Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю насчет двушки за $5500 на ХТЗ, но отлично помню, как семья моего друга осенью 2001 продала 2к квартиру (жилое состояние) в центре (дом со шпилем) за $11000 и тут же купили за $7000 3к (тоже жилое) на Гагарина возле наземного перехода. Это, как говорится, стопудняк. Как то дорого $5500 за двушку на ХТЗ:confused:

Повторюсь - была куплена за 5500 на ХТЗ в кирпичном хруще ...

Банк назвеш який давав 36%?

Интернет тебе в помощь!

Ты там процент посчитал?
Для продолжения диалога жду от тебя сумму процента по депозиту про который мы говорили и тогда можно будет обсудить доцильнисть или не доцильнисть.
Если это для тебя сложно - то не пиши мне больше - нам не о чем вести диалог.

Особисто купував у 2002 однушку на ХТЗ за 2200 у 2002му. Через 2 роки продав за 9500

Какая память :D ...
Я точно помню, что в прошлом году осенью взял еще одну одинарку под ремонт в брежневке за 19 ...
Ну и цены на первые хаты помню ... А вот со второй середины нулевых - почем и не упомню - помню шо дороже чем сейчас ...

Понравился тут пост одно форумчанина насчет "пойдите и попросите скидку в аптеке или АТБ" форс мажор ведь:D

Понравился тут пост одно форумчанина насчет "пойдите и попросите скидку в аптеке или АТБ" форс мажор ведь
Рынок определяет стоимость аренды, и, возможно, хозяева сами будут предлагать скидки, чтобы удержать арендаторов или привлечь новых в условиях избыточного предложения.
Невозможно взять с клиента больше денег, чем он может заплатить.

Рынок определяет стоимость аренды, и, возможно, хозяева сами будут предлагать скидки, чтобы удержать арендаторов или привлечь новых в условиях избыточного предложения.
Невозможно взять с клиента больше денег, чем он может заплатить.
Все так, но.... Да ладно тут уже в принципе все озвучили и с некоторыми форумчанами я полностью солидарен.
Если вкратце, то х... на рыло ждуны.

а дальше мы смотрим - или ситуация нормализуется
Даже после окончания карантина она ещё долго не нормализуется - сразу деньги у людей не появятся, экономика восстановится не сразу.
или ты найдешь другую квартиру
В такой ситуации - легко. И дешевле.
или цена повысится
Вот это вряд ли. Сладкие мечты...
или эту хату снимет врач
Вы считаете, что у многих врачей нет жилья? Да и зарплату им повысили временно.
или своей телке продавец медицинских масок
Не видя у этого дохода стабильного долгосрочного будущего, он не станет этого делать. Да и ситуация с масками уже не та, и нередко их раздают бесплатно. И привлечь могут за необоснованно высокую цену.
На самом деле уже сейчас количество объявлений о сдаче намного увеличилось, спрос уменьшился, дальше тенденция сохранится. Ведь те люди, которые планировали снять квартиру - они ведь не на улице жили, и улучшение условий им придётся отложить до лучших времён, а пока останутся там, где и жили.
Если человек будет вынужден выбирать, купить ли ему продукты и необходимые лекарства или продолжать снимать квартиру, стоимость аренды которой уже не по карману, он либо переедет в более дешёвую (вплоть до комнаты в общежитии), либо вернётся туда, откуда приехал.
А арендодатель останется ни с чем.

если в стране есть денежные знаки, то есть и люди, у которых их много
У таких людей, как правило, собственное жильё. В избытке. Напрасно Вы ждёте миллионера Корейко.
И о чём мы спорим, если квартиру реально стало сдать трудней и цены падают.
И это происходит в силу объективных причин - уехало много иностранцев и студентов, очень многие потеряли работу, многие мелкие и средние бизнесмены едва выживают, торговли почти нет, сфера услуг легла...

Если вкратце, то х... на рыло ждуны.
Я планировал повышать аренду. Планово (2.5 года не повышал). Заранее предупредил. Арендатор согласился. И хотя у моего арендатора коллеги айтишника с работой все ок.(и даже за выросла из-за привязки к доллару) Повышение я отменил до конца карантина.

