Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 4959
Реєстрація: 07.11.2005
Повідом.: 4959
1 достаточно простой дивайс
2 однофазной сети переменного тока промышленной частоты напряжением 220В,
3 к нему могут подключаться непредсказуемым образом самые разнообразные потребители с теми же параметрами питающего напряжения с током потребления до 10А. В т. ч. с электродвигателями —
т. е. с кратковременными 5 – 8-кратными перегрузками по току.
4 Условия промышленные, суровые.
5 Отклонение напряжения питающей сети ±15 – 20%, импульсные помехи из неё и от некоторых нагрузок.
6 Умеренные вибрации, неэлектропроводящая пыль.
7 Температура окружающей среды от –30°C до +30°C (т. е. внутри корпуса может быть и 50°C, и выше — устройство имеет свои источники тепловыделения).
8 Требуется идентифицировать факт присутствия/снятия произвольной нагрузки при её токе потребления от минимум 100мА и выше,
9 получив на выходе данного детекторного узла дискретный сигнал (можно на вход стандартного логического триггера Шмидта) с уровнем пяти-вольтовой логики.
10 Точность, допустим, ±10% во всём диапазоне рабочих температур, условий и режимов эксплуатации.
11 Дополнительные требования: схемотехника должна быть простой и надёжной;
12 конструкция — компактной и технологичной;
комплектующие — распространёнными, дешевыми и доступными (в непосредственной розничной досягаемости в нашем родном городе миллионнике).
13 Для себя решил в качестве моральной компенсации выполнить его как такой себе этюд на инженерно-экономическую тему — форма интеллектуального развлечения. Типа, как будто это разрабатывается коммерческое изделие.
Попытался из "Войны и мира" стартпоста выделить наиболее существенные моменты и разбить их на пункты, дабы было удобно ссылаться при обсуждении в дальнейшем.
Заодно и зафиксировать "ТЗ"
