Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
Оспорил. Конечно оспорил. Особенно мне понравилась в твоих расчетах необходимость откладывать 133$ в месяц при средней зарплате по стране в 50$ на то время.

Согласен!

Как мне теперь некие умники говорят... Тю, так занял бы 500 баксов. Легко отдал бы.

А откуда их брать было? :D 500 баксов - пятая часть квартиры. Кредитов тогда не было. Банки не выдавали кредиты. Одолжить никто не мог.

Это как сейчас взять в долг у знакомого 6000 долларов. Много кто даст? Да хер там.

вообще неправильно в корне сравнивать почти пассивньій доход от долгосрочной арендьі і активньій бізнес. недвігу развє что с дєпозітом можно. Она как бьі не мєшаєт заработкам в других сфєрах

:клас:

слышал про подобный случай в Киеве в прошлый кризис. Квартирант оказался под подъездом с вещами, пока вызывал полицию. Хозяин заявил, "сам не понимаю что происходит, явился к этот пень, с вещами, хотел заселиться. На отказ начал кипишевать. А квартира моя, да, я тут живу и все тут. а этих только сегодня увидел". И уже другой стороне приходится чтото там судиться

:клас:

Это как решит арендодатель. Кто то скажет выметаться, кто то даст рассрочку или снизит цену. И никто его не заставит поступить иначе.

Исключительно :клас:

Более того, арендатель в случае найма жилого помещения не может настаивать на уменьшении или даже полной отмены арендной платы ввиду форс мажора ... Просить и договариваться таки да ...

Спрогнозуй з юридичної точки зору обставини, коли орендар відмовиться виїджати та попросить надати офіційне попередження про звільнення кватири змінивши "секретки" на замках. Скільки буде тривати судов
15 минут. Путем выбрасывания нахрен вещей на лестничную площадку. Поскольку в 99% случаев договора агенды официальные на длительные сроки не заключаются. А если в договоре прописан что срок договора месяц, то предупреждение не нужно. Месяц ******ся, проплаты нет, значит досвидания.

До договору найму житла, укладеного на строк до одного
року (короткостроковий найм), не застосовуються положення частини
першої статті 816, положення статті 818 та статей 822-824 цього
Кодексу.
(ч.2 т.821 ЦК).

У разі спливу строку договору найму житла наймач має
переважне право на укладення договору найму житла на новий строк.
Не пізніше ніж за три місяці до спливу строку договору найму
житла наймодавець може запропонувати наймачеві укласти договір на
таких самих або інших умовах чи попередити наймача про відмову від
укладення договору на новий строк. Якщо наймодавець не попередив
наймача, а наймач не звільнив помешкання, договір вважається
укладеним на таких самих умовах і на такий самий строк
(ч.1 ст.822 ЦК).

Не распространяется норма о трехмесячном сроке на договора, в которых срок указан менее года. Срок закончился, вещи выкинули, и иди в суд доказывай что ты имеешь право жить вчужой квартире за которую не платишь, и на аренду которой у тебя нет действующего договора аренды.

слышал про подобный случай в Киеве в прошлый кризис. Квартирант оказался под подъездом с вещами, пока вызывал полицию. Хозяин заявил, "сам не понимаю что происходит, явился к этот пень, с вещами, хотел заселиться. На отказ начал кипишевать. А квартира моя, да, я тут живу и все тут. а этих только сегодня увидел". И уже другой стороне приходится чтото там судиться
если человек жил много лет соседи подтвердят что они его знают

Т.е. они закрываются в твоей квартире без договора аренды и т.д. ты еще про какие то суды пишешь?:confused::D

Відкриваеш Господарчий кодекс. Читаеш. Розуміеш шо ти малоосвідчений. Потім читаеш цей кодекс далі. Дочитуеш до хворми охвормлення договорів, а саме до дозволу охвормлювати усно. Розуміеш шо ти по суті склав юридичну угоду з орендарем.

І за практикою. Вмене підлеглий виселяв орендаря через суд десь біля півроку. Платив і у суді і судовим виконавцям і поліціянтам.

