Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оплата ЕСВ ФОПов за себя - до 19 апреля - какая?

• Автор теми Автор теми Rodonik
  • Дата створення Дата створення
Рада освободила от уплаты ЕСВ "спящих" физлиц-предпринимателей

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- ст. 58 Конституции - Законы не имеют обратного действия во времени, т.е. нельзя потом внести изменения в НКУ и требовать оплаты задним числом.

где то в авто,тема была про налог на купленое авто от 3л, за 2 года до принятия закона, там совсем по другому, цэ ж наша файна юкрайна

за 2 года до принятия закона, там совсем по другому,
надо смотреть весь контекст, может кто-то неправильно трактовал. У нас же одни долбоебы принимают законы, другие трактуют, а терпилы терпят и платят, и почему-то возмущаются, что государство плохое.
Яркий пример, уже давношний, загран за 170 грн. Нашлись люди которые ходили по судам и получали его за 170 грн., но основная масса хомячков клала на это всё с логикой "я лучше заплачу 1-2К какому-то Васе, но зато без очередей."
Дело может быть не в самом нормативном документе, а вот кто и как требует его исполнения, у нас минимум треть законов можно оспаривать в судах, т.к. они имеют дыры и/или противоречия, в том числе с Конституцией. Но всем же похуй, лучше сидеть и ныть, при этом платить, порой переплачивать, но не отстаивать свои права.

надо смотреть весь контекст, может кто-то неправильно трактовал. У нас же одни долбоебы принимают законы, другие трактуют, а терпилы терпят и платят, и почему-то возмущаются, что государство плохое.
Яркий пример, уже давношний, загран за 170 грн. Нашлись люди которые ходили по судам и получали его за 170 грн., но основная масса хомячков клала на это всё с логикой "я лучше заплачу 1-2К какому-то Васе, но зато без очередей."
Дело может быть не в самом нормативном документе, а вот кто и как требует его исполнения, у нас минимум треть законов можно оспаривать в судах, т.к. они имеют дыры и/или противоречия, в том числе с Конституцией. Но всем же похуй, лучше сидеть и ныть, при этом платить, порой переплачивать, но не отстаивать свои права.

отстаивать конечно да,но там вопрос больше в том что требовали.
честно не вникал во всю суть, помню что человек купил кажись новый уаз и попал, в последующем, под принятый после закон о налоге на роскошь, чем закончилось тоже не в курсе

Кто знает за май июнь нужно ЕСВ платить 2 группа без наемных?

За май еще не платим, а за июнь платить нужно.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,если заплатила полностью за первый квартал ( и за март) ,то в этом квартале платить совсем не надо? 3 группа без наёмных,но деньги заходили на счет. Спасибо

Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,если заплатила полностью за первый квартал ( и за март) ,то в этом квартале платить совсем не надо? 3 группа без наёмных,но деньги заходили на счет. Спасибо

если не отменят за июнь, то можно не платить, так как идет переплата
но тут главное потом в годовом отчете показать все правильно и не забыть все это

спасибо за ответ.

По ситуации ЕСВ - оплата за второй квартал. Хотелось бы снова уточнить.

До 19 июля единщикам третьей группы нужно оплатить ЕСВ за второй квартал.

Из-за карантина, ЕСВ за апрель и май не платится? Тогда нужно оплатить только за один месяц? А именно, 1039,06 грн и указать - оплата ЕСВ за второй квартал?

По ситуации ЕСВ - оплата за второй квартал. Хотелось бы снова уточнить.

До 19 июля единщикам третьей группы нужно оплатить ЕСВ за второй квартал.

Из-за карантина, ЕСВ за апрель и май не платится? Тогда нужно оплатить только за один месяц? А именно, 1039,06 грн и указать - оплата ЕСВ за второй квартал?

все так, только указать ЕСВ за июнь месяц, а не за второй квартал

все так, только указать ЕСВ за июнь месяц, а не за второй квартал

Спасибо за ответ! Но я же как единщик третьей группы плачу есв поквартально, точно ли правильно будет указать один месяц? Не получится так, что я ошибочно уплатила только за 1 месяц?

как единщик вы можете платить как по месячно так и по квартально. нет обязаловки платить по квартально. Вы можете заплатить на год вперед всю суммы есв и они будут ее снимать каждый квартал.

Но я же как единщик третьей группы плачу есв поквартально, точно ли правильно будет указать один месяц?
Платить вы можете как угодно, но в годовом отчете отчитываетесь помесячно.

Подскажите ,пожалуйста .
3-я группа .Деньги заходили на карту в мае .
На оплату ЕСВ , только за июнь ,во втором квартале , это никоим образом не влияет ?
Т.е платить за 1месяц - июнь ?

Подскажите ,пожалуйста .
3-я группа .Деньги заходили на карту в мае .
На оплату ЕСВ , только за июнь ,во втором квартале , это никоим образом не влияет ?
Т.е платить за 1месяц - июнь ?

Да, только за июнь платить

ЕН 2 группа без найманых. Таксер показывает 1039 ЕСВ платить. Это правильно?

Назад
Зверху Знизу