Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
А часовий лаг по нерухомості який за твоєю думкою? Як раз десятиліттям і вираховується.

Якраз вместе пишется - че словарь куевый попался?
Недвиж вот только за 2019 двигался несколько раз туда сюда - а тебе чего за лаг какой-то нужен?
Процент иди посчитай!

Да ёпрст... :рл: Я помню те цены. И тогда разница в 400-500 баксов это было ****ец как много.

***ть - я родне хаты помогал покупать с начала нулевых дето ... Разные районы, включая ПП ...
В конце второй середины нулевых цены шли уже в три десятка килобакса. Скачок первый был аккурат в 2001 году и весьма ощутимый.
В общем смысл спора между нами бесполезен!

когда? в начале 90-х?

Здесь многие путаются.
К 98-у году однушка стоила в районе 7-и. Потом "черный вторник" и цена плавно скатилась, но в 99-м ещё было полное уныние и до начала 2000-х был минимум в районе 3-х.
Потом плавно, но неуклонно полезло вверх и чем дальше тем быстрее...
Опять же, к району и конкретной квартире привязка должна быть.

В Киеве обвалились цены на аренду квартир: все подробности
STYLER › Коронавирус 06.04.2020 - 15:24

Карантин в Киеве поспособствовал резкому падению цен на недвижимость

Карантин в Киеве из-за коронавируса действует с 12 марта, и его продлили до 24 апреля. Это стало причиной обвала цен на аренду жилья в столице. По словам специалиста по недвижимости Михаила Артюхова, в данное время простаивает каждая четвертая квартира.

Такая ситуация не могла не сказаться на стоимости аренды жилья. Владельцы квартир готовы уступать чуть ли не вдвое и даже больше. К примеру, однокомнатная квартира на Бессарабской площади, в которой сделан евроремонт и есть вся необходимая бытовая техника, сдается за 9 тысяч гривен.
При этом ранее такое жилье сдавали за 25 тысяч гривен. Но сейчас можно и договориться за 7 тысяч.

В Шевченковском районе однокомнатную квартиру можно снять за 5 тысяч гривен в месяц. Эксперты говорят, что это только начало обвала цен на рынке аренды. Об этом сообщает Страна.

"Думаю, скоро можно будет найти варианты проживания только за коммуналку, то есть, вообще без арендной платы", - заявил Артюхов.

По его словам, после начала карантина рынок аренды обрушился практически во всех сегментах. Больше всех пострадала посуточная аренда квартир. Ранее такое жилье в основном снимал иностранцы, но теперь их нет и владельцы не знают, что с этим делать.

Люди стараются сдавать такие квартиры теперь на долгосрочный период. Кроме того, от отчаяния они готовы сдавать свое жилье буквально за любую сумму, чтобы хотя бы не платить коммунальные услуги.

Но на рынке долгосрочной аренды тоже множество своих проблем. Например, самые дешевые квартиры в столице (до 6 тысяч гривен) пустеют, поскольку ранее их снимали студенты и приезжие из регионов, которые находили работу. Но с началом карантина многих отправили в отпуска за свой счет и им нечем стало платить.

Подобная ситуация и с жильем, которое сдается за 10-15 тысяч гривен в месяц. Такие квартиры арендуют более состоятельные люди, и у них есть финансовая подушка, хотя у многих ее хватит только на апрель.

В сегменте бизнес и премиум-квартир – также проблемы. Многие посольства, представительства иностранных компаний отозвали своих людей и отказались от жилья.
Состоятельные арендаторы, которые не уехали из Украины, решили переехать поближе к природе. Они выезжают из квартир в центре города в пригородные дома. Так же поступают и киевляне, доход которых позволяет тратить по 1-1,5 тысяч долларов в месяц и больше на съемные коттеджи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Киеве обвалились цены на аренду квартир: все подробности
STYLER › Коронавирус 06.04.2020 - 15:24

Карантин в Киеве поспособствовал резкому падению цен на недвижимость

Карантин в Киеве из-за коронавируса действует с 12 марта, и его продлили до 24 апреля. Это стало причиной обвала цен на аренду жилья в столице. По словам специалиста по недвижимости Михаила Артюхова, в данное время простаивает каждая четвертая квартира.

Такая ситуация не могла не сказаться на стоимости аренды жилья. Владельцы квартир готовы уступать чуть ли не вдвое и даже больше. К примеру, однокомнатная квартира на Бессарабской площади, в которой сделан евроремонт и есть вся необходимая бытовая техника, сдается за 9 тысяч гривен.
При этом ранее такое жилье сдавали за 25 тысяч гривен. Но сейчас можно и договориться за 7 тысяч.

В Шевченковском районе однокомнатную квартиру можно снять за 5 тысяч гривен в месяц. Эксперты говорят, что это только начало обвала цен на рынке аренды. Об этом сообщает Страна.

