Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опалення збожеволіло

• Автор теми Автор теми Padmasambhava
  • Дата створення Дата створення
На улице +15. Батареи, руку долго не удержишь. Приходится открывать окна, отапливать воздух за окном, иначе пздц. Не топили так в морозы, дык какого шайтана сейчас вас подорвало, когда почти лето на дворе? Насчитают потом конечно же по полной.
❗️У Харкові передумали відключати опалення за графіком

Оскільки синоптики прогнозують похолодання на Харківщині найближчими днями, у Харкові з вечора 28 березня не будуть застосовувати графіки відключення тепла.

"У нас завтра останній день дискретного регулювання, ми плануємо з 17:00 нікого не вимикати, ми плануємо вийти вночі на гідравлічний режим, умовно, зимовий, щоб не допустити того, щоб люди мерзли", - заявив технічний директор "Харківських теплових мереж" Євген Кауркін.

...щоб не допустити того, щоб люди мерзли", - заявив технічний директор "Харківських теплових мереж" Євген Кауркін
когда я слышу подобную ахинею, произвольно начинаю пересчитывать мелочь в своем кармане
заботливый наш...
из года в год одна и та же херь - с середины марта можно открывать окна
счетчик поставили на подъезд - одной-двум ***дям на субсидии всегда "холодно, а завтра похолодание"
но надо беречь нервы - оплачивать будем в конце войны + 3 месяца, пока мораторий на пеню и взыскание
цинично? конечно, ну а что поделаешь - война

а мне пришлось *****... Однажды в коридорчике (не у себя дома) увидела паука почти с ладонь. Лапы толщиной спички. Некогда было гадать, полезный ли он. Схватила металлический совок и ликвидировала, при чем не с первого удара. До сих пор не знаю, что за животное было.
Это была сороконожка. Жалко, конечно, тварынку, она безвредная и очень полезная - ловит мух и всякую мошкотню.

когда я слышу подобную ахинею, произвольно начинаю пересчитывать мелочь в своем кармане
заботливый наш...
из года в год одна и та же херь - с середины марта можно открывать окна
счетчик поставили на подъезд - одной-двум ***дям на субсидии всегда "холодно, а завтра похолодание"
но надо беречь нервы - оплачивать будем в конце войны + 3 месяца, пока мораторий на пеню и взыскание
цинично? конечно, ну а что поделаешь - война
С отключение отопления начнут обогреваться с использованием электричества. Грузанут и так крепко пострадавшую сеть. Будем тогда сидеть и без тепла и без электричества.

Это была сороконожка. Жалко, конечно, тварынку, она безвредная и очень полезная - ловит мух и всякую мошкотню.
Сороконожку от паука я прекрасно могу отличить. Они совершенно разные. Если вы их путаете, то посмотрите картинки в интернете)

Сороконожку от паука я прекрасно могу отличить. Они совершенно разные. Если вы их путаете, то посмотрите картинки в интернете)
У меня была похожая ситуация. Когда-то моя малая, увидев пробегающее что-то большое на крупных лапах рядом возле себя, от испуга закричала и я, не разглядывая и не раздумывая, хлопнула его тапком. Потом, погуглив, узнала, что убила безобидную сороконожку. Поэтому я предположила, что у вас была такая же ситуация.

У меня была похожая ситуация. Когда-то моя малая, увидев пробегающее что-то большое на крупных лапах рядом возле себя, от испуга закричала и я, не разглядывая и не раздумывая, хлопнула его тапком. Потом, погуглив, узнала, что убила
... "чужого". :ги:

У меня была похожая ситуация. Когда-то моя малая, увидев пробегающее что-то большое на крупных лапах рядом возле себя, от испуга закричала и я, не разглядывая и не раздумывая, хлопнула его тапком. Потом, погуглив, узнала, что убила безобидную сороконожку. Поэтому я предположила, что у вас была такая же ситуация.
в моем случае насекомое сидело. Меня удивили его огромные размеры)))) И ******* пришлось несколько раз. Тогда я еще не знала, как выглядит каракурт, но это был не он, к счастью

Тогда я еще не знала, как выглядит каракурт
И как же интересно он выглядит? Маленький паучок чуть больше обычного среднего паука. На фото самец и самка

20015930151d5621941c5e4.76535913_articles_main_big.jpg

Останнє редагування:
В Днепре не топят уже с неделю. И тоже похолодание на сегодня-завтра. Ничего, пережить можно. Все же зима позади...

В Днепре не топят уже с неделю. И тоже похолодание на сегодня-завтра. Ничего, пережить можно. Все же зима позади...
В Днепре температура на 3-5 град выше, чем в Ха. Если в Ха летом +35 С - это ппц какая жара, то в Днепре +40 - это нормальная обычная летняя температура. Поэтому там и отопление отключают раньше.

В Днепре температура на 3-5 град выше, чем в Ха. Если в Ха +35 летом - это ппц какая жара, то в Днепре +40 - это нормальная обычная летняя температура. Поэтому там и отопление отключают раньше.
Обычно - да. Но сейчас три ночи подряд ноль и +1. Временное похолодание. Спасибо нет снега как во Львове, в котором уже цветы зацвели, и даже абрикосы кое-где начали цвести

Обычно - да. Но сейчас три ночи подряд ноль и +1
Когда в Ха не было отопления (а его не было часто) при минусовой температуре в помещении было +16-17. Как по мне - это даже тепло. Но если жить в Днепре конечно в картонном домике на Нигояна, или снимать развалюху где-нибудь на чухновке, то да, холодновато, понимаю. Ветра там злые в марте-апреле.

Останнє редагування:
Вы знаете г.Днепр? Тогда, наверно, знаете Солнечный. Мы на набережной, на Малиновского - в окна виден правый берег...И не картонный дом, а как с Днепра задует, то на 9 этаже чувствуется нормально)), но тоже считаю - 17-18 градусов можно пережить. Совсем маленьких детей с нами нет.
Здесь уже нарциссы зацветают на клумбах и в кафе на открытые веранды выставили цветы. Здесь не укрывают виноград, как я слышала, а мы у себя не только укрываем, но и хорошо прикапываем..

Пережить конечно можно, но не факт, что всем. В прошлом году у них тоже рано отключили, дубарь в квартире был конкретный. Еще и ветер бешеный. В результате у пожилого человека попадание в больницу с воспалением легких. Зато Филатов сэкономил, молодец.

Вроде больше уже никто не требует срочного выключения отопления)

Назад
Зверху Знизу