Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
а вот здесь вы в точку попали: сейчас твори шо хош и только взятки раздавай, а тогда действительно и посадить могли. Вот проклятый совок, как же он так мог, воров сажали, не подобство, лучше как сейчас: вор - иди в депутаты, а можешь и мэром стать или да же президентом.

а шо ж делать? если тебе при совке нужна одна доска - изволь ее спиздить. просто потому что она не продается. полоина из того что сейчас продается на хозрядах при совке ****илось с производства. другой половины номенклатры просто не существовало

левак был большой частью дохода. люди лишенные левака презирались обществом. Саме парии были инженеры.Что не скрывалось особо. если послушать хазанова, петросяна. жванецкого.
любой ремонтник холодильников по статусу был выше мастера назаводе или инженера. а уж автослесарь - ваще полубог.
за работников торговли не буду. очень большие люди.
отсюда и поездки на море. я вот с инженерской семьи - море увидел уже после совка.
Со всем согласна, кроме моря.
Отдыхали каждый год, ездили на месяц, родители забирали к отпуску отгулы и вперед. Билеты не всегда доставали, ехали часто в купе проводника, с пересадками.:) Родители инженеры, правда отец через месяц ездил в командировки и в Среднюю Азию , и на Север.

а село далеко от Харькова?

Ой далеко, сынку, на Гетманщине, у самого почти седовласого Днепра, в мене, в сели, еще ридну украинску мову можно почуты, не то что в "украинском" Харькове, где только русский язык кругом, только кассирши ще хоть як то на мове щось пытаются балакаты. Село гарне, только молодежь и средний возраст у ляхив, на панов батрачит, ну то така их доля, горемычных, зато потом на евробляхах приезжают, водки, с китайского спирта, нахдебаются и перед местными девчатами гумаками ходят, воны заграныцю бачилы, та на червоне свило научились стояты, а нне бигты через дорогу, оцивилизовались короче

а шо ж делать? если тебе при совке нужна одна доска - изволь ее спиздить. просто потому что она не продается. полоина из того что сейчас продается на хозрядах при совке ****илось с производства. другой половины номенклатры просто не существовало

и это истинная правда, таке було, дефицит кругом всех давил и это минус совку в карму. Китайцы по другому пути пошли и сейчас, при комунякам причем, процветают

Сообщение от Катон
да, были семьи и бедные. Мне например постоянно жрать хотелось, а у матери не очень высокая зарплата была, отца не было. Вот я и облизовался, когда пацаны на улицу с огромными бутербродами выходили, а там, на булку, было масло намазано, сверху еще и сухой колбасы нарубленно толстыми кусками и иногда да же икорочкой красно-черной слой наложен. А укусить они давали мне так: пальцем кусок ограничат, так что я зубами полбутерброда ни как отхватить не мог, конечно меня жаба давила, что в моей семье такого себе мы позволить не могли. А сейчас что, все сытно живут? Все бутерброды с икрой черно-красной, да колбаской сухенькой, хавают? Так что не надо тут ля-ля, нищие и тогда и сейчас есть, только тогда их в разы меньше было

тогда большинство нищие были, бутеры с колбасой не показатель "успеха", а кроме бутеров, что у тех пацанов было? может куча шмоток, или как минимум 2 пару кроссов? или может вагон игрушек?
Да больше слушайте совкодрочерские байки.
Какая сухая колбаса, за шахтерской-любительской-молочной очереди стояли, той что по 2.20. Копченой разве что Москва снабжалось, даже в Белгороде - шиш. Ну и под самый конец она в кооперативных магазинах появилась, при Горбачеве. Но, даже тогда никакие "пацаны" ее толстыми ломтями не резали, т.к. цена зашкаливала.

Только если результат ухудшался или не было , то все эти плюшки сразу заканчивались.
Ага, а сейчас айтишник забухает и свою работу перестанет делать, а ему все равно бабло платить будут, так и запишем - сейчас деньги не за результат дают, а так, на бери, у меня много и тебе хватит. Всегда и везде, ништяки и плюшки, только за реальный результат, а не за то, что ты хлопчисько гарный

Да больше слушайте совкодрочерские байки.
Какая сухая колбаса, за шахтерской-любительской-молочной очереди стояли, той что по 2.20. Копченой разве что Москва снабжалось, даже в Белгороде - шиш. Ну и под самый конец она в кооперативных магазинах появилась, при Горбачеве. Но, даже тогда никакие "пацаны" ее толстыми ломтями не резали, т.к. цена зашкаливала.

****еж полный, в Харькове все было и всегда, хоть на базаре, хоть левое с кабаков или с тех же магазинов. Да, не на прилавках, а в подсобках для своих, но тогда такие правила игры были. А сейчас половина населения в нищете живет и что толку что сухая колбаска везде есть, а купить ее многие просто не могут из-за отсутствия денег

Ну ты не сравнивай финансовые возможности совка и Украины. Тем более , что у совка успехи в спорте - вопрос престижа и выживания системы.

