Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата за вывоз мусора!

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пришли к выводу что 9 грн в месяц за вывоз мусора это охренеть какой грабеж и что лучше мусор сжигать во дворе

нет, надо гепе платить, пусть он еще улицу в германии купит!:D

На улицу же не выселят из-за неуплаты вывоза мусора

грубо.. 2 000 000 народу по 10 грн. = 20 000 000 грн. в месяц..
мдя.. не плохо..
а в год это 20 000 000 * 12=240 000 000 !

и на основании чего отдавать гепе 30 000 000 долларов?
на основании того что его жилкомсервис самовольно повысил нормы???:eek:

Михаил Гаевский: Вопрос немного некорректен. Нормы это одно, а тарифы – это другое. Дело в том, что оплата за услуги осуществляется простым образом – берется норма и умножается на тариф. Поскольку я уже сказал, что норму устанавливает только Кабинет Министров, а если Кабинет Министров это не сделал, тогда следует руководствоваться нормами, которые приведены в постановлении Кабинета Министров № 1070 от 2008 года. Там есть минимальные нормы для различных групп домов и различных групп потребителей. То есть это и жители – физические лица, это и предприниматели – юридические лица. Большинство проживающих в городе должно платить по норме 0,77 килограмма в сутки на одного человека. Или 3,56 литра в сутки на одного человека. Отсюда и нужно исходить. Самого расчета тарифов не существует. К примеру, в этой газете ("Харьковские Известия"), не приведен этот расчет. Тут идет тариф на вывоз за 1 метр кубический с ПДВ – 47 гривен. Как получилось это число – неизвестно. Решение Харьковского городского совета звучит таким образом: "Рішення про становлення тарифів на послуги з вивезення, перевезення, захоронення побутових відходів". У нас нет захоронений, у нас нет утилизации. Получается, что с людей собираются брать деньги за то, чего они не делают. Потому что Дергачовский полигон – это просто большая свалка, куда приходит мусоровоз и выбрасывает мусор. Больше с ним ничего не делают. Лежит, гниет, из-за этого возмущаются жители. В выступлении Нехорошкова звучит следующее – было полтора кубических метра, затем, в 2008 году 1,84 кубических метра, а в марте 2011 уже 2,15 метра. Откуда взялись эти числа – непонятно. Непонятно, каким образом они это проверяли. Хотя есть совершенно четкая методика как это нужно считать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пришли к выводу что 9 грн в месяц за вывоз мусора это охренеть какой грабеж и что лучше мусор сжигать во дворе

пришли к выводу, что не деньгт за оплату грабеж, а отфонарно начасленная оплата - грабеж!и не надо потать палец с сами знаете чем!:увага:

не надо нам наперсточников в горсовете!

Вы договор с коммунальщиками заключали на вывоз ТБО?
Если нет, то можно никому ничего не платить.

Я только счас получил квитанцию, внимание, за январь месяц, выписанную 13 января :D Эта пиздец, товарищи © И какой договор? Меня никто не спрашивал, а квитанции уже шлют

на основании того что его жилкомсервис самовольно повысил нормы???:eek:

Азаров поручил разобраться министру ЖКГ с повышением квартплаты и т.п.
Лично я пока не буду платить за вывоз мусора. Пусть каждый мешок учитывают, а не с неба цифры берут

У меня конечно мусора по 2 пакета в день собирается и я понимаю что платить нужно-но вот хитро ж все в нашей стране!квартплату хотели вдвое увеличить и типа отменили-но за мусор отдельно платить а за что ж тогда квартплата?В подъезде не убирается и уже 8 лет не красятся даже стены-лифты не моются!Все системы водоснабжения и канализации на ладан дышат и никто не меняет!
а ты кушать меньше не пробовала? У меня семья из 4 человек за два дня столько не соберет, при этом мы не сидим голодными.

Думаю, что ты тупо врешь

не врет, у меня тоже 4 человека, один пакет в 2-3дня.

