оо

Евгений сказав(ла):
быть наглядным примером этого самого общения, например
Интровертам? Это сложно.

ТС, я вас понимаю. Тут поможет только, во-первых, садик. Во-вторых - мультики, типа "Лунтика" или "Кайлан". Кстати, у меня дочка такая же, как ваш сын - приставала ко всем с желанием дружить и общаться. Я тоже переживала, что она будет постоянно в заискивающем положении. Ничего, сейчас уже выровнялась, может и постоять за себя, и дружить только с теми, кто приятен...

Ну мне кажется что как раз такому ребенку в 4! года очень нужен детский сад.

просто не мешать и создавать условия.
Если ребёнок общительный, он сам быстро научится и вас потом будет учить общаться.

Интровертам? Это сложно.

ТС, я вас понимаю. Тут поможет только, во-первых, садик. Во-вторых - мультики, типа "Лунтика" или "Кайлан". Кстати, у меня дочка такая же, как ваш сын - приставала ко всем с желанием дружить и общаться. Я тоже переживала, что она будет постоянно в заискивающем положении. Ничего, сейчас уже выровнялась, может и постоять за себя, и дружить только с теми, кто приятен...
Лунтика знаю,а что такое кайлан? можно ссылку, попробую скачать.:)

Харьковчановка сказав(ла):
Лунтика знаю,а что такое кайлан? можно ссылку, попробую скачать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это аналог Даши-следопыта, только здесь обыгрываются проблемы общения. Почему друг обиделся, почему непослушался, как другу помочь, чем поддержать... ну и т.д. ИМХо - очень полезный мульт, особенно если родители будут параллельно комментировать и обсуждать разные ситуации.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это аналог Даши-следопыта, только здесь обыгрываются проблемы общения. Почему друг обиделся, почему непослушался, как другу помочь, чем поддержать... ну и т.д. ИМХо - очень полезный мульт, особенно если родители будут параллельно комментировать и обсуждать разные ситуации.

Огромное спасибо, уже качаю!
Мы все развивающие мультики пересказываем и обсуждаем:):):)

А сын пока проявляет задатки экстраверта, но всё хуже и хуже находит контакт с детьми и то не по своей вене, а потому что дети боятся что ли его открытости, желания сразу дружить....

Мне кажется 4 года еще рано, что давать диагнозы.
Ребенок ведет себя так, как ему комфортно.

Просто Вы на него переносите свои взрослые проблемы, находите какие-то отражения и начинаете анализировать. А ребенка, возможно все устраивает. Он-же не знает, как может быть иначе. Разве только Вы ему об этом не рассказали.

У меня у приятельницы был сын. Не садиковый. Она его из ложки кормила до школы. На отдыхе, сидел рядом с ней на топчанчике. На площадке - рядом на скамеечке. Я помню сколько ей "мозг промывали" окружающие, что сын и такой и растакой, и кого она вообще растит, и "шо оно буде?".

Сейчас вырос. И умничка, и помощник, и по спорту и по танцам, и никто и не вспоминает, какой он был.
Правда, это был уже второй ребенок:) И философский подход мамочки.
Все проблемы обязательной "социализации" и "дружбы" были пройдены с первым ребенком.

Поэтому, я посоветую только терпения и принятия ребенка.
Даже если он "интроверт":)

Мы все развивающие мультики пересказываем и обсуждаем:):):)

Повезло...
Моя не любила анализировать мультфильмы или книги.
Смотреть и обсуждать волнительные моменты или всякие мелочи - да!
А как только я начинала "почему?", "как-бы ты поступила?", "зачем он так сделал?" - она вопросительно на меня смотрела и говорила "Мамочка!!!".

Именно поэтому развивающие мульты, как и развиващие книги у нас не пошли.
Интересен сюжет, история, рассказ.
Мораль - не интересна:)

Останнє редагування:
Наоко- тут другая ситуация. По своему опыту знаю, когда родители любят побыть где-нибудь вдалеке от людей, шума и спонтанного общения, а ребёнок, наоборот, всё это любит - могут возникнуть проблемы. И, когда этот, требующий общения, но ещё не умеющий общаться ребёнок пытается, как молодой щеночек, всем навязать своё общество, а его, грубо говоря, отталкивают - это тоже может вызвать проблемы.

Талант не зароешь!
Если ребенку суждено быть гиперобщительным - тут никакие родители не помешают)). Думаю, родителям надо поменьше заморачиваться, а ребенку давать больше свободы: не хотите сидеть на детской площадке - сядьте поотдаль, чтобы ребенок был в пределах видимости, и пусть налаживает контакт, не доводя любящих уединение родителей до неврозов. Если родители сами не особо контактные, то какие-то конкретные советы от них ребенку в налаживании общения мало помогут, но в таком возрасте он и сам разберется (ну, если начнет драться или отбирать игрушки, то тут уже надо вмешаться, или если его бьют и игрушки отбирают).

Радует что наш ребёнок с 2,5 лет играет на улице сам с детками(под присмотром) у бабушке в селе, но с детками старшего его находит лучший контакт, а некоторые особо "общительные" дети могут и обить, а он не умеет ответить потому как совсем бесконфликтный, добрый парень... Поэтому дождавшись 4 лет собираемся в спортивную секцию, если кто знает куда советуйте пожалуйста!

Радует что наш ребёнок с 2,5 лет играет на улице сам с детками(под присмотром) у бабушке в селе, но с детками старшего его находит лучший контакт, а некоторые особо "общительные" дети могут и обить, а он не умеет ответить потому как совсем бесконфликтный, добрый парень... Поэтому дождавшись 4 лет собираемся в спортивную секцию, если кто знает куда советуйте пожалуйста!

На "Пионере" детей берут на спортивную гимнастику с 3 лет.
Еще, там же - бассейн.

Девочки вот наболевший вопрос, как в полностью интровертной семье вырастить ребёнка нормальным, общительным, как растолковать азы общения, если не знаешь их сам... У нас пацану 4 года, тянется к деткам(в сад пока не ходит), а мы готовы бежать и от деток и от шумных площадок детских.... А сын пока проявляет задатки экстраверта, но всё хуже и хуже находит контакт с детьми и то не по своей вене, а потому что дети боятся что ли его открытости, желания сразу дружить.... Так не хочется чтобы ребёнка сформировались проблемы в общении... А как вы учить своих детей общению?

Согласна, детский сад это выход в вашем случае. У меня тоже девочка общительная и некоторым деткам не нравится, когда она пытается их приобнять. Ну может как-раз те, кто не хочет дружить это интроверты, но ведь есть и те, кто хочет общаться, найдет он компанию.
Может быть игровые комнаты тоже вариант. Нас еще не пускают, но ей очень нравится смотреть как там детки играются, а вы можете отойти чтобы вам было комфортно, возможно, посмотреть как происходит общение вашего ребенка с другими детьми, а потом обсудить конфликтные моменты если они будут.

Останнє редагування:
Очень интересная темка! Хочу сказать,что иногда дети-экстраверты перевоспитывают своих родителей из интровертов в экстравертов!!!Опыт из жизни!

Хочу сказать,что иногда дети-экстраверты перевоспитывают своих родителей из интровертов в экстравертов!
не верю. :) Это врождённая склонность, её не "перевоспитаешь". Можно изменить поведение, но нельзя "перевоспитать" склонности, темперамент и т.п. Имхо.

Мне тоже кажется что перевоспитать интроверта нельзя. Они не хотят контактов с чужими и потребности в этом нет. Зачем же себя ломать? Да, они будут общаться по необходимости, но чтоб прямо хотеть этого навряд ли. Скорее всего это относится к тем родителям, которые хотят общения, но стесняются. Вот тогда да, ваш ребенок подбегает к незнакомой компании и вы следом за ним и так завязывается разговор.

учить малышей общениею можно только с помощью общения как со сверстниками, так и со взрослыми...

Внимание! Будьте очень осторожны в общении с плюшевым мишуткой!
Этой даме не понравилось что я пишу в темах и она нарыв тему о смерти моей мамы решила превратить это в шутки приколы и задрочки!
Типа "видела б твоя мамаочка покойная что ты сейчас на форуме пишешь". Будьте осторожны, человек даже болле чем неадекват!

Так советы ж не она дает, а ей. Так что не страшно :D

По теме:
Сама ненавижу площадки, вот эту возьню в песочнице. Мне гораздо интереснее сводить ребенка куда-то, где никого нет, что-то ему показать, рассказать, заняться тем, что другим детям не интересно, а ему интересно. Но пересиливаю себя и иду на площадку, играюсь со всеми детками, чтобы он видел типа пример, что надо подключать всю детвору к игре. Получается весело. Стараюсь больше общаться с подругами, у которых есть дети. Сейчас стала приглашать деток в гости (естественно сразу же настраиваю себя на то, что могут и полквартиры разнести, чтоб вдруг какой конфуз, не расстроиться), угощения готовлю. Игидето так.

Назад
Зверху Знизу