Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять сбили на пешеходном переходе...

🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:14 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Опять сбили на пешеходном переходе...

а по сбитому пацану возбудили УД или снова замнут?

Машина была достаточно далеко, чтобы он начал движение. Это видно по тому сколько он прошел. Мало того он увидел, что сейчас на него наедут, и попытался отступить. То есть он не в тупую шел по пешеходному, а контролировал ситуацию. Но даже если бы он вышел с завязанными глазами - это вообще никак не оправдало бы водителя.
Если бы он контролировал, на него бы не наехали. Он идет втупую и смотрит перед собой, это хорошо видно на видео. Если бы он повернул голову налево как того требует пдд и здравый смысл, он бы не пострадал. Задача пешехода не просто видеть атомобили что они есть, а пересекать траекторию движения автомобилей только после того как они остановились. И он как пешеход должен в этом убедиться, чтобы не зажмуриться и не попасть в больничку.
В данном конкретном случае пацан остался жив, водилу не посадят, страховая оплатит лечение и максимум у водилы заберут права. А пацану жить с поломанными ногами, а ты давай дальше пункты 18.1 сбарсывай и прочее, если не можешь 12 метров дороги перейти днем при хорошей видимости.

Задача пешехода не просто видеть атомобили что они есть, а пересекать траекторию движения автомобилей только после того как они остановились. И он как пешеход должен в этом убедиться, чтобы не зажмуриться и не попасть в больничку.

Да. Но есть дети, скажем так, с особенностями развития. Есть взрослые с некоторыми синдромами рассеяния. Есть старики с естественной заторможенностью мышления. и т.д. Им нельзя пользоваться пешеходными переходами? Или всё же и водители должны быть внимательны в таких местах?...

Если бы он контролировал, на него бы не наехали. Он идет втупую и смотрит перед собой, это хорошо видно на видео. Если бы он повернул голову налево как того требует пдд и здравый смысл, он бы не пострадал. Задача пешехода не просто видеть атомобили что они есть, а пересекать траекторию движения автомобилей только после того как они остановились. И он как пешеход должен в этом убедиться, чтобы не зажмуриться и не попасть в больничку.
В данном конкретном случае пацан остался жив, водилу не посадят, страховая оплатит лечение и максимум у водилы заберут права. А пацану жить с поломанными ногами, а ты давай дальше пункты 18.1 сбарсывай и прочее, если не можешь 12 метров дороги перейти днем при хорошей видимости.

а почему водила не тормознул перед пешеходным, как того пдд требуют и плюс к этому четко было видно, что на пешеходном человек? У нас дороги только для авто, пешеходам уже запрещено их переходить? А если вообще, поток авто непрерывно идет и не тормозит, пешеходам уже не переходить дороги? Я считаю, что нужно очень серьезно и с оглаской таких горе-ездунов наказывать и тогда другие выблядки задумаются, нарушать ли им пдд

Да. Но есть дети, скажем так, с особенностями развития. Есть взрослые с некоторыми синдромами рассеяния. Есть старики с естественной заторможенностью мышления. и т.д. Им нельзя пользоваться пешеходными переходами? Или всё же и водители должны быть внимательны в таких местах?...

у водилы тяжелая железяка и по пдд он намного внимательней должен быть, но самое главное - это очень слабые наказания, если какой то выблядок кого то на пешеходном сбил, нужно усилить наказания и сделать их неотвратимыми и тогда есть шанс, что другой ублюдок задумается, тормозить ли ему перед пешеходным, особенно если там люди идут

у водилы тяжелая железяка и по пдд он намного внимательней должен быть, но самое главное - это очень слабые наказания, если какой то выблядок кого то на пешеходном сбил, нужно усилить наказания и сделать их неотвратимыми и тогда есть шанс, что другой ублюдок задумается, тормозить ли ему перед пешеходным, особенно если там люди идут
В твоем предложении слишком много "нужно" и "должен". А пока "маємо те що маємо" как говорил Кравчук.