Ты дохуя думаешь, от этого у меня в мешке количество мусора не увеличится, объясняю: в семье 2 взрослых человека, 2 маленьких ребенка, пакеты обычные черные для мусора, один пакет в трое суток, какой-либо хлам, типа коробки, бумага и т.д. свозится на дачу для растопки камина.
Так что ты тупо поспешил со своим обвинением.:D

точно. и у меня так же. Только на дачу не вожу ничего. Пакетом пользуемся 20 литровыми.

главное, не забудб использованные презервативы надувать :іржач:
:браво::браво::браво:

Ведерный стандарт. :)

ведерный вариант может быть 20 литров, 30 литров, 35 литров. Так у тебя какой?

не может быть 48. либо 38 либо 42,50 либо 51
почему не может? у меня квитанция на 28,50 грн.

2 мусорных бака по 100 литров.
Ага, 100 литров :D Два ведра стоят.
за трехкомнатную квартиру - уже превысил, давно, и это без учета электроенергии, кабельного, интернета, телефона, всяких там радиоточек и КП по сбору бабла

Да простая трешка в хрущевской пятиэтажке. Мама звонила, говорит почти 1200 за январь заплатила.
Та то наёбуют вас.
У меня двушка 55 кв.м. Счётчики почти на всё. 500 грн приблизительно за декабрь заплатил
П.С. Так всё же, что будет если не платить?

70 кв.м. - примерно 500-550 и без счетчиков.

А соседи - свидетели иеговы - будут за двоих платить, значит... или не будут, начнут долг наращивать, как всегда.
имхо после принятия очередного кодекса (например жилищного) - не очень у них получится наращивать. причем с одной стороны это будет верно: нефиг жить нашару... но с другой у нас куча КП, которые придумывают тарифы и не всегда оказывают услугу должного качества в должном объеме.
впрочем, пока будет текущая власть - будем платить. имхо выбора особо нет.

впрочем, пока будет текущая власть - будем платить. имхо выбора особо нет.

Следующая тоже захочет жить в шоколаде. Организовав на подчинённой территории оный глаз для населения (не граждан, заметьте!)

И добровольно власть не отдают. Даже "тараканы". Доказано Историей.

более того, у них хронически нет денег (и вообще несчастья) из-за того, что рядом дэмонические энергии.
А мои друзья замышляют, гады, флешмоб в эту сторону... :D

суперские у тебя друзья... я тоже их задрачивать обожаю!!! :D да, грешник, ну и что? ;)

как другие долги наращивают, так и эти нарастят. У меня периодически из-за них телефон отключают. Один раз свет им отрезали, заодно чикнули мои проводки.
когда за это начнут таки жестко все отрезать, а затем выселять - увидим...
пока отключить могут телефон и свет, но это же пока ;)

Следующая тоже захочет жить в шоколаде. Организовав на подчинённой территории оный глаз для населения (не граждан, заметьте!)

И добровольно власть не отдают. Даже "тараканы". Доказано Историей.
ну власть хочет кушать - это понятно, но все имеет пределы. имхо сейчас - пределов просто нет...

у нас с иеговистами один номер телефона.
У некоторых возникла идея звонить на него и спрашивать - тут ли проживает целительница Фроша. :іржач:
Слава богу, ещё не начали, но идею уже рассказали. А мне это хз как может обернуться, соседи и так сообщили, что из-за меня у них неприятности.

:D как это один номер? у вас коммуналка и телефон в калидоре стоит?

более того, у них хронически нет денег (и вообще несчастья) из-за того, что рядом дэмонические энергии.
А мои друзья замышляют, гады, флешмоб в эту сторону... :D
:D
у нас с иеговистами один номер телефона.
У некоторых возникла идея звонить на него и спрашивать - тут ли проживает целительница Фроша. :іржач:
Слава богу, ещё не начали, но идею уже рассказали. А мне это хз как может обернуться, соседи и так сообщили, что из-за меня у них неприятности.
натрави на них Буницына, он их очень любит :D

если не платить за вывоз мусора-его просто перестанут вывозить,или будут опять включать в стоимость квартплаты,всегда найдутся те которые исправно платят ,и конечно же маромои нищеброды которых жаба душит лишнюю 20ку от сердца оторвать.

Назад
Зверху Знизу