Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опасность и вред постановки ГБО

• Автор теми Автор теми M2137
  • Дата створення Дата створення
Что то я не вижу ответа:D И вы на все эти машины ставили на бензиновый и газовый компьютер прошивки?

А при чем это,к вашей работе?

Вопрос 1
Гбо 4го поколения для современных авто это секвентальные системы, что в грубом переводе значит "последовательные". Т.е. комплект ГБО полностью повторяет состав бензинового инжектора с "личным газовым компом" :) с одним "Но" - он пользуется родными датчиками бензинового мотора и "изымает" вычисления бензинового блока касаемо впрыска, обрабатывает их ,искажая под физико-химоческие свойства газа, и передает на газовые форсунки.

Под выражением
"изымает" /обрабатывает / искажая / передает на газовые форсунки.
имеется ввиду то, что в работу бензинового блока вмешиваться не нужно, чтобы добиться результата на газе. Именно для "искажения" алгоритмов работы топливной карты и нужен газовый ЭБУ. Это чем-то похоже на паразита.

Вопрос 2 - А это к тому, что ГБО бывает разное. Хорошее, нормальное. плохое и китайское. Поэтому любые темы из серии "Вред от ГБО" прямо зависят от самого ГБО и от качества его установки. Нормальные производители ГБО выпускают технологические карты, которые превращают процесс установки в качественную и близкую к заводской операцию.
Эту тему обсасывать тоже самое что обсуждать "вред коррекции зрения" или что-то подобное.
Как говорят в народе сдуру можно и х..й сломать. Так же и о ГБО.

D1M1TRY, а чего аватарку поменял?) Может тебе пора в тему обновок? ;)

у гбо есть один вред ухуйкивает сальники клапанов на меня например по 40 грн штука кстати это цена и клапанов и сальников

у гбо есть один вред ухуйкивает сальники клапанов на меня например по 40 грн штука кстати это цена и клапанов и сальников

не крути до отсечки двигатель и ничего не будет укуйкивацца. мне лично на газе даже приятнее ехать. Детонации нет, двигатель работает намного мягче и плавнее, третья передача практически как на автомате, со второй тронулся -третья и поехал.

Вопрос 1
Гбо 4го поколения для современных авто это секвентальные системы, что в грубом переводе значит "последовательные". Т.е. комплект ГБО полностью повторяет состав бензинового инжектора с "личным газовым компом" :) с одним "Но" - он пользуется родными датчиками бензинового мотора и "изымает" вычисления бензинового блока касаемо впрыска, обрабатывает их ,искажая под физико-химоческие свойства газа, и передает на газовые форсунки.

Под выражением имеется ввиду то, что в работу бензинового блока вмешиваться не нужно, чтобы добиться результата на газе. Именно для "искажения" алгоритмов работы топливной карты и нужен газовый ЭБУ. Это чем-то похоже на паразита.

Вопрос 2 - А это к тому, что ГБО бывает разное. Хорошее, нормальное. плохое и китайское. Поэтому любые темы из серии "Вред от ГБО" прямо зависят от самого ГБО и от качества его установки. Нормальные производители ГБО выпускают технологические карты, которые превращают процесс установки в качественную и близкую к заводской операцию.
Эту тему обсасывать тоже самое что обсуждать "вред коррекции зрения" или что-то подобное.
Как говорят в народе сдуру можно и х..й сломать. Так же и о ГБО.

Какой компьютер отвечает за угол опережения зажигания?
У вас все газовые прошивки лецензионные или вы снимаете данные с бензинового?

Хорошо, если ты не внимательно читал, то повторюсь: проблема была только при работе на пропане, на бензине всё в норме. При чём тут износ двигателя? А ГБО, да, ломается. Но не чаще, чем всё остальное в машине.

Проблема была только при работе на пропане? :DА я о чем все это время здесь говорю?
А ты же сейчас подтверждаешь все мои версии;да,на бензине меньший износ двигателя,не так часто троит,а если ты хочешь узнать,что происходит с твоим двигателем на газу,то пообщайся с хорошим мотористом и он тебе все расскажет как есть,вот как пообщаешся,и мы тебя ждем здесь с высказываниями и пожеланиями.........

Останнє редагування:
,а если ты хочешь узнать,что происходит с твоим двигателем на газу,то пообщайся с хорошим мотористом и он тебе все расскажет как есть,вот как пообщаешся,и мы тебя ждем здесь с высказываниями и пожеланиями.........

Кажись москвич реинкарнировался...

Проблема была только при работе на пропане? :DА я о чем все это время здесь говорю?
А ты же сейчас подтверждаешь все мои версии;да,на бензине меньший износ двигателя,не так часто троит,а если ты хочешь узнать,что происходит с твоим двигателем на газу,то пообщайся с хорошим мотористом и он тебе все расскажет как есть,вот как пообщаешся,и мы тебя ждем здесь с высказываниями и пожеланиями.........

А что с ним происходит?

Хотите экономить на больших пробегах - покупайте дизель или электро. Газ ставят когда нет денег на дизельную машину или когда идут таксовать, машина с ГБО считай хлам на колесах.

Все "плюсы" расписанные тут разбиваются о школьный курс физики и химии. Не надо думать, что инженеры всех автомобильный гигантов *****ы и делают тачки под бензин, а вы такой один умный у дяди васи в гараже поставили баллон и еще какую-то срань и где-то выиграли.

Надеюсь, ваш подход к обслуживанию машин на детей не распространится. А то так можно еще начать рассказывать ахинею про полезность питания одной капустой или что там самое дешевое..

Снова обострение?
Более того у циферных рено от гбо лопается подрамник

При чем тут физика? На газу ездят потом у что дешево, а это уже экономика, которую ты в школе наверное не изучал

Если у тебя машина ВАЗ и жрет она 10 литров бенза или 12 литров газа то экономия составит - 10х18-12х8=180-96=84 грн на 100км. За 100000 км экономия составит 84х1000 = 84000 грн или чуть больше 3 килобаксов. Даже если каждые 100к пробега делать по капиталке двигателя за 1000 уе - все равно 2000 баксов в чистом плюсе - о чем еще можно тут спорить? Понятное дело, если кто ставит китайское оборудование на Феррари из салона - то это его дело, но касательно большинства корчей уровня АвтоТАЗ или Дэу Лянос - это отлично работает.

Хотите экономить на больших пробегах - покупайте дизель или электро. Газ ставят когда нет денег на дизельную машину или когда идут таксовать, машина с ГБО считай хлам на колесах.

Пошел таксовать:(

5a6596610c8b372c3a35ba66302d86d3.jpg

Назад
Зверху Знизу