"Думаю, скоро можно будет найти варианты проживания только за коммуналку, то есть, вообще без арендной платы", - заявил Артюхов.

По его словам, после начала карантина рынок аренды обрушился практически во всех сегментах. Больше всех пострадала посуточная аренда квартир. Ранее такое жилье в основном снимал иностранцы, но теперь их нет и владельцы не знают, что с этим делать.

Люди стараются сдавать такие квартиры теперь на долгосрочный период. Кроме того, от отчаяния они готовы сдавать свое жилье буквально за любую сумму, чтобы хотя бы не платить коммунальные услуги.

Но на рынке долгосрочной аренды тоже множество своих проблем. Например, самые дешевые квартиры в столице (до 6 тысяч гривен) пустеют, поскольку ранее их снимали студенты и приезжие из регионов, которые находили работу. Но с началом карантина многих отправили в отпуска за свой счет и им нечем стало платить.

Подобная ситуация и с жильем, которое сдается за 10-15 тысяч гривен в месяц. Такие квартиры арендуют более состоятельные люди, и у них есть финансовая подушка, хотя у многих ее хватит только на апрель.

В сегменте бизнес и премиум-квартир – также проблемы. Многие посольства, представительства иностранных компаний отозвали своих людей и отказались от жилья.
Состоятельные арендаторы, которые не уехали из Украины, решили переехать поближе к природе. Они выезжают из квартир в центре города в пригородные дома. Так же поступают и киевляне, доход которых позволяет тратить по 1-1,5 тысяч долларов в месяц и больше на съемные коттеджи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

погуглил дом риа сайты - аренда жилья в Киеве, что-то не спустились цены аж никак. Гомноресурс запостил какой-то. В своих мечтах влажных арендуешь ты квартиру тупо за коммуналку :D в Киеве... ты реально думаешь, что тебе позволят изнашивать не копеечный ремонт бесплатно как родичу ближайшему?)

проходили уже АТО и доллар по 30, тогда тоже кричали все ****ец. И эту корону минуем
АТО для харьковской аренды сыграл положительную роль. Появился более высокий спрос на аренду от переселенцев. Еще раз: считаю, что похожей ситуации не было и близко.

АТО для харьковской аренды сыграл положительную роль. Появился более высокий спрос на аренду от переселенцев. Еще раз: считаю, что похожей ситуации не было и близко.

Да и корона может вернуть украинцев на родину и заставить западные страны строить заводы не в поляндии и привозить туда людей,а в Украине и люди будут работать на них тут,потому что туда вход закрыт будет.

Я не комментировал информацию. И она свежая ( 06.04.2020 - 15:24). РБК-Украина.

ее же откуда -то предварительно собирали эту свежайшую инфу? а я еще раз напишу - погуглить не сложно аренда квартир Киев и увидишь свои 3-4 тыс за квартиру с крутым ремонтом в центре Киева с джакузи,биде и макдоналдсом под боком:D

Да и корона может вернуть украинцев на родину и заставить западные страны строить заводы не в поляндии и привозить туда людей,а в Украине и люди будут работать на них тут,потому что туда вход закрыт будет.

почему все пищат будто бы вирус на 10-летия) к лету уже все будет гуд инфа сотка:D
уже Италия с их п*здецом с 14 апреля начинает по-тихоньку работать, а с нашей статистикой мы гораздо быстрее восстановимся.

почему все пищат будто бы вирус на 10-летия) к лету уже все будет гуд инфа сотка:D
уже Италия с их п*здецом с 14 апреля начинает по-тихоньку работать, а с нашей статистикой мы гораздо быстрее восстановимся.

Проблема в том,что на туристов и заробитчан будут смотреть как на потенциальных носителей инфекции.Количество полезного от него,будет перечеркнуто вспышкой эпидемии от него в несколько тысяч раз.
Думаю страны введут двухнедельный карантин или обсервацию района где будет завод,а это не выгодно и долго,две недели кормить рабочих,а если кто там заболеет,там ****ец вообще будет.

Желаемое - это не всегда действительное.

тьфу ты. я еще раз напишу статья ваша бред ибо никто бесплатно ушатывать свое дорогое имущество не даст никому, заимеете свое поймёте о чем я. какое-то УГ без ремонта на окраине может быть, но в основном они и до кризиса стоят минимально.

Статья не моя. И поживём - увидим.
ибо никто бесплатно ушатывать свое дорогое имущество не даст
На подавляющем большинстве фото к сдаваемым квартирам фигурирует телевизор - громоздкий и давно устаревший, ему цена - 100 гр.
Остальное тоже весьма сомнительное, зачастую старая мебель, купленная за бесценок и.т.д.

А клубника , яблоки.

Назад
Зверху Знизу