Опять про школу.

Если мне никто не должен обеспечивать безопасность ребенка во время учебы в школе, то я не должна его туда водить. Нафик мне такая школа, если честно. Кроме общения со сверстниками ловить вообще там нечего. Риск вообще не оправдан.

Нет, ну правда. Вы ведь не знаете об этом заболевании?
Ничего, я до заболевания дочери тоже думала как-то так же. Потом был оочень неприятный период, когда я смотрела на дочь и всё мне казалось, что что-то идёт не так, как мне бы должно бы казаться.
Я видела приступ епилепсии во время областной олимпиады. В зале присутствовали несколько десятков взрослых и несколько сотен детей. И никто в первую минуту не понял, что происходит. Хорошо, что медсестра была.
Хочу Вам сказать, что учитель не имеет права оказывать ребенку медицинскую помощь. По инструкции учитель должен отвести ребенка к медсестре или к родителям. Медсестра не имеет права дать ни одной таблетки. Она может осмотреть ребенка и либо вызвать скорую либо вызвать родителей.

Хочу Вам сказать, что учитель не имеет права оказывать ребенку медицинскую помощь.

нет
учитель отвечает за охрану жизни и здоровья ребенка, а при несчастном случае обязан оказать первую помощь

Я видела приступ епилепсии во время областной олимпиады. В зале присутствовали несколько десятков взрослых и несколько сотен детей. И никто в первую минуту не понял, что происходит. Хорошо, что медсестра была.
Хочу Вам сказать, что учитель не имеет права оказывать ребенку медицинскую помощь. По инструкции учитель должен отвести ребенка к медсестре или к родителям. Медсестра не имеет права дать ни одной таблетки. Она может осмотреть ребенка и либо вызвать скорую либо вызвать родителей.
Да, наверное, Светлана (ничего что я так вас назвала?). Но вот в том-то и суть этого обсуждения. Дай бог, чтобы медсестра поняла вовремя, когда вызвать скорую и вела бы хоть хронометраж приступа. А вот поэтому-то она и должна иметь какое-никакое мед образование.

Останнє редагування:
нет
учитель отвечает за охрану жизни и здоровья ребенка, а при несчастном случае обязан оказать первую помощь
Учитель принимает меры по оказанию первой доврачебной помощи (по должностной инструкции). Позвать медсестру или вызвать скорую - это тоже меры. Вообще, это сложный вопрос, ведь бывают и травмы, при которых лучше не трогать.

А вот поэтому-то она и должна иметь какое-никакое мед образование.
Я думаю, никто не будет спорить, что медсестра должна иметь мед образование))
Однако, даже если медсестра с должным образованием имеется, она не находится в школе все время. Она - работник поликлиники. Возможно, поликлиника дала полставки или четверть (зависит от количества детей в школе) или даже если полная ставка, её регулярно вызывают в поликлинику на планерки, отчеты всякие.

Останнє редагування:
Я думаю, никто не будет спорить, что медсестра должна иметь мед образование))
Однако, даже если медсестра с должным образованием имеется, она не находится в школе все время. Она - работник поликлиники. Возможно, поликлиника дала полставки или четверть (зависит от количества детей в школе) или даже если полная ставка, её регулярно вызывают в поликлинику на планерки, отчеты всякие.
Ну, в нашей школе медсестра была вообще родственница кого-то из школьного руководства. Девица совсем без мед образования. Не интересно, как они там это устроили.
Я вот думаю, наша школа - удивительная редкость или это норма при нынешней реальности.

Сложно сказать. Медсестра - работник поликлиники. Не знаю, как они могут принять человека без медобразования. Может, студентка медучилища?

Это потому что каждой маме хочется чтобы ее ребенок был в школе под присмотром.
Почему то когда идет бесконечный сбор денег на то, да на се, про инструкции никто не вспоминает, что это не положено. И несут все родители. Как только до безопасности ребенка доходит, начинается сваливание друг на друга ответственности.
В прошлом году, проходя с ребенком возле школы наблюдала 2-й класс на прогулке. Молодая учительница стояла в сторонке и просматривала какие то бумажки, а дети (в основной массе) дрались. Одного мальчика повалили и головой об камень, когда он закричал учительница опомнилась и стала на него орать. Ее же основные обязанности занимать детей на физкультуре или что это за урок на улице. Игру придумать какую нибудь...

