Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата за некачественную работу

• Автор теми Автор теми timea
  • Дата створення Дата створення
Они просили картон и тряпки, я оставила. Мне нужно было уйти на работу, дом они закрыли и ключи оставили соседке. Когда пришла домой, тогда и увидела всю картину маслом...
Понятно. Ну не знаю что и сказать

Кстати цена вопроса - выпить-закусить или более существенно? Такие работы с соседями, родственниками зачастую боком выходят.

Можете не платить - не платите

врагов нажить , да и не по человечески это... если бы изначально было всё оговорено, а потом взяли и набокопорили, вот тогда можно было бы и права качать... а тут , извините.. это моё имхо. по опыту других людей знаю, как это бывает...

врагов нажить , да и не по человечески это... если бы изначально было всё оговорено, а потом взяли и набокопорили, вот тогда можно было бы и права качать... а тут , извините.. это моё имхо. по опыту других людей знаю, как это бывает...
я про шо и говорю

Такие работы с соседями, родственниками зачастую боком выходят

Никаких, если они рукожопы, то и речи о последствиях быть не может.
, хоть и гложет меня излишняя порядочность и честность.
Порядочность в данном случае, отсутствует у работников.
Они просили картон и тряпки
Сразу видно, полные дилетанты.
если вам сделали качественно, трубу перенесли, и по неё ещё что то идёт без утечки, то лучше заплатите людям, а косяки - то вина обоюдная, нужно до этого мероприятия обговаривать эти вещи все..
Никакой обоюдной вины, ничего не нужно досконально обговаривать, навредили, по умолчанию этого делать нельзя, категорически, ни один волос не должен упасть с имущества клиента. Это у професионалов, в даном случае безрукие шабаи.
она в проекте как то фигурирует у вас ? в проекте должна быть схема с маршрутом трубы.
это я к тому, что как бы с газовщиками потом не возникло проблем, если обнаружится что трубу переваривали... я не в курсе этих дел, просто говорю из опыта общения с газовщиками, они дотошные и ушлые
Это изменение проэкта, но к данному вопросу не относится.

Останнє редагування:
Никакой обоюдной вины, ничего не нужно досконально обговаривать, навредили, по умолчанию этого делать нельзя, категорически, ни один волос не должен упасть с имущества клиента. Это у професионалов, в даном случае безрукие шабаи.
справедливости ради: в данной теме нет фото вреда, также не озвучена стоимость работ и сам фронт работ, чтобы понимать суть. может по соседски сделали за " поляну", так бывает. по поводу что они сделают - а если стуканут в харьковгаз, мол соседи трубы переваривали, мы так боялись что газ взорвётся... думаю газовщики не упустят шанс наехать лишний раз на " реконструкторов"

справедливости ради: в данной теме нет фото вреда, также не озвучена стоимость работ и сам фронт работ, чтобы понимать суть. может по соседски сделали за " поляну", так бывает
Это не имеет никакого значения в данном случае.
по поводу что они сделают - а если стуканут в харьковгаз, мол соседи трубы переваривали, мы так боялись что газ взорвётся... думаю газовщики не упустят шанс наехать лишний раз на " реконструкторов"
А ума хватит толково это обыграть? В итоге они останутся без оплаты.

1 работники криворукие, нужно застилать все а в местах сварки во время работы подкладывать что то типа асбоцементных листов
2 Вы не контролировали, а нужно было
3 платить не за что
4 они могут обидеться и стукнуть в гор газ, а у Вас изменение проекта и ……

Это не имеет никакого значения в данном случае.

А ума хватит толково это обыграть? В итоге они останутся без оплаты.
Так вот если останутся без оплаты, то стукнут в горгаз и тогда у тс будут огромные проблемы и всего навсего из- за того, что не заплатила за работу.ума хватит грамотно сообщить, там не так сложно всё...