а почему водила не тормознул перед пешеходным, как того пдд требуют и плюс к этому четко было видно, что на пешеходном человек?
Не увидел, отвлекся, проебланил, хз почему, речь не о том. Для пешеходов тоже есть правила и их хуй кто соблюдает, они даже не знают о них, поезди по городу убедись. Вот тебе например
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Небезпека была в данном случае? Была и охуеть какая, чувак даже не собирался останавливаться. Кроме того заметь, чувак ехал прямо, он не перестраивался и не выскочил из-за поворота. Невозможно не заметить машину, которая едет просто прямо на тебя, если смотреть. Значит что, пацан тоже нарушил пункт 4.14, то есть не убедился в безопасности. Так что тут обоюдка как минимум.

Изучай ПДД, тебе надо
Чувак я пдд знаю, мало того я тебе скажу я сам сдавал экзамен в мвс и теорию и вождение, а 99% людей в Харькове платили, а 99% пешеходов в эти правила и не зглядывали, так что не пизди. Есть пдд, а есть здравый смысл. Я всегда смотрю по сторонам, даже когда перехожу или еду через перекресток на свой зеленый, чтобы убедиться что не едет чувак под метадоном, который даже светофора не видит и не осознает что он там есть.

В твоем предложении слишком много "нужно" и "должен". А пока "маємо те що маємо" как говорил Кравчук.

Не увидел, отвлекся, проебланил, хз почему, речь не о том. Для пешеходов тоже есть правила и их хуй кто соблюдает, они даже не знают о них, поезди по городу убедись. Вот тебе например
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

Небезпека была в данном случае? Была и охуеть какая, чувак даже не собирался останавливаться. Кроме того заметь, чувак ехал прямо, он не перестраивался и не выскочил из-за поворота. Невозможно не заметить машину, которая едет просто прямо на тебя, если смотреть. Значит что, пацан тоже нарушил пункт 4.14, то есть не убедился в безопасности. Так что тут обоюдка как минимум.

пацан увидел остановившуюся машину и начал движение по переходу, он вполне мог ожидать, что другое авто уже тормозит и по пдд он имел право так думать, кроме того он именно - пацан, у него еще нет опыта жизни и понимания, что у нас на дорогах много ублюдков катает, коим все похую. И самое главное: вот я - водитель с 35 годами стажа по сути непрерывного вождения и я одно усвоил: у меня тяжелая железяка, у пешехода хрупкое тело и пусть пешик трижды не прав, но я обязан быть внимательным и оценять дорожную обстановку, тем более там был день и пацан явно хотел дорогу переходить и такое издалека видно и есть горе-водила этого не учитывает, то нехуй ему вообще за рулем сидеть, ибо он завтра однозначно кого то угрохает. Выбирай такую скорость езды, при которой сможешь среагировать на внезапно возникшее препятствие - аксиоам безопасной езды и в цивилизованном мире - это правило работает

Детей выпускать на дороги нельзя вообще без сопровождения имхо. Водители - должны конечно быть внимательнее но всегда есть. Если ты откроешь статистику, в мире ежегодно в дтп погибает 1.3 миллиона человек, это очень много, прям дохуя. Причина всегда одна - кто-то что-то нарушил или провтыкал.

пацан увидел остановившуюся машину и начал движение по переходу, он вполне мог ожидать, что другое авто уже тормозит и по пдд он имел право так думать, кроме того он именно - пацан, у него еще нет опыта жизни и понимания, что у нас на дорогах много ублюдков катает, коим все похую.
Он не должен ожидать, а должен убедиться. В моем понимании родители не должны его вообще были одного выпускать на дорогу.

Чувак я пдд знаю, мало того я тебе скажу я сам сдавал экзамен в мвс и теорию и вождение, а 99% людей в Харькове платили, а 99% пешеходов в эти правила и не зглядывали, так что не пизди. Есть пдд, а есть здравый смысл. Я всегда смотрю по сторонам, даже когда перехожу или еду через перекресток на свой зеленый, чтобы убедиться что не едет чувак под метадоном, который даже светофора не видит и не осознает что он там есть.

