Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата ЕСВ ФОПов за себя - до 19 апреля - какая?

• Автор теми Автор теми Rodonik
  • Дата створення Дата створення
Пока из ПФУ в виде ответа прислали форму ОК-5.
В строке "Страховий стаж" 3,4,5 месяцы заполнены. 31,30,31 дней соответственно.
Нет "денег" за эти месяцы, и соответственно они не попали в строку "Для пенсii".
А в кабинете всё равно стоит страховой стаж 9 месяцев.

Вкладення

• 2020.JPG
    2020.JPG
    96.7 КБ · Перегляди: 168
мне это не интересно, вообще не понимаю, что будет с этой пенсионной системой, тем более когда настанет срок идти на пенсию
А мне приходится этим заниматься, потому что:

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    77.1 КБ · Перегляди: 162
В кабинете стаж за 2020 по-прежнему 9-ть месяцев.
Вiдповiдь ПФУ:

Вкладення

• 1.JPG
    1.JPG
    133.7 КБ · Перегляди: 150
  • 2.JPG
    2.JPG
    48.9 КБ · Перегляди: 145
Насколько понятно, в стаж идет, в расчет суммы пенсии - Нет.

Если правильно понимаю, то кабинет пфу типа не поддерживает эту правку закона, поэтому отображает без 3-х месяцев, но при выходе на пенсию 3 месяца и суммы будут учетны.
Хотя тут надо видеть как был задан вопрос. Я написал запрос с просьбой дать разъяснения как надо подать корректировку отчета чтобы отображалось 12 месяцев.

Re: Оплата ЕСВ ФОПов за себя - до 19 апреля - какая?

на каком основании придется платить? а то, что вы читали чье-то мнение это конечно очень важно

Ну может быть не так явно. но налоговая делает все для того чтобы запутать. Мой бухг несколько раз звонил в налоговую с вопросам как правильно дать отчет именно по этому вопросу. В конце концов эту же сумму насчитали в конце года тк отчет был сдан не правильно. вернее правильно в сторону налоговой а не чпшника. И ничего никому не докажешь.
Так что стал Чпшником- будь готов что любой инспектор специально "не заметит" твою ошибку и потом с удовольствием насчитает тебе не только это но еще и пеню за неуплату. А разбираться с инми просто некогда - чпшнику нужно зарабатывать чтобы кормить этих дармоедов

не пойму что вы уже целый месяц обсуждаете, мифическую добавку к пенсии при зачете этих 3 месяцев?

Обсуждаем стаж, а не размер.
ФОП, кому "пора на отдых" (возраст+стаж), не платит ЕСВ.
Бонус ФОПу-пенсионеру. :)

del

Назад
Зверху Знизу