- 🟢 06:12 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Не фактХм, прикольно
![]()
В киевстаре например отключается эта хрень.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Не фактХм, прикольно
![]()
В киевстаре например отключается эта хрень.
Что не факт? Что в КС отключается? Ну по крайней мере кнопку в кабинете шпипиндохнуть можно.Не факт
Хз , вроде везде давно так.Что не факт? Что в КС отключается? Ну по крайней мере кнопку в кабинете шпипиндохнуть можно.
Я тоже по наивности так думал, а оно вон у лифесела вишь как.вроде везде давно так
Это и есть слив с банка.Как же тогда защититься от мошенников?
Ведь слив номера может быть из базы банка.
А если использовать в качестве финансового номера какую нибудь тревел сим или например симку иностранного оператора?
Чтобы ее реально дистанционно невозможно было поменять.
Исмет (статьи есть) все время говорил о реге на паспорт, ток никто его не слушал.Я тоже по наивности так думал, а оно вон у лифесела вишь как.
Не передавать 3-м лицам рекомендую, блеать. Сами ж, педварды, и сольют не моргнув глазом.![]()
Т е если у меня есть электронная цифровая подпись то мне нужно зарегистрироваться в кабинете оператора и сходить только с ней?Это и есть слив с банка.
Финансовый только при реге у оператора эцп
Исмет (статьи есть) все время говорил о реге на паспорт, ток никто его не слушал.
Тарифы со скидкой создал, а народ все а сказки верит
У меня пароль стоит и хрен кто что сделает даже с паспортом
А если народ тупой и регит на банк айди, то это их проблемы.
Это из серии юзеров Дия
я всех хвалю, как и хаюНах ты их хвалишь, ОЯЕ.
откуда но звонит, с левого номера типа я потерял сим ?если левое тело звонит, называет данные - и номер отдают ему?
данная рега более подробная чем банк айди, но лучше просто зарегить свой паспорт у оператора и поставить кодовое слово. (когда оно есть, на остальное не смотрят)Т е если у меня есть электронная цифровая подпись то мне нужно зарегистрироваться в кабинете оператора и сходить только с ней?
потому что ахуенный оператор, но как и у всех есть недостатки (фрод менеджмент конечно ниже плинтуса)Нах ты их хвалишь, ОЯЕ.
откуда но звонит, с левого номера типа я потерял сим ?
Ну почитай https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=68402179&postcount=317И просто паспорта (при удаленной замене) мало, нужно пластик или имей.
Слить инфу может даже курица из бухгалтерии или поликлиники. Да любое КП - водоканалы, теплосети, газовщики, жидкомсервис. Проблема (как я понял из того поста и своего общения с поддержкой) в процедуре замены у лифецела.И проблема не в паспорте, а в том что о тебе всю инфу банк слил
Да если б она стоила чирик - я б попробовал.Ты для начала восстанови в лайфе сим , а после напиши что и как
Инфа то есть, но там, НЯП, или анонимные номера, или жирные клиенты, что можно и с опсосом поделиться.почитай про водафон весной , там все галочки есть.
Думаю и про кс есть инфа
Ага, передавай кентам, что пацаны недовольны.не переживай, выводы сделают, галочек добавят
я не просто почитал, я сам восстанавливал сим (моя симка сдохла от частой смены оборудования) и немного (раньше более подробно) знаком с чем и как едят в данном случае.
да ? Хорошо, бывает (вдруг ты раздаешь всем подряд) но от банка же не ждем ?Слить инфу может даже курица из бухгалтерии или поликлиники.
Инфа то есть, но там, НЯП, или анонимные номера, или жирные клиенты, что можно и с опсосом поделиться.
А тут официальный ответ "нам похер и не чешемся".
