Возможно слегка субъективно т.к. владею Астрой Ж НО
- Классом Астра Ж выше (сравните размеры, колесную базу и пр.). Или просто взгляните в тех. паспорт у кого есть Приора - что там написано?
- Астра очень выносливая (особенно немки и бельгийки). При моем родном пробеге в 199 000 км. езжу на родных шаровых, с родными пер. амортизаторами (по 60% живучести) и т.д.
- Есть болезнь с колесными арками, если не следить (обработка, подкраска) то можно легко упустить момент и получить гнилые крылья...
- По динамике таки да, думаю 1.6 16 клапанная Приора едет лучше, но не значительно (и эти моторы все-равно не для гонок)
Одно точно могу сказать - ухоженную Астру найти труднее из-за большего возраста вот и все! Лично некоторые из моих друзей катают на свежих Приорах, так вот когда с ними еду в роли пассажира, лишний раз радуюсь что купил Астру, хоть и старенькую )) Выбор машины - это не носки в маркете покупать, нужно тщательно искать желаемое авто и тогда все будет Ок!!!
+1 за Астру. Автор темы, если будут вопросы по эксплуатации - пишите в личку, поделюсь опытом.