Понятие "нищеброд" говорит не о покупательской способности, а об особом мировоззрении. Лень, зависть, неумение радоваться простым вещам.
Я такой , поэтому имею право описать своё бытие, как от приличного руководителя, и универсала в своем деле, человек пришел к такому стилю жизни.. об особом мировоззрении.
Лень,
зависть, присыщенность, неумение радоваться простым вещам, завышенное самомнение позволяющее снисходительное отношение к остальным как к неразумным детям, умение видеть на десять шагов вперед, не приятие гонки за меркантильным радостями , скажу очень интересный и тяжелый стиль на уровне аскета с претензиями на святость..
Если говорить красиво : назовем "стиль Диогена" но многие не находят в этом удовольствия и тогда просто опускаются.
я описал а вы осуждайте ....
еще добавлю: полное осознание человеческих личин,
которое вызывает омерзение даже при работе с другими когда, те пытаются думать что они умнее и могут тебя обмануть , сразу происходит отвращение и нежелание впрягаться в игры этих людей ...
добровольный выбор: лучше быть нищим и не иметь общего с этими людьми..
Человек в этой фазе жизни находиться в глубинном переосознании себя самого..(типа вынужденное монашество)
а также расскажу что у разных людей это будет протекать по разному ...
и могу с точностью до года,назвать период когда личность попадет в эту фазу которая может длиться от 5-10лет , лишь по дате рождения с обязательным указанием точного времени , хотя время можно откорректировать по прошлым событиям...
это касается даже самых успешных людей вот только если он был бандитом или еще каким злодеем, этот период у человека превратиться в тюрьму , или полусмертное заболевание где также потеряет огромное количество денег...
а деньги они появляются в жизни по разным алгоритмам, и человеку от момента рождения либо положенно быть миллионером , либо качества будут в других ценностях жизни.