Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Он нищеброд

Еще один момент, котрый хотелось бы поднять в этой теме это критерий успешности.
Увы, в нашей стране "успешность" меряется баблом, независимо от его происхождения, и выветриваться это будет годами.
Да, там, у цивилизованных людей, успешность идет рука об руку с богатством. Хорошо это видно на спорцмЭнах топовых видов спорта, формула 1, футболл, бейсболл, баскет, хоккей итд. Но.
Моно ли считать игрока захолустного украинского клуба с зп в 15 000 долл. в мес, успешнее, скажем, олимпийского чемпиона по стрельбе из лука с зп в 2000 долл?

Можно ли назвать Захараста(лидера ДНР), успешным человеком?
Каноничный пример моторолла. Из грязи в князи. От охранника до полковника. За 2 года.

Успешность человека заключается, имхо, в гармонии. когда его способности равны иди перекрывают его потребности. И не важно сколько у человека бабла.

А вот привычка мерить успешность расхожими штампами - признак нищеброда. Он ничего не знает про душевную гармонию. Для него мерилом успешности являются "статусные" вещи. Дорогой телефон, рыжая цепь как у линкора, причем напоказ. хата в центре, машина известного бренда....

Нет никаких половых различий в этом явлении. у девушек это часто выражается в любви к брендам, селфи в туалетах гламурных клубов, причём доход таких девушек несопоставим с хотелками. Когда вижу в метро девушку с фейком-сумкой "Прада" или "Луи вьюиттон" и с айфоном - не люблю слово "нищеброд", но другое тяжело подобрать в этом случае.
Хотя та девушка, видя мою "лоховскую" кнопочную "нокиа", мысленно про меня такое слово точно говорит:D но я не парюсь по этому поводу. Ну нищеброд так нищеброд:ги:

Опередила:пиво:
С кредитным айфоном 6 и подъебасной "прада" в трамвае, это "быть успешной по харьковски".

пы.сы. А што ты имеешь против кнопочной ноклы?У меняр абочий тел именно такой, аккума хватает дня на три непрервыного ****ежа, фонарик есть, связь отличная.

Успешность человека заключается, имхо, в гармонии. когда его способности равны иди перекрывают его потребности. И не важно сколько у человека бабла.

Опередила:пиво:
С кредитным айфоном 6 и подъебасной "прада" в трамвае, это "быть успешной по харьковски".

пы.сы. А што ты имеешь против кнопочной ноклы?У меняр абочий тел именно такой, аккума хватает дня на три непрервыного ****ежа, фонарик есть, связь отличная.
:пиво: ничего не имею)) купила лет 6 назад за часть зарплаты, функционально меня устраивает, вот и пользуюсь

в этой стране 99% нищеброды, не тешьте себя иллюзиями. Просто радуйтесь жизни.

опять нытьё от гламурной кисы) все бабы корыстные сцучки, кто рассчитывает найти кавалера богаче, чем тс :D, все твари тупые и расчётливые. Тебя что ради другого чувака с деньгами женщина бросила?или красивые девушки просто так тебя любить не хотят вот ты и ноешь тут постоянно) чего ты так нервничаешь, женщины разные есть, есть для кого деньги не нужны для счастья и главное любовь так встречайтесь и стройте отношения с ними) не пойму проблемы, почему вас трогают корыстные женщины тем более вы их избегаете и ваши пути никогда не пересекаются) так как и дама ищущая деньги, а не мужика сразу понимает кто около неё. и стоит ли игра свеч)

нет, дорогая. Нытье это когда ты дала в **** армену и его другу ашоту, а айфон тебе не купили. И не собираются. Вот это нытье.

99 % имеют скромный доход, скромно не равно нищебродно!

Один мой знакомый из цивилизорванного мира, как то сказл, што не понимает украинцев.
телефон за 1000 долл. в кредить нам не дорого, а поменять окна, чтоб зимой было не холодно - ****ец как дорого.

ага дала армену или ашоту за айфон) не оценила богатый внутренний мир киса) бывает! ни ты первый, ни ты последний:)

А, ну конечно, я просто злой, што ты мне не дала:D

99% не имеют одинаково скромный дохо в это стране) процентов 70 до 10 тыщ грн в мес на семью, процентов 20 от 25 000 грн в мес и пару процентов богачей) 99% нищеброды - это слишком, кто же тогда одевается в дафи караванах и жрёт по ресторанам и кабакам и летает за границу отдыхать:D
)
Так брать в расчёт только города-миллионники не правильно. В райцентрах, сёлах что, не люди живут?

Нет никаких половых различий в этом явлении. у девушек это часто выражается в любви к брендам, селфи в туалетах гламурных клубов, причём доход таких девушек несопоставим с хотелками. Когда вижу в метро девушку с фейком-сумкой "Прада" или "Луи вьюиттон" и с айфоном - не люблю слово "нищеброд", но другое тяжело подобрать в этом случае.:
Хм, а откуда вы знаете про чужие хотелки. Тем более по внешнему виду в метро. Если девушка студентка и не зарабатывает много, скорее всего телефон ей купили родственники или ухажёр, но это больше говорит об этих родственниках/ухажёре. Чем о хотелках девушки.
У меня устойчивое впечатление, что в темах, подобных этой, большей частью судят по себе.

Хм, а откуда вы знаете про чужие хотелки. Тем более по внешнему виду в метро. Если девушка студентка и не зарабатывает много, скорее всего телефон ей купили родственники или ухажёр, но это больше говорит об этих родственниках/ухажёре. Чем о хотелках девушки.
У меня устойчивое впечатление, что в темах, подобных этой, большей частью судят по себе.
Может быть дело в том, что я рассчитываю только на себя :незнаю: и родственников/ ухажеров не беру в расчёт. Реально не подумала о подарках)))
я общалась с людьми, которые покупают статусные гаджеты в кредит, экономя на остальном

Может быть дело в том, что я рассчитываю только на себя :незнаю: и родственников/ ухажеров не беру в расчёт. Реально не подумала о подарках)))
я общалась с людьми, которые покупают статусные гаджеты в кредит, экономя на остальном

Ну действительно бывает, что хочешь в подарок на ДР куколку или ножик, а тебе дарят телефон. Бо девочкам ножики не положены, а для куколок ты типа уже выросла, по мнению окружающих.
Гаджеты в кредит это за гранью моего понимания (если только это не какие-то штуки позарез нужные для работы)

Ну действительно бывает, что хочешь в подарок на ДР куколку или ножик, а тебе дарят телефон. Бо девочкам ножики не положены, а для куколок ты типа уже выросла, по мнению окружающих.
Гаджеты в кредит это за гранью моего понимания (если только это не какие-то штуки позарез нужные для работы)
То, что необходимо для работы - это да, это средство. Не цель
Лучший подарок юной девушке от родителей - хорошее образование имхо

То, что необходимо для работы - это да, это средство. Не цель
Лучший подарок юной девушке от родителей - хорошее образование имхо

Я ж о вещах, а не взагали.
Бывает, родичи одежду дарят "посмотри какое пальтишко как раз на тебя".
Родичи могут подарить что угодно от ржавой кастрюльки до автомобиля.
Я ж о том, что если у человека есть какое-то имущество, вовсе не обязательно, что он его сам лично себе выбирал.

Итак, хто по вашему, таки, нищеброды?

Если коротко, то это те кто использует это слово.

Легко доказать что выражение ( "Он/Она - нищеброд") можно применить к любому, поэтому это тупо обидное обзывательство.

В таком случае о чем речь?

П.С предалгаю перейти к следующей теме "хто по вашему, таки, *****ы?" :))))

Я ж о вещах, а не взагали.
Бывает, родичи одежду дарят "посмотри какое пальтишко как раз на тебя".
Родичи могут подарить что угодно от ржавой кастрюльки до автомобиля.
Я ж о том, что если у человека есть какое-то имущество, вовсе не обязательно, что он его сам лично себе выбирал.
Да я поняла все) просто мои близкие в курсе, чего мне хочется. Не учла разницу в подходах. Бывает:)
И подарки сама чаще всего дарю, не ожидая др или нг, услышала краем уха одну хотелку, другую, потом "бац" идея! и дарю. по мере возможности конечно))
Цель подарка - подарить хорошую эмоцию

Останнє редагування:
Хм, навено рассуждениями в сосденей теме.
Есть, сцуко, нишеброды. Факт.
Вместе с этим.
ИМХО: Нишщебродом баба называт того мужика, который не может ей купить того, что по ее представлению должно окружать "успешнава мужчину".
То, што она *** когда заработает на это сама ее не смущает и не останавливает.

Итак, хто по вашему, таки, нищеброды?

Где то в соседней теме удачно обьяснили чем отличается нищеброд от небогатого человека.
Небогатый не ощущает неудовлетворенной потребности в каких то материальных благах, он чист душой и его не грызет червяк зависти и злости по отношению к более состоятельным согражданам.
Нищеброд- тот кто не может обеспечить по потребности и от этого становится злым и завистливым.

Езжай в Индию, там у всех нет денег

Не совсем так. В Индии так же как и в Украине, только более за

Нищеброд- тот кто не может обеспечить по потребности и от этого становится злым и завистливым.
Бывает так, что не становится злым и завистливым, а тупо достигает чего-то, но потом появляется что-то новое, чего еще нет, и опять приходится достигать, и так бескоенчно, это нищеброд?

Небогатый не ощущает неудовлетворенной потребности в каких то материальных благах, он чист душой и его не грызет червяк зависти и злости по отношению к более состоятельным согражданам.

Так же это может быть банальной отговоркой для лени, бесцельности и тупого прозябания по жизни.

Так же это может быть банальной отговоркой для лени, бесцельности и тупого прозябания по жизни.

Примерно такие же слова слушал от одного мажора.
Из того, что я знаю точно, он ни одну сессию не закрыл сам, работал по подгону папы, дорогую машину ему подарили на 18 лет, квартиру, соответственно, тоже.
Этот чувак любил порассуждать, какие вокруг ленивые и тупые люди. Можно же "реальне вопросы решать, бабла валом, подходи и бери".
Ни на что не намекаю, просто вспомнился такой персонаж.

Бывает так, что не становится злым и завистливым, а тупо достигает чего-то, но потом появляется что-то новое, чего еще нет, и опять приходится достигать, и так бескоенчно, это нищеброд?

Тот кто стремится к лучшей жизни- тому респект и уважуха.
Тот кто смирился и блажен духом- тоже молодец.
А вот тот кторый и не стремится и зубами скрежещет -вот тот нищеброд. Как то так.

Тот кто стремится к лучшей жизни- тому респект и уважуха.
Тот кто смирился и блажен духом- тоже молодец.
А вот тот кторый и не стремится и зубами скрежещет -вот тот нищеброд. Как то так.

Хорошо сказал.
Я бы добавил. Нищеброд всегда уверен, что его нищенское положение ни в коем случае не его вина. Родители не продвинули, преподы не учили, власть *****асы, начальник ***** и далее по списку.

бабе нищеброду в этом плане немного проще. Сначала мужики казлы, ее не ценят. потом, после окольцевания, у нее находится постоянный виноватый, кто ей жизнь испортил.

Да я поняла все) просто мои близкие в курсе, чего мне хочется. Не учла разницу в подходах. Бывает:)
И подарки сама чаще всего дарю, не ожидая др или нг, услышала краем уха одну хотелку, другую, потом "бац" идея! и дарю. по мере возможности конечно))
Цель подарка - подарить хорошую эмоцию

Близкие, если хотят подарить дорогую весчь - они прикидывают, насколько эта весчь нужна.
И если человек нищенствует, то близкие подарят предметы первой необходимости.

Для меня не до конца понятно, как можно просрать бабло на айпонт, при этом живя в квартире, которая осталась после бабушки, и ремонт там делал еще та же бабушка в молодости.

• Це лайк!
Реакції: Econ
После постов 65, 66 тему можно закрывать, разобрались)) говорю без сарказма

Назад
Зверху Знизу