И с этим согласен, но тут мудачье воет, что тогда все плохо было и для всех. а я, мудачью, рамсы на пальцах, как наш президент, раскидываю, что было что то плохо, а что то ******* классно, впрочем, как и сейчас, как и всегда, при любой власти или политстроях

Вся эта дискуссия в принципе разбивается ровно об один железный занавес. Страну, в которой люди живут как люди, а не как скот, никогда не закроют этим самым занавесом. Так делают лишь тогда, когда нельзя допустить, чтобы этот самый скот увидел, как живут в нормальных государствах во всем мире. Скот должен стирать одноразовые целлофановые пакеты и стоять в очередях за концлагерными синими курями
100%, я уже и забыл про пакеты.

Вся эта дискуссия в принципе разбивается ровно об один железный занавес. Страну, в которой люди живут как люди, а не как скот, никогда не закроют этим самым занавесом. Так делают лишь тогда, когда нельзя допустить, чтобы этот самый скот увидел, как живут в нормальных государствах во всем мире. Скот должен стирать одноразовые целлофановые пакеты и стоять в очередях за концлагерными синими курями

Да, все так.

Кому то плохо или хорошо , было и будет во все времена. Я тоже могу вспомнить стадион в Алуште и сборы в совковые времена , но совок совсем не то , к чему надо стремиться.

Мммммм (со стоном). И у меня есть это воспоминание :пиво:

Если бы оно всегда и везде было , то было бы в свободном доступе , а не из под полы. Тут ты не угадал.

Ну вот я фотоволыной как то занимался, если не знаете. то потом разъясню, что это такое. Так вот, мотался по глубинке, по самым *****м иногда и в сельских магазинах такое дефицитное барахло лежало, покупай не хочу. которое в городах и по двойным ценам *** достанешь. Было все, но не везде и не для всех. как многое и сейчас. У вас свой самолет или яхта есть? А у моего товарища - есть. так что кто тогда мог и хотел. жили сытно и заможно. а сейчас и подавно так жить можно. но далеко не всем и не всегда

Да, колбаса по 2.20 съедобная была, наверное.

...посредственная. сейчас и хуже и лучше бьівает. о среднем по палате - сейчас лучше. конечно тогда тоже за нарушение гостов могли больно сделать. но. как правило не делали. даже советское обхс кушать хотело.

Кому то плохо или хорошо , было и будет во все времена. Я тоже могу вспомнить стадион в Алуште и сборы в совковые времена , но совок совсем не то , к чему надо стремиться.

****уться, вы то же на спартаковской базе кувыркались? вот это да, вот это поворот. Так может и в спартаковской гостиннице жили и в их рестарано-столвке кушали? ****ец просто. А спорт у вас какой был? Каким образом туда, в Алушту попадали? Я там полжизни провел. на спартаковской базе и на спортлагере политеха в Малом Маяке

И сразу же:

Классная халява - голодное детство :клас:

Или вы из откровенно неблагополучной семьи, а-ля алкоголики и наркоманы? Дык ведь халява развитого социализма, у всех полные холодильники с домашними курями с рынка:кручусь: Даже таких должны были поддерживать. А вы в то время, при такой-то благодати:

Кстати, по правописанию заметно, что вы из спортинтерната

Ну да, обшибки я гаразд делать, даже в слове - ***. могу аж три ошибочки на раз сотворить, но то такэ. то издержки незалежности, сейчас свобода, кто как хочет. так и ******, читай: пишет по слогам. Ну а дество реально было впроголодь, жрать постоянно хотелось щось вкусненькое, а бабла в безотцовской семьи на это не было. А попал в интернат. там столик на пять рыл накрывался и ведро-кастрюлю, с борщем или супом ставили. Так вот я садился всегда первый и мясо рукой из кастрюли доставал, что бы мне больше досталось. Народ знал это и со мной за стол не садился, ну вот так я хоть наестся нормально мог. А салата еще миска была и я ее сам на раз сжирал, голодное детство видно сказывалось. Кстати, у меня два высших образования на секундочку, хотя они мне по жизни и особо не пригодились, так. при совдепе все учились в институтах, а при незалжности просто модно стало вторую корочку купить, типа ьы дюже вумный

И на спартаковской базе и в гостинице (старой) и в ресторано-столовке бывал. У меня папа был тренером , может ты его и знаешь.

Просто ****ец супер, аж молодостью повеяло. Ну а у меня вообще по Алуште двойной рассклад случился: со мной сын директора спартаковской базы. сын *****. в одной группе в ВУЗе учился, мы вроде и не особо корешевали, но как то в очень нормальных были и я, да же после большого спорта, к нему туда, на базу "Спартак". аж бегом ездил. Хороший парень был этот Сережа Давкин, единственно бухал сильно от этого и рано умер, а я не пью особо спиртное и теперь жалею, что с ним не бухнул пару раз, когда он от души наливал, нужно было не ломаться тогда, типа завтра кросс бежать, а на ебашиться с хорошим человеком до всерачки. Так. проверю сколько вам годков: вы старый корпус спартаковской гостиннице помните или уже новую только? Давкина застали или не знаете такого?

В политехе не Любиев был?

Он, родимый, всеми уважаемый грек. бессмертный и веселый во все времена, вроде еще и сейчас живой. Классный мужик и ко мне хорошо относился. впрочем ко мне почему то все хорошо относились, хоть я еще тот распиздяй был. Каким ты был, таким ты и остался... - песня такая была, в аккурат про меня

Назад
Зверху Знизу