4000 грн на місяць

Opera

• Автор теми Автор теми R@ZOR
  • Дата створення Дата створення
ну хз хз.

10 вкладок 155 мб

сегодня обратил внимание на 7 150+ мб, обычно было намного меньше.

ФФ, две открытые вкладки. 99мб. не парюсь. было бы 200+мб, тоже не парило б.

Ну, ты не страдаешь гигом оперативы.

Нашли тему для базара. Вы в Кэше поройтесь! Заходя на современный "тяжелый" сайт, перепичканый невмеру всякой блестящей фигней, флешем и видео, опера догружает "запчасти" и соответственно берет больше оперативы. Так делают все брайзеры. Мозилла - и того больше, не даром они встроили заморочку с видео в последнюю доработку 3.5. Обычные простенький сайтик без флеша и роликов затягивает копейки и если проверите нагрузку - опера будет весить даже при хрен-в-квадрате количестве вкладок не более 35-40 метров.

Еще стоит добавить ,что 10-ка использует память в зависимости от её общего количества - такая вот новая фишка. Все легко правится Настройки - дополнительно - история - Кэш в памяти.

эта фунцкия еще со времен создания оперы была. По умолчанию. И в Мозилле и в IE. Сначала 20 мгб, и кочегарить можно до посиения, в зависимости от обьема

просто раньше запрятанно было все и раскочегарить просто так чайникам не давали

Вот цитата с списка изменений. Опции действительно много лет.
https://operafan.net/content/view/415/40/ сказав(ла):
Система адаптивного управления позволяет наиболее оптимально расходовать ресурсы компьютера с небольшим объемом памяти и, наоборот, утилизировать больше ресурсов ПК с большим объемом свободной для использования RAM.

Да нет.. не может быть 100-150.. ты чтото напутал... Опера оч мало жрет... 16 дет у меня)

опера 10 в оперативе 160 где то жрет , что дома на новом компе 4 гига озу и 7 , что на работе на стром селероне 512 озу и ХП
у меня во всяком

Ох уж эта семерка. Посмотрел список того что в ней наваяли и решил постепенно с Хрюшки переходить на Федору.

опера может кушать памяти, и до 500 мегабайт ... смотря сколько окон, ты откроешь, ну и зависит конечно от того, что там будет, флеш разные, фильмы, музыка включённая и звуки на страницах, это всё будет кушать ОП

Да нет.. не может быть 100-150.. ты чтото напутал... Опера оч мало жрет... 16 дет у меня)
это просто вы очень мало открываете там ... более 300х сот мегабайт точно наблюдал, и больше ( у меня 64 битная семёрка , памяти 6 гиг )

Назад
Зверху Знизу