Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

оплата съемного жилья в условиях карантина

• Автор теми Автор теми Million_roz
  • Дата створення Дата створення
А что мешает купить уже сейчас ликвидную гостинку и собирать дальше на улучшение жилищных условий, не переплачивая лишнее.

при купле-продаже много накладных расходов получается. лучше собирать $ и во время кризиса покупать, хранить только проблема, но решается. не раз так проделывал, даже надоело, и так уже есть "лишние" квартиры...

каким образом они делятся со мной доходом? разговор же не идет сдавать вообще за бесплатно. я думаю ваша подруга если бы осталась без арендатора совсем ее бы не обрадовало оплачивать коммунальные в пустой квартире. ну а пока есть спрос и маленький процент тех кто съедет ничего конечно не измениться
смотря за сколько она ее сдаёт и в каком районе. Вы сьехать можете не успеть как очередь на квартиру будет.

при купле-продаже много накладных расходов получается. лучше собирать $ и во время кризиса покупать, хранить только проблема, но решается. не раз так проделывал, даже надоело, и так уже есть "лишние" квартиры...
Все верно, но там другие обстоятельства.
Мари в одиночку тянет и ребенка, и съем жилья. Собирает по крупицам.
Это очень тяжело. В данном случае - лучше сразу синицу в руках и собирать дальше. Имхо.

Это очень тяжело. В данном случае - лучше сразу синицу в руках и собирать дальше. Имхо.

Если это первое жильё, то да. Аренда может много съедать.

хм.. а зачем вы во всем себе отказывали для того чтобы потом кому-то сдавать? Что-то у меня логика сломалась.
Я думала покупают под аренду те кому проще насобирать на квартиру за каких-то там там 1-2 года при этом себе не отказывая в чем-то.

милочка, логика у Вас сломалась, єто точно.
1. Про оплату на 2 недели позже "без скидки". Как ни назови,а на халяву хочушь 1-2 недели прожить
2. Про продажу сейчас. Я не перекуп, единственная причина продать недвигу для меня - покупка более хорошей недвиги.
3. Про "зачем отказывать". Мы поэкономили, теперь нам квартиры дают возможности. А Вы все просирали, и теперь как стрекоза из сказки. Каждому свое

А что мешает купить уже сейчас ликвидную гостинку и собирать дальше на улучшение жилищных условий, не переплачивая лишнее.
так сломанная логика и мешает... пишет про КРЕДИТ в наше время :незнаю:

даже в этой плоскости есть отличный юридический подкреп хозяину. Следим за руками. Итак, по закону нельзя препятствовать хозяину проживать в собственном жилье. Даже если арендаторы живут. они обязаны съехать в течении вроде 3 недель, если хозяину негде жить. Т.е. ему достаточно заявить, что ему негде жить (скажем, он тоже снимал на деньги с аренды ЭТОЙ хаты, но т.к. эти засранцы не платят, то снимать не может) , и выразить желание "вернуться" в свою квартиру

Да нет арендатор должен съехать с хаты,это даже не обсуждается,но месяц дать ему можно для нахождение работы или самому дать ему работу.

без работы проживают на улице БОМЖИ
ты не понял, все ждут когда кончится карантин, все думают месяц продолжится, а вдруг 3-4 месяца изоляция и жо делать без денег? жрать хочется всегда, а если кому еще и покурить то жопа

так не надо продавать. Купил, сдал, сам доплатил и снял квартиру. Как набралось на квартиру, купил квартиру, а гостинку сдалешь дальше

мА Вы все просирали, и теперь как стрекоза из сказки. Каждому свое
В какой-то мере снимание квартиры это просирание денег. А в остальном никто их не просирает и откладывает если есть возможность, но при карантине отложенные быстро закончатся если он затянется.

я о том что например всегда платила 30-31 числа, а теперь попрошу 5-10
Залог есть?
Задержка оплаты на 10 денй = прожита треть залога = нет запаса прочности на решение проблем.
Денег нет, но они через 5 дней появятся? Или есть, но не хочется платить?

Я бы предпочел сделать скидку на время карантина, но при условии своевременной оплаты, чем играть в долговую пирамиду.

ты не понял, все ждут когда кончится карантин, все думают месяц продолжится, а вдруг 3-4 месяца изоляция и жо делать без денег? жрать хочется всегда, а если кому еще и покурить то жопа

Мне предложили и я сразу сделал скидку 1000грн, при том что люди работают. Я показал со своей стороны желание их и дальше видеть в сдаваемом жилье. Т.к. с их стороны нет выебосов с кранами и т.д. сами все делают или не ломается ничего. Карантин продлят думаю будут атаки еще, но из-за подобных тем как эта.

Значит тема не ее все-таки? Ошибся:D

Карантин рано или поздно закончится, а вот кто есть кто он и покажет.

Форс-мажер в любом договоре учитывается. И если ваш арендатор реально утратил работу из-за карантина и находится в тяжелом положении, а ваша позиция такова, как вы описали, то вас можно и засудить.

...или сдать в налоговую ;)
Почему все считают что все арендодатели не платят налоги ? У некоторых людей это вторичный бизнес, чтобы сохранить деньги . Чтобы сдавать квартиру надо ее сначала купить .

Почему все считают что все арендодатели не платят налоги ? У некоторых людей это вторичный бизнес, чтобы сохранить деньги . Чтобы сдавать квартиру надо ее сначала купить .

Те, кто платит, значит оформлял договор. На любой договор распространяется норма форс-мажер.
Бизнес - это хорошо. Но человеком надо оставаться и в бизнесе тоже.

Правильнавя формулировка в договорах всегда біла - "форс-мажор (или обстоятельства непреодолимой силі) мешающие віполнению договорніх обстоятельств.

В разрезе ЖИЛОЙ недвиги, арендатор обязуется:

принять в пользование хату для личного пользования, поддерживать изначальное состояние минус естественная аммотризация, и оплачивать аренду.

Чем короновирус и карантин напрямую препятствуют єтим пунктам? Ничем, если не застрял в карантинной изоляции

Те, кто платит, значит оформлял договор. На любой договор распространяется норма форс-мажер.

Бизнес - это хорошо. Но человеком надо оставаться и в бизнесе тоже.
Что такое форс-мажор ? Он у нас есть или у нас карантин. Что написано в договоре, есть там слова про форс-мажор? Если в договоре это не описано , то звыняйте.

Назад
Зверху Знизу