Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Есть фоты в снегу?
Как там ситуация?
Выдыхайте - всё повымерзло.
Можете, конечно, поискать возле сбросов теплой воды с электростанций, но в русле Донца нихрена не осталось, как только температура воздуха стала опускаться ниже нуля. При положительных температурах мелкие розетки еще держались у берега, и в камышах, но как только приморозило - всё повыздыхало.
Так и есть - сразу после НГ проезжал в районе Коропова Хутора - в заводях, где нет течения, все дно устлано дохлой пистией.mihae сказав(ла):Тут тоже 2 стороны медали - раз вымерзло, то опустится в низ и начнет интенсивно гнить, что тоже жопа
Вы таки считаете, что у тропического растения есть какие-то шансы пережить местную зиму без посторонней помощи?
Зацвести оно не успело (специально ходил на них смотреть несколько раз), так что семян, которые, типа, могут опуститься на дно, видимо, тоже не стоит опасаться.
В-общем - лето покажет.
Так и есть - сразу после НГ проезжал в районе Коропова Хутора - в заводях, где нет течения, все дно устлано дохлой пистией.
Так что лишний пяток сантиметров мертвого вонючего ила на дне непроточных участков точно появятсяПО справедливости, правда, нелзя не отметить, что там и без пистии в Донце сральник еще тот.
Ну главную опасность представляет гниющая органика "выжирающая" кислород и как одно из следствий, образование ядовитого сероводорода, что особенно плохо при скованной льдом реке.. Эти три фактора дополняя друг друга могут наделать большой беды, гораздо большей, чем поднявшийся ил или цветущие просторы.Это главную опасность и представляет, ибо с весной весь свежий ил поднимется в воду и получим огроменные цветущие просторы вместо Донца.
Возможно, что то обилие мусора, что я наблюдал - это удел только участка Донца около "Пьяной хаты".И кстати, Печенеги и Коробовы хутора достаточно чистые, были.
Ну - не буду спорить: естественно, что весь Донец от Эсхара до Изюма я не "мониторил".Зацвести оно успело как минимум два раза: в июле, когда только разросталась, и в конце сентября уже молодые растения.
а не пришла ли этой пистии-пистия от таких морозов?
А ее потравить не побывали? Я как то в аквариум какойто фигни из зоо магазина для очистки воды капнул, так все растения передохли.
И спокойно отсиживающейся на теплом сбросе Эсхаровской ТЕЦ. Впервые пистия появилась там в 2011, или 12 году. В агрессивную экспансию ударилась в 13-м.Но остается открытым вопрос о семенах, так как выше отписались, что видели цветущие растения.
Совершенно верно. Есть некоторые опасения вторичного загрязнения от иловых отложений этой отмёршей пистии, ведь в ней накопились все эти азотные и фосфорные соединения.Все эти элементы превратились в тонны органики. Что тоже может привести к нарушению баланса.