Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять о растении из тропиков в Северском Донце

• Автор теми Автор теми Hydrophilus
  • Дата створення Дата створення
гог...я в шоке, кто то шутканул...сам наверное не ожидал!!!

Вот после этого сообщения, точно пистии - пистец :D

Та лан, толкнуть пистию по 10грн\куст нужно нехилый талант иметь, или "на лошка" - 1 куст\месяц. Я пока вывел из аквы, ведро в неделю выбрасывал. Не в унитаз!:увага::D

чистить воду нужно, в том числе и такими экспериментальными способами. Растение абсолютно не опасно для реки, тем более с таким быстрым течением. От него лишь польза.

Поделюсь своими экспериментами. На вкус растение не неприятное, напоминает салат. Только спустя минутку начинает жечь слизитые рта. В целом в пищу человеку скорее не пригодно.
Вареная пистия дала нежную зеленую окраску воде, в которой варилась, но в пищу не стало более пригодным, чем сырая - все равно обжигала слизистые рта после пробы.
А так очень красивое, да. Листья водой не смачиваются из-за мелкого ворса.
То что растение очищает воду от загрязнений - конечно новость хорошая. Но что будет с чистотой воды когда пистия начнет массово гибнуть?

Один взрослый кустик стоит 10 гривасов

не хотите приобрести с доставкой?
я не знаю, что это, но забрала с пляжа, на даче кинула в водоем, эта зараза плодится просто мгновенно

тем более с таким быстрым течением. От него лишь польза.

а можно подробнее

small_316.jpg

На вкус растение не неприятное, напоминает салат

ну водяной салат же называется

Но что будет с чистотой воды когда пистия начнет массово гибнуть?

прочитала, что живет она и зимой, так что возможно гибнуть она массово и не начнет

оно с июня появилось

не знаю, хде оно там с июня появлялось
я с ним столкнулся тока на прошлых выходных

ЗЫ: впрочем, от него, похоже, есть профит
вода в реке была просто горячая (причем, именно под этими писецовыми кустами)

не хотите приобрести с доставкой?
я не знаю, что это, но забрала с пляжа, на даче кинула в водоем, эта зараза плодится просто мгновенно

а можно подробнее

small_316.jpg

ну водяной салат же называется

прочитала, что живет она и зимой, так что возможно гибнуть она массово и не начнет

трындец водоему. стоячую воду пистия в момент превращает в болото

Привезла домой , эта трава в акве за неделю разрослась .Может кому надо?А то выброшу

трындец водоему. стоячую воду пистия в момент превращает в болото

может нужно как-то спасать Донец?

из своего водоема я её выкинула, на неё осы и пчелы слетаются
да и красоты в ней вообще то нет

на неё осы и пчелы слетаются
Хм... Странно. Любопытствуют, что ли? Зачем она им сдалась? Не цветет ведь на данный момент и никакой сладкой росы не выделяет.
В прошлую субботу между Мохначем и Эсхаром.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якобы в Коропово (Коробовых хуторах) Донец перегородили крепкой сетью, и эту заразу регулярно выгребают. Кто что знает об этом?

Хотя, скорее всего, уже поздно. Учитывая немалую скорость течения Донца, небольшие островки и единичные экземпляры давно уже достигли низовий как Донца, так и Дона. И, если не приключится экстремально холодная зима, на следующий год эти реки сплошь покроются зеленым ковром.

Доктор биологических наук из ХНУ им. Каразина
, что:
"...мороз пистию не убьет. Впервые я наблюдал одиночное растение пистии прошлой осенью в районе села Мохнач. И что же? В этом году ее стало неизмеримо больше. По данным, семена сохраняют жизнеспособность при плюс 4 градусах и переносят кратковременное охлаждение до минус 5. К примеру, в районе Мохнача Донец зимой не замерзает из-за стока теплых вод ГРЭС вблизи поселка Эсхар. Уж там-то семена пистии обязательно сохранятся."
Думаю, не только там. Может, кто вспомнит, где ниже по течению Донец не замерзает?

донцу пиздец давно. Его загрязнение просто ахренительно. А так почище будет. Эта хрень как ряска - воду чистит.

Назад
Зверху Знизу