Поддерживаю тех, кто говорил о заявления. В классе дочери был подобный экземпляр. невменяемый - так же в глаз ручкой детям тыкал (правда не выколол, но травмы глаз были), бил на ровном месте. Мать так же была активной и невменяемой. после очередного скандала:
1. Написали два заявления на имя директора школы. первое - оригинал, второе - копия оригинала. Заставили директора официально зарегистрировать. И официально же на него ответить.
2. Заявление в детскую комнату милиции.
3. Заявление в собес (там есть такой отдел по надзору за нерадивыми родителями, если честно не помню как называется).
Копию заявы, ну той что писали директору, принесли в районо, плюс еще заяву на то, что директор не реагирует.
В результате ребенку назначили медицинское обследование. В ходе которого у мальчика выявили шизофрению. Перевели в спец. школу. Он и правда был нездоров. Накроет его - бьет детей. Попустит - ребенок как ребенок. Но на тормозах подобную жестокость спускать нельзя!

за ребенка несет ответственно школа на момент нахождения его там.
кирпич на него упал, столовка каким-то дерьмом накормила и тд.
вот моему старшему вчера стало плохо. после хуйни поданой детям на обед. вплоть до рвоты.
да, мне позвонили сказали. забрала. но ёбаный свет. в школе даже медика нет!
короче собрание завтра. мне есть что там еще добавить.
И ты не отвезла ребенка на Скорой, где бы в приемнике написали о том, что в школе ребенку стало плохо??? Тогда бы директрисса у тебя в ногах валялась:(

директор слегка охуела от такого кол-ва серьезно настроенных мамаш. и сразу начала с того, что мамы плохие, не занимаются детьми и не воспитывают их.
И здесь надо былогласиться сразу со словами директора и перевести на конкретную мамашу маленького засранца.
тирада была очень долгой и ниочем.
Ну директоров и завучей периодически обучают таким демагогическим приемам. Главное - из пострадавших сделать виноватых. Такую тираду сразу прерывайте. Бла-бла-бла не канает.
попросив слова, я выразила общие претензии по поводу двух ЧП и остальным мелким.
Правильно.
она начала совать нам под нос бумаги которые якобы были по второму инцинденту.
Ну ты же знаешь, что такие бумажки любой секретарь напечатает за 10-15 минут.
когда я вежливо спросила где решение комиссии по первому- она сделала круглые глаза и притворилась шлангом.
Да понятно, его и нет. Не успели подготовиться, падлы.
мама неадекватного мальчика вела себя на удивление корректно и я выразила также корректно свои претензии насчет кулаков на голове у моей малой.
Солнышко, надеюсь, что слова "ебанныйнахуй", "тупаяпизда" и прочие словоосочетания были корректно заменены их аналогами.
в конце разговора директор очень громко, с подрагивающимися веками патетически потребовала не раздувать из искры пламя. а то будет пожар!(тут глаза у нее для наглядности выкатились)
Да не пожар, а всего лишь почетная отставка, а это точно потеря денег.
я только хотела вякнуть про вымученные электрообогреватели, как она нас из своей конуры выжала. объяснив что уже звонок и ей на урок.
Инцидент серьезный и урок - это жалкая отмазка. В школе всегда есть учитель на замену.
в среду род собрание, где она уделит нам больше времени.
Вот же хитрая старая пизда!
еще час мы тесным дружным кружком обсуждали и пришли к выводу, что учитель нихера не справляется, директор загналась и пора сделать что=то конкретное с этим.

