Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Опасные связи

• Автор теми Автор теми Torquemada
  • Дата створення Дата створення

Мой любимый персонаж

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
  • Опитування закрито .
она - идеальный игрок. Правила игры в любовь и интриги для неё были uber alles. Но Вальмонт сделал единственно неперебиваемый ход: добровольная смерть как искупление и доказательство своей правоты. Как-то так я вижу. Она не сделала ошибку. Её просто переиграли;
очень понравилась ваша интерпретация.все буду читать книгу- вдруг там есть какие-то еще знаки.
...а вообще договорные обязательства надо выполнять :контракт:
ты про что и кому?
1. Всётаки "Жестокие игры", как-то веселее, потом "Вальмон" (Аннет Бенинг великолепна!), а вот "Опасные связи" не понравились, дорого, пафосно и скучно. Минисериал, кажется британский, ниасилил, может когда повторят гляну.
не,не сериал- фильм.я сначала смотреть не смогла- актриса и актер не понравились.Чисто внешне.Актриса мне показалась слишком старой, а актер чересчур страшным.Эти костюмчики совсем их клоунами делали.А потом решила на это не обращать внимание и вскоре их игра увлекла.завораживающе играют.фильмы конечно очень разные.

ПС. на счет эпистолярного жанра... Сейчас поищу "опасные связи" на аудио. а то чертовски надоело лежать с нетбуком, плюс на восприятие будет интересней- раз письма.

Останнє редагування:
под впечатлением от собственной подписи:rolleyes:, я посмотрела сначала "Вальмона"1989 г., а затем "Опасные связи"1988 г.
Даже не знаю какую конкретно тему выудить:
1) если кто смотрел,то какой фильм нравится больше и почему?
2) так кого любил Вальмон?
3) в чем была ошибка маркизы де Мертей? что ее сгубило?
4) сочувствуете ли Вальмону?
5) кто читал книгу?и если читал- то впечатления опишите.
1. смотрела оба. больше нравится Dangerous Liaisons.
почему..
если бы мне сказали, что роман в письмах можно удачно экранизировать - ну засомневалась бы минимум.
а тут..ну выше всяких там рейтингов.
близко к тексту,
потрясающие актерские работы: Вальмон=Малкович более органичен чем Вальмон=Фёрт,
кто то ругает фильм за долгие крупные планы - как по мне - эта игра выражений глаз, мимики, интонаций..под микроскопом..супер.
(и хоть Малковича в 8 номинациях этого фильма на Оскар не было, но 2 статуэтки все же фильм получил)
великолепные историчные костюмы..
*сцена с одеванием в самом начале - вообще на урок истории костюма..
**одни из первых ролей Умы Турман и Киану Ривза :)

2. себя. больше всего. и испугался, когда понял, что может полюбить кого то еще

3. proof in write ..вот это и ошибка гениальной манипуляторши. сама нарушила свое правило.

4. ммм..ннет, хотя задумалась

5. читала. понравилась. читается поначалу тяжело, потом - втягиваешься. сама по себе подача текста в виде переписки не очень привычна. финал там более четкий. с конкретным "божьим" наказанием по меркам того времени.

Лучше всего почитать сам роман :-)
ну, может и не лучше, но прочесть точно стОит

не удержалась))..вот почти последние кадры ..4:50..вот это - "war"...

"Вальмон" тоже хороший фильм..но
там так много изменений, так переиначена суть, что лучше было бы, если б его назвали просто иначе.
хороший фильм и Колин Ферт как всегда великолепен.
но это уже не тОт Вальмон. не тА Мертей. и сюжет слишком..с нововведениями*повторяюсь)

"Опасные связи" действительно сильный фильм...

вообщем, о любви там как раз мало. о любви больше в книге аббата Прево "Манон Леско".
В опасных связах показывают, что происходит с людьми, которые слишком верят в себя не имея при этом никаких общечеловеческих ценностей. Что отрицая во вне,играя, напуская на себя то,чем не являешься- они губят себя. Отношения Вальмона и Мертей это как атомная энергетика не в тех целях.
Самый хороший персонаж там безусловно президентша Турвель. Она подлинна всегда и во всем.

милош форман по добрее будет, чем Шодерло де Лакло.

по книге:
2) турвель
3) в самонадеянности
4) нет

Останнє редагування:
Это вас сюда из Женского перебросили?

Назад
Зверху Знизу