Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опалення збожеволіло

• Автор теми Автор теми Padmasambhava
  • Дата створення Дата створення
Пока не отключили. Полет нормальный. Вчера отключали днем.

в мене за 27м вже перевалило... влітку за такої температури я вже вмикав кондішн

В среду напишешь что и как.
вас послухати, так у середу -50 на півроку... навіть без опалення, при нулі температура у мешкані втрачається на 1 градус за 5-6 годин (німецький теплозбережуючий норматив)

Просто сравни какая температура радиаторов сейчас, когда отопление по температурным нормам не нужно
так, ну віддати належне, теплоносій по трубах на шляху до будинку не охолоджується наразі, як це при негативних температурах трапляється...

ТГ бот 1562

⚡внимание❕

?улица

?КП «Харьковские тепловые сети»

c 10:00 сб 25 мар 2023
по 18:00 сб 25 мар 2023
?отключены отопление и горячая вода.
(Групове регулювання тепла, у зв"язку з підвищенням температури зовнішнього повітря)
♽ внесено информацию 11:33 сб 25 мар 2023

а мне пришлось *****... Однажды в коридорчике (не у себя дома) увидела паука почти с ладонь. Лапы толщиной спички. Некогда было гадать, полезный ли он. Схватила металлический совок и ликвидировала, при чем не с первого удара. До сих пор не знаю, что за животное было.
Я заметил, когда женщина чего-то боится (мышей, змей, пауков), то маленький мышонок вдруг превращается в зубастую крысу размером со среднего кабана, обычный болотный ужик - в анаконду, а паук с горошину величиной - в паука-мутанта размером с футбольный мяч. И самое главное, "лапы толщиной спички" :увага:

В общем ситуация такая, был я в котельной, которая отапливает наш участок. Дежурная тётя сказала, что ничего сделать они не могут. Им дали указание сверху, они и топят. Вот когда дадут приказ не топить, тогда не будут. Я говорю, да вы хоть на день прикручивайте свою кочегарку, а вечером включайте, а то в квартире сауна уже. Но мне в ответ только руками развели :незнаю:

Ну ты конечно уникальный. Нашел где "правду" искать. В котельной, у исполнителя самого низшего звена, раба по сути. :рл::рл: Иди в горсовет, к терёхе. "Ноги" именно оттуда растут.
Ну конечно, лучше с умным видом вещать другим, что надо делать. Я сходил для себя узнать и я узнал. Я всё сделал, что мог и что меня интересовало. В горсовет я не пойду. Похоже кроме меня больше оно никому нахрен не тарахтело. Ну значит и мне оно не надо. Буду как все отапливать воздух на улице.

Останнє редагування:
Когда был вопрос по моему дому, я ходил не в котельную к оператору, а в районный участок ХТС и не однократно. Общался и с начальником, и с главным инженером, и с главным механиком, но ни как не с оператором котельной. Общался с ними с технически и законодательно обоснованными заявлениями, копии которых с их подписями и входящими реквизитами есть у меня и сейчас. Иначе, без заверенных бамажек, все разговоры с ними, это звуки в никуда. Результат - все неполадки по системе дома устранялись в течении максимум 2-х дней, показания теплосчётчика снимали только в моём присутствии (заранее по телефону согласовывали время), на "рамку" и к распределительному эл. шкафу, никому без меня доступа не было (повесил свой замок), сам регулировал подачу теплоносителя в дом. И к стати - ни кто из служб не возмущался, так как все эти мои действия абсолютно не противоречат положениям закона о ЖКХ Украины. А ты мне "умный вид, умный вид", "вещать, вещать". Вот так то, дядя, учи матчасть. :D:D:D

Не, отапливать не будешь. Будешь оплачивать безбедную жизнь ворюг из ХТС и горсовета.:іржач:
Ты конечно крут и круче тебя только яйца. Но понимаешь ли, нет ли, но у меня не так много жизненного времени и сил, чтобы я тратил их на хождения по гнилым конторкам и что-то кому-то там доказывал. И матчасть не надо меня призывать учить, я не спец в теплосетях, мне эта лишняя инфа не нужна абсолютно. Раз всех всё устраивает,то и мне тоже больше всех не надо. Безбедную жизнь ворюг оплачивать буду не только я, но и ты и все, кто живёт в этом городе. Моя доля проплат в общей массе мизерна.

Останнє редагування:
Я вот сам пошел в ХТС, не ставя в известность соседей. И не руководствовался твоей позицией - "Раз всех всё устраивает,то и мне тоже больше всех не надо". Меня такое не устраивало. Устраивало ли остальных соседей - не знаю, даже не спрашивал. Но когда система хоть как то заработала, стало теплей в квартирах, платёжки на 10-15% уменьшились, так и "спасибо" сказали.
Я тоже ходила по вопросам ХТС, и заявления регистрировали и подшивали в папку, и Терехову лично писала на сайт горсовета.
Он или кто там переправил в те же районные ХТС, а оттуда пришла издевательская отписка - они даже не знают, что делается, и знать не хотят. Теперь войной тговариваются - работать некому. А полицию бить в пьяном виде есть кому.
И по более частному, но не только моему вопросу ходила - с тем же результатом.
Пришлось пойти привычным путем - найти в доме человека с доступом к районным телам. Может, в будущем году что изменится.

А копии заявлений с входящими реквизитами у вас есть?

Могли бы и в "Спортлото" написать, или в рельсу постучать. Результат один.
Мы и в мэрию ходили. И там получали входящие номера писем с копиями.
Не забывайте, то ХТС - коммунальное предприятие города. Терехов их формальный начальник от города.

Вот, ты уже начал этими отговорками оправдывать свой похуизм. Я вот сам пошел в ХТС, не ставя в известность соседей. И не руководствовался твоей позицией
Понимаешь, кто-то вот такой борцун с системой как ты, а кто-то такой пофигист (по твоему мнению), как я. Всем не быть как я и как ты. Жизнь полна импровизаций. Моя бабушка, царство ей небесное старушке, на этот счёт говорила так - "всем в одно ****** не вмазаться".

Останнє редагування:
в мене, в передчутті морозу, вимкнули...

В общей массе да, мизер, но как в поговорке "с миру по нитке, голому цветной телевизор". А в твоём домашнем бюджете сумма за отопление тоже "мизер"? :D
Понимаешь, если я брошу работу и начну тратить своё драгоценное жизненное время (которое не восполняется), жизненные силы (которые трудно восстанавливаются), нервные клетки (которые не восстанавливаются) на хождение по гнилым коммунальным клоакам и таким же зловонным кабинетам, где сидят токсичные люди, то я потеряю гораздо больше денег ( а также здоровья, времени, жизненных сил) чем я бы заплатил за это пресловутое отопление. В моём случае лучше заплатить, финансы позволяют.А когда состарюсь, выйду на пенсию, то буду получать субсидию и вообще ни за что платить не буду. Вот так вот.

Губы то закатай насчёт "вообще ни за что платить не буду" и "буду получать субсидию". Будешь платить сколько скажут, да и с получением субсидии очень большие вопросы. То ты ещё не сталкивался в её оформлением. Вот так вот.:D
Ну посмотрим. За те надцать лет, что мне до пенсии, либо ишак помрёт, либо падишах, либо я.

Сплюнь, бо накличиш -20 у квітні
серед своїх друзів я вже декаду відомий, як "свідок глобального потепління"... все буде майаямі :yahoo:... до речі, на цвинтарі в мене обгоріло чоло та ніс...

Назад
Зверху Знизу