ЗЫ: ждуны могут дождаться

Ну кто тебе это сказал?
У меня есть друг, который с 90-х сдаёт десяток квартир, так что я в курсе.
Кто-то имеет деньги, но планирует переехать на ПМЖ, поэтому в недвигу не вкладывается. Кто-то только начал зарабатывать и съезжает от родителей, кто-то от жены. Кто-то детей в институт отправляет учиться в другой город.
Это всё не сейчас.
На олх, где 90 процентов болванок
Нет, не больше 30%.
Мои знакомые в последние месяцы сняли несколько квартир через ОЛХ (и без посредников, по нормальным ценам). Когда квартира сдаётся по нормальной цене, она уходила за день-два. Сейчас реальных сделок меньше.
И там немало квартир по желаемым высоким ценам, которые висят и не сдаются.
Просить то можно сколько угодно...
А в телеграм каналах, где цены реальные
Нет, не реальные. Тщетно надеются на сладкого ****.

Да я про маски для примера написал, я же не мониторю доход всех лиц.
Вот ты посмотри любой фильм про революцию или про войну, возьми даже про Шарапова. Послевоенная разруха, людям нечего есть, а рестораны забиты. Если поджигателю уличных фонарей перестали платить, то платить начинают электрику. Если извозчик теряет работу, то таксист ее находит. Когда карбюраторщик становится ненужным, возрастает спрос на автоэлектрика. Согласно Ильфа и Петрова - если в стране есть денежные знаки, то есть и люди, у которых их много.
Люди, которые думают, что если денег нет у них, то их нет ни у кого, глубоко заблуждаются.
+1

В подробностях разжевал. Поймёт ли.

Люди, которые думают, что если денег нет у них, то их нет ни у кого, глубоко заблуждаются.

В подробностях разжевал. Поймёт ли.
Только эти деньги не для Вас...
У таких людей другие планы и потребности.
Кстати, людей таких стало меньше.
Богатейшие люди мира за несколько дней потеряли 420 млрд. долларов.
Ринат Ахметов потерял 3 с лишним млрд. долларов.
Продолжать?
Это коснулось всех. Думаете, Вас обойдёт? Ваши домыслы и надежды напрасны.
Рынок аренды падает, и это факт. И повторюсь - причины для этого объективны.

Только эти деньги не для Вас...
У таких людей другие планы и потребности.
Кстати, людей таких стало меньше.
Богатейшие люди мира за несколько дней потеряли 420 млрд. долларов.
Ринат Ахметов потерял 3 с лишним млрд. долларов.
Продолжать?
Это коснулось всех. Думаете, Вас обойдёт? Ваши домыслы и надежды напрасны.
Рынок аренды падает, и это факт. И повторюсь - причины для этого объективны.

Убедил. Когда будешь сдавать свою квартиру за коммунальные, маякни мне в кличку.

Убедил. Когда будешь сдавать свою квартиру за коммунальные, маякни мне в кличку.
Зачем же передёргивать? Я думаю, это крайний вариант, до которого ещё не дошло.
А то, что цены снижаются и хозяева делают скидки существующим арендаторам по своей инициативе, чтобы не потерять их - это однозначно. Я даже знаю несколько конкретных случаев.

Зачем же передёргивать? Я думаю, это крайний вариант, до которого ещё не дошло.
А то, что цены снижаются и хозяева делают скидки существующим арендаторам по своей инициативе, чтобы не потерять их - это однозначно. Я даже знаю несколько конкретных случаев.

Хорошо, хорошо. Если у тебя будут свободные квартиры, только с хорошим ремонтом и техникой, пиши. За символическую сумму, так уж и быть, сниму у тебя.

Хорошо, хорошо. Если у тебя будут свободные квартиры, только с хорошим ремонтом и техникой, пиши. За символическую сумму, так уж и быть, сниму у тебя.
Вы снова не поняли или делаете вид? Если, к примеру, квартира раньше сдавалась за 10, а сейчас за 8-9, это не символическая сумма. А что будет дальше, никому не ведомо...
Но вряд ли будет лучше в ближайшем будущем.

Вы снова не поняли или делаете вид? Если, к примеру, квартира раньше сдавалась за 10, а сейчас за 8-9, это не символическая сумма. А что будет дальше, никому не ведомо...
Но вряд ли будет лучше в скором времени.

Ты снимаешь квартиру или сдаешь? Или просто тут, для поговорить?

Ты снимаешь квартиру или сдаешь?
Это Вас совершенно не касается, и речь о рынке в целом.
Попробуйте вспомнить, о чём, собственно, создавалась тема. И доска объявлений - по другой ссылке.
А Ваши приоритеты совершенно ясны - снять по символической цене и пересдать втридорога. Банальное мародёрство в условиях всеобщей беды.
Или отобрать у квартирантов последние деньги, когда им нечем станет платить за еду.
Нормальный человек будет делать скидки и (или) отсрочку платежей. И сложившаяся ситуация на рынке подтолкнёт его к этому.

Назад
Зверху Знизу