Я не специалист, чтобы отвечать на подобные вопросы. Это Вам к юристу. Насчет того, как КС ведет свою статистику - понятия не имею. Но думаю что и технические и материальные средства для ее реализации, у них на несколько порядков лучше, чем у нас. Все-таки масштабы несопоставимые. Кстати, с чего именно Вы выбрали в качестве примера именно КС? Он дает абонентам бесплатную статистику? Насколько мне известно - нет. А детальную статистику по услугам и-нета, они вообще не предоставляют.
КС дает детальную статистику по требованию абонента. По писменному заявлению абонента. С подробнейшей распечаткой звонков, и не только, вобщем любых действий с симкой. Влоть до имеев телефонов, использовавших симку.
А вот касательно технических и материальных средств, эт в яблочко. Да я понимаю что вы не национальный оператор, но вы работаете на одном рынке, в разных его нисшах, к вашему счастью пока на разных. И предоставляете схожие, а фактически одинаковые телекомуникационые услуги. И у вас нет такого оборота, но и такой нагрузки у вас нет.
Пример я привел как доказательство технической возможности.
Наконец то от вас один нормальный честный ответ. У вас нехватает ни денег ни средств на то чтобы предоставить пользователям основание снятия денег со счета. За это вам зачед.
Знаете поговорку, назвался клизмой полезай в ******у. И нефиг пользователей винить, мол вири, винда и все такое....
Ну а по поводу законодательства, я почему то уверен, что ваши системы учета не выдержат ни одной проверки. Возьмем например, счетчик электричества на нем есть пломба, у него есть уникальный номер, и на него есть сертификат, он прошел стандартизацию и стоит на учете. В обл Энерго есть информация о месте установки каждого счетчика. Это вам для примера, что такое сертифицированое оборудование.
Работать надо уметь. И признавать свои недоработки, и главное исправлять их, а не винить во всем пользователей да рассказывать что это невозможно технически.