Другий приклад. Орендодавец отримав 6 років (отсидів 4) бо силомиць викинув орендаря з кватири з його скарбом, навдав тілесні ушкодження при тому, та щей щось з майна орендаря зникло.

І закриватися у кватирі не треба. можно користуватися в звичайному режимі тільки "секретки" змінити.

Нахуя так сложно? Отрезаются провода по самый счетчик и ты через три дня сам сбежишь.

Заява у поліцію. Як з'ясується шо теє зробив орендодавець то починається саме цікаве (для орендодавця).

Идешь пишешь заяву что в твое хате живут неизвестные.

Спрогнозуй з юридичної точки зору обставини, коли орендар відмовиться виїджати та попросить надати офіційне попередження про звільнення кватири змінивши "секретки" на замках. Скільки буде тривати судове провадження? Чи буде відкрито кримінальне провадження за ухиляння від сплати податків та здійснення підприємницької двяльності без охвормлення на орендодавця? При вирізанні замків чи буде відкрито првадження за никнення грошей, речей та за самочинство?

Дякую за відповідь.

Какие наивные люди. Если решили побыковать,вопрос решается просто.
За пять минут и не большую сумму денег, знакомый участковый выселит такого горе жильца на улицу.

На лояльность арендодателя рассчитывать не приходится.
Как вариант, взять кредит в банке или МФО, на оплату аренды жилья

Ціни на оренду житла впали. Як карантин вплинув на ринок нерухомості

Повний текст читайте тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какие наивные люди. Если решили побыковать,вопрос решается просто.
За пять минут и не большую сумму денег, знакомый участковый выселит такого горе жильца на улицу.

То ти такий ніївний.

Смоделюй ситуацію. Приходе дільничий. Дзвоне. йому не відкривають, та через двері питають - Що треба? Він такий -бла-бла-бла - я дільничий. Йому зза дверей відповідають - винаймаю кватиру, паспортний режим відмінили, якісь питання - визивайте повісткою до райвідділу або за громадянским позовом до суду.

І?

Я тебе кажу реальну історію мого підлеглого. Він коло півроку виселяв орендаря. Платив у суді, у райвідділку, дільничьому. Виселив нарешті, але з наданням іншої житлової площі. Такий закон брат.

Идешь пишешь заяву что в твое хате живут неизвестные.

Натомість отримуєш зустрічну заяву щодо умисного подання завідомо неправдивої заяви про скоення злочину (самочинство).

То ти студентам юрки кватиру не здавав.....

То ти такий ніївний.

если есть оф договор и есть оплата, то может и да. На время указанное в договоре после оповещение. НА видео снять с тремя свидетелями, и все.

А если нет - выселяются аж бегом. Главное шоб доки на хату были. Даже если замки меняны- они просто высверливаются шуруповертом, чтоб двери не курочить. Все равно их менять.

В принципе, высверливание замков вообще работает. Хоть договор, хоть нет. Если есть доки на хату - остальное не имеет значения. Ты собственик, доступ тебе никто перекрыть не имеет права. Замки - тоже твои. Хочу - сверлю, хочу - не сверлю.

То ти такий ніївний.

Смоделюй ситуацію. Приходе дільничий. Дзвоне. йому не відкривають, та через двері питають - Що треба? Він такий -бла-бла-бла - я дільничий. Йому зза дверей відповідають - винаймаю кватиру, паспортний режим відмінили, якісь питання - визивайте повісткою до райвідділу або за громадянским позовом до суду.

І?

Я тебе кажу реальну історію мого підлеглого. Він коло півроку виселяв орендаря. Платив у суді, у райвідділку, дільничьому. Виселив нарешті, але з наданням іншої житлової площі. Такий закон брат.
Теоретизируй дальше. Я тебе повторю еще раз, такие умники быстро выселяются.

Теоретизируй дальше.
скорее всего его пидлеглий - прописал у себя малолеток с пузожителями, у которых это типа единственное жилье, или еще какая херня. Но даж в этом случае не вижу особых проблем катапультировать. и уж тем паче получить доступ

Назад
Зверху Знизу