Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

он слесарь, токарь итд...

• Автор теми Автор теми Psx
  • Дата створення Дата створення

ваше отношение

• положительно

Голосів: 12 42.9%
  • отрцательно

Голосів: 3 10.7%
  • по-разному, нельзя ровнять

Голосів: 13 46.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Усложняя задачу, добавлю, а что если работа слесаря-токаря не в удовольствие для него и не самый способный специалист он на данном рабочем месте? А работает там, потому как имеет источники дохода с разных мест, гарантирующие ему стабильность и финансовый задел.
мазохизм какой то, а зачем? если есть еще и другие источники дохода

Посмотрим в глаза реальности - бухает, матерится, курит, умных среди слесарей, токарей нет, обиженный на жизнь и государство. Деградирующий тип личности и не важно получает он 3000 или 12000 или 25000 в голове опилки пусть даже как слесарь он хорош.
Посмотрим в глаза реальности - мажоры . завсегдатаи ночных клубов . телки и самцы разных тусовок - бухают, матерится, курят, умных среди них нет и быть не может , обиженные на жизнь и государство. Деградирующий тип личности и не важно получают они 3000 или 12000 или 25000 уе. в месяц . а в голове опилки пусть даже как шмара или как самец он хорош.

тема из области "прорвало" и "навеяло"
вот приходилось мне слышать (читать) давно от местной фауны такое, мол, вышеперечисленный контингент есть *****, грязное вонючее, тупое, вот я бы ни за что с таким не жила, вот у меня подруга с таким живёт и сама стала тупая итд...
и вот мне интересно стало, это действительно адекватное мнение тутошних заседательниц (да и в принцпе жительниц города, страны плюс-минус) или мнение отдельных декоративных тп, которые ходят только по ровненьким чистеньким дорожкам (желательно с ковровым покрытием), питаются исключительно ресторанной едой, какают и больше ничего (почти) не делают?
ну вот например тип получает 12 000 и более (теоретически, наверное возможно), он там за станком, работает, это нормально для мужчины или это удел *****?

12к чего?

нормально,если интеллект присутствует
У меня отец слесарем проработал 6 разряда,получал еще в советские времена двойной оклад инженера, но был начитан и остроумен ,наизусть цитировал Есенина.

что-то не стыкуется - инженеры в советские времена получали копейки по сравнению с гегемоном.

А как быть с теми, кто занимается несколькими видами деятельности, одна из которых "слесарь-токарь", если учесть, что есть другие два вида дохода, которые связаны с наукоёмкими технологиями, есть образование, привычка к гигиене и нормальный гардероб? Можно ли считать быдлом такого?.
Усложняя задачу, добавлю, а что если работа слесаря-токаря не в удовольствие для него и не самый способный специалист он на данном рабочем месте? А работает там, потому как имеет источники дохода с разных мест, гарантирующие ему стабильность и финансовый задел.

Бабушкину квартиру сдает?

Я работаю слесарем - сантехником.

Высшее образование, курсы переподготовки во Франкфурте на базе KAN, свободный польский, разговорный немецкий.
Доход около 150 000 рублей в месяц/ 50 тыс. грн.

Вот курю много - это да, и выпить могу в выходные:незнаю:

Из: Russian Federation

Это ты сейчас откуда написал?

мазохизм какой то, а зачем? если есть еще и другие источники дохода

это не мазохизм, это похоже на альтруизм. Человек для людей старается. Я знаю одну женщину она работает в школе учителем, но при все этом умудряется работать визажистом и имеет с этого хороший доход. Но школу покинуть не хочет. Любит детей.

а если он на навозе целое состояние зарабатывает?:D

Работал с подобными людьми, есть очень умные и толковые ребята. Но основная масса - народ попроще. Поэтому накладывает отпечаток и на толковых. Они не так чтобы все ***** (хотя больше, чем в других профессиях), просто образ жизни такой, бухают все, например.

Есть знакомый, работает на тяжмаше, этот не пьет, не курит, здоровый образ жизни, начитан и т.п. Вообще он ближе к задроту, чем к *****. Но он - не слесарь и не токарь. Он ближе к программисту, настраивает и чинит ЧПУ станки, пишет для них программы.

Работал в училище - там почти все рабочие, хотя среда более интеллигентная. Почти то же, что на заводе. Интересы - побухать, разговоры и развитие на таком уровне, что когда там находишься - кажется, что ещё не распался союз. Зато все руками работать умеют хорошо.

Другой знакомый ушел на завод рабочим, был нормальный парень. А сейчас спился там совсем и стал нервный до одурения.

Кто поумнее - бежит с наших заводов в другие, более спокойные места. Зарубежом может другая обстановка, не знаю.

В общем, хорошие люди среди простых работяг есть (как и везде). Но отпечаток профессии имеется на всех.

Посмотрим в глаза реальности - мажоры . завсегдатаи ночных клубов . телки и самцы разных тусовок - бухают, матерится, курят, умных среди них нет и быть не может , обиженные на жизнь и государство. Деградирующий тип личности и не важно получают они 3000 или 12000 или 25000 уе. в месяц . а в голове опилки пусть даже как шмара или как самец он хорош.
Да есть такой процент людей среди мажоров, но есть также и те, кто в молодом возрасте, пользуясь финансовой поддержкой родственников не просерает так деньги, а вкладывает их в себя, в свой бизнес или продолжает развивать семейный бизнес.

Я работаю слесарем - сантехником.

Высшее образование, курсы переподготовки во Франкфурте на базе KAN, свободный польский, разговорный немецкий.
Доход около 150 000 рублей в месяц/ 50 тыс. грн.

Вот курю много - это да, и выпить могу в выходные:незнаю:
Если все так хорошо, то зачем Вы плакаться на хф пришли?)

вот приходилось мне слышать (читать) давно от местной фауны такое, мол, вышеперечисленный контингент есть *****, грязное вонючее, тупое, вот я бы ни за что с таким не жила, вот у меня подруга с таким живёт и сама стала тупая итд...
и вот мне интересно стало, это действительно адекватное мнение тутошних заседательниц (да и в принцпе жительниц города, страны плюс-минус) или мнение отдельных декоративных тп, которые ходят только по ровненьким чистеньким дорожкам (желательно с ковровым покрытием), питаются исключительно ресторанной едой, какают и больше ничего (почти) не делают?
ну вот например тип получает 12 000 и более (теоретически, наверное возможно), он там за станком, работает, это нормально для мужчины или это удел *****?
Станки, бывают разные: ***кие и газообразные....:)
Правильно тут сказали, что современный ЧПУ или CNC это очень сложная система..правда и на них есть 2 категории работников (сетап и инсталляция) т.е. те кто пишет программу и потом ее отрабатывает и те кто ставит и снимает деталюшку...
По моим понятиям, "занятие" накладывает отпечаток на "интеллект" человека...(а можеть наоборот-интеллект человека определяет занятие).
Насчет человеческих качеств -вряд ли: токарь может быть порядочным человеком, а главный инженер завода вор, ***дун и пьяница...

знаю случаи,когда очень достойные(во всех аспектах) люди переквалифицируются к примеру в токаря/фрезеровщика
Как тут не вспомнить Гошу (он же Жора, он же Юра) из легендарного фильма В.Меньшова:)

да какая разница где он работает за станком или за компом
абі ему нравилось и зарабатівал
а дєбилов полно и там и там,єто больше от воспитания зависит,нежели от места работі...если родители им не занимались так будь он хоть банковским работником,бідловатость никуда не денется,будет ее проявлять в любом случае

Спасибо за мнение, Надюша!

Посмотрим в глаза реальности - бухает, матерится, курит, умных среди слесарей, токарей нет, обиженный на жизнь и государство. Деградирующий тип личности и не важно получает он 3000 или 12000 или 25000 в голове опилки пусть даже как слесарь он хорош.

Полнейшая ахинея.
Есть такие ребята огонь, что просто хватай и беги.
это я о работягах с мозгами и золотыми руками.Очень очень перспективные на мой взгляд ребята.Деградантов среди них как раз нет.Есть деграданты среди "золотых мальчиков".
Формула жизни такова: не потратишь на ветер то, что достается тяжелым трудом.
Я бы мечтала, чтобы мой сын вырос трудолюбивым, с золотыми руками мастером.
Это наверное самое главное- трудиться.

Сейчас заниматься физическим трудом не в почете. Лучше бизнесменом быть, людьми управлять, тогда и бабы на тебя будут вешаться, а вот если ты слесарь, даже если и зарабатываешь нормально - это не тот контингент, ненене.
Тупо однако. А воспитание может быть разное как у того же айтишника, так и у мужчины технической профессии.

Назад
Зверху Знизу