идёт и бежит от боевых действий, а не постройка какого-то специального ангара-коридора зеленого цвета.
Так вроде на блок-постах укр. армии беженцев и так пропускают? Какой именно коридор нужен?

Так вроде на блок-постах укр. армии беженцев и так пропускают? Какой именно коридор нужен?
хз. сепараторам нужно спокойно перемещаться и устраивать беспредел для большего хаоса. И кучи необснованных обвинений из той же серии. Пойди оправдайся от всей этой ***ни

Кто по вашему ******** ???

То есть "не сделали коридор для беженцев" - это значит наставили ****** и не пускают вообще никого. Разве блок-посты армии не пускают вообще никого?

Где-то писали, мол, какие-то два поста не пускают, потому что там перестрелки, а остальные пускают.

Не знаю как они,но ты здесь точно ***** не нужен(разве на *** кому-то,спросить надо).

А вы,девица,где и с какими врагами дерётесь?Или языком,как дворняга из будки?

*** казлина ватная со своими личными подгонами. В игнор суку.

якщо зелений коридоро робити, то тільки в сторону Харкова

нагрузят наёмники самолёт бомбами и скинут туда где ты живёш
какие наемники? Какой самолет? НАемники тут только одни - кадыровцы, и сербская ****ота, а также местные урки, нарики, и алкашня. Ну и мусорилы, которые устраивали и устраивают беспредел

не имеющий никакого отношения к нормальным людям которых и на донбассе большинство.
не заметно

в югославии натовские самолёты бомбили не только дома но и колонны беженцев,
я как бы військовослужбовець. И я за помощь НАТО.

Против. Это мина замедленного действия. Конечно, многие из них уже начали прозревать насчет местных уркаганов разных уровней. Но это не значит, что они прониклись патриотизмом, спят и видят, когда расея их возьмет под крыло. С другой стороны, зная людей (хотя бы по форумам), можно дать им приют.

Против. Это мина замедленного действия. Конечно, многие из них уже начали прозревать насчет местных уркаганов разных уровней. Но это не значит, что они прониклись патриотизмом, спят и видят, когда расея их возьмет под крыло. С другой стороны, зная людей (хотя бы по форумам), можно дать им приют.

да родственники и знакомые - это и так понятно. ТС говорит о системном подходе на уровне государства, а не личной инициативы каждого. Я так понял

беженцев целесообразно равномерно рассеивать по всей территории Украины (а еще лучше западной, чтоб укрепили свой патриотизм)

а может их отправлять в Крым? Там и зимой тепло, и оздоровятся, и земля наша ведь :yahoo:

на площі перед Леніном розбити палаточне містечко, з майдану привезти намети

"Загвоздка" в том, что народ уже эвакуировался. Здесь нет заградотрядов. Хочешь - едь в любом направлении. Опасно, но реально. Едут кто в Турцию, кто в ЗУ, кто просто в соседские сёла. Уровень опасности, необходимый для принятия решения об эвакуации, каждый понимает по-своему и действует. Достаточно большая часть людей задумается только когда в Донецке будет Славянск. Ну кто им виноват? Нет у наших людей такого опыта и достаточного чувства самосохранения.

Я вот ещё вспомнил, как в начале весны РФ показательно развёртывала на границе лагеря для беженцев. Как там сейчас? Полным-полно или заросли паутиной?
Кстати да. Где лагеря в РФ? или туда не пускают?
Помнится две Тойоты расстреляли "сепаратисты", которые ехали в сторону РФ, и на днях был слух о том, что росс. пограничники расстреляли "сепаратистов", желавших перейти границу. То есть неясно, бегут ли через границу в РФ или нет.
Помнится были росс. новости с кадрами поста на ЗУ с очередью на выезд, мол народ бежит с Украины. А сейчас что?

Некоторые желающие и из Харькова эвакуировались уже.

Назад
Зверху Знизу