Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять о растении из тропиков в Северском Донце

• Автор теми Автор теми Hydrophilus
  • Дата створення Дата створення
Куда смотрят экологические службы, где не надо они тут как тут.

:пиво:Я предлагаю эту капусту водную барашкам и козам скармливать, они это жрут на ура, или Уткам. Этив вообще всё по барабану. Можно также запустить белый амур или толстолоб, они выжрут, их выловят браконьеры- продадут на стихийных рынках и те кто не хочет поддерживать бюджет страны покупая в легальных магазинах выжрут все соли тяжолых металов с реки. Всем хорошо. Ура!

Био топливо делать из него не получится, потому что для олигархов размах маленький пока. а вот обычным бизнесменам никто не даст "эксплуатировать "реку, это сейчас проблема- эта трава, а вот если кто начнёт промышленную добычу, то станет ценным природным ресурсом.
Самое вероятное, это очистка реки за счёт бюджета, добьются финансирования на метр реки в тысячу гривень, деньги растащат и будут ждать холодной зимы, вымерзнет- хорошо, не вымерзнет, - не смотря на все меры, побороть стихию пока не удаётся, но мы увеличим расходы на защиту экологии. Не одна дача за эти жденьги на берегу реки появится.

Останнє редагування:
Есть фоты в снегу?
Как там ситуация?

Есть фоты в снегу?
Как там ситуация?

Выдыхайте - всё повымерзло.
Можете, конечно, поискать возле сбросов теплой воды с электростанций, но в русле Донца нихрена не осталось, как только температура воздуха стала опускаться ниже нуля. При положительных температурах мелкие розетки еще держались у берега, и в камышах, но как только приморозило - всё повыздыхало.

Я думал оно сейчас пробивается сквозь лёд и щёлкает зубами.

Выдыхайте - всё повымерзло.
Можете, конечно, поискать возле сбросов теплой воды с электростанций, но в русле Донца нихрена не осталось, как только температура воздуха стала опускаться ниже нуля. При положительных температурах мелкие розетки еще держались у берега, и в камышах, но как только приморозило - всё повыздыхало.

оптимист вы, батенька

Вы таки считаете, что у тропического растения есть какие-то шансы пережить местную зиму без посторонней помощи?
Зацвести оно не успело (специально ходил на них смотреть несколько раз), так что семян, которые, типа, могут опуститься на дно, видимо, тоже не стоит опасаться.
В-общем - лето покажет.

mihae сказав(ла):
Тут тоже 2 стороны медали - раз вымерзло, то опустится в низ и начнет интенсивно гнить, что тоже жопа
Так и есть - сразу после НГ проезжал в районе Коропова Хутора - в заводях, где нет течения, все дно устлано дохлой пистией.
Так что лишний пяток сантиметров мертвого вонючего ила на дне непроточных участков точно появятся :(

ПО справедливости, правда, нелзя не отметить, что там и без пистии в Донце сральник еще тот.

Вы таки считаете, что у тропического растения есть какие-то шансы пережить местную зиму без посторонней помощи?
Зацвести оно не успело (специально ходил на них смотреть несколько раз), так что семян, которые, типа, могут опуститься на дно, видимо, тоже не стоит опасаться.
В-общем - лето покажет.

Зацвести оно успело как минимум два раза: в июле, когда только разросталась, и в конце сентября уже молодые растения. В рабочем кабинете целый букет стоял цветущей пистии. И цвели они уже при всего 10 градусах, что для тропических растений не типично.

Так и есть - сразу после НГ проезжал в районе Коропова Хутора - в заводях, где нет течения, все дно устлано дохлой пистией.
Так что лишний пяток сантиметров мертвого вонючего ила на дне непроточных участков точно появятся :( ПО справедливости, правда, нелзя не отметить, что там и без пистии в Донце сральник еще тот.

Это главную опасность и представляет, ибо с весной весь свежий ил поднимется в воду и получим огроменные цветущие просторы вместо Донца. И кстати, Печенеги и Коробовы хутора достаточно чистые, были.

Это главную опасность и представляет, ибо с весной весь свежий ил поднимется в воду и получим огроменные цветущие просторы вместо Донца.
Ну главную опасность представляет гниющая органика "выжирающая" кислород и как одно из следствий, образование ядовитого сероводорода, что особенно плохо при скованной льдом реке.. Эти три фактора дополняя друг друга могут наделать большой беды, гораздо большей, чем поднявшийся ил или цветущие просторы.:(

И кстати, Печенеги и Коробовы хутора достаточно чистые, были.
Возможно, что то обилие мусора, что я наблюдал - это удел только участка Донца около "Пьяной хаты".

Зацвести оно успело как минимум два раза: в июле, когда только разросталась, и в конце сентября уже молодые растения.
Ну - не буду спорить: естественно, что весь Донец от Эсхара до Изюма я не "мониторил".
Но в районе Бишкина - Геевки - Червоного Донца - Андреевки - Меловой я на видел ни одного цветущего "кустика", с момента их первого появления в конце лета, и до начала отмирания.

а не пришла ли этой пистии-пистия от таких морозов?

а не пришла ли этой пистии-пистия от таких морозов?

Та, что плавала - однозначно повыздыхала.
Но остается открытым вопрос о семенах, так как выше отписались, что видели цветущие растения.

А ее потравить не побывали? Я как то в аквариум какойто фигни из зоо магазина для очистки воды капнул, так все растения передохли.

думаю это плохая идея, так как все жители в городах передохнут, это водная артерия наших областей Харьковская, Донецкая

Но остается открытым вопрос о семенах, так как выше отписались, что видели цветущие растения.
И спокойно отсиживающейся на теплом сбросе Эсхаровской ТЕЦ. Впервые пистия появилась там в 2011, или 12 году. В агрессивную экспансию ударилась в 13-м.

Кстати на качество воды в Северском Донце пистия оказала благоприятное влияние. Уменьшились показатели загрязнения воды по фосфатам, нитратам и нитритам. Так что стоит полагать что пистия очистила воду в летне-осенний период.

Все эти элементы превратились в тонны органики. Что тоже может привести к нарушению баланса.

Все эти элементы превратились в тонны органики. Что тоже может привести к нарушению баланса.
Совершенно верно. Есть некоторые опасения вторичного загрязнения от иловых отложений этой отмёршей пистии, ведь в ней накопились все эти азотные и фосфорные соединения.

Назад
Зверху Знизу