и толку ? Как раз с паспортом пох на галочки.2) Была возможность заблокировать сию услугу
я тебе еще раз говорю : в данном случае только паспортных данных достаточно ТОЛЬКО для блокировки сим. НЕ восстановления.А тут из той истории получается что звонит с левого "траляля поменяйте", номер в сети, а эти долбики ему эсэмэсят "позвони докажи что не верблюд". А по факту попробуй ещё дозвонись. Возможности заблочить услугу нет.
Разводим руками, советуем не разглашать (не пользоваться банками, не устраиваться на работу, не обращаться в поликлинику и т.д.) - это же зашквар оператора.
Что значит всем подряд? Попробуй не раздавая официально устроиться на работу, оформить ЛС на газ или воду, получить больничный и т.д.вдруг ты раздаешь всем подряд
Ждём, там тоже люди.от банка же не ждем
Мужик. Ну неопытная поддержка тоже не делает чести оператору. Верней поведение неопытных сотрудников. Не знаешь - спроси у старшего коллеги, перенаправь к знающему, возьми тайм-аут на чтение шпаргалки. Это же лицо компании.девочка с колцентра на аутсорсе, немного не опытная
Когда с бумажкой пришёл - пох. А не когда позвонил продиктовал серию/номер и пр.Как раз с паспортом пох на галочки.
ТОЛЬКО паспорта будет достаточно для блокировки, а не восстановления сим.
Там не всё озвучено
нужно больше инфы , далее подумай откуда они ее получили
возможно, но этой инфы мало.Что значит всем подряд? Попробуй не раздавая официально устроиться на работу, оформить ЛС на газ или воду, получить больничный и т.д.
нет, там утечки баз (и даже мне привели мои полные данные, как я понял по старой прописке с привата брали)Ждём, там тоже люди.
не спорю . Не даром я одну ответственную сотрудницу в карантин мучал (это отсыл к сотрудникам лайфселл которые нас читают) чтоб взяли меня на обучение розницыМужик. Ну неопытная поддержка тоже не делает чести оператору. Верней поведение неопытных сотрудников. Не знаешь - спроси у старшего коллеги, перенаправь к знающему, возьми тайм-аут на чтение шпаргалки. Это же лицо компании.
А в чём неопытность в данном случае? Чёткий конкретный оперативный компетентный ответ "у нашего говнооператора такая фича не предусмотрена".
ты не прав. Автор как раз правильно определил источник слива (конечно же мое имхо) и я уже 5 раз выше озвучил что скорее всего у него везде было ОДИНАКОВОЕ кодовое слово и именно по этой причине так (а смысл делать пополнение, звонки когда и так все есть) легко все увели.Ну явно не из банка, сколько бы он чего не сливал.
для меня важнее этот пункт (если кто не в курсе, полистайте хоть прессу о каналах в телеге с вашими данными)Дело ж не в том, что банк слил
как раз нет, не похер. просто никто не знал что преступник сможет легко предоставить все конфиденциальные данные.Дело в том, что говнооператору похер на конфиденциальность
кстати я на прошлой неделе покупал старпак за 25 грн и переносил девочке номер через оператора (правда звонил со своего номера). Мне так проще было поменять ей сим на 4ж, чтоб не ехать в магаз к оператору.Наоборот даже выгодно - мошенник же купил стартовый пакет.
Как украли мой номер?
Мошенники, ввели мой номер в какой-то телеграм канал, нашли паспортные данные, которые были слиты когда то давно. Позвонили в колл-центр, назвали мои ФИО и серию номер паспорта. Им подтвердили удаленную замену сим-карты. И все, пару минут, моя симка мертвая, они заходят в телеграм, монобанк, оформляют кредиты онлайн с моего номера.
Нихуя не понял технологию кражи номера. Разве выделенных данных достаточно? Даже номеров исходящих звонков не спросили![]()
Там элементарноДа, чет в этом моменте недостаточно данных, у пострадавшего номера спрашивали, а у мошенников - нет, так получается.
Да, чет в этом моменте недостаточно данных, у пострадавшего номера спрашивали, а у мошенников - нет, так получается.