Несколько раз такая хрень была. Последний не приятный инцедент...
Надо отремонтировать окно, для этого его надо открыть на угол хотя бы 80 градусов. На откосе висит камера, в неё упирается створка при открывании. Работает она или нет - я ХЗ, все провода на соплях, заказчику тоже "надо уйти"...
В результате отвернул камеру в сторону, и из жутко не удобной позы выполнил свою работу. После меня заказчик обвинил в том, что я согнул металлическое крепление (вполне вероятно, стеклопакет в него упирался) и камера не работает (вполне вероятно, провода то на соплях, может и отошел какой, пока я камеру поворачивал). И что мне ему после этого говорить?
Для меня идеальный вариант - когда не происходит "надо уйти", заказчик рядом и доступен, что б он видел что и как я делаю, тогда не возникает вопросов "почему так дорого" и мне проще - не приходится бегать по чужой квартире в поисках мусорного ведра, пылесоса, салфетки или табуретки...

Останнє редагування:
Основная ошибка ТС, в том, что она не захотела планировать работы таким образом, что б "мне надо уйти" не произошло. Оставляй вместо себя ответственное лицо, которому можно задать вопросы в процессе, которое примет работу, а не "бросили ключи в почтовый ящик".

Основная ошибка ТС, в том, что она не захотела планировать работы таким образом, что б "мне надо уйти" не произошло. Оставляй вместо себя ответственное лицо, которому можно задать вопросы в процессе, которое примет работу, а не "бросили ключи в почтовый ящик".
это да, но женщины этого не понимают, привыкли всю жизнь за спинами мужчин жить

После ремонта в ванной возникла необходимость убрать газовую трубу,
Когда об этом узнают газовщики, а они рано или поздно узнают..оте цяточки на ванной и черные пятна вам покажутся тааакооой мелочью..
:D
Я так понимаю Вы в хрущевке на 1этаже?
Лично я, когда делал ремонт у себя в хрущевке, то точно с такой же ситуацией помтупил проще.Подогнал плитку на стене, на которой была эта труба, заподлицо с ней, установил в торцах по уголку пластиковому, и промазал силиконом..
Итог и труба на месте, и глаз не мозолит..
Кстати, а как вы трубу в обход ванны пустили?..через соседку?..

Понятно. Ну не знаю что и сказать

Кстати цена вопроса - выпить-закусить или более существенно? Такие работы с соседями, родственниками зачастую боком выходят.

Цена вопроса изначально была 2000 гр. за работу и по 400 гр. за два крана. Потом цена возросла до 3000 гр. По их версии, я неправильно поняла и "мы договаривались на 3000". Трубы пару метров.

Останнє редагування:
Когда об этом узнают газовщики, а они рано или поздно узнают..оте цяточки на ванной и черные пятна вам покажутся тааакооой мелочью..
:D
Я так понимаю Вы в хрущевке на 1этаже?
Лично я, когда делал ремонт у себя в хрущевке, то точно с такой же ситуацией помтупил проще.Подогнал плитку на стене, на которой была эта труба, заподлицо с ней, установил в торцах по уголку пластиковому, и промазал силиконом..
Итог и труба на месте, и глаз не мозолит..
Кстати, а как вы трубу в обход ванны пустили?..через соседку?..
Мы в частном доме.

ну работяги сам что говорят по поводу ущерба нанесенного? Вину свою признают или такибыло?

Трудно что либо советовать. Ваши соседи - вам с ними жить в дальнейшем

Цена вопроса изначально была 2000 гр. за работу и по 400 гр. за два крана. Потом цена возросла до 3000 гр. По их версии, я неправильно поняла и "мы договаривались на 3000". Трубы пару метров.
ради интереса, сделайте фото тех мест, которые были запачканы или испорчены...
3000 грн сейчас - это мелочи, чтобы наживать врагов и неприятностей в будущем..

врагов нажить , да и не по человечески это... если бы изначально было всё оговорено, а потом взяли и набокопорили, вот тогда можно было бы и права качать... а тут , извините..
лютый ****ец...
ты пришел к хирургу и он, когда не смог добраться до простаты, отрезал тебе ***.
ну ты ж изначально не обговорил...
извините...

Назад
Зверху Знизу