еще раз: у тебя тяжелая железяка, у пешика слабое тело, значит именно ты должен в сотни раз быть внимательней, а если не можешь, переставай воить авто, ибо да же если ни кого не собьешь, то влетишь в какое то препятствие или яму, это тебе любой опытный водитель скажет. Езда на авто - это как боевой вылет, нужно трижды внимательным быть и успевать на все реагировать и принимать к сведенью, оценяя постоянно меняющиюся дорожную обстановку, кто это не может делать, тому не место за рулем авто на дорогах

Очень сомнительно. Если ты ещё не понял, то пешеход на дороге, а тем более на обозначенном переходе, это как в Индии - "священная корова", за нанесения ущерба которой, будешь отвечать по полной. Когда поймёшь это, то головой будешь крутить шо пропеллером не только когда пешик, но и за рулём. А за то, что сдал сам - респект и уважуха. Давно сдавал?
Я так и делаю на самом деле, но так делают не все и не всегда. Я регулярно вижу пешиков которые переходят и даже не смотрят по сторонам. Сдавал полтора года назад.

Он не должен ожидать, а должен убедиться. В моем понимании родители не должны его вообще были одного выпускать на дорогу.

там достаточно взрослый пацан и он не бежал а шел по пешеходному, видя что авто его пропускает, а понять, что какой то выродок летит и не тормозит перед пешеходным, да еще и видя, что другие авто стали, у пацана опыта просто нет и здесь однозначно виноват ублюдок, который сбил паренька и надеюсь его накажут не только гривной и лишение прав, а лишением свободы, ибо мы еще не знаем какие травмы у парня, он был в стресс, потому мог не ощутить переломы, то есть средней тяжести повреждения, которые влекут за собой более серьезную ответственность по УК

А если ребенку 7 лет? тоже должен траекторию высчитывать? А зачем вообще нужен пешеходный переход?Зачем знак висит?Можно в любом месте постоять подождать и перейти когда машин нет.Видимо всетаки на пешеходке водитель обязан пропускать пешехода.

еще раз: у тебя тяжелая железяка, у пешика слабое тело, значит именно ты должен в сотни раз быть внимательней, а если не можешь, переставай воить авто, ибо да же если ни кого не собьешь, то влетишь в какое то препятствие или яму, это тебе любой опытный водитель скажет. Езда на авто - это как боевой вылет, нужно трижды внимательным быть и успевать на все реагировать и принимать к сведенью, оценяя постоянно меняющиюся дорожную обстановку, кто это не может делать, тому не место за рулем авто на дорогах
Я это все понимаю. Тем не менее дтп и сбитые пешеходы в Харькове практически каждый день, значит внимательны и предусмотрительны далеко не все и не всегда.

А если ребенку 7 лет? тоже должен траекторию высчитывать?
Меня в 7 лет родители одного не отпускали на дорогу. И любые адекватные родители должна водить 7 летнего ребенка за руку через дорогу.

Я так и делаю на самом деле, но так делают не все и не всегда. Я регулярно вижу пешиков которые переходят и даже не смотрят по сторонам. Сдавал полтора года назад.

сейчас у вас наступает самый опасный период вождения, я его называю "синдром ощущения, что ты уже стал опытным водителем и можешь более раслабленный ездить". Именно в такой период большинство водил допускают дтп. Сначала мы все боимся ездить, ибо не опытны, потом наступает самоуверенность и тогда беда, а когда совсем стал профи, то начинаем, как не парадоксально, снова боятся. Я постоянно вожу авто 35 лет и теперь стал особенно осторожен, ибо опыт вождения говорит о том, что нужно быть особенно внимательным по многим причинам и не последняя из них, что на дорогах теперь много не опытных водил и похуистов

Я это все понимаю. Тем не менее дтп и сбитые пешеходы в Харькове практически каждый день, значит внимательны и предусмотрительны далеко не все и не всегда.

много неопытных воил и водил похуистов, начнут всех таких ебать жестко и тяжко, неопытные станут аккуратней, а у похуистов возможно авто отбирать начнут и постепенно придет как в Европе, все станут меньше гонять и уважать права пешеходов

Меня в 7 лет родители одного не отпускали на дорогу. И любые адекватные родители должна водить 7 летнего ребенка за руку через дорогу.
ну а если ребенок убежал из двора? Или со школы не кому было забрать? Надо на пешеходке за это переехать его?

Назад
Зверху Знизу