пока все. если кратко.
насчет чувака неадеквата, семья уже реально потратилась на лечение. но! появились интересные сведения.
бабушка пострадавшего, 50 лет примерно, отроду. ее младшему- 4 года(!) семья не самая благополучная. на наше приглашение поучаствовать в междусобойчике в курилке ответила посылом найух и укатилась в неизвестном направлении. и самое главное- дети все как один говорят, что удар ручкой был в левый глаз. а оперируют правый! у него была проблема еще до этой беды. оперировать катаракту очень дорого. и якобы врачи подсказали идею запилить операцию за чужой счет.
Охренеть, ноу комментс.
нет ни медсестры, ни психолога.:незнаю:
ставки может и числятся.. хз.
мертвые души.
Ставка давно пиздиться директрисой. Смотрите документацию и табельный учет.

И здесь надо былогласиться сразу со словами директора и перевести на конкретную мамашу маленького засранца.

Ну директоров и завучей периодически обучают таким демагогическим приемам. Главное - из пострадавших сделать виноватых. Такую тираду сразу прерывайте. Бла-бла-бла не канает.

Правильно.

Ну ты же знаешь, что такие бумажки любой секретарь напечатает за 10-15 минут.

Да понятно, его и нет. Не успели подготовиться, падлы.

Солнышко, надеюсь, что слова "ебанныйнахуй", "тупаяпизда" и прочие словоосочетания были корректно заменены их аналогами.

Да не пожар, а всего лишь почетная отставка, а это точно потеря денег.

Инцидент серьезный и урок - это жалкая отмазка. В школе всегда есть учитель на замену.
Вот же хитрая старая пизда!
Охренеть, ноу комментс.

Ставка давно пиздиться директрисой. Смотрите документацию и табельный учет.

многа букаффф

ваша реакция на подобное?
Документы в руки, руки в ноги и поминать как звали эту богадельню. По ряду очень весомых причин.

может ей помочь его отпиздить ремнем по жопе?
прав не имеете, ни моральных, ни юридических, даже если очень хочется. Такие дела :(

или может наказать ее за то что не воспитывает чадо и создает угрозу здоровью чужих детей?
в идеальном варианте конечно бы стоило, но мы же живем не в идеальном мире. В итоге вы будете тратить свои силы и нервы (а очень вероятно и мат средства), чтоб исправлять оплошности воспитания чужой малоприятной вам тетки, да еще и ее отпрыска. Неблагодарное, вялотекущее, малоперспективное предприятие. Учитывая риски для собственного ребенка - даже альтернативой назвать сложно.

нет коллектива.:)
я как всегда воюю сама. с ветряными мельницами.

ничего, главное, что у вас важная цель - защитить от садиста своего ребенка.
пусть это придаст вам сил.

а с тем, что родительский коллектив - стадо, боящееся что-то сказать, столкнулась еще в садике сына.

идея со съемочной группой хороша!

Сложно сказать. Медсестра - работник поликлиники. Не знаю, как они могут принять человека без медобразования. Может, студентка медучилища?

А может медсестра совмещать свою работу с работой дворника ? Т.е. она пол дня в мусорке ковыряется, а пол дня с детьми работает.

еше одно собрание ни о чем.
даже воду пролитую пересказывать не буду.
сразу после той школы отправилась в другую, в которой нам еще в августе отказали. ситуация не изменилась, вторые классы забиты, и их регулярно за это штрафуют. брать еще одного ребенка директор отказалась. сказала, что сожалеет.

школа по сабжу- Южная СОШ № 2.

я сейчас на сильных болеутоляющих, потому много писать не осилю. пока мыслей нет вообще. разве что взорвать их ночью.

значит писать везде, побольше огласки и сами будут бегать за Вами и просить не оглашать

значит писать везде, побольше огласки и сами будут бегать за Вами и просить не оглашать
и что это даст в краткосрочной перспективе конкретно ТС и ее ребенку? Вы учтите еще один фактор: ребенок маленький и возможно давление на него со стороны пед состава, если история станет уж совсем нелицеприятной, а конфликт окажется проще замалчивать, чем решать.

сразу после той школы отправилась в другую, в которой нам еще в августе отказали. ситуация не изменилась, вторые классы забиты, и их регулярно за это штрафуют. брать еще одного ребенка директор отказалась. сказала, что сожалеет.
иных вариантов никаких не рассматривали?

Назад
Зверху Знизу