Оно везде!

Статус: Offline
Реєстрація: 21.02.2015
Повідом.: 888
Оно везде!

Сабж
 

Вкладення

  • оно .jpg
    оно .jpg
    116.9 КБ · Перегляди: 608
Re: Оно везде!

у французов это деликатес.приготовь правильно.
 
Re: Оно везде!

Голуби тоже везде, так шо не пропадем :D
Улиток ела как-то во Франции, очень вкусно: не знаю точно, как готовить, запекают, отверстие замазывается какой-то зелёной пастой-соусом, куда входит чеснок. А достают из ракушек специальной маленькой вилочкой (при употреблении).
 
Re: Оно везде!

Голуби тоже везде, так шо не пропадем :D
Улиток ела как-то во Франции, очень вкусно: не знаю точно, как готовить, запекают, отверстие замазывается какой-то зелёной пастой-соусом, куда входит чеснок. А достают из ракушек специальной маленькой вилочкой (при употреблении).

в интернете полно рецептов, но я не могу такое...
 
Re: Оно везде!

Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время т.к. свежие токсичны.


Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.

Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде.

Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.

Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.

Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.

Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.
 
Re: Оно везде!

Сьедобные дикие улитки начинаются с Карпат и дальше на запад. Берегите себя
 
Re: Оно везде!

эх... остался на СС... (троли- сразу идите нахуй) а где я обитаю- его нет. вернее есть, но проблем с ЭЭ. поэтому чтоб не сгорел от старт / обрыв питания по 5 раз в минуту, пришлось отключить.
Придётся похоронить...
Спасибо завнимание.
 
Re: Оно везде!

Голуби тоже везде, так шо не пропадем

В городе Хмельник Винницкой области распространены не обычные домашние голуби, а дикие, например, горлицы, а также те, которые по-русски называются вяхири, а по-украински совсем смешно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


abb97b4ee30fcb8a.jpg
 
Re: Оно везде!

подозреваю, что лягушек бы смогла в нетрезвом состоянии:D

А знакомый в таком состоянии нажарил 2 сковороды лапок. Да, с лучком. Но, тоже. Откуда знаешь что они токсинами не защищены. А у кого спросить? Все нашей рябой закидывались, ну курганский бройлер еще по лапкам.
 
Re: Оно везде!

Виноградных улиток нужно сложить в негерметичную емкость и держать в нижней части холодильника несколько дней при темп.+3 градуса. Улитки должны освободить желудки за это время т.к. свежие токсичны.


Дальше их нужно хорошо помыть в проточной воде и поварить 15 минут в кипящей воде.

Воду слить, улиток из домиков вынуть (зубочисткой). Промыть в воде.

Варить ее 1,5-2 часа в воде с добавлением соли, лаврового листа, перца, белого вина по вкусу.

Смешать со сливочным маслом щепоть соли, рубленый укроп, чеснок. Можно использовать блендер.

Вареных улиток затолкать обратно в домики, а вход залепить зеленым маслом.

Есть улиток нужно, подогрев в микроволновке 2 минуты, чтобы масло закипело. Вынимать зубочистками.

Долго и нудно, в общем.:( Жди ещё, пока они желудки опорожнят.
 
Re: Оно везде!

В городе Хмельник Винницкой области распространены не обычные домашние голуби, а дикие, например, горлицы, а также те, которые по-русски называются вяхири, а по-украински совсем смешно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Re: Оно везде!

ОНО уже со всех сторон...
 
Re: Оно везде!

У нас тоже такие есть. Припутеней бум иметь ввиду. Надо сделать рогатку и потренироваться.

Они немного крупнее домашних, мяса в них больше. Разыскивать их можно по голосу

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу