Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оправданная жестокость

• Автор теми Автор теми Tori
  • Дата створення Дата створення
Я думаю, что это не только отсутствие правового воспитания, но и недоступностиь правосудия как таковая. И\Возможно, именно правосудия, когда никто не стоит над законом, и порождает и такие преступления, и такой тип правового мышления граждан.
ну, недоступность ПРАВОсудия, по идее, должна больше влиять на желание самостоятельно ответить обидчику. хотя у нас эти случаи довольно нечасто встречаются. для себя лично я понимаю, что, не дай Б-г, приключится ситуация, когда нужно будет выбирать - совершить преступление (считающееся таковым по нашим законам) или звонить в милицию, но при этом пострадает кто-нить из близких - выбрала бы первое (тьфу-тьфу-тьфу). Потому что в нашей стране проще откупиться, чем лечиться или жить инвалидом.

А так, да, тут все в комплексе влияет на правосознание и правопонимание народа. Это если с правовой точки зрения рассуждать.

Я

Вот именно - не тебе.
Ты перешёл на личности - грубо и необоснованно наехав на меня, я тебе мячик вернула.
И не надо мне рассказывать, чем я должна, по твоему разумению, заниматься. Ибо нет более праведника, чем кающийся грешник - ну, и осознавай тихонько, нечего на людей бросаться.

Извини, я просто не могу до сих пор мимо дур проходить спокойно. Тем более - старых. Тем более - отравляющих своей дуростью детей.Но я постараюсь исправиться. Ты ведь имела в виду жалость к людям?А получилось у тебя всепрощение ко всем гадостям. Перечитай ТС

Извини, я просто не могу до сих пор мимо дур проходить спокойно. Тем более - старых. Тем более - отравляющих своей дуростью детей.Но я постараюсь исправиться. Ты ведь имела в виду жалость к людям?А получилось у тебя всепрощение ко всем гадостям. Перечитай ТС

Я имела в виду другое, старый ты пень.
Я имела в виду, что оправдывая жестокость или низость, совершённую по отношению к гражданам, не вызывающим по разным причинам нашей симпатии, мы совершаем моральное преступление.
Только и всего. Вставь в ******у свечу от геморроя и подумай.

Асоциальное поведение никому ещё не добавляло здоровья.

Мадам!
А ассоциальность поведения определяете вы? Именно вы?

Сбросьте в личку критерии. Ну так, на всякий случай...

ТСЕ, борьба с мельницами продолжается? Сама главное белая и пушистая. Вот только людей ненавидит, рассистка закоренелая, а так хорошая тётка, ага.

Т.е. человек, который не любит бычков в томате не может рассуждать о вкусе устриц, не?

Я имела в виду другое, старый ты пень.
Старая ты клюшка))) Я о том и говорил, что то, что ты имела в виду, понятно только тебе) Юристка ты хренова)

Я имела в виду, что оправдывая жестокость или низость, совершённую по отношению к гражданам, не вызывающим по разным причинам нашей симпатии, мы совершаем моральное преступление.
Только и всего. Вставь в ******у свечу от геморроя и подумай.
А я тебе, обезумевшей от старости калоше сообщаю, что многие граждане наши совершают преступления типа педофилии,зоофилии , педерастии к детям и т.д. И при этом все они верят , что НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОНИ НЕ СОВЕРШАЮТ. Ну каким еще долотом на твоей каменной башке выбить эти слова, а?

Сплошные стрелочники на ХФ.

Надо акцентировать внимание не на жертве, а на преступнике.

В принципе, не важно кто жертва, мать Тереза, или последняя *****. Важно, что преступник(убийца), перешагнул черту. Теперь осталось только определить, надо ли его изолировать от общества навсегда, или есть шанс ...

А я тебе, обезумевшей от старости калоше сообщаю, что многие граждане наши совершают преступления типа педофилии,зоофилии , педерастии к детям и т.д. И при этом все они верят , что НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОНИ НЕ СОВЕРШАЮТ. Ну каким еще долотом на твоей каменной башке выбить эти слова, а?

Не знание законов не освобождает от ответственности. Если все это проходит безнаказанно, то шо ты хотел сказать?

Давно думала над этим вопросом. Особенно когда обсуждали Оксану Макар, да и после проскакивало у многих, очень даже неглупых юзеров: сам/а виноват/а. Типа, если человек делает нечто, не одобряемое обществом или группой людей, то любой бесчестный поступок или жестокость по отношению к нему - оправданы.

Конкретно по теме Макар напрягает ажиотаж.

Старая ты клюшка))) Я о том и говорил, что то, что ты имела в виду, понятно только тебе) Юристка ты хренова)
Все поняли, кроме тебя. Но теб ж это осознать больно, проще на меня наехать.
Но не полезнее для кармы. Твоей кармы, старый пень.

Ей-богу, у тебя возрастные изменения в психике.
Ты вообще не понимаешь, о чём все мы тут говорим. Все поняли, и только тебе смысл речей тёмен и ты сочиняешь невесть-что.
Да, таки старость - не радость.
Дуй уже спать, зубы в стаканчик - и на бочок.

Конкретно по теме Макар напрягает ажиотаж.

Это да.
Но тема ж не про это, сам понимаешь.

Это да.
Но тема ж не про это, сам понимаешь.
Если жестокость, то всегда неоправданная. ИМХО.
Состояние аффекта не берем.

А ты не догадываешься почему это нашло отклик обществе?
Т.е. все было тихо и спокойно и тут бац ...
Спешу услышать вашу версию.

В

Ей-богу, у тебя возрастные изменения в психике.
Ты вообще не понимаешь, о чём все мы тут говорим. Все поняли, и только тебе смысл речей тёмен и ты сочиняешь невесть-что.
Да, таки старость - не радость.
Дуй уже спать, зубы в стаканчик - и на бочок.
Бедная ты женщина.
Впрочем - на любителя.

А я тебе, обезумевшей от старости калоше сообщаю, что многие граждане наши совершают преступления типа педофилии,зоофилии , педерастии к детям и т.д. И при этом все они верят , что НИКАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОНИ НЕ СОВЕРШАЮТ. Ну каким еще долотом на твоей каменной башке выбить эти слова,

можно привести другой пример, скажем близкий родственник той же Макар взял да и совершил бы самосуд над насильниками, причем с особой жестокостью. С точки зрения закона это преступление. Но многие его одобрили б.

Если жестокость, то всегда неоправданная. ИМХО.
Состояние аффекта не берем.

Ну, вот хоть наши мЭстные разборки возьми.
Чем-то не угодил собеседник - а давайте-ка его фотки отфотошопим и поржём. Некрасиво? Ясен хрен. Даже низко, по большому счёту.
А потом кто-то говорит возмущённому таким свободным обхождением юзеру: так ей/ему и надо, он/а собак не любит.
Ну, например.
И человек уверен, что так оно и есть, что это так и надо.
Ну, это если абстрагироваться от криминала и пример попроще взять.

Спешу услышать вашу версию.

А ты подожди пока, например, не распнут прямо на улице очередного водилу, сбившего пешеходов. Тогда дойдет.

зы. Ты еще не слышал шутки о том, что стоимость жизни "пересічного" украинца - 17 грн.

можно привести другой пример, скажем близкий родственник той же Макар взял да и совершил бы самосуд над насильниками, причем с особой жестокостью. С точки зрения закона это преступление. Но многие его одобрили б.

так и было с Калоевым.который стал нац героем

Ну, вот хоть наши мЭстные разборки возьми.
Чем-то не угодил собеседник - а давайте-ка его фотки отфотошопим и поржём. Некрасиво? Ясен хрен. Даже низко, по большому счёту.
А потом кто-то говорит возмущённому таким свободным обхождением юзеру: так ей/ему и надо, он/а собак не любит.
Ну, например.
И человек уверен, что так оно и есть, что это так и надо.
Ну, это если абстрагироваться от криминала и пример попроще взять.
Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. (с)

А ты подожди пока, например, не распнут прямо на улице очередного водилу, сбившего пешеходов. Тогда дойдет.
Это все, что вы имеете сказать? Слив засчитан.

Мальчики, не ссорьтесь.

Назад
Зверху Знизу