Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

onet и мистический трафик

• Автор теми Автор теми Skar
  • Дата створення Дата створення
Интересно, где именно Вы работаете? Также интересно, сколько денег удалось спиздить Вам, используя описанный Вами метод.

Я работаю на торгово-производственном предприятии. У меня резона пи3дить нет. И описанный мной метод я не применяю.
Собсно так я и рассуждаю. У меня есть накладная, в которой указано количество товара и цена. И я всегда могу сказать, когда кому и сколько по какой цене я отвез. И эта накладная является основанием для оплат или выставления счета.

А пример с кражей я привел как доказательство безответственности провайдера. Ибо по словам его предстваителей "Куда ушел трафф они не знают"

Я здесь просто рассуждаю, учитывая особенности ведения бизнеса в нашей стране.

Кто там говорил невозможно? Только бухгалтер и.т.д.
Бухгалтер - человек подневольный он делает то, что ему скажут.

Ага. Кстати по соотношению траффиков... Возможен ли такой вариант, что пакеты от Васи к месту назначения были тарифицированы как внешний траффик, а пакеты от места назначения к Васе были тарифицированы как внутрисетевой траффик?

Т.е. просто говоря, Вася скачал что-то с DC-хаба соседней локалки (или у него скачали), причем маршрут пакетов ОТ НЕГО шел через внешний мир, а маршрут пакетов К НЕМУ шел как внутрисетевой?

Мне кажется, эта версия все объясняет. Нам не надо чтобы Вася был редким злобным хакером и не надо копаться в настройках TCP протокола. Все могло быть намного проще.

А вы идеалист. покажете людей которые реально имеют возможность, к примеру, у 20000 абонентов спиздить по 3 грн, и чистяком 60 000 грн положить себе в карман, в МЕСЯЦ, и не воспользуются этим.... Да у меня от такой суммы и эпелептический припадок начнется... Я даже склонен считать что 12 000 у.е.цифра сопоставимая с вашим заработком за год.
Клиника, имхо....
Абоненд заплатил бабулесы. Они попали на р/с поставщика услуг. И ? Дальше злобные "васьки" вместе с бухами говорят дирехтору, што, мол, биленх нащитал на 100 кусков, а заплатили 120 - дирехтор, отдай нам разницу, это мы намутили.
Так штоле? Я ж говорю - манечка это. ***** этот абоненд со своими 3-мя рублями никому не нужен их ****ить.
П.С. По зароботку- сопоставимо, ага. Но я бы возможностью спиздить ни 12 ни 50 штук баксов не соблазнился, знаете ли. По УК это уже "особо крупные", срокА хорошие светят. А на это бабло даже толком от тюрьмы не откупишся.

Клиника, имхо....
Абоненд заплатил бабулесы. Они попали на р/с поставщика услуг. И ? Дальше злобные "васьки" вместе с бухами говорят дирехтору, што, мол, биленх нащитал на 100 кусков, а заплатили 120 - дирехтор, отдай нам разницу, это мы намутили.
Так штоле? Я ж говорю - манечка это. ***** этот абоненд со своими 3-мя рублями никому не нужен их ****ить.
П.С. По зароботку- сопоставимо, ага. Но я бы возможностью спиздить ни 12 ни 50 штук баксов не соблазнился, знаете ли. По УК это уже "особо крупные", срокА хорошие светят. А на это бабло даже толком от тюрьмы не откупишся.

Уважаемый, клиника это непонмание реалий украинского бизнесса. Директор заплатил Васе, накрутившему биллинг, и все. Аодин абонент со своими 3мя рублями, вы правы не нужен. А 1000 уже другое дело. Ну то на что вы не соблазняетесь - не показатель. Зли бы вы, скока денег из бюджета нашей нищей страны воруется....

Это я к тому, что Онет утверждает, есть показания биллинга, а куда ушел траф - ХЗ

Уважаемый, клиника это непонмание реалий украинского бизнесса.
Если Вы строите свой бизнес по приведённым Вами схемам - это не значит что абсолютно все поступают аналогичным образом.

По крайней мере будучи абонентом Онета около двух лет "мистического" левого трафика мне ни разу насчитано не было. :)

Не читал весь топик. По поводу первого поста:

Когда это лог Фаирвола (К примеру АутПоста) перестал быть аргументом ?

Если у меня траф ушел налево, то я представляю своему админу логи Фаирвола и BWmetr. И вопросов и претензий ко мне и к самому админу НЕ возникает.

Отвечу очень просто- читай топик. Не думаю что ктото будет отвечать на одни и те же вопросы по несколько раз. Выше всё обьяснялось.

Это я к тому, что Онет утверждает, есть показания биллинга, а куда ушел траф - ХЗ
Я уже раз десять написал, что статистику, куда ушел трафик, мы ведем. То что ее небыло в одном конкретном случае, вовсе не означает что "Онет утверждает, есть показания биллинга, а куда ушел траф - ХЗ".
Т.е. просто говоря, Вася скачал что-то с DC-хаба соседней локалки (или у него скачали), причем маршрут пакетов ОТ НЕГО шел через внешний мир, а маршрут пакетов К НЕМУ шел как внутрисетевой?
Бывает и такое, хотя чаще всего все гораздо банальнее. Напр. совсем недавно один из абонентов просто "посидел" на одном из хабов ДатаСвита, совершенно не подозревая, что трафик идет через и-нет... "Но это-ж ДЦ? Значит локалка? Как нет? Но я-ж не знал!!!"
Не читал весь топик. По поводу первого поста:
Когда это лог Фаирвола (К примеру АутПоста) перестал быть аргументом ?
Если у меня траф ушел налево, то я представляю своему админу логи Фаирвола и BWmetr. И вопросов и претензий ко мне и к самому админу НЕ возникает.
А где в первом сообщении вы увидели лог фаервола? Я например, вижу в нем только несколько скриншетов, без указания даты и времени...

Если Вы строите свой бизнес по приведённым Вами схемам - это не значит что абсолютно все поступают аналогичным образом.

По крайней мере будучи абонентом Онета около двух лет "мистического" левого трафика мне ни разу насчитано не было. :)

Я строю свой бизнес по тем схемам, которые работают в нашей стране. Это суровая реальность. Снимите розовые очки.
Все работает на откатах, все сидят на своих доляхах, и живут с этого. Поверьте, Лексус в не купите на зарплату. По крайней мере при таких раскладах, котрые мы имеем сейчас. Факты наЁба клиентов встречаются очень часто.

Я не знаю, ни кто вы, ни чем занимаетесь. Предварительно могу сказать что вы еще молод(как и я вобщем то). И не сталкивались с ведением бизнесса.

Подробная статистика у оператора телефонии: на какой номер звонили, время начала звонка, время конца звонка. Из этого и пляшем в тарификации.
Аналогичная статистика провайдера при доступе через ВПН при использовании того же radius|tacacs - кто соединился с впн, когда, когда отключился, сколько байт входа и сколько исхода. Куда он соединился - да на впн сервер! Именно на него и был "звонок"!
Куда же прошли байтики - это сродни содержимому разговора. Это легко реализуется в случае обмена данными, но в случае телефонии реализовать тяжело - распознавание голоса еще не на такой высоте.
Содержимое IP сессии сродни анализу чей это был голос, какой тембр итд. То есть запись самого разговора/дамп траффика. И противоречит закону - перлюстрация траффика или запись самого разговора.
Закон о телекоммуникациях: при личном обращение клиента компания обязана предоставить детализацию предоставленных услуг согласно техническим возможностям. Нет четкого указания в каком виде должна быть эта статистика. Логи радиуса вполне подходят под это определение - "клиент подключился к интернет в энцать часов тынцать минут хрюнцать секунд, в надцать часов ынцать минут унцать секунд отключился, входящего ковырнадцать байт исходящего тывырнадцать.
Теперь о соотношении исход-вход: если пакет ушел наружу, это еще не гарантия того, что на него будет получет хоть какой нибудь ответ. Если какие-то хосты шлют траффик накакие-то айпи (примем, что точка назначения пакета - айпи клиента) это еще не означает, что клиент начнет отвечать "да закрыт у меня такой порт, да не моя это сессия, а не просто дропнет эти пакеты. Все стуки пяткой в ***** Господина BFG-9000 относились к тому, что БЫЛА сессия обмена данными, она началась, она закончилась, при этом отношение исхода к входу МАКСИМУМ могло составить фигаська к одному.
Данный пост не претендует на четкое техническое изложение, а является "объяснением на пальцах" :)

Уважаемый, клиника это непонмание реалий украинского бизнесса. Директор заплатил Васе, накрутившему биллинг, и все. Аодин абонент со своими 3мя рублями, вы правы не нужен. А 1000 уже другое дело. Ну то на что вы не соблазняетесь - не показатель. Зли бы вы, скока денег из бюджета нашей нищей страны воруется....

Уважаемый, я смею Вас заверить - У ВАС МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!!
Вы что, действительно считаете, что директор типа делицца с админами, которые накручивают циферки в биллинге??
Вокруг-то оглянитесь, ага. ***** ЭТО ДИРЕКТОРУ??? Вы были когда-нибудь директором юридического лица? Попробуйте ;) Законы почитайте, с главбухом поговорите. Когда до вашего сознания дойдут величины возможных штрафов и сроков нахождения в тюрьме Ваше мировоззрение изменится, если у вас есть хоть капля мозгов. ;)

Зли бы вы, скока денег из бюджета нашей нищей страны воруется....
:D:D:D:D Пафоса только не надо ;) Вы обладаете точными цифрами? :D
Если бы вы реально хотели разобраться с этим - вы бы разобрались. К директору Онета на прием попасть - как два пальца об асфальт.

Уважаемый, я смею Вас заверить - У ВАС МАНИЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ!!
Вы что, действительно считаете, что директор типа делицца с админами, которые накручивают циферки в биллинге??
Вокруг-то оглянитесь, ага. ***** ЭТО ДИРЕКТОРУ??? Вы были когда-нибудь директором юридического лица? Попробуйте ;) Законы почитайте, с главбухом поговорите. Когда до вашего сознания дойдут величины возможных штрафов и сроков нахождения в тюрьме Ваше мировоззрение изменится, если у вас есть хоть капля мозгов. ;)

Вашими бы устами... вы далеки от реальности. И от того, как в нашей стране зарабатываются деньги. Я сейчас говорю не о зарплате, я говорю о реальных деньгах к ней не относящихся, которые обычно и составляют основной заработок.

Вы когда нибудь пытались занимаццо бизнесом? А штрафами и тюрьмой никого не напугаешь, все это тоже покупается, в большинстве случаев.

Я тока этим ****ым бизнесом и занимаюсь. Еще иногда женой. Именно поэтому я говорю о том, что (Выражаясь языком Эрика Берна) ***** АБОНЕНТ С 3-МЯ РУБЛЯМИ НИКАМУ НЕ НУЖЕН!!
Повторюсь - мысль о том что кругом все *****ы и все хотят вас наебать (утрированно высказался) - она не ведет к позитиву.
П.С. Про язык Эрика - кто был в теме про домофоны меня поймут.

99% кругом хотят наебать. Эти ни разу не открытие )

онет одна из лучших сетей, хоть чинят иногда если что ломается, но обслуживание оставляет желать лучшего, экономят ...

а вообще в нашей стране каждый зарабатывает как может, и если вас "наебали" кто вам дохтар

Посилання видалено

ммда, жизненная позиция - не наебешь-не проживешь, являеться упадочной, кроме того она заставляет всех кого видно грести под одну гребенку.
Девондеру совет - будь чучка позитивнее, и перестань обманывать, резко увеличаться твои доходы и поймешь что вокруг не сплошные пи..ры и дол..бы.

Ребята, прошу прощения если повторюсь, да и не совсем по теме...
Но нужна помощь: подруга подключилась к Онету, хотелось бы настроить ей бесплатную Асю с возможностью передачи файлА. Есть ли такая возможность (может, просто проксик какой) в этой сети?

хотелось бы настроить ей бесплатную Асю с возможностью передачи файлА. Есть ли такая возможность (может, просто проксик какой) в этой сети?
Просто бесплатная аська - есть (через джаббер), с возможностью передачи файлов - нет (и не планируется). Если так нужна передача файлов, возьмите себе самый дешевый анлим (64/64 - 40 грн), он всего на 5 грн. дороже самого минимального пакета.

Назад